【Heaven?~ご苦楽レストラン~】元牛丼屋の店長・堤計太郎役は勝村政信!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、TBSの新火曜ドラマ枠では『Heaven?~ご苦楽レストラン~』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は石原さとみさん。

石原さとみさん演じる風変わりなオーナーが「オーナーの、オーナーによる、オーナーのためのお店」 オープン!!ということで注目を集めているわ!

元牛丼屋の店長・堤計太郎を演じるのは、勝村政信さんよ!!

2019年7月からスタートするTBS系新火曜ドラマ枠の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』で、堤計太郎役を演じる勝村政信さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

TBS新火曜ドラマ枠の夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』堤計太郎役を演じる俳優・勝村政信さん

2019年7月スタートのTBS系「新火曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』堤計太郎役を演じる勝村政信さんです!

勝村政信

勝村政信プロフィール
  • 《生年月日》1963年7月21日
  • 《出身地》埼玉県

当時全盛だったファッションモデル業を志すも、身長が足りないと判断した勝村は演劇を志し、蜷川幸雄の下で2年修行しました。

その後、観劇に来た鴻上尚史に招かれ劇団第三舞台に合流し、得がたいキャラクターという評で人気が出てくるようになります。

筧利夫とは第三舞台時代の先輩後輩の間柄です。

第三舞台時代に観劇に来た番組プロデューサーの眼に留まったがことがきっかけでオファーを得た『天才・たけしの元気が出るテレビ!!』への出演をきっかけに知名度を大きく上げるようになりましたが、出演当初は舞台を知るファンからは「あんな品のない番組に出るならファンをやめる」など、クレームも少なからず来ていたといいます。

その他、映画監督を務めるなど、幅広い分野で活躍中です!

勝村政信さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • サラリーマン金太郎(1999年)- 田中政和 役
  • HERO(2001年)- 江上 達夫 役
  • タイヨウのうた(2006年)- 雨音謙 役
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2008年)- 森本忠士 役
  • 私が恋愛できない理由(2011年)- 田村淳一 役
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2012年10月 – 12月) – 加地秀樹 役
  • ドS刑事(2015年)- 有栖川恒夫 役
  • 土曜ドラマ「植木等とのぼせもん」(2017年) – 古澤憲吾 役
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(2018年) – 大鷹高志 役
  • ラストチャンス 再生請負人(2018年) – 岸野聡 役

映画

  • 東京フレンズ The Movie(2006年8月12日)- 笹川和夫 役
  • HERO(2007年9月8日)- 江上達夫 役
  • 時をかける少女(2010年3月13日)- 浅倉吾朗 役
  • THE LAST MESSAGE 海猿(2010年9月18日)- 遠藤翔太 役
  • 君に届け(2010年9月25日)- 爽子の父 役
  • 極道めし(2011年、前田哲監督)- 南真太 役
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる(2013年12月14日公開、東宝、小泉徳宏監督)- 理子の父 役
  • U-31(2016年、トキメディアワークス) – 木村良平 役
  • 無限の住人(2017年4月29日)- 浅野虎厳 役
  • 劇場版 仮面ライダービルド Be The One(2018年8月4日)- 伊能賢剛 / 仮面ライダーブラッド(声) 役

CM

  • 大幸薬品 セイロガン 糖衣A
  • 富士通「夢をかたちに」シリーズ – 謎の男 役

参考元:Wikipedia/勝村政信

ドラまる
勝村さんの役のイメージで多いなぁって思うのは、ちょっとプライド高め、だけど自信が無いから、高圧的みたいな人って感じかなぁ!
ラマちゃん
そうそう!

で、ちょっとナルシスト気味?

だからこそ、主人公がすご~くかっこよく見せることができる大切な役者さんよね!

スポンサーリンク

2019年TBS新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』堤計太郎はどんな役?

2019年TBS系夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』で勝村政信さん演じる堤計太郎役についてご紹介します。

「ロワン・ディシー」の店長。

しかしフレンチの経験はなく、前職は牛丼屋。

ハチャメチャなオーナーの方針に振り回され、お店の運営に悪戦苦闘する。

およそ店長らしからぬ肝の小ささで、トラブルが起きるたびにパニックになり、伊賀に頼る。

スケールの小さい節約と平凡な企画力で店の経営に微力ながら尽力していく。

物事の換算は牛丼が基準となっている。

感覚が一番庶民的。

ドラまる
福士蒼汰さんに頼りきりの勝村さんっていうイメージが、最初にこの人物紹介を読んだときにすぐイメージできたんだけどさ~。

1話を見たら、そのイメージのまんま過ぎて笑っちゃったよ!

ラマちゃん
寄せ集められた従業員達とのやり取りが、本当に面白いわよね!

浮世離れ気味の従業員達の中で、感覚がくるっていくのか、皆を矯正していくのか…重要な立ち位置ね♪

スポンサーリンク

ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』に出演する勝村政信さんの演技評価は?

ドラまる
今回みたいな役も好きなんだけど、お父さんの役っていうのも確かに素敵だよね!
ラマちゃん
ただただ、いいお父さんっていう時もあるものね、癖の強い役もそうじゃない役も似合うって素敵ね♪

勝村政信さんの公式SNSはあるの?

勝村政信さんの公式SNSはありませんでした!

まとめ

2019年7月スタートのTBS「新火曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』堤計太郎役を演じる勝村政信さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年TBS系夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』の堤計太郎役を演じるのは勝村政信さんなんだね。
ラマちゃん
浮世離れした従業員たちの中で、一番普通の感覚の持ち主という事で、その価値観が崩壊していくような気がしてるんだけど、皆さんはどう思う?

私は、だんだん、ロワン・ディシーに染まっていく勝村さんを楽しみにしてるわ!

2019年TBS系夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA