【Heaven?~ご苦楽レストラン~】笑えないウェイター・伊賀観役は福士蒼汰!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、TBSの新火曜ドラマ枠では『Heaven?~ご苦楽レストラン~』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は石原さとみさん。

墓地の中に立つ『オーナーの、オーナーによる、オーナーのためのお店』を舞台に風変わりなオーナーと個性あふれる従業員達が巻き起こす“至極のフレンチレストランコメディ”ということで注目を集めているわ!

営業スマイルができない上級ウェイター・伊賀観を演じるのは、福士蒼汰さんよ!!

2019年7月からスタートするTBS系新火曜ドラマ枠の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』で、伊賀観役を演じる福士蒼汰さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

TBS新火曜ドラマ枠の夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』伊賀観役を演じる俳優・福士蒼汰さん

2019年7月スタートのTBS系「新火曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』伊賀観役を演じる福士蒼汰さんです!

福士蒼汰

福士蒼汰プロフィール
  • 《生年月日》1993年5月30日
  • 《出身地》東京都
  • 《サイズ》183cm
  • 《血液型》O型

友人の付き添いで初めて渋谷に行った際、声をかけられて撮影された写真が雑誌に掲載されたことをきっかけに、2010年に、その写真を見た研音の担当者にスカウトされ、同年9月から研音に所属することになりました。

2011年1月、『美咲ナンバーワン!!』(日本テレビ)にて俳優デビューを果たすと、同年9月より『仮面ライダーフォーゼ』(テレビ朝日)の主人公である如月弦太朗役でテレビドラマ初主演、放送開始前の8月に公開された『劇場版 仮面ライダーオーズ WONDERFUL 将軍と21のコアメダル』で映画初出演、12月に公開された『仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX』で映画初主演を務めました。

オリコン調べによる「2013年上半期ブレイク俳優ランキング」で1位、「2014年ブレイク俳優ランキング」で第1位にランクインしています。

2015年7月期の『恋仲』でフジテレビ「月9」初主演を果たしました。

福士蒼汰さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 仮面ライダーフォーゼ(2011年9月4日 – 2012年8月26日、テレビ朝日) – 如月弦太朗 / 仮面ライダーフォーゼ(声) 役
  • あまちゃん(2013年4月1日 – 2013年9月28日、NHK) – 種市浩一 役
  • スターマン・この星の恋(2013年7月9日 – 9月10日、関西テレビ) – 星男(達也) 役
  • 弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(2014年4月12日 – 6月21日、日本テレビ) – 赤岩公康 役
  • きょうは会社休みます。(2014年10月15日 – 12月17日、日本テレビ) – 田之倉悠斗 役
  • 恋仲(2015年7月20日 – 9月14日、フジテレビ) – 三浦葵 役
  • 図書館戦争 ブック・オブ・メモリーズ(2015年10月5日、TBS) – 手塚光 役
  • お迎えデス。(2016年4月23日 – 6月18日、日本テレビ) – 堤円 役
  • モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年6月25日 – 26日、フジテレビ) – 鳴海大和 役
  • 愛してたって、秘密はある。(2017年7月16日 – 9月17日、日本テレビ) – 奥森黎 役

映画

  • ぼくが処刑される未来(2012年11月23日、東映) – 浅尾幸雄 役(吉沢亮とW主演)
  • 江ノ島プリズム(2013年8月10日) – 城ヶ崎修太 役
  • 好きっていいなよ。(2014年7月12日、松竹) – 黒沢大和 役(川口春奈とW主演)
  • ストロボ・エッジ(2015年3月14日、東宝) – 一ノ瀬蓮 役(有村架純とW主演)
  • ぼくは明日、昨日のきみとデートする(2016年12月17日、東宝) – 南山高寿 役
  • 無限の住人(2017年4月29日、ワーナー・ブラザース映画) – 天津影久 役
  • ちょっと今から仕事やめてくる(2017年5月27日、東宝) – ヤマモト 役
  • 曇天に笑う(2018年3月21日、松竹) – 曇天火 役
  • BLEACH 死神代行篇(2018年7月20日[24]、ワーナー・ブラザース映画) – 黒崎一護 役
  • ザ・ファブル(2019年6月21日公開、松竹) – フード 役

CM

  • セブン&アイ・ホールディングス「セブン-イレブン 仮面ライダースタンプラリー」(2011年)
  • 日本マクドナルド「ハッピーセット 仮面ライダーフォーゼ」(2012年)
  • 109 MEN’S 2012 秋イメージモデル(2012年)
  • スクウェア・エニックス「ブラッドマスク」(2013年)
  • エースコック「スープはるさめ」(2013年)
  • ロッテ「Fit’s」、「クーリッシュ」(2014年)
  • アサヒ飲料「三ツ矢サイダー」(2014年)
  • 花王「リセッシュ」(2014年)
  • みずほフィナンシャルグループ(2015年)
  • 花王「ケープ」(2017年)

参考元:Wikipedia/福士蒼汰

ドラまる
やっぱり、何と言っても、リーゼント頭を披露した「仮面ライダーフォーゼ」だよね!

あの時は、本当にデビューしたてくらいだったんだなぁ…。

OPテーマが流れている所で、朝リーゼントを作るシーンがあるんだけど、その時から「普通の髪型」もかっこいいとママさんたちの中では、話題だったよね♪

ラマちゃん
そして、朝ドラ「あまちゃん」でのブレイクもあったけど、一大ブームになったといえば「今日、会社やすみます」で、綾瀬はるかさんと恋に落ちる年下彼氏・田之倉くんよね!

あのエレベーターでの壁ドンシーンに黄色い悲鳴があがったものよね…。

スポンサーリンク

2019年TBS新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』伊賀観はどんな役?

2019年TBS系夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』で福士蒼汰さん演じる伊賀観役についてご紹介します。

「ロワン・ディシー」のシェフドラン(上級ウェイター)。

真面目な青年で営業スマイルができない。

前の店ではそのせいで評価が低かったが、客としてやって来た仮名子にその点を高く評価されスカウトされる。

「ロワン・ディシー」の個性的な従業員たちの暴走を軌道修正するなど苦労は絶えないが、皆に必要とされることに心地良さも感じている。

大学受験のトラウマで、試験と名のつくものが苦手。

黒猫葵
今回は笑う事が苦手な青年ということですが、眼鏡の奥で下手な笑顔を浮かべる福士さん…ちょっと楽しみです(笑)

恐らく、誰よりもこの風変わりなレストランに振り回されることになるのだと思いますが、最終回ではお客様への素敵な営業スマイルが見られることを期待してしまいますね♪

スポンサーリンク

ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』に出演する福士蒼汰さんの演技評価は?

福士蒼汰さんの公式SNSはあるの?

福士蒼汰さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

福士蒼汰さんの公式SNSはこちら!

この投稿をInstagramで見る

Tokyo Friend Park 2019 #japanese #tvshow #drama #heaven

福士蒼汰さん(@fukushi_sota_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

Love you, Nana. 愛しのナナ。 #旅猫リポート #thetravelingcatchronicles

福士蒼汰さん(@fukushi_sota_official)がシェアした投稿 –

まとめ

2019年7月スタートのTBS「新火曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』伊賀観役を演じる福士蒼汰さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年TBS系夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』の伊賀観役を演じるのは福士蒼汰さんなんだね。
ラマちゃん
笑うのが苦手なウェイターの成長にも大注目ね♪

2019年TBS系夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA