Heaven?~ご苦楽レストラン~|キャスト・出演者一覧【石原さとみ主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2019年夏のTBS系「火曜ドラマ」枠は、石原さとみさんを主演に迎え、ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』が放送されることが決定しています!

本作は、「オーナーの、オーナーによる、オーナーのためのお店」と呼ばれるフレンチレストランの風変わりなオーナーを石原さとみさんが演じる ということで注目を集めています!!

主演の石原さとみさんをはじめ、福士蒼汰さん、志尊淳さん等の出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2019年夏ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2019年夏ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』キャスト紹介

黒須仮名子(くろすかなこ)/石原さとみ

ドラまる
ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』での石原さとみさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
「ロワン・ディシー」の風変わりなオーナー・黒須仮名子という役よ!

主人公。「ロワン・ディシー」の風変わりなオーナー。

精神的にも体力的にも生物としての強さを兼ね備えており、迷いがなく常に前向き。

見ようによっては傍若無人でワガママな性格だが、裏表がなく妙に本質を突く発言をする。

思いつきで行動することが多く周囲を振り回すが、最終的にそれが良い結果を生む。

適当にしゃべっているように見えるが、その瞬間瞬間の言葉は本心のため、従業員の心にやけに響いたりする。

石原さとみさんのコメント紹介!

面白くて笑える、今までの“レストランモノ”とは違う視点の原作に、これを実写化したらどうなるんだろう、とワクワクざわざわ(笑)しながら一瞬で読み終わりました。

こんなにもツッコミどころの多い役柄は久し振りです!

その時の気分で本音を言いまくる最高に自由な生物、黒須仮名子をとことん楽しんで演じていきたいと思います。

原作ファンの皆様、そしてまだこの原作を読んだことがない方にも、【諦観の笑み】を習得してもらえるよう、頑張りたいと思います。

7月の火曜よる10時はぜひ何も考えず、気軽に(笑)『Heaven?』をお楽しみください!

公式サイトより引用

黒猫葵
今回は、風変わりなオーナーです!

この方に、振り回される福士蒼汰なのか、それともみんな大いに振り回されるのか…。

そのあたりが楽しみですね♪

【最近の主なドラマ出演作】
  • ディア・シスター(2014年10月16日 – 12月18日、フジテレビ) – 深沢美咲 役
  • 5→9〜私に恋したお坊さん〜(2015年10月12日 – 12月14日、フジテレビ) – 桜庭潤子 役
  • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年10月5日 – 12月7日、日本テレビ) – 河野悦子 役
  • アンナチュラル(2018年1月12日 – 3月16日、TBS) – 三澄ミコト 役
  • 高嶺の花(2018年7月11日 – 9月12日、日本テレビ) – 月島もも 役
  • 参考元:Wikipedia/石原さとみ

伊賀観(いがかん)/福士蒼汰

ドラまる
ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』での福士蒼汰さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
「ロワン・ディシー」のシェフドラン(上級ウェイター)・伊賀観という役よ!

「ロワン・ディシー」のシェフドラン(上級ウェイター)。

真面目で融通が利かず、営業スマイルもできない堅物。

前の店ではそのせいで評価が低かったが、客としてやって来た仮名子にその点を高く評価されスカウトされる。

「ロワン・ディシー」の個性的な従業員たちの暴走を軌道修正するなど苦労は絶えないが、皆に必要とされることに心地良さも感じている。

大学受験のトラウマで、試験と名のつくものが苦手。

福士蒼汰さんのコメント紹介!

濃いキャラクターが沢山登場する『Heaven?』ですが、僕が演じさせていただく伊賀観という人物は、様々な出来事や人々にことごとく振り回されるので、視聴者のみなさんに近い目線になるのではないかと 思います。

今は、そんな彼がもしかしたら一番変わっているのでは?

などと想像を膨らませながらとても楽しく原作・脚本を読ませて頂いています。

石原さん演じるオーナー仮名子の言葉が笑えたり、胸に突き刺さったり、言葉の力がある作品でもあると 思います。

ぜひレストラン経営の一員になったつもりで彼女の声を聞いてみてください。

自分もこのドラマに登場する、人・料理・空気を愛してもらえるように演じていきたいと思いますので、 毎週火曜は『Heaven?』を楽しんでご覧いただけたら幸いです。

公式サイトより引用

黒猫葵
仮面ライダーフォーゼで好きになりましたが、あの時は、底抜けに明るかったんですよね~。

でも、実は、困った顔をしているのが、結構好きだったりします(笑)

なので、今回は、そんな困り顔を堪能できそう…と、そんな気持ちになってごめんなさいって気分です(笑)

【主なドラマ出演作】
  • 仮面ライダーフォーゼ(2011年9月4日 – 2012年8月26日、テレビ朝日) – 如月弦太朗 / 仮面ライダーフォーゼ(声) 役
  • あまちゃん(2013年4月1日 – 2013年9月28日、NHK) – 種市浩一 役
  • きょうは会社休みます。(2014年10月15日 – 12月17日、日本テレビ) – 田之倉悠斗 役
  • モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年6月25日 – 26日、フジテレビ) – 鳴海大和 役
  • 愛してたって、秘密はある。(2017年7月16日 – 9月17日、日本テレビ) – 奥森黎 役
  • 参考元:Wikipedia/福士蒼汰

川合太一(かわいたいち)/志尊淳

ドラまる
ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』での志尊淳さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
「ロワン・ディシー」のコミドラン(ウェイターアシスタント)・川合太一という役よ!

「ロワン・ディシー」のコミドラン(ウェイターアシスタント)。

前職は美容師見習い。

シャンプーをすることに飽きて転職を決意した。

飲食店で働いた経験ゼロ。

明るくいつも笑顔だが、物覚えが悪くなかなか戦力にならない。

しかしなぜか憎めない性格で人には好かれる。

子どものように素直で、伊賀のことが大好き。

誰かに注意されたり怒られたりしても全く気にしない性格。

流行やSNS情報に敏感でよくスマホをいじっている。

志尊淳さんのコメント紹介!

原作を読ませて頂き、ページをめくればめくるほど、その先に待っている未来が気になり、そして期待をはるかに超える展開が待っていました。

この作品がどのようにドラマとして完成するのか、ワクワクが止まりません。

この作品で生きられる喜びを噛み締め、皆様に最高の“お料理”を届けられるように努めます。

楽しみにしていてください!

公式サイトより引用

黒猫葵
今どきな男子の雰囲気ですね!

志尊くんも、トッキュウジャーに出演している時に好きになったのですが、あのライトの時のような明るいキャラを想像しています。

でも、伊賀が大好きという事で、「トドメの接吻」の時の和馬のように、ヤンデレ化しないことを望みます(笑)

【主なドラマ出演作】
  • 烈車戦隊トッキュウジャー(2014年2月16日 – 2015年2月15日、テレビ朝日) – 主演・ライト(鈴樹来斗) / トッキュウ1号(声) 役
  • きみはペット(2017年2月6日 – 6月19日、フジテレビ) – 主演・合田武志 役
  • 植木等とのぼせもん(2017年9月2日 – 10月21日、NHK総合) – 松崎雅臣(のちの小松政夫) 役
  • ドラマ10 女子的生活(2018年1月5日 – 1月26日、NHK) – 主演・小川みき 役
  • 連続テレビ小説 『半分、青い。』 第21話 – 第156話(2018年4月25日 – 9月29日、NHK) – 藤堂誠 役
  • 参考元:Wikipedia/志尊淳

堤計太郎(つつみけいたろう)/勝村政信

ドラまる
ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』での勝村政信さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
「ロワン・ディシー」の店長・堤計太郎という役よ!

「ロワン・ディシー」の店長。

しかしフレンチの経験はなく、前職は牛丼屋。

牛丼屋を辞めた理由は「牛丼を食べ過ぎて、人生の定量に達したから」。

ハチャメチャなオーナーの方針に振り回され、お店の運営に悪戦苦闘する。

およそ店長らしからぬ肝の小ささで、トラブルが起きるたびにパニックになり、伊賀に頼る。

スケールの小さい節約と平凡な企画力で店の経営に微力ながら尽力していく。

物事の換算は牛丼が基準となっている。

感覚が一番庶民的。

勝村政信さんのコメント紹介!

石原さとみちゃんの二十歳の誕生日。

二人で ニューヨークのエンパイア・ステート・ビルの屋外展望台で、燃えるような夜景を眺めた。

クリスマスイブの摩天楼からの夜景は、この世のものとは思えないくらい美しく、生涯忘れることができない。

もちろん番組だが。

さとみちゃんの二十歳の誕生日をなぜ僕と迎えることになったのか、未だに理由はわからない。

その時からさとみちゃんを勝手に娘のように思っている。

素敵な女優に成長したさとみちゃんにまた会えるのが今から楽しみで仕方がない。

公式サイトより引用

黒猫葵
肝の小さい役、似合いますよね~(笑)

いや、褒めてるんですよ!本当ですよ!

伊賀に頼るときの表情が、もうすでに想像できてしまっています(笑)

【主なドラマ出演作】
  • 土曜ドラマ「植木等とのぼせもん」(2017年) – 古澤憲吾 役
  • HERO(2001年)- 江上 達夫 役
  • 屋根裏の恋人(2017年)- 西條誠 役
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(2018年) – 大鷹高志 役
  • ラストチャンス 再生請負人(2018年) – 岸野聡 役
  • 参考元:Wikipedia/勝村政信

小澤幸應(おざわゆきお)/段田安則

ドラまる
ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』での段田安則さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
「ロワン・ディシー」のシェフ・小澤幸應という役よ!

「ロワン・ディシー」のシェフ。

三ツ星レストランに勤めていたこともあるが、在籍した店が次々に潰れる不運の天才シェフ。

自分は悪くないのに「小澤シェフが来ると店が潰れる。縁起が悪い」という噂が立ってしまい、他店のオーナーは雇いたがらなかったが、仮名子は「掘り出し物」だと思ってスカウト。

心配性で弱気になると味が薄くなるが、コック見習いの月川や高遠から尊敬されている。

黒猫葵
こういう方っているんですよね。

でも、個人的には、往々にして、そういうのってその人のせいじゃないんですよね。

その人がきたくらいでつぶれるような店は、そもそも論、もう駄目だったんだろうなって思うのに、誰かのせいにしたいだけ…。

だから、きっとこの店は大丈夫なんでしょうって思ってます♪

【主なドラマ出演作】
  • 連続テレビ小説(NHK総合)ふたりっ子(1996年 – 1997年) – 野田光一 役
  • 聖者の行進(1998年、TBS) – 竹上光輔 役
  • PU-PU-PU-(1998年、TBS) – 丹下親雄 役
  • Stand Up!!(2003年、TBS系) – 浅井京平役
  • たぶらかし-代行女優業・マキ-(2012年4月 – 6月、読売テレビ) – 松平トキタダ 役
  • 参考元:Wikipedia/段田安則

山縣重臣(やまがたしげおみ)/岸部一徳

ドラまる
ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』での岸部一徳さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
【簡単な紹介】山縣重臣という役よ!

【人物紹介】

黒猫葵
【人物紹介を見てのコメント】
【主なドラマ出演作】
  • 医龍 -Team Medical Dragon-シリーズ(フジテレビ) – 野口賢雄 役
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜シリーズ(テレビ朝日) – 神原晶 役
  • 遺産争族(2015年10月 – 12月、テレビ朝日) – 河村恒三 役
  • 99.9 -刑事専門弁護士-(TBS) – 斑目春彦 役
  • 白い巨塔(2019年5月22日 – 26日、テレビ朝日) – 大河内恒夫 役
  • 参考元:Wikipedia/岸部一徳

スポンサーリンク

まとめ

2019年夏ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介しました!

ドラまる
いや~これは、面白そうだね!

この個性のぶつかり合いは、どんな化学反応を起こすかな?

ラマちゃん
石原さとみさんのわがまま振りも、それに振り回される男性陣も、飽きさせない事間違いなしね!”
黒猫葵
「Heaven?~ご苦楽レストラン~」は2019年7月の火曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA