偽装不倫|葉子の夫・吉沢賢治役(よしざわけんじ)は谷原章介!出演作品一覧も!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、日本テレビの新水曜ドラマ枠では『偽装不倫』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は杏さん。

1つのウソから始まる本当の恋…拗らせた大人のピュア(?)なラブストーリーということで注目を集めているわ!

葉子の夫・吉沢賢治を演じるのは、谷原章介さんよ!!

2019年7月からスタートする日本テレビ系新水曜ドラマ枠の新ドラマ『偽装不倫』で、吉沢賢治役を演じる谷原章介さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

日本テレビ新水曜ドラマ枠の夏の新ドラマ『偽装不倫』吉沢賢治役を演じる俳優・谷原章介さん

2019年7月スタートの日本テレビ系「新水曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『偽装不倫』吉沢賢治役を演じる谷原章介さんです!

谷原章介

谷原章介プロフィール
  • 《生年月日》1972年7月8日
  • 《出身地》神奈川県
  • 《血液型》A型
  • 《趣味》料理・スポーツ観戦・音楽鑑賞・ゴルフ・時計

1992年10月、『メンズノンノ』の専属モデルとなり、1994年11月まで2年間務めました。

1995年、23歳の時に映画『花より男子』の道明寺司役で俳優としてデビューし、同年『未成年』でテレビドラマにも出演します。

1999年、『リトルショップ・オブ・ホラーズ』で初舞台を踏みました。

2004年、『カミングダウト』でバラエティ番組の司会に初挑戦し、同年はNHK大河ドラマ『新選組!』、フジテレビ月9ドラマ『プライド』にも出演しました。

2006年4月から2007年3月まで『NHK中国語会話』にレギュラー出演し、2007年4月から2011年3月には後番組『とっさの中国語』にも出演しました。

2007年1月6日、約10年半にわたって司会を務めた寺脇康文の後任として、TBS『王様のブランチ』の2代目司会に就任します。

2015年4月5日放送分より、朝日放送・テレビ朝日系の老舗クイズ番組『パネルクイズ アタック25』第3代総合司会者を務めました。

谷原章介さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 新選組!(2004年) – 伊東甲子太郎 役
  • プライド(2004年、フジテレビ) – 夏川啓介 役
  • 大奥〜華の乱〜(2005年、フジテレビ) – 徳川綱吉 役
  • ハンサム★スーツ(2009年3月31日、フジテレビ) – 主演・光山杏仁 / 黒杏仁 役
  • 龍馬伝(2010年) – 桂小五郎 役
  • らんま1/2(2011年12月9日、日本テレビ) – 小乃東風 役
  • シェアハウスの恋人(2013年1月 – 3月、日本テレビ) – 櫻井雪哉 役
  • 軍師官兵衛(2014年) – 竹中半兵衛 役
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(2018年4月 – 9月、NHK) – 萩尾弥一 役
  • 腐女子、うっかりゲイに告る。(2019年4月20日 – 6月9日、NHK) – 佐々木誠 役

映画

  • 花より男子 (1995年、楠田泰之監督) – 道明寺司 役
  • 亡国のイージス(2005年、阪本順治監督) – 風間雄大 役
  • ザ・マジックアワー(2008年、三谷幸喜監督) – ニコ 役
  • ザ・マジックアワー(2008年、三谷幸喜監督) – ニコ 役
  • ハンサム★スーツ(2008年、英勉監督) – 光山杏仁 役 ※主演
  • 天使の恋(2009年、寒竹ゆり監督) – 小澤光輝 役 ※主演
  • のだめカンタービレ 最終楽章 前編(2009年、武内英樹監督) – 松田幸久 役
  • アンダルシア 女神の報復(2011年、西谷弘監督) – 川島直樹 役
  • ひみつのアッコちゃん(2012年、川村泰祐監督) – 熱海専務 役
  • ママレード・ボーイ(2018年4月27日公開、廣木隆一監督) – 松浦要士 役

CM

  • 大塚製薬「ネイチャーメイド」(2005年 – 2006年)
  • ハウス食品「カップシチューシリーズ」(2006年 – 2007年)
  • ライオン株式会社「デンターシステマ」(2008年 – )
  • 森永乳業「ビヒダスヨーグルト」(2008年 – 2009年)
  • アサヒビール「アサヒお茶酎 玉露と抹茶チューハイ」(2009年)
  • アクアクララ(2010年 – 2014年)
  • P&Gジャパン「レノアプラス 衣類の消臭専用デオドラントビーズ」(2015年 – )
  • ポッカサッポロフード&ビバレッジ「じっくりコトコト」(2015年 – )
  • 第一三共ヘルスケア「ロキソニンS外用薬シリーズ」(2016年 – )
  • 花王「キュキュット CLEAR泡スプレー」(2018年 – )

参考元:Wikipedia/谷原章介

ドラまる
プライドの時は、なんて嫌な恋敵だ!って思ったけど、最近は優しいお父さん役が板についているよね!

それに、司会業も多くこなされているんだけど、やっぱり谷原章介さんの声が穏やかで優しい声だからかなぁ?

ラマちゃん
そうね!

それにしても、直近のドラマでは、既婚者のゲイで、男子高校生と不倫する役だったのが、今度は親子ほど年の離れた男に奥さんを寝取られる役なんて…

なんだか因果って感じとか思っちゃうわ(笑)

スポンサーリンク

2019年日本テレビ新ドラマ『偽装不倫』吉沢賢治はどんな役?

2019年日本テレビ系夏の新ドラマ『偽装不倫』で谷原章介さん演じる吉沢賢治役についてご紹介します。

葉子の夫。

商社マン。

長身でイケメン、温厚で人当たりがいい。

義理の両親との二世帯住宅も快く受け入れ、鐘子にも気遣ってくれる。

まさに理想の夫。

ドラまる
不倫する側から、不倫される側へ…

あ!

実は賢治も不倫してる??

その相手は、男子高校生…。

ラマちゃん
ドラマが混じってるから。

でも、なんだかさみし気な笑顔を浮かべることが多い中、何かありそうな気がしてならないわね。

スポンサーリンク

ドラマ『偽装不倫』に出演する谷原章介さんの演技評価は?

ドラまる
何と言うか、マルチだよね~♪

腐女子、うっかり、ゲイに告るからの偽装不倫の流れは、中々…

ラマちゃん
偽装不倫が前日譚で、この仲間由紀恵とのなんだかんだを経て、後に純君とであって…って、あの人は、誠さん。

こっちは賢治さんよね(笑)

でも、そのくらい、色んな役に印象が残ってるって事かしらね。

谷原章介さんの公式SNSはあるの?

谷原章介さんの公式SNSはありませんでした。

まとめ

2019年7月スタートの日本テレビ「新水曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『偽装不倫』吉沢賢治役を演じる谷原章介さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年日本テレビ系夏の新ドラマ『偽装不倫』の吉沢賢治役を演じるのは谷原章介さんなんだね。
ラマちゃん
不倫されてしまう、理想の夫…何か逆襲があるのか…じつは仲間由紀恵さん演じる葉子が不倫に走ってしまうような秘密があるのか…。

要チェックね!

2019年日本テレビ系夏の新ドラマ『偽装不倫』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA