偽装不倫|鐘子の姉で不倫中の吉沢葉子(よしざわようこ)役は仲間由紀恵!出演作も!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、日本テレビの新水曜ドラマ枠では『偽装不倫』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は杏さん。

1つのウソから始まる本当の恋…拗らせた大人のピュア(?)なラブストーリーということで注目を集めているわ!

鐘子の姉で年下男子と不倫中・吉沢葉子を演じるのは、仲間由紀恵さんよ!!

2019年7月からスタートする日本テレビ系新水曜ドラマ枠の新ドラマ『偽装不倫』で、吉沢葉子役を演じる仲間由紀恵さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

日本テレビ新水曜ドラマ枠の夏の新ドラマ『偽装不倫』吉沢葉子役を演じる俳優・仲間由紀恵さん

2019年7月スタートの日本テレビ系「新水曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『偽装不倫』吉沢葉子役を演じる仲間由紀恵さんです!

仲間由紀恵

仲間由紀恵プロフィール
  • 《生年月日》1979年10月30日
  • 《出身地》沖縄県浦添市
  • 《特技》琉球舞踊(宮城流)
  • 《趣味》スキューバダイビング
  • 《血液型》A型

1993年(平成5年) – 地元のタレント養成学校「沖縄タレントアカデミー」に入学します。

1994年(平成6年) – 沖縄テレビ放送『青い夏』の一般公募オーディションでグランプリを獲得し、ドラマ初出演を果たしました。

1995年(平成7年) – 『青い夏』のドラマプロデューサーからプロダクション尾木を紹介され、上京します。

1996年(平成8年)には、東京パフォーマンスドールに一時在籍していました。

ともさかりえ主演の映画『友子の場合』に嶋田咲子役で出演します。

小室哲哉の音楽番組『TK MUSIC CLAMP』(フジテレビ)のエンディング曲「MOONLIGHT to DAYBREAK」を歌います。(作曲は久保こーじ)

プレイステーション用ゲーム『トゥルーラブストーリー』のCM出演、主題歌を担当しました。

1997年(平成9年)、テレビアニメ『HAUNTEDじゃんくしょん』(テレビ朝日)でヒロイン・朝比奈睦月役(声の出演)。オープニングとエンディングの主題歌も担当し、『ゲルゲットショッキングセンター』(ニッポン放送)水曜日のアシスタントを担当(半年間)、『しあわせ色写真館』(NHK)でテレビドラマ初主演(秋本香菜役、丹阿弥谷津子とのダブル主演)、『踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル』(フジテレビ)に出演(北見繭役)しています。

1998年(平成10年)、『機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-』でラピス・ラズリ役(声の出演)、『ミリオンナイツ』(TOKYO FM)水曜日レギュラー、ドラマ『神様、もう少しだけ』(フジテレビ)で主人公の亡くなった恋人の妹役で出演しました。

2000年(平成12年)、『リング0 バースデイ』で映画初主演を果たします。

主演を務めたドラマ『TRICK』(テレビ朝日)の山田奈緒子役でブレイクすると、『TRICK』はシリーズ化され、スペシャル版や劇場版も制作され、自身の代表作となりました。

2002年(平成14年)ドラマ『ごくせん』(日本テレビ)に主演し、このドラマは第3シリーズまで続き、スペシャル版や劇場版が制作されるなど『TRICK』と並び、自身の代表作となります。

特に第2シリーズの最終回は、最高視聴率32.5%を記録しました。

その年の『第53回NHK紅白歌合戦』で初の紅白ゲスト審査員を務め、翌2005年(平成17年) – 『第56回NHK紅白歌合戦』で初の紅白司会を務めました。

2006年(平成18年)大河ドラマ『功名が辻』(NHK)に山内一豊(上川隆也)の妻の山内千代(見性院)役で出演し、『第57回NHK紅白歌合戦』で紅組司会者として2回目の紅白司会を務めました。

2007年(平成19年) – 『ナツひとり -届かなかった手紙』(新橋演舞場)で初座長公演を務めます。

2008年(平成20年)には、『24時間テレビ 「愛は地球を救う」』(日本テレビ)で初のチャリティーパーソナリティーを務め、第59回NHK紅白歌合戦』で紅組司会者として3回目の紅白司会を務めました。

2009年(平成21年)は、『フジテレビ開局50周年記念ドラマ第2弾 木曜劇場・ありふれた奇跡』に主演し、『第60回NHK紅白歌合戦』で紅組司会者として4回目の紅白司会を務めました。

2011年(平成23年) – ドラマ『美しい隣人』(関西テレビ)では主演で悪役を演じ、新境地を開きます。

2014年(平成26年)には連続テレビ小説『花子とアン』(NHK)で主演の吉高由里子演じる村岡花子の友人葉山蓮子を演じました。

2015年(平成27年)、舞台『放浪記』で主演を務めます。

2019年(平成31年)1月1日放送の『相棒 season17 元日スペシャル』で産休から女優復帰しました。

仲間由紀恵さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 神様、もう少しだけ(1998年7月7日 – 9月22日、フジテレビ) – 瀧村カヲル 役
  • 君といた未来のために 〜I’ll be back〜(1999年1月16日 – 3月20日、日本テレビ) – 室井蒔 役
  • TRICKシリーズ(2000年 – 、テレビ朝日) – 主演・山田奈緒子 役
  • ごくせんシリーズ(2002年 – 2009年、日本テレビ) – 主演・山口久美子 役
  • 東京湾景〜Destiny of Love(2004年7月5日 – 9月13日、フジテレビ) – 主演・李(木本)美香 / 金優里 役(2役)
  • 功名が辻(2006年1月8日 – 12月10日) – 主演・山内千代(見性院) 役
  • 美しい隣人(2011年1月11日 – 3月15日、関西テレビ) – 主演・マイヤー沙希 役
  • サキ(2013年1月8日 – 3月19日、関西テレビ) – 主演・網浜サキ 役
  • 花子とアン(2014年4月21日 – 9月27日) – 葉山蓮子 役
  • 相棒(テレビ朝日) – 社美彌子 役

映画

  • 友子の場合(1996年8月、東映) – 嶋田咲子 役
  • TRICKシリーズ – 主演・山田奈緒子 役
  • 大奥(2006年12月、東映) – 主演・絵島 役
  • 私は貝になりたい(2008年11月、東宝) – 清水房江 役
  • ごくせん THE MOVIE (2009年7月、東宝) – 主演・山口久美子 役
  • 武士の家計簿(2010年12月、松竹) – 猪山駒 役
  • 琉神マブヤーTHE MOVIE 七つのマブイ(2012年1月、アスミック・エース) – キンマムン様 役(友情出演)
  • 劇場版テンペスト3D(2012年1月、角川) – 主演・孫寧温=真鶴 役
  • 天空の蜂(2015年9月、松竹) – 赤嶺 役
  • 相棒 -劇場版IV- 首都クライシス 人質は50万人! 特命係 最後の決断(2017年2月、東映) – 社美彌子 役

CM

  • きれいなおねえさん(2005年 – 2013年)
  • パナホーム(2012年10月 – )
  • JA共済連(2000年 – )
  • ICOCA (2003年 – 2005年)
  • J-WESTカード(2003年 – 2008年5月・2013年4月 – )
  • DISCOVER WEST(2008年 – )
  • 月桂冠「つき」(2014年8月 – )
  • イトーヨーカドー「ネットスーパー」(2015年6月 – )
  • バンホーテンチョコレート(2016年1月 – )共/吉田鋼太郎
  • ビフィックス1000「軽やかなおなか」篇(2016年4月 –

参考元:Wikipedia/仲間由紀恵

ドラまる
僕はやっぱりTRICKの「まるっとお見通しだ!」だな!

ごくせんのヤンクミも好きだったよ!

ラマちゃん
私は、美しい隣人とサキかしら。

美しい狂気というにふさわしいものだったわ!

スポンサーリンク

2019年日本テレビ新ドラマ『偽装不倫』吉沢葉子はどんな役?

2019年日本テレビ系夏の新ドラマ『偽装不倫』で仲間由紀恵さん演じる吉沢葉子役についてご紹介します。

鐘子の姉。

地味で堅物のキャリアウーマンだが、賢治と電撃結婚をし、誰もが羨むような結婚生活を手に入れた。しかし、”独身”と偽り年下の男と不倫している。

ドラまる
妹の鐘子とは違い、本当に既婚なのに、不倫しているっていうのが…。

孫を所望されていることに嫌気がさしている感じだけど…

その辺について、旦那さんはどう思っているのかな…。

ラマちゃん
そのあたりが、葉子を不倫に走らせている要因なのかしら…

賢治は、理想の夫過ぎて、何かある気がしてならないし、この夫婦の行く末に目が離せないわ!

スポンサーリンク

ドラマ『偽装不倫』に出演する仲間由紀恵さんの演技評価は?

ドラまる
役柄によって、評価がわかれる感じがあるね~!
ラマちゃん
はまるはまらないっていうのは、どうしてもあるけど、仲間由紀恵さんは、はまったときの爆発力がすさまじいものがあるってことじゃないかしら!

仲間由紀恵さんの公式SNSはあるの?

仲間由紀恵さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

仲間由紀恵さんの公式SNSはこちら!

まとめ

2019年7月スタートの日本テレビ「新水曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『偽装不倫』吉沢葉子役を演じる仲間由紀恵さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年日本テレビ系夏の新ドラマ『偽装不倫』の吉沢葉子役を演じるのは仲間由紀恵さんなんだね。
ラマちゃん
堅物のキャリアウーマンながら、年下ボクサーと不倫の恋に走ってしまう葉子さん!

この恋の行方がどうなるか注目ですね!

2019年日本テレビ系夏の新ドラマ『偽装不倫』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA