【偽装不倫】フリーカメラマン伴野丈(ばんのじょう)役は宮沢氷魚!プロフィールを紹介!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、日本テレビの新水曜ドラマ枠では『偽装不倫』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は杏さん。

1つのウソから始まる本当の恋…拗らせた大人のピュア(?)なラブストーリーということで注目を集めているわ!

フリーカメラマン・伴野丈を演じるのは、宮沢氷魚さんよ!!

2019年7月からスタートする日本テレビ系新水曜ドラマ枠の新ドラマ『偽装不倫』で、伴野丈役を演じる宮沢氷魚さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

日本テレビ新水曜ドラマ枠の夏の新ドラマ『偽装不倫』伴野丈役を演じる俳優・宮沢氷魚さん

2019年7月スタートの日本テレビ系「新水曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『偽装不倫』伴野丈役を演じる宮沢氷魚さんです!

宮沢氷魚

宮沢氷魚プロフィール
  • 《生年月日》1994年4月24日
  • 《サイズ》184cm
  • 《特技》陸上、クロスカントリー、サッカー、普通自動車免許
  • 《趣味》野球、釣り

THE BOOMのボーカル・宮沢和史とタレントの光岡ディオンの間に長男として、アメリカ・カリフォルニア州サンフランシスコで生まれ、東京都で育ちました。

幼稚園から高校までインターナショナル・スクールに通い、カリフォルニア大学サンタクルーズ校から国際基督教大学に編入し、同校を2017年3月に卒業しています。

父親のライブを観てから芸能界に興味を持っており、アメリカ留学中に自らレプロエンタテインメントに履歴書を送り、2015年6月より同社所属となるりました。

同年開催の第30回『MEN’S NON-NO』専属モデルオーディションでグランプリを獲得し、9月発売の同誌10月号で同誌専属モデルとしてデビューしました。

当初より俳優を第一目標としており、2017年10月期のTBS系テレビドラマ『コウノドリ』にレギュラー出演して俳優としてもデビューを果たすと、2018年6月放送予定の『R134/湘南の約束』(NHK BSプレミアム)でドラマに初主演し、同年7月上演予定の舞台『BOAT』で初舞台にして初主演を務めました。

宮沢氷魚さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • コウノドリ 第2シリーズ(2017年10月13日 – 12月22日 、TBS) – 赤西吾郎 役
  • トドメの接吻(2018年1月7日 – 3月11日、日本テレビ) – 布袋道成 役
  • 神奈川発地域ドラマ R134/湘南の約束(2018年6月27日、NHK BSプレミアム) – 主演・須和洸太 役
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年1月19日 – 3月2日、テレビ朝日) – 鈴谷昂 役
  • 賭ケグルイ Season2(2019年4月1日 – 4月29日、MBS / 2019年4月3日 – 5月1日、TBS) – 村雨天音 役

映画

  • 映画 賭ケグルイ(2019年5月3日、ギャガ) – 村雨天音 役

その他

  • 舞台・BOAT(2018年7月16日 – 26日、東京芸術劇場プレイハウス) – 主演
  • 舞台・豊饒の海(2018年11月3日 – 5日 東京・紀伊國屋サザンシアター TAKASHIMAYA(プレビュー公演)、11月7日 – 12月12日 同所(本公演)、12月8日 – 9日 大阪・森ノ宮ピロティホール) – 飯沼勲 役
  • 舞台・CITY (2019年5月18日 – 26日 埼玉県 ・彩の国さいたま芸術劇場、2019年5月29日 兵庫県 兵庫県立芸術文化センター 、2019年6月1日・2日愛知県 穂の国とよはし芸術劇場PLAT) –
  • CM・JR東日本 JR SKISKI「冬が胸にきた。」篇(2016年 – 2017年)
  • 情報・おとなの基礎英語(2016年4月 – 2017年4月、NHK Eテレ) – 、森島悠太 役

参考元:Wikipedia/宮沢氷魚

ドラまる
まだ出演作は少ないけど、いろいろ経験を積んでいるって感じだね。
ラマちゃん
ふとした表情がお父さんそっくりね!

スポンサーリンク

2019年日本テレビ新ドラマ『偽装不倫』伴野丈はどんな役?

2019年日本テレビ系夏の新ドラマ『偽装不倫』で宮沢氷魚さん演じる伴野丈役についてご紹介します。

フリーのカメラマン。世界中を飛び回る生活の中、“あること”がきっかけで突然帰国。

生まれ故郷の福岡に向かう飛行機の中で鐘子と出会う。

ドラまる
『あること』が気になるよね…。

帰国の理由はいったい何なんだろう…。

ラマちゃん
でも、まだ信用してないわよ!

だって、「不倫しましょう」っていっちゃう人よ?

何か裏があるんじゃ~って思うわよね。

スポンサーリンク

ドラマ『偽装不倫』に出演する宮沢氷魚さんの演技評価は?

ドラまる
中々手厳しい意見も多いけど、以前からの成長を感じている人もいるみたいだね!
ラマちゃん
この作品の中でも、成長を期待しましょう♪

宮沢氷魚さんの公式SNSはあるの?

宮沢氷魚さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

宮沢氷魚さんの公式SNSはこちら!

この投稿をInstagramで見る

#コウノドリ #第7話 #明日 #金曜日 #22時 #tbs #みてね

宮沢氷魚さん(@miyazawahio)がシェアした投稿 –

まとめ

2019年7月スタートの日本テレビ「新水曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『偽装不倫』伴野丈役を演じる宮沢氷魚さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年日本テレビ系夏の新ドラマ『偽装不倫』の伴野丈役を演じるのは宮沢氷魚さんなんだね。
ラマちゃん
嘘から始まった恋の結末が気になってしまうわね!

そして、彼の謎に注目しましょう!

2019年日本テレビ系夏の新ドラマ『偽装不倫』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA