【偽装不倫】丈の姉・伴野灯里(ばんのあかり)役はMEGUMI!プロフィールをチェック!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、日本テレビの新水曜ドラマ枠では『偽装不倫』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は杏さん。

1つのウソから始まる本当の恋…拗らせた大人のピュア(?)なラブストーリーということで注目を集めているわ!

丈の姉でスペイン料理屋経営・伴野灯里を演じるのは、MEGUMIさんよ!!

2019年7月からスタートする日本テレビ系新水曜ドラマ枠の新ドラマ『偽装不倫』で、伴野灯里役を演じるMEGUMIさんについて調査していきます!

スポンサーリンク

日本テレビ新水曜ドラマ枠の夏の新ドラマ『偽装不倫』伴野灯里役を演じる俳優・MEGUMIさん

2019年7月スタートの日本テレビ系「新水曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『偽装不倫』伴野灯里役を演じるMEGUMIさんです!

MEGUMI

MEGUMIプロフィール
  • 《生年月日》1981年9月25日
  • 《出身地》岡山県
  • 《血液型》A型
  • 《趣味》乗馬・旅行
  • 《特技》運動

もともとは歌手を目指しており、アメリカに短期留学して聖歌隊で歌うなどしていたが、「歌の才能はない」と先生に言われてしまいます。

「それでも歌を出したければ、まず留学先でシリコン豊胸手術を受けて顔を売れ」と勧められ、グラビアに挑戦しました。

最初は恥かしさもあり不安が大きかったが、プロにメイクやライティングをしてもらうことによって綺麗な仕上がりになることに納得し、撮影終了後に「楽しかった」と感じたことでグラビアモデルを続けることにしたとそうです。

芸名は最初の写真集を撮る際、連れていかれた現場での野田義治の「お前は今日からMEGUMIだ!」の一言で決定しました。

甲高いアイドル声と可愛さを前面に出す、というアイドル路線が一般的であった当時において、グラビア活動主体の新人タレントとしては、体型以外で飛び抜けたセールスポイントはなかったが、よく通る声と、「おっさんトーク」とまで揶揄された核心に触れるトークで人気を博しました。

2003年 – 2004年4月頃まで関根勤率いる「関根勤とパロディー集団」として『エンタの神様』にVTR出演し、2003年12月、テレビ朝日系『徹子の部屋』に出演した際、司会の黒柳徹子がMEGUMIの大きな胸を触って、エンディングを迎えると言う前代未聞の演出がありました。

2004年、所属事務所をイエローキャブからサンズエンタテインメントに移籍し、その後は女優業にも進出しています。

2005年7月18日、ドラマの撮影でロケ地に向かう途中、マネージャーの運転する車の後部座席で横になっていたところ、後続のバス2台とトラックに追突されるという交通事故に遭い、恥骨のみ骨折と診断され、2週間ほど入院しました。

2003年から2004年の約1年間、歌手として活動しています。

2003年7月16日、坂本九の「見上げてごらん夜の星を」をダンスホールレゲエ調にアレンジし、日本のレゲエラッパーCORN HEADをフィーチャリングしたマキシシングルと、同曲を含む5曲入りのミニアルバム『MY NAME IS MEGUMI』を同時リリースし、念願の歌手デビューを果たしました。

当時「見上げてごらん夜の星を」を平井堅もカバーアルバム『Ken’s Bar』でカバーしており第54回NHK紅白歌合戦にて歌唱、MEGUMIの「見上げてごらん夜の星を feat.CORN HEAD」は、世間に広く認知された平井バージョンとは対照的に陽の目を浴びることなくオリコン週間チャートにおいても最高位130位という結果に終わりました。

その後も、今度はCORN HEAD側からのオファーでフィーチャリングという形で参加したCORN HEAD名義のシングルでありラッツ&スター「め組のひと」のカバー曲である「め組のひと feat.MEGUMI」、Yellow Girls名義でリリースしました。

「六甲おろし」のカバー「六甲おろし〜Yellow Girls Version〜」の他、2004年までにシングルを3枚、ケツメイシのRyojiやSILVA、”DOUBLE BLADES”名義のNao’ymtやshungo.、YANAGIMANといった第一線で活躍するアーティストや音楽プロデューサー、コンポーザー、リリシストがこぞって参加したフルアルバム『LOVE ALL PLAY』を相次いでリリース、歌手活動を継続しましたが、ヒット曲には恵まれず、オリコンチャート上位などには無縁でありました。

MEGUMIさんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 風のハルカ(2005年10月 – 2006年4月、NHK連続テレビ小説) – 東山亜矢 役
  • LIAR GAME Season2(2009年12月 – 、フジテレビ) – 大塚マリエ 役
  • 八重の桜(2013年5月19日・12月1日、NHK) – 水野テイ 役
  • ディア・シスター(2014年10月16日 – 12月18日、フジテレビ)平安尚子 役
  • まっしろ(2015年1月 – 3月、TBS) – 木元さくら 役
  • オンナミチ(2015年8月4日 – 9月22日、NHK BSプレミアム) – 増子愛 役
  • 朝が来る(2016年6月 – 7月、東海テレビ) – 白川朱美 役
  • 黒い十人の女 第2話(2016年10月6日、読売テレビ) – 皐山夏希 役
  • フリンジマン〜愛人の作り方教えます〜(2017年10月 – 12月、テレビ東京) – 桐野夏美 役
  • デイジー・ラック(2018年4月 -、NHK総合) – 高桑瑞枝 役

映画

  • HERO(2007年、東宝) – 河野桜子 役
  • SS エスエス(2008年) – ギラ子 役
  • BABY BABY BABY! -ベイビィ ベイビィ ベイビィ-(2009年) – 真理 役
  • 人の砂漠(2010年) – 歯医者受付 役
  • ヘルタースケルター (2012年7月14日公開・蜷川実花監督)
  • 潔く柔く(2013年) – 野原チカコ 役
  • KABUKI DROP(2016年)
  • 巫女っちゃけん。(2017年) – 美和 役
  • アイネクライネナハトムジーク(2019年公開予定) – 板橋香澄 役
  • ひとよ(2019年11月8日公開予定、日活) – 稲村二三子 役

CM

  • ネスレ「ネスカフェ サンタマルタ」
  • ロート製薬・ファミリーマート「ナチュラルサイクル」
  • GyaO
  • 森永製菓「ウイダーinゼリー ダイエットウイダー」
  • イエローハット
  • 岡山県庁「メグミのくに、おかやま」
  • 岡山県警察「交通マナー向上キャンペーン」
  • 日本中央競馬会「小倉競馬夏開催イメージキャラクター」(2006年)
  • アサヒビール「アサヒ極旨」(2007年)
  • 花王「ビオレu」(2011年)

参考元:Wikipedia/MEGUMI

ドラまる
最近では色んなドラマの単発ゲストのイメージが強かったんだけど、いつも強烈な印象を残しているイメージだよ!
ラマちゃん
強烈な関西弁の高飛車な奥様とかを、全力で演じてくれるイメージよね!

でも、私、朝ドラの印象が結構強いのよ!

あの時も関西弁だったけど、最初は微妙な出会いだけど、最終的にヒロインの親友ポジまで上がってきて、しかも、デビューしたての中村倫也くんといい雰囲気で終わったのよね~♪

懐かしいわ~!

スポンサーリンク

2019年日本テレビ新ドラマ『偽装不倫』伴野灯里はどんな役?

2019年日本テレビ系夏の新ドラマ『偽装不倫』でMEGUMIさん演じる伴野灯里役についてご紹介します。

丈の姉。

明るくおおらかな性格。

東京でスペイン料理屋を経営している。

ドラまる
今回は、ヒロインのお相手のお姉さんという役だけど、鐘子との関係性はどんな塩梅になるのかな??
ラマちゃん
何となく、仲良くなっちゃうような気はするけど、偽装不倫であることを知るのか、どうなのか…

そもそも既婚じゃないことがいつばれるのかそのタイミングによってもかわりそうよね!

なんだかんだ、鐘子とまさ子が通う店になりそうだけど…。

スポンサーリンク

ドラマ『偽装不倫』に出演するMEGUMIさんの演技評価は?

ドラまる
嫌な役も、きっちりこなす!

振り切った演技を評価する声が多いかな?

ラマちゃん
そういう人がいてこそ、主役が輝くってことよね!

MEGUMIさんの公式SNSはあるの?

MEGUMIさんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

MEGUMIさんの公式SNSはこちら!

この投稿をInstagramで見る

韓国のトレーナー @yang_mikyung さんと @blesslife_captain さんご夫婦のトレーニングを受けさせて頂きました 韓国の役者さんやアーティストさんは週に2日は必ずトレーニングしているそうです! しかも子供の頃から 運動は全てに繋がる!と考えているみたいです。しかもトレーニングする前に特殊な全身タイツみたいのを着て身体の筋肉量を計り、それから自分に合ったトレーニングをするんだって! トレーニング内容も今までやった事ないアプローチで本当凄かった! 兎に角進んでます。流石美容大国!! 韓国の江南区にあるみたいです ↓ @blesslife_official

MEGUMIさん(@megumi1818)がシェアした投稿 –

まとめ

2019年7月スタートの日本テレビ「新水曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『偽装不倫』伴野灯里役を演じるMEGUMIさんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年日本テレビ系夏の新ドラマ『偽装不倫』の伴野灯里役を演じるのはMEGUMIさんなんだね。
ラマちゃん
丈のお姉ちゃんで、鐘子とはどういう関係になるのかしら…。

その辺が気になっちゃうわ!

2019年日本テレビ系夏の新ドラマ『偽装不倫』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA