偽装不倫|キャスト・出演者一覧【杏主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2019年夏の日本テレビ系「水曜ドラマ」枠は、杏さんを主演に迎え、ドラマ『偽装不倫』が放送されることが決定しています!

本作は、2015年7月期「花咲舞が黙ってない」以来、4年ぶりの連続ドラマ出演となる杏さんが主人公を演じるということで注目を集めています!!

こちらの記事では、2019年夏ドラマ『偽装不倫』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

【更新履歴】
  • 伴野丈役・宮沢氷魚さん情報【2019/4/28追記】
  • 吉沢葉子役・仲間由紀恵さん情報【2019/5/21追記】
  • 八神風太役・瀬戸利樹さん他6名の情報【2019/5/30追記】

スポンサーリンク

2019年夏ドラマ『偽装不倫』キャスト紹介

濱 鐘子(はま・しょうこ)/杏

ドラまる
ドラマ『偽装不倫』での杏さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
主人公・不倫という嘘から本物の恋を知る濱 鐘子(はましょうこ)という役よ!

独身の派遣社員。

両親と姉夫婦が住む二世帯住宅に同居する「パラサイトシングル」。

恋愛には不器用で、いつも「思い込みの激しい重めの女」と思われてしまうため、恋愛らしい恋愛をしたことがない。

それでも「本物の恋」に憧れ、幸せな結婚を夢見て2年間婚活に励んできたが一向に成果が出ず、自分は「絶望的に男にモテない」ことに気づいてしまった。

最近では一人焼肉、一人カラオケと、「おひとり様」ライフが板についてきた。

唯一の趣味は旅行。

ある日、1年間の派遣契約を終え、一人で「婚活サヨナラパーティー」をするために向かった旅行の機内で、年下のイケメンと出会い、なぜか咄嗟に「既婚」だと嘘をついてしまう。

そんな自分を「痛い」「寒い」女だとわかりつつも、嘘をつくことで、ずっとがんじがらめだった心が解放されていくのを感じる。

そして、彼と過ごすうち、初めて恋の楽しさを知っていく――。

杏さんのコメント紹介!

連続ドラマ出演は4年ぶりということで、色々と迷う部分もありましたが、その中で大好きな東村アキコ先生原作の『偽装不倫』を出してもらい、これを全力でやってみたいという思いがふつふつと湧いてきました。

不倫モノは、私はなかなか共感できないのですが、この話は、実は不倫ではありません。

タイトルにはドキっとさせられますが、フタを開けてみると、主人公を応援したくなる、もどかしいラブストーリーだったりします。

主人公とミステリアスな青年が出会い、この先、どうなるんだろうと、毎話待ちきれない、今までになかった作品になると思います。

東村さんの作品はほとんど全部読んでいて、実写化のニュースを耳にするたびに、私も演じたかったなと思ってきたので、今回出演が決まって、とても嬉しく思っています。

原作者の東村さんにも、原作ファンの方にも楽しんでいただけるドラマにしたいです。

気合いを入れて頑張ります。

暑い夏を一緒に過ごしていただければ嬉しいです。

公式サイトより引用

黒猫葵
4年ぶりのドラマ出演という事で、まず「そうだっけか!」って思いました。

花咲舞が4年前…ということは、ごちそうさんは、もっと前ということで、時間の流れの早さに驚いています(笑)

今回は道ならぬ恋かと思いきや、不倫自体は嘘とのことで、そこから始まる純愛。

とはいえ、「この時だけ、不倫しましょう。」っていう男にひかれていく…。

「なんで?」とクエスチョンマークを浮かべています。

そんな疑問を払拭するような何が起こるんでしょうか。

そして、まだ発表されていないお相手も気になります!

【主なドラマ出演作】
  • 名前をなくした女神(2011年4月 – 6月、フジテレビ) – 主演・秋山侑子 役
  • 妖怪人間ベム(2011年10月 – 12月、日本テレビ) – ベラ 役
  • 連続テレビ小説 ごちそうさん(2013年9月 – 2014年3月、NHK) – 主演・卯野め以子 役
  • 花咲舞が黙ってない(第1シリーズ)(2014年4月 – 6月、日本テレビ) – 主演・花咲舞 役
  • デート〜恋とはどんなものかしら〜(2015年1月 – 3月、フジテレビ) – 主演・藪下依子
  • 参考元:Wikipedia/杏

伴野丈/宮沢氷魚

ドラまる
ドラマ『偽装不倫』での宮沢氷魚さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
鐘子が恋に落ちる男・伴野丈という役よ!

25歳・フリーのカメラマン役。

福岡県に生まれ幼少期を過ごし、10歳の時から父親の仕事の関係でヨーロッパを転々とし、カメラマンとして世界中を飛び回る生活を送っていたが、“あること”がきっかけで突然日本に帰国。

東京でスペイン料理屋を営む姉のもとに転がり込むが、生まれ故郷の福岡に向かう飛行機の中で鐘子に出会う。

宮沢氷魚さんのコメント紹介!

  • 伴野丈役に決まって
  • 最初は本当に信じられなかったです。

    ドラマの出演が決まったと聞いて、どういう役なんだろう?と思ったら、杏さんの相手役です、と言われて。

    え、嘘!と思いました。

    そんな大役、本当に僕ですか…?と。

    正直、最近までドッキリではないかと思っていました。

    僕にとってはとても責任の大きな役ですし、まだドッキリの隠しカメラがどこかにあるのではないか…と疑っています(笑)

  • 原作を読んだ感想は?
  • タイトルだけ見ると不倫モノかなと思いましたが、全然違う内容でした。

    偽装不倫というアプローチが新しく、今まで誰も見たことがない作品だと思います。

    男性の僕が読んでも面白くて、一日半で最新話まで一気に読みました。

    続きが気になってしょうがないです。

  • 伴野丈を演じることについて
  • 実は僕自身、ずっと年上の女性と付き合ってみたいと思ってきたので、ドラマの中ですがその夢が叶うのが嬉しいです。

    丈は海外生活が長い帰国子女という役ですが、自分も幼稚園からインターナショナルスクールに通い、海外の男性の振る舞いを見て育ってきました。

    その経験を生かして、自分だから演じられる丈を、自信をもってナチュラルに演じたいと思います。

  • 杏さんとの共演について
  • 杏さんとの共演は初めてです。

    何度かお会いしたことはあるのですが、杏さんは役者として大先輩。

    まさか相手役をやらせて頂けるとは!

    杏さんは、一緒にいると安心するというか、もっと一緒にいたいなと思うような人柄や雰囲気を持っている方だと感じました。

    鐘子と丈という役としても、その感覚が現れてくるのではないかと思います。

  • ドラマにかける意気込み
  • 丈という役は、若手俳優なら皆がやりたい役だと感じています。

    皆さんを納得させられるくらいの「伴野丈」という人間になり切れたらと思いますし、それ以上を目指したいと思っています。

    『偽装不倫』は間違いなく、自分の今後の役者人生を左右する大事な作品。

    覚悟をもって挑むつもりです。

公式サイトより引用

黒猫葵
作者・東村アキコさんも、激推しされたという事で、楽しみです。

すでに、ドラマと原作とでは、違う設定ということなので、逆に受け入れやすいかもしれませんね。

ミステリアスな感じは、宮沢氷魚さんぴったりかもしれませんね。

【主な出演作】
  • おとなの基礎英語(2016年4月 – 2017年4月、NHK Eテレ) – 、森島悠太 役
  • コウノドリ 第2シリーズ(2017年10月13日 – 12月22日 、TBS) – 赤西吾郎 役
  • トドメの接吻(2018年1月7日 – 3月11日、日本テレビ) – 布袋道成 役
  • 神奈川発地域ドラマ R134/湘南の約束(2018年6月27日、NHK BSプレミアム) – 主演・須和洸太 役
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年1月19日 -3月2日 、テレビ朝日) – 鈴谷昴 役
  • 参考元:Wikipedia/宮沢氷魚

吉沢葉子(よしざわようこ)/仲間由紀恵

ドラまる
ドラマ『偽装不倫』での仲間由紀恵さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
鐘子の姉で本当ん不倫中の吉沢葉子(よしざわようこ)という役よ!

コンサルティング会社勤務のいわゆるキャリアウーマンだが、どちらかというと地味で堅物。

3年前にイケメンの商社マン・吉沢賢治と電撃結婚し、家族を驚かせた。

誰もが羨むような結婚生活を手に入れ、何一つ不満がないように見えるが…実は、“独身”と偽り年下の男と不倫をしている。

仲間由紀恵さんのコメント紹介!

  • 「偽装不倫」に出演が決まって
  • 出演が決まって、東村先生の原作を読ませていただきましたが、すごく面白くて。

    『偽装不倫』というドキッとするタイトルですし、私が演じる葉子は、既婚者なのに年下男子と付き合っているという役柄。

    でも先生のお話は、決してドロドロしておらず、自分の幸せって何だろう?と一生懸命探している、思わずクスっと笑ってしまうような登場人物たちの姿が明るく描かれています。

    葉子が最終的に、どんな幸せを見つけていくのか、私自身もとても楽しみに思っています。

  • 杏さんとの共演について
  • 杏さんとの共演は初めて。

    とても楽しく姉妹役をやらせていただいています。

    ちょっと可愛くウジウジしている感じとか、ごまかそうとしてごまかしきれていない感じが可愛らしくて、いい雰囲気だな・・・と。

    杏さんの方が年下なのですが、しっかりしているので、頼りがいのある妹です。

公式サイトより引用

黒猫葵
仲間さんって、含みのある役がとっても似合いますよね~♪

今回、妹が偽装不倫の最中、本当に不倫中ということで、夫役と不倫相手役、誰が抜擢されるのかも、とても楽しみです!

妹である鐘子との、距離感などがわからないので、そのあたりがきになります!

【最近の主なドラマ出演作】
  • 相棒(テレビ朝日) – 社美彌子 役(シーズン13より)
  • ドラマ10 美女と男子(2015年4月14日 – 8月25日、NHK) – 主演・沢渡一子 役
  • 貴族探偵(2017年4月17日 – 6月26日、フジテレビ) – ギリ(声の出演)/鈴木 役
  • 二夜連続ドラマスペシャル アガサ・クリスティ そして誰もいなくなった(2017年3月25日・26日、テレビ朝日) – 主演・白峰涼 役
  • 明日の約束(2017年10月17日 – 12月19日、関西テレビ・フジテレビ系) – 吉岡真紀子 役
  • 参考元:Wikipedia/仲間由紀恵

八神風太(やがみふうた)/瀬戸利樹

ドラまる
ドラマ『偽装不倫』での瀬戸利樹さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
葉子の不倫相手・八神風太という役よ!

風太はプロボクサーで、甘え上手で人懐っこく、母性本能をくすぐるタイプ。

見た目とは違い、ボクサーらしく負けず嫌いな一面も持っている。

人妻とは知らずに葉子と出会い、惹かれていく。

瀬戸利樹さんのコメント紹介!

  • オーディションで風太役に決まって
  • 取材の休憩時間に、マネージャーさんにさらっと決まったことを聞き、信じられずに「本当ですか!?」と子供のようにはしゃいで喜びました。

  • 演じる風太について
  • ピンクの髪もインパクトがありますし、純粋で真っすぐな人懐っこい男の子だなと思いました。

    大事に演じたいです。

    風太に共感できるところは沢山あります。

    ボクサーで夢を追っているところは、(役者の道を進んでいる)自分と同じ。

    葉子さんに甘えたい気持ちもすごくよく分かります。

    自分も年齢より、フィーリングが大事だと思っているので、そういうところも同じだなと。

    ただ僕は、風太みたいにダダはこねないと思います(笑)

  • ピンクに髪を染めた姿を鏡で見て
  • 違和感はありますね(笑)

    今後また同じ色に染めることがあるか分からないので、今はこの色を楽しみたいです。

    周りの皆さんは似合っていると温かく言って下さっているので、自信を持って演じようと思っています。

  • 風太はボクシング選手ですが、体作りは?
  • 風太役に決まってから、ボクシングジムに通い、ミット打ちや、スパーリングを練習しています。

    まだ怖くて、目を閉じてしまったりするのですが、視聴者の皆さんにボクサーとして見て頂けるように、乗り越えていきたいと思っています。

  • 仲間さんとの共演について
  • 上品で知的で、本当に素敵な大先輩というイメージでした。

    撮影に入ると、本当は自分から話しかけないといけないのですが、仲間さんの方からコミュニケーションを取って下さって、とてもお芝居しやすい状況を作ってくださっています。

    風太としてしっかり、仲間さん演じる葉子に甘えたいなと思います。

公式サイトより引用

黒猫葵
ピンク頭を見ると、ついつい、前クールの「初めて恋をした日に読む話」の匡平を思い出してしまいました(笑)

ちなみに匡平を演じた横浜流星さんは、列車戦隊トッキュウジャーで、瀬戸さんは仮面ライダーエグゼイドで2号ライダーの仮面ライダーブレイブでした!

ピンク頭が連荘という気もしますが、こちらは、甘えん坊な面が強そうなので、また違った意味で楽しめるかもしれません(笑)

【主なドラマ出演作】
  • モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年6月25日・26日、フジテレビ) – 横溝保 役
  • 仮面ライダーエグゼイド(2016年10月2日 – 2017年8月27日、テレビ朝日) – 鏡飛彩 / 仮面ライダーブレイブ(声) 役
  • ひぐらしのなく頃に解(2016年11月25日 – 12月16日、BSスカパー!) – 北条悟史 役
  • いつまでも白い羽根(2018年4月7日 – 5月26日、東海テレビ・フジテレビ) – 日野瞬也 役
  • 深夜のダメ恋図鑑 (2018年10月7日 – 12月9日、テレビ朝日) – 国分諒 役
  • 参考元:Wikipedia/瀬戸利樹

吉沢賢治(よしざわけんじ)/谷原章介

ドラまる
ドラマ『偽装不倫』での谷原章介さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
葉子の夫・吉沢賢治という役よ!

葉子の夫。

商社マン。

長身でイケメン、温厚で人当たりがいい。

義理の両親との二世帯同居も快く受け入れ、義妹の鐘子のことも気遣ってくれる、まさに理想の夫。

黒猫葵
現在、NHKで、本当は男性が好きなのに、それを隠して結婚し、男子高校生と不倫をしている役を熱演中の谷原章介さんが、今回は不倫をされる側なのですね…。

しかも、2世帯住宅のマスオさん!

そんな理想の夫がいて、葉子は何故不倫をしてしまうのか…

実は、歌の顔があるのではと、気になっています♪

【最近の主なドラマ出演作】
  • 東海テレビ×WOWOW 共同製作連続ドラマ 犯罪症候群-鏑木護 役
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(2018年4月 – 9月、NHK) – 萩尾弥一 役
  • 夕凪の街 桜の国2018(2018年8月6日、NHK) – 大門雄二 役
  • 大奥 最終章(2019年3月25日、フジテレビ) – 間部詮房 役
  • 腐女子、うっかりゲイに告る。(2019年4月20日 – 、NHK) – 佐々木誠 役
  • 参考元:Wikipedia/谷原章介

伴野灯里(ばんのあかり)/MEGUMI

ドラまる
ドラマ『偽装不倫』でのMEGUMIさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
丈の姉・伴野灯里という役よ!

丈の姉。

明るく大らかな性格。

東京でスペイン料理屋を経営している。

黒猫葵
このスペイン料理屋が、たまり場のようになるのでしょうか?

何となく、鐘子の嘘に先に築くのは、灯里ではないかなんて、勝手に思ってしまいます!

鐘子にとって、味方となるのか敵となるのか…注目ですね!

【最近の主なドラマ出演作】
  • 黒い十人の女 第2話(2016年10月6日、読売テレビ) – 皐山夏希 役
  • 不機嫌な果実スペシャル〜3年目の浮気〜(2017年1月、テレビ朝日) – 夏希 役
  • フリンジマン〜愛人の作り方教えます〜(2017年10月 – 12月、テレビ東京) – 桐野夏美 役
  • デイジー・ラック(2018年4月 -、NHK総合) – 高桑瑞枝 役
  • きのう何食べた? 第1話(2019年4月6日 、テレビ東京) – 千石 役
  • 参考元:Wikipedia/MEGUMI

山田まさ子(やまだまさこ)/田中道子

ドラまる
ドラマ『偽装不倫』での田中道子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
鐘子の親友・山田まさ子という役よ!

鐘子の親友の派遣社員。

鐘子と共に婚活に励むが、美人なのになぜかモテない。

黒猫葵
この親友は、物語にどう絡んでくるのか、がっつりもめるのか、それともあくまでも鐘子を励まし支えるタイプの親友なのか…。

何となく、これまでの役の雰囲気だと、丈に人妻と嘘をついてひかれていく感じとかは、受け入れにくく、突き放されてしまうような予感が…。

さ~この予想が当たるのか…。

【主なドラマ出演作】
  • 貴族探偵(2017年4月17日 – 6月26日、フジテレビ) – 冬樹和泉 役
  • 大河ドラマ 西郷どん(2018年、NHK) – タマ 役
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年7月9日 – 9月10日、フジテレビ) – 板倉麻衣 役
  • ドロ刑 -警視庁捜査三課-(2018年10月13日 – 12月15日、日本テレビ)- 霞 沙織 役
  • 後妻業(2019年1月22日 – 、関西テレビ・フジテレビ) – 山本絵美里 役
  • 参考元:Wikipedia/田中道子

高野恵梨香(たかのえりか)/夏子

ドラまる
ドラマ『偽装不倫』での夏子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
灯里の店のアルバイトで、丈に一目惚れする高野恵梨香という役よ!

灯里が営むスペイン料理屋のアルバイト。

丈に一目惚れする。

黒猫葵
こちらは、間違いなく鐘子に敵対心を抱くキャラですね!

丈は、全然相手にしていないイメージですが…。

そして、鐘子の嘘をばらすのは…何となくこの子のような気がしています。

【主なドラマ出演作】
  • 中京テレビスペシャルドラマ「マザーズ2016 母たちの願い」2016.10.15 平井ゆり役
  • Amazon 日本オリジナル・ドラマシリーズ「東京女子図鑑」9話・10話 2016.12.16より配信 真子役
  • Huluオリジナル『雨が降ると君は優しい』2017.9.16配信スタート 少女マイ役
  • KTV/CX「明日の約束」 2017.10.17~12.19 上野由依役
  • EX「dele」2話 2018.8.3O.A 安奈役
  • 参考元:所属事務所公式HP

濱幸一(はまこういち)/伊沢弘

ドラまる
ドラマ『偽装不倫』での伊沢弘さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
鐘子と葉子の父・濱幸一という役よ!

鐘子と葉子の父。

定年後も嘱託として働く銀行員。

家では肩身が狭い思いをしている。

黒猫葵
肩身が狭い理由が気になりますが、実はこのお父さんも賢治と同じタイプのマスオさんだったり??

でも、定年まで銀行印を勤め上げ、今も嘱託職員として働いてるのなら、肩身狭いってのが…ちょっと不憫に思ってしまいます…

とはいえ、どんなキャラか、これ以上の情報がないので、実際始まってしまったら、「嫌なパパ」かもしれませんしね(笑)

【主なドラマ出演作】
  • 教師びんびん物語II 田原俊彦主演(1989年、フジテレビ系)
  • いいひと。 草彅剛主演(1997年、フジテレビ系)
  • みんな昔は子供だった 国仲涼子主演(2005年、フジテレビ系)
  • 大河ドラマ風林火山(2007年、NHK)望月源三郎(第20回 – )
  • 東京タラレバ娘(2017年、日本テレビ)
  • 参考元:Wikipedia/伊沢弘

濱みき子(はまみきこ)/朝加真由美

ドラまる
ドラマ『偽装不倫』での朝加真由美さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
鐘子と葉子の母・濱みき子という役よ!

鐘子と葉子の母。

ワイドショー好きの専業主婦。

孫の顔を見ることを楽しみにしている。

黒猫葵
お母さまが、朝加真由美さんということで、主張強めのお母さんを想像しています(汗)

葉子への孫攻撃も、鐘子への結婚攻撃も強そうですね~(汗)

【最近の主なドラマ出演作】
  • ブランケット・キャッツ(2017年) – 永島良子
  • エンジェルハート(2015年) – 倉本荘子
  • カンナさーん!(2017年) – 森川良枝
  • 嫌われる勇気(2017年) – 狸穴治子
  • 警視庁・捜査一課長(2017年) – 中井加奈子
  • 参考元:Wikipedia/朝加真由美

スポンサーリンク

まとめ

2019年夏ドラマ『偽装不倫』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
まだ主役の杏さんしか発表されてないけど、これからの発表されるであろう周囲のキャストも気になっちゃうね!

【2019年5月30日追記】

物語を彩るキャストが次々と発表されたね!

どんな展開になるのか、楽しみになってきちゃったよ!

ラマちゃん
特に相手役が誰になるのかは、気にしてる人も多いみたい!

【2019年5月30日追記】

偽装不倫と本当の不倫が交錯する中で、どんなハプニングが起こるのかしらね…。

黒猫葵
「偽装不倫」は2019年7月の水曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA