偽装不倫|思いこみ激しい重めの女・濱鐘子(はましょうこ)役は杏!出演作品をチェック!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、日本テレビの新水曜ドラマ枠では『偽装不倫』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は杏さん。

1つのウソから始まる本当の恋…拗らせた大人のピュア(?)なラブストーリーということで注目を集めているわ!

既婚者とうそをつきかりそめの恋に落ちた・濱鐘子を演じるのは、杏さんよ!!

2019年7月からスタートする日本テレビ系新水曜ドラマ枠の新ドラマ『偽装不倫』で、濱鐘子役を演じる杏さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

日本テレビ新水曜ドラマ枠の夏の新ドラマ『偽装不倫』濱鐘子役を演じる俳優・杏さん

2019年7月スタートの日本テレビ系「新水曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『偽装不倫』濱鐘子役を演じる杏さんです!

杏プロフィール
  • 《生年月日》 1986/04/14
  • 《出身地》東京都

15歳から集英社発売の女性ファッション雑誌『non-no』専属モデルとして活動を始めます。

2005年からは海外のプレタポルテコレクションでも活躍しており、アナスイ、ルイ・ヴィトンなどの著名メゾンのコレクションに多数出演しています。

『News Week誌』の2006年「世界が尊敬する日本人100人」に選ばれました。

2008年1月号から『Oggi』(小学館)の専属モデル、表紙キャラクター。2012年夏以降は『25ans』(ハースト婦人画報社)の表紙キャラクターに起用されています。

2015年5月号を以って『25ans』の表紙キャラクターを卒業しました。

2007年、『天国と地獄』(テレビ朝日系)で女優デビューをはたすと、2009年にはNHK大河ドラマ『天地人』に出演し、さらに7月クールの『華麗なるスパイ』(日本テレビ系)で民放の連続ドラマに初出演しました。

以降は『サムライ・ハイスクール』(日本テレビ系)、『ジョーカー 許されざる捜査官』(フジテレビ系)に出演しています。

2011年4月クールの『名前をなくした女神』(フジテレビ系)が、連続ドラマでの初主演となりました。

2010年11月にはラブソング・カバー・アルバム『LIGHTS』を発売し、長年の夢であったというミュージシャンとしての音楽活動も始めます。

2012年、日本テレビ系の『ぐるぐるナインティナイン』のコーナー「グルメチキンレース・ゴチになります!13」の新メンバーとして初めてバラエティ番組のレギュラーとなりました。

しかし、成績が振るわず自腹支払金額のランキングにより12月27日の放送でゴチメンバーのクビが決定します。

散り際(去るとき)の曲はアン・ルイスの「グッド・バイ・マイ・ラブ」でした。

2013年秋から2014年春のNHK連続テレビ小説『ごちそうさん』にオーディションなしで主演に抜擢されています。

2014年4月クールの『花咲舞が黙ってない』で、日本テレビ系の連続ドラマで初主演し、2015年7月クールでは続編が放送されました。

2015年1月クールの『デート〜恋とはどんなものかしら〜』でフジテレビ系月9ドラマ初主演・ヒロイン役を務め、同年9月28日にはスペシャル版『デート〜恋とはどんなものかしら〜2015夏 秘湯』が放送されています。

2015年9月7日に発売した『Precious』(小学館)10月号より新・表紙キャラクターに抜擢され、同号の発売は杏がかつて活動したニューヨークにて撮影が行われました。

同誌の高橋木綿子編集長は、杏を「圧倒的な美麗オーラ」と語っています。

2016年11月11日公開の『オケ老人!』で映画初主演を果たし、撮影に入る半年以上前から人生初のバイオリンを練習し、通常なら2 – 3年かかる基本的なボーイング(弓の扱い)など演奏の基礎をわずか1か月で習得しました。

杏さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 泣かないと決めた日 (2010年1月 – 3月、フジテレビ) – 立花万里香 役
  • ジョーカー 許されざる捜査官 (2010年7月 – 9月、フジテレビ) – ヒロイン・宮城あすか 役
  • 名前をなくした女神(2011年4月 – 6月、フジテレビ) – 主演・秋山侑子 役
  • 妖怪人間ベム(2011年10月 – 12月、日本テレビ) – ベラ 役
  • 平清盛(2012年) – 北条政子 役
  • 幽かな彼女(2013年4月 – 6月、関西テレビ) – ヒロイン・アカネ 役
  • 連続テレビ小説 ごちそうさん(2013年9月 – 2014年3月、NHK) – 主演・卯野め以子 役
  • 花咲舞が黙ってない(第1シリーズ)(2014年4月 – 6月、日本テレビ) – 主演・花咲舞 役
  • デート〜恋とはどんなものかしら〜(2015年1月 – 3月、フジテレビ) – 主演・藪下依子 役
  • クロハ 〜機捜の女性捜査官〜(2015年2月23日、テレビ朝日) – 主演・クロハ / 黒葉 佑役

映画

  • 櫻の園 (2008年11月8日、松竹) – 小笠原葵 役
  • BANDAGE バンデイジ (2010年1月16日、東宝) – ミハル 役
  • 婚前特急(2011年4月1日、ビターズエンド / ショウゲート) – 浜口トシコ 役
  • 忍たま乱太郎(2011年7月23日、ワーナー・ブラザース映画) – 山本シナ(若) 役 ※中村玉緒と2人1役
  • おかえり、はやぶさ(2012年3月10日、松竹) – 野村奈緒子 役
  • 映画 妖怪人間ベム(2012年12月15日、東宝) – ベラ 役
  • プラチナデータ(2013年3月16日、東宝) – 白鳥里沙 役
  • 真夏の方程式(2013年6月29日、東宝) – 川畑成実 役
  • 劇場版 タイムスクープハンター(2013年8月31日、ギャガ) – 古橋ミナミ 役
  • オケ老人!(2016年11月11日、ファントム・フィルム) – 主演・小山千鶴 役

CM

  • ジョンソン・エンド・ジョンソン ワンデー アキュビュー ディファイン「瞳から、私が輝く」編(2008年)
  • 森永製菓 森永ミルクキャラメル(2010年10月 – ) テレビCMソング (槇原敬之『どんなときも。』カバー)
  • 麒麟麦酒 キリンフリー(2012年3月 – )
  • スズキ スイフト(2013年7月 – )
  • 宝酒造 松竹梅白壁蔵「澪」スパークリング清酒(2013年10月 – 2015年)
  • ロッテ キシリトールガム(2014年4月 – )
  • ライオン トップNANOX(2014年9月 – )
  • ユニクロ(2014年9月 – )
  • ユーキャン通信講座(2016年)
  • スピッツ 『CYCLE HIT 1991-2017 Spitz Complete Single Collection』(2017年6月)

参考元:Wikipedia/杏

ドラまる
僕は、やっぱりごちそうさんで演じた食いしん坊なヒロインが印象に残っているなぁ!

これがきっかけで、旦那様の東出昌大さんと出会ったんだよね!

というか、ドラマで夫婦だったんだよ!

ラマちゃん
あの朝ドラは、おなかがすくお話だったわね~。

私は、デートもスキかも、拗らせ女子と高等遊民の恋ということで、いろいろぎこちなくて、月9のラブストーリーとは思えないほど、コメディー要素も多くて、楽しく見られたわ♪

個人的には、ハキハキ言う役の方が好きかな♪

スポンサーリンク

2019年日本テレビ新ドラマ『偽装不倫』濱鐘子はどんな役?

2019年日本テレビ系夏の新ドラマ『偽装不倫』で杏さん演じる濱鐘子役についてご紹介します。

32歳、独身、彼氏無しの婚活疲れした派遣社員。

趣味の一人旅の最中に出会った丈に、つい”既婚”と嘘をついたことで、思いがけず恋のチャンスがやってくる。

ドラまる
個人的に…「不倫しましょう」なんていう男性に惹かれちゃだめだよ~って思ったんだけど…

1話を見る限り一緒に過ごす感じが、良い雰囲気すぎて…。

ラマちゃん
不倫しましょうじゃなければ、楽しめるのに…って思ったわ~…

それを言ったら、物語が始まらないわけだから、そこは置いておいて、ここからどんなふうに展開していくのか、楽しみにしましょう!

まずは、どこで既婚が嘘かがばれるかよね!

スポンサーリンク

ドラマ『偽装不倫』に出演する杏さんの演技評価は?

ドラまる
演技そのものの評価は高いんだけど、役のキャラ設定がっていう声があるね…。
ラマちゃん
確かに、もっと暗めの役かと思ったら、意外とコメディータッチだったわね~♪

杏さんの公式SNSはあるの?

杏さんの公式SNSはありませんでした!

まとめ

2019年7月スタートの日本テレビ「新水曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『偽装不倫』濱鐘子役を演じる杏さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年日本テレビ系夏の新ドラマ『偽装不倫』の濱鐘子役を演じるのは杏さんなんだね。
ラマちゃん
1つの嘘から始まる恋、どんな展開になるのか、楽しみですね!

2019年日本テレビ系夏の新ドラマ『偽装不倫』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA