【べしゃり暮らし】良妻賢母の天国の母・上妻美津子役は篠原ゆき子!出演作はこちら!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、テレビ朝日の新土曜ナイトドラマ枠では『べしゃり暮らし』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は間宮祥太朗さんと渡辺大知さん。

青春マンガの巨匠・森田まさのりさん、珠玉の最新作“漫才漫画”『べしゃり暮らし』の初映像化ということで注目を集めているわ!

良妻賢母の天国にいる圭右の母・上妻美津子を演じるのは、篠原ゆき子さんよ!!

2019年7月からスタートするテレビ朝日系新土曜ナイトドラマ枠の新ドラマ『べしゃり暮らし』で、上妻美津子役を演じる篠原ゆき子さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

テレビ朝日新土曜ナイトドラマ枠の夏の新ドラマ『べしゃり暮らし』上妻美津子役を演じる俳優・篠原ゆき子さん

2019年7月スタートのテレビ朝日系「新土曜ナイトドラマ」枠の夏の新ドラマ『べしゃり暮らし』上妻美津子役を演じる篠原ゆき子さんです!

篠原ゆき子

篠原ゆき子プロフィール
  • 《生年月日》1981年1月21日(38歳)
  • 《出身地》神奈川県

スカウトがきっかけでデビューし、モデル、タレントを経て、山下敦弘監督の映画『中学生日記』をきっかけに役者デビューしました。

2011年、自身の最も好きな劇団であるポツドールの舞台『おしまいのとき』のオーディションで主役に抜擢され、暴力を含む激しい公演を1ヶ月間こなし、そこでの演技は青山真治などから高く評価されました。

2013年、スカイコーポレーションよりテアトル・ド・ポッシュへ移籍し、篠原ゆき子へと改名します。

2014年、映画『共喰い』(青山真治監督)により第28回高崎映画祭最優秀新進女優賞を受賞しました。

篠原ゆき子さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • エンジン 第8話 – 第9話(2005年6月6日 – 13日、フジテレビ)
  • 赤い糸の女 第4話 – 第31話(2012年9月6日 – 10月16日、東海テレビ) – 園実 役
  • まほろ駅前番外地 第2話(2013年1月18日、テレビ東京) – 女(娘) 役
  • 深夜食堂3 第29話 – 第30話(2014年12月7日 – 21日、MBS) – 夏木いずみ 役
  • 美しき罠〜残花繚乱〜(2015年1月8日 – 3月12日、TBS) – 志織 役
  • カルテット 第9話(2017年3月14日、TBS) – 早乙女真紀 役
  • コウノドリ 第2シリーズ 第5話(2017年11月10日、TBS) – 西山瑞希 役
  • 特捜9 第5話(2018年5月9日、テレビ朝日) – 酒井菜々子 役
  • グッド・ドクター 第6話(2018年8月16日、フジテレビ) – 水野理香 役
  • GIVER 復讐の贈与者 第9話(2018年9月8日、テレビ東京) – 山崎由里 役

映画

  • 中学生日記(2005年) – キー子 役
  • 映画 怪物くん(2011年11月26日、東宝)
  • 苦役列車(2012年7月14日、東映)
  • 共喰い(2013年9月7日、ビターズ・エンド) – 琴子 役
  • 渇き。(2014年6月27日、ギャガ)
  • 深夜食堂(2015年1月31日、東映) – 夏木いずみ 役
  • ピンクとグレー(2016年1月9日、アスミック・エース)
  • 二重生活(2016年6月25日、スターサンズ) – 澤村しのぶ 役
  • 湯を沸かすほどの熱い愛(2016年10月29日、クロックワークス) – 酒巻君江 役
  • 高崎グラフィティ。(2018年8月18日、エレファントハウス)

CM

  • 富士フイルム 写ルンです(2005年)
  • ほっかほっか亭 (2007年)
  • ポカリスエット(2007年)
  • カロリーメイト(2009年)
  • ニベア花王 8×4MEN(2011年)
  • ロッテACUO (2011年)
  • 三井不動産「姉の変化(ビジネス)編」「姉の変化(畑)編」(2014年)
  • 日本生命「『想い』に寄り添う仕事篇(2015年)
  • ジャパネットたかた「Goods for you つながる篇」(2016年)
  • メルカリ「なくしもの篇」(2017年)

参考元:Wikipedia/篠原ゆき子

ドラまる
コウノドリとグッドドクターでの妊婦さん役が、すごく印象的だったな~

先に演じたコウノドリでは、残念ながらおなかの中の赤ちゃんがなくなってしまう妊婦さんの役だったんだ。

でも、後で出演したグッドドクターでは元気な赤ちゃんを出産する役だったから、あのときはSNSで、無事出産できたことをお祝いする感想がたくさんだったよね!

ラマちゃん
そうね…どうも、幸薄そうな役が多いイメージをつい持ってしまうんだけど、そんな中でも、前向きにがんばる姿が似合う女優さんだなぁって思うのよね!

スポンサーリンク

2019年テレビ朝日新ドラマ『べしゃり暮らし』上妻美津子はどんな役?

2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『べしゃり暮らし』で篠原ゆき子さん演じる上妻美津子役についてご紹介します。

圭右の母。

故人。

圭右がまだ幼い頃に亡くなっている。

生前はきそば上妻を夫の潔と共に切り盛りしていた。

ドラまる
基本的には、回想シーンでの出演になるんだと思われるんだけど…

上妻家の幸せな頃の記憶には、このお母さんの笑顔があるんだろうね…。

ラマちゃん
でも、このこじれた家族関係を戻すのもお母さんの存在あってこそよね。

スポンサーリンク

ドラマ『べしゃり暮らし』に出演する篠原ゆき子さんの演技評価は?

ドラまる
そこに、ごく自然にいる女優さんだよね。

すごくその人物を丁寧に演じてくれているイメージだなぁ~。

ラマちゃん
そんな演技が、見る人に感動を与えてくれる女優さんよね!

篠原ゆき子さんの公式SNSはあるの?

篠原ゆき子さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

篠原ゆき子さんの公式SNSはこちら!

まとめ

2019年7月スタートのテレビ朝日「新土曜ナイトドラマ」枠の夏の新ドラマ『べしゃり暮らし』上妻美津子役を演じる篠原ゆき子さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『べしゃり暮らし』の上妻美津子役を演じるのは篠原ゆき子さんなんだね。
ラマちゃん
回想シーンでの登場というのがもったいないくらいね。

でも、きっとその思い出が家族をまた一つにしてくれるのよね♪

2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『べしゃり暮らし』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA