べしゃり暮らし|学園の爆笑王・上妻圭右(あがつまけいすけ)役は間宮祥太朗!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、テレビ朝日の新土曜ナイトドラマ枠では『べしゃり暮らし』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は間宮祥太朗さんと渡辺大知さん。

青春マンガの巨匠・森田まさのりさん、珠玉の最新作“漫才漫画”『べしゃり暮らし』の初映像化ということで注目を集めているわ!

学園の爆笑王・上妻圭右を演じるのは、間宮祥太朗さんよ!!

2019年7月からスタートするテレビ朝日系新土曜ナイトドラマ枠の新ドラマ『べしゃり暮らし』で、上妻圭右役を演じる間宮祥太朗さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

テレビ朝日新土曜ナイトドラマ枠の夏の新ドラマ『べしゃり暮らし』上妻圭右役を演じる俳優・間宮祥太朗さん

2019年7月スタートのテレビ朝日系「新土曜ナイトドラマ」枠の夏の新ドラマ『べしゃり暮らし』上妻圭右役を演じる間宮祥太朗さんです!

間宮祥太朗

間宮祥太朗プロフィール
  • 《生年月日》1993.06.11
  • 《出身地》神奈川県横浜市
  • 《サイズ》身長179cm/靴28cm
  • 《特技・趣味》ギター・映画、音楽鑑賞、野球
  • 《血液型》O型

2008年 日本テレビ『スクラップ・ティーチャー〜教師再生』日置祥太朗役で俳優デビューしました。

2016年 讀賣テレビ『ニーチェ先生』でドラマ初主演、2017年 『お前はまだグンマを知らない』で映画初主演を果たします。

幼い頃から阪神タイガースファンであり、自身も小学校1年生から中学校3年生まで野球で投手をしていました。

2019年7月23日に甲子園球場で開催された阪神タイガース対横浜DeNAベイスターズ戦のファーストピッチセレモニーに登板すると、プロ野球始球式での芸能人最速139キロを記録し球場のファンを大いに沸かせました。

なお、あこがれの選手は金本知憲氏で、今でも家にフィギュアを置いているそうです。

間宮祥太朗さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • スクラップ・ティーチャー〜教師再生〜(2008年10月10日 – 12月11日、日本テレビ) – 日置祥太朗 役
  • ミス・パイロット(2013年10月 – 12月、フジテレビ) – 岸井泰治 役
  • 弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(2014年4月 – 6月、日本テレビ) – 岡留圭 役
  • 水球ヤンキース(2014年7月 – 9月、フジテレビ) – 千秋亮 役
  • ニーチェ先生(2016年、讀賣テレビ放送) – 主演・仁井智慧(ニーチェ先生) 役
  • お前はまだグンマを知らない(2017年3月6日 – 27日、日本テレビ) – 主演・神月紀 役
  • 僕たちがやりました(2017年7月18日 – 9月19日、関西テレビ・フジテレビ)- 伊佐美翔 役
  • BG〜身辺警護人〜(2018年1月 – 3月、テレビ朝日) – 沢口正太郎 役
  • 連続テレビ小説『半分、青い。』(2018年、NHK) – 森山涼次 役
  • ハケン占い師アタル(2019年1月 – 3月、テレビ朝日) – 目黒円 役

映画

  • 希望の国(2012年)
  • ユダ(2013年)
  • 高台家の人々(2016年6月4日) – 高台和正 役
  • 帝一の國(2017年4月29日) – 氷室ローランド 役
  • お前はまだグンマを知らない(群馬公開2017年7月15日、全国公開2017年7月22日) – 主演・神月紀 役
  • トリガール!(2017年9月1日) – 坂場大志 役
  • 全員死刑(2017年11月18日) – 主演・首塚タカノリ 役
  • 不能犯(2018年2月1日) – 川端タケル 役
  • 翔んで埼玉(2019年2月22日、東映)- 埼玉県人の青年 役
  • ホットギミック ガールミーツボーイ(2019年6月28日、東映) – 成田凌 役

CM

  • リクルート「タウンワーク」
  • 花王「アタックZERO」

参考元:Wikipedia/間宮祥太朗

ドラまる
熱い役から冷静な役まで、その時々で、見せる顔が本当に違うよね♪

熱い役も好きだけど、僕はニーチェ先生の時の無表情キャラが、本当に面白かったよ!

ラマちゃん
朝ドラでヒロインに「死んでくれ」といわれたダメ夫は、彼しかいないんじゃないかしらっていうくらい、あのシーンは衝撃だったわ…。

帝一の國で見せた金髪ロン毛キャラも、思った以上に似合ってしまうのがすごいなぁって思ったわ♪

スポンサーリンク

2019年テレビ朝日新ドラマ『べしゃり暮らし』上妻圭右はどんな役?

2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『べしゃり暮らし』で間宮祥太朗さん演じる上妻圭右役についてご紹介します。

吉竹高校3年生。

とにかく人を笑わせることが大好きで、笑わせるためなら命がけで何でもやる、“学園の爆笑王”。

転校生・辻本の登場に嫉妬するが、辻本の誘いを受け二人で漫才コンビを結成する。

ドラまる
今回は、熱い役って感じだね!

辻本の登場に嫉妬しつつも、コンビを結成する…

当たれば爆発しそうだけど、うまくいかないとなかなかの衝突を見せそうだね~…。

ラマちゃん
笑わせることを使命のように感じている雰囲気があるけど、何か理由があるのかしら…

気になるわね!

スポンサーリンク

ドラマ『べしゃり暮らし』に出演する間宮祥太朗さんの演技評価は?

ドラまる
やっぱり、各作品で見せる顔が違くて、同時期に放送してたりすると、そのギャップが楽しめるっていうのがすごいね!
ラマちゃん
目力が強くて印象にも残るし、今後に期待ね!

間宮祥太朗さんの公式SNSはあるの?

間宮祥太朗さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

間宮祥太朗さんの公式SNSはこちら!

この投稿をInstagramで見る

#洗濯愛してる会 #花王アタックZERO

shotaro_mamiyaさん(@shotaro_mamiya)がシェアした投稿 –

まとめ

2019年7月スタートのテレビ朝日「新土曜ナイトドラマ」枠の夏の新ドラマ『べしゃり暮らし』上妻圭右役を演じる間宮祥太朗さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『べしゃり暮らし』の上妻圭右役を演じるのは間宮祥太朗さんなんだね。
ラマちゃん
学校の爆笑王がプロの世界に足を踏み入れる…今後が気になっちゃうわ!

っていうか、間宮祥太朗くん、普通に学ラン似合いすぎよね!

それも、楽しく見たいと思います!

2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『べしゃり暮らし』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA