べしゃり暮らし|キャスト・出演者一覧【間宮祥太朗&渡辺大知主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2019年夏のテレビ朝日系「土曜ナイトドラマ」枠は、間宮祥太朗さん&渡辺大知さんを主演に迎え、ドラマ『べしゃり暮らし』が放送されることが決定しています!

本作は、青春マンガの巨匠・森田まさのりさん、珠玉の最新作“漫才漫画”『べしゃり暮らし』の初映像化ということで注目を集めています!!

主演には間宮祥太朗さんには、渡辺大知さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2019年夏ドラマ『べしゃり暮らし』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

【更新履歴】
  • 子安蒼太役・矢本悠馬さん情報【2019/6/1追記】
  • デジタルきんぎょ役・駿河太郎さん&尾上寛之さん情報【2019/6/10追記】
  • 鳥谷静代役・小芝風花さん情報【2019/6/17追記】

スポンサーリンク

2019年夏ドラマ『べしゃり暮らし』キャスト紹介

上妻圭右(あがつまけいすけ)/間宮祥太朗

ドラまる
ドラマ『べしゃり暮らし』での間宮祥太朗さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
“学園の爆笑王”上妻圭右という役よ!

吉竹高校3年生。

とにかく人を笑わせることが大好きで、笑わせるためなら命がけで何でもやる、“学園の爆笑王”。

転校生・辻本の登場に嫉妬するが、辻本の誘いを受け二人で漫才コンビを結成する。

間宮祥太朗さんのコメント紹介!

  • オファーを受けたときのお気持ちを教えてください。
  • 原作が好きだったので嬉しさしかなかったです。

    劇団ひとりさんが演出されるとのことで、さらに喜びが増しました!

  • 実際に漫才の練習をした感想は?
  • 楽しいです。

    他の芸人役の演者さんたちは、かっちりしたネタを練習されていて大変な部分もあると思いますが、僕たちはアドリブの“べしゃり”が多いです。

    もちろん元になるネタはあるのですが、それをベースにポンポンとやり取りしていきます。

    なので、その場の空気感を大切にするために、あえてあまり練習をしない方がいいという劇団ひとりさんからの提案どおりに、何が起こるかわからない、一発本番の緊張感ある空気で撮影する予定です。

  • 好きな芸人さんや、役作りで参考にしている方はいますか?
  • 千鳥さんがずっと好きです。あとは霜降り明星さんも好きです。

    同世代ということもあり、刺激も受けていますし、M-1、R-1で優勝した瞬間にはもう感動しました!

    役作りで参考にしている芸人さんは特にいません。

    他の誰かに似てしまうのではなく、オリジナルを目指しています。

  • 相方役の渡辺大知さんの印象は?
  • 共演は初めてですが、かなり前からバンド・黒猫チェルシーの渡辺大知くんとして知っていたので、“はじめまして”という感じがしないです。

    実際にお会いして、すごく柔らかい方だなと感じました。

    そういう所がとても辻本っぽいですよね。

    それから、大知くんはすごく気を遣ってくれる人です。

  • 演出・劇団ひとりさんの印象は?
  • 演出が分かりやすいですし、僕たちの意見をすごく聞いてくれます。

    どんな言い回しにするか、芝居の中でどう動くかといったことも、演者のやりやすさを大事にしてくれます。

    雰囲気もこちらから意見を言いやすくて、はっきり答えをくれるので、とてもやりやすい。

    ご自身も演じられる方なので、そういう部分も大きいのかもしれないですね。

  • この作品への意気込みをお聞かせください。
  • とにかく笑っていただきたいです!

    尚且つ、“カッコいい”に行きつけば最高です。

    この作品は、僕たちが演じる2人だけではなく、みんなが面白く、すごい生きざまがあります!

    たくさん笑った結果、“カッコいい”に行きつければ本当に嬉しいです。

公式サイトより引用

黒猫葵
学園という井の中の爆笑王ということで、いい感じに調子に乗ってる感じを、すごくいい塩梅にだしてくれると思っています。

渡辺大知さん演じる潤とのやり取りが楽しみです!

【主なドラマ出演作】
  • ミス・パイロット(2013年10月 – 12月、フジテレビ) – 岸井泰治 役
  • 水球ヤンキース(2014年7月 – 9月、フジテレビ) – 千秋亮 役
  • BG〜身辺警護人〜(2018年1月 – 3月、テレビ朝日) – 沢口正太郎 役
  • 連続テレビ小説『半分、青い。』(2018年、NHK) – 森山涼次 役
  • ハケン占い師アタル(2019年1月 – 3月、テレビ朝日) – 目黒円 役
  • 参考元:Wikipedia/間宮祥太朗

辻本潤(つじもとじゅん)/渡辺大知

ドラまる
ドラマ『べしゃり暮らし』での渡辺大知さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
元プロのお笑い芸人・辻本潤という役よ!

関西から吉竹高校に転校してきた、高校生ながら元プロのお笑い芸人。

圭右の笑いにかける本気さに心を揺さぶられ、圭右を誘って漫才コンビの相方となる。

渡辺大知さんのコメント紹介!

  • オファーを受けたときのお気持ちを教えてください。
  • 原作が好きだったので、めちゃくちゃ嬉しかったです。

    元々お笑いを見るのは好きでしたが、遠い世界に感じていたので、自分がその空気に触れられると思うとワクワクしました。

    僕は高校の頃からバンドをやっていて、どうやったら音楽で食べていけるのかを真剣に考えていたので、そういうやりたいことに向かって突き進んできたところが、内容や役柄ともリンクしているように感じます。

  • 実際に漫才の練習をした感想をお聞かせください。
  • すごくアドリブ力が試されますね。

    練習はほとんどしていないので、笑えるものになっているのか不安ですが…ちゃんと漫才として笑っていただければ嬉しいです。

  • 好きな芸人さんはいますか?
  • 関西出身なので、小さい頃から中川家さんやアメリカザリガニさんはよく見ていました。

    関西らしいこてこてな漫才が好きでした。

    東京に出てきてからはバナナマンさんや、ロバートさんなど関東の芸人さんやコントも好きになりました。

  • 相方役の間宮祥太朗さんの印象は?
  • 今回、初めてお会いしましたが、上妻圭右にぴったりな人だなと思いました。

    パワフルなのにどこか繊細さを感じさせるところもあり、そういう部分が圭右っぽいですね。

  • 演出・劇団ひとりさんの印象は?
  • 的確な演出をされる方です。

    まさにこの作品に出てくる登場人物のように、モノを作ることに対してすごく真摯。

    妥協せず、モノづくりのことを考えている方だと感じています。

  • この作品への意気込みをお聞かせください。
  • お笑いをする人たちの青春の話ですが、笑いに限らず、そして年齢も関係なく、やりたいことに向かって突き進んでいく人たちのうずきというか、熱さみたいなものを感じ取ってもらいたいです。

    漫才師を目指している女性たちも出てきますし、若手からベテランまで老若男女を問わず、情熱を燃やし続けて何かに向かっていく姿を、みなさんに届けられるように最後まで駆け抜けたいです!

公式サイトより引用

黒猫葵
元プロのお笑い芸人ということで、元というところが味噌で、既に一度夢破れてるんでしょうね~…。

どんな雰囲気でやってくるのかが、楽しみですが、最初はやる気が無いのか、最初から血気盛んな感じで、圭右にぶつかってくるのか、楽しみです!

【主なドラマ出演作】
  • 朝の連続テレビ小説・まれ 第2週 – 最終週(2015年4月6日 – 9月26日) – 二木高志 役
  • 僕が父親になるまで(2013年3月2日、NHK札幌) – 主演・島崎拓海 役
  • ドラマ10 デザイナーベイビー – 速水刑事、産休前の難事件 -(2015年9月22日 – 11月10日、NHK) – 土橋福助 役
  • 毒島ゆり子のせきらら日記(2016年4月21日 – 6月23日、TBS) – 幅美登里 役
  • 恋のツキ(2018年7月26日 – 10月12日、テレビ東京)- 青井ふうた 役
  • 参考元:Wikipedia/渡辺大知

上妻潔/寺島進

ドラまる
ドラマ『べしゃり暮らし』での寺島進さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
お笑い嫌いの圭右の父・上妻潔という役よ!

圭右の父。

きそば上妻を切り盛りする。

妻・美津子の死をきっかけに、大のお笑い嫌いに。

圭右が芸人になろうとしていることに反対する。

寺島進さんのコメント紹介!

劇団ひとりさんが演出をされるということで、とてもありがたいご縁だと感じています。

このドラマは、芸人さんの話ですが、芸人さんというのは本当に大変な仕事だと思います。

どんな仕事も同じように大変ですが、続けていくことがとても大事なんだと思います。

そういうことも感じさせてくれる作品ですので、是非とも楽しみにしていてください。

公式サイトより引用

黒猫葵
お笑い嫌いということで、圭右がお笑いを目指すことに反対します。

その嫌いになった理由が、妻・美津子の死という事なのですが…。

一体、何があったのかが、気になるところですね。

【最近の主なドラマ出演作】
  • 動物戦隊ジュウオウジャー(2016年2月 – 2017年2月、テレビ朝日) – 森真理夫 役
  • IQ246〜華麗なる事件簿〜(2016年10月 – 12月、TBS) – 88代目 賢丈 役
  • バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜(2017年1月 – 4月、テレビ東京) – 主演・寺島進(本人) 役
  • 警視庁いきもの係(2017年7月 – 9月、フジテレビ) – 鬼頭勉 役
  • 刑事ゼロ(2019年1月10日 – 3月14日、テレビ朝日) – 福知市郎 役
  • 参考元:Wikipedia/寺島進

上妻美津子/篠原ゆき子

ドラまる
ドラマ『べしゃり暮らし』での篠原ゆき子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
良妻賢母な天国にいる母・上妻美津子という役よ!

圭右の母。

故人。

圭右がまだ幼い頃に亡くなっている。

生前はきそば上妻を夫の潔と共に切り盛りしていた。

篠原ゆき子さんのコメント紹介!

ひとに喜んでもらうことが大好きな上妻家。

そういう家族だったからこそ、あんなに愛される主人公が育ったんだろうなと思いました。

現場では冷静でクールな佇まいにみえる劇団ひとりさんが、芸人を目指す若者の汗と涙をどう映像化するのか。

私も出来上がった作品を拝見するのがとても楽しみです。

公式サイトより引用

黒猫葵
既に故人という事で、基本的に写真と回想シーンでのご出演になるんでしょうね。

良妻賢母な女性ということで、彼女が亡くなったことが上妻家のキーポイントになることは、間違いなさそうですね。

潔が、お笑い嫌いになる原因になるわけなので、非常に気になります。

【主なドラマ出演作】
  • 深夜食堂3 第29話 – 第30話(2014年12月7日 – 21日、MBS) – 夏木いずみ 役
  • カルテット 第9話(2017年3月14日、TBS) – 早乙女真紀 役
  • コウノドリ 第2シリーズ 第5話(2017年11月10日、TBS) – 西山瑞希 役
  • 特捜9 第5話(2018年5月9日、テレビ朝日) – 酒井菜々子 役
  • グッド・ドクター 第6話(2018年8月16日、フジテレビ) – 水野理香 役
  • 参考元:Wikipedia/篠原ゆき子

上妻しのぶ/徳永えり

ドラまる
ドラマ『べしゃり暮らし』での徳永えりさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
父と弟を優しく見守る姉・上妻しのぶという役よ!

圭右の姉。

父を手伝い、きそば上妻で働いている。

衝突する圭右と潔の間に入りながら、2人を温かく見守る。

徳永えりさんのコメント紹介!

間宮さん演じる圭右はとてもパワフルで一緒にお芝居を作っていく中で心を揺さぶられる瞬間が沢山あります。

その隣にいる辻本役の渡辺さんは、圭右のパワーを優しく大きく包み込んでいて、とてもバランスの良い2人がこの物語を形成しているんだなと感じました。

演出の劇団ひとりさんは、我々と同じ、役目線に立って言葉や行動を選んで演出してくださるので、とても新鮮でした。

また、この現場中に、結婚と誕生日のお祝いをしていただきすごく嬉しかったです。

最後まで姉として、時に厳しく時に優しく見守れる存在でいたいと思います。

公式サイトより引用

黒猫葵
何だか、ちょっと違う境遇ではありますが、「巨人の星」の明子姉ちゃんって感じのポジションのイメージです!

寺島さんも間宮さんも血の気の多いお芝居は、待合内と思いますので、それを支えてくれる、ちゃきちゃきなお姉ちゃんのイメージを思い浮かべています。

【主なドラマ出演作】
  • いつかティファニーで朝食を(2015年10月11日 – 12月20日、日本テレビ) – 那須栞 役
  • デイジー・ラック(2018年4月20日 – 6月22日、NHK総合) – 岩代えみ 役
  • わろてんか(2017年10月 – 2018年3月) – トキ 役
  • 恋のツキ(2018年7月27日〈26日深夜〉 – 、テレビ東京) – 主演・平ワコ 役
  • フルーツ宅配便(2019年1月12日 – 3月30日、テレビ東京) – みかん 役
  • 参考元:Wikipedia/徳永えり

子安蒼太/矢本悠馬

ドラまる
ドラマ『べしゃり暮らし』での矢本悠馬さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
圭右の親友で、一番の応援者・子安蒼太という役よ!

上妻圭右の親友であり一番のファン。

笑いを極めようと奮闘する圭右を支えながら応援する、

矢本悠馬さんのコメント紹介!

  • オファーを受けた時のお気持ちを教えてください。
  • コメディーではない高校生を演じるのは久しぶりです!

    年を重ねて、結婚して子供ができた今、青春を描く高校生ができるかな?と、最初は不安に思いました。

    でも、『べしゃり暮らし』の撮影が始まってからは、若さを取り戻しているように感じています!

  • 間宮さんとは親交が深いそうですが、プライベート同様“親友”役で共演する感想は?
  • 現場に面倒くさいのがいるなと思いました(笑)。

    カメラが回っていない時に仲のいい人がいると、普段の現場と違うので照れくさいです。

    仕事場に邪念が入っている(笑)。

    それでも、学生の頃から好きなマンガ『べしゃり暮らし』を、仲の良い人と演じられるのは、何か運命的なものを感じて、感慨深いです。

  • 今回、初めて共演する渡辺さんの第一印象は?
  • 大知くんの音楽を聴いていたので、純粋にどんな人だろうとか、渡辺大知を紐解きたいとか、会う前から興味ありありでした。

    実際に会ってみたら、めちゃくちゃピュアな人でしたね。

    俺がしょうもない冗談とかを言っても、真に受けちゃうこともあって…。

    それくらい可愛い人です!

  • (矢本さんから見て)間宮さんと渡辺さんのコンビは、いかがですか。
  • 原作からそのまま出て来たようで、本当にはまり役だと思います。

    もちろん、僕の完成度が一番ですけど(笑)。

    それに劣らず、カメラが回っていなくてもふたりが話しているだけで、圭右と辻本に見えます。

    本物の圭右と辻本が目の前にいるような自然さで、僕も子安を演じられてます。

    ふたりはとても最高のコンビだと思います!

  • 本作への意気込みをお願いします。
  • 実は昔、将来の夢が漫画家でした。

    もちろん森田先生の作品は全部読んでいるほど大好きです。

    好きな先生の好きな作品、『べしゃり暮らし』ときいて、すごく気合が入りました。

    でも、人気のマンガなのでプレッシャーも感じますが、今はあえて何も考えずに子安を演じようと思います。

    みんなで令和元年の歴史に残るドラマにしたいと励んでいます!

公式サイトより引用

黒猫葵
公式HPに掲載されたビジュアルを見て、本当に完成度の高い子安という感想に納得してしまいました。

矢本くんは、ある意味ミスター二次元ともいえるなぁと思いました。

漫画の中の、デフォルメされたキャラクターを3次元に召喚してくれるというイメージです!

今回は、主演の二人を支える役どころというところで、でも親友を取られたような複雑な気持ちを描いてくれるのかと、楽しみにしています。

【最近の主なドラマ出演作】
  • 半分、青い。(2018年4月 – 9月) – 西園寺龍之介 役、テレビドラマ男 役
  • おんな城主 直虎(2017年1月 – 12月、NHK) – 中野直之 役
  • 賭ケグルイ(2018年1月15日 – 3月19日、MBS・TBS) – 木渡潤 役
  • 今日から俺は!!(2018年10月14日 – 12月16日、日本テレビ) – 谷川安夫 役
  • トレース〜科捜研の男〜(2019年1月7日 – 3月18日、フジテレビ) – 猪瀬祐人 役
  • 参考元:Wikipedia/矢本悠馬

金本浩史/駿河太郎

ドラまる
ドラマ『べしゃり暮らし』での駿河太郎さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
人気漫才コンビ『デジタルきんぎょ』のボケ担当・金本浩史という役よ!

人気漫才コンビ・デジタルきんぎょのネタ作りとボケを担当。

圭右に厳しく接しながらも、その才能に期待を寄せアドバイスを送り、大きな影響を与える。

駿河太郎さんのコメント紹介!

  • オファーを受けて
  • 『べしゃり暮らし』は、いつか実写化されるだろうと予想していましたが、まさか自分にお話が来るとは思っていませんでした。

    デジタルきんぎょの金本は、物語の中でかなり重要な人物なので、えらい役が回ってきたと責任も感じました。

    金本は、愛のある人です。

    でも第一印象が恐いので、僕なりに恐いイメージを作って行ったんです。

    そうしたら演出を担当する劇団ひとりさんに恐すぎると言われてしまいました(笑)。

    僕は元々“格闘家顔”なので見た目は恐いですが、性格は原作よりもう少し柔らかくなっていると思います。

  • 漫才シーンの撮影 & 相方役の尾上寛之さんの印象
  • 相方役が尾上さんだと知って、ほっとしました。

    以前ドラマで共演して芸達者なのは分かっていたので、アドリブを言ってもなんとかしてくれるだろう、とにかく尾上さんについて行こうと思いました(笑)。

    もちろん緊張はありますが、尾上さんから安心感をもらい、楽しんでやっています。

    今回、僕たちの演じるデジタルきんぎょは、若手でも抜きんでているコンビという役どころなので、落ち着きや佇まいに関して劇団ひとりさんもかなり気を配られていました。

    その説得力を出すために、尾上さんと2人でとにかく練習をしました。

    それでも自分で漫才をやるのは慣れません。

    脇汗がヤバイです。

    えらいところに手を出してしまったと感じています。

    このプレッシャーを毎回感じながらネタを披露している芸人さんたちは本当にすごいですね。

  • 演出・劇団ひとりさんの印象
  • 劇団ひとりさんは、役者がやり易いように現場の空気を作って下さる方です。

    お笑いに関しては、絶対的な信頼を寄せ、お任せしています。

    役者の自分たちでは太刀打ちできないので、アドバイスもそのままいただいて演じています。

    劇団ひとりさんがこの作品を演出されるのは本当に適役だと思います。

    僕たちの仕事は、面白いかどうか視聴者のみなさんに判断していただくしかないので、とにかくまずは見てほしいです!

公式サイトより引用

黒猫葵
人気漫才コンビという事で、主演2人のライバルや目標になる感じでしょうか…。

このコンビは、2人を見下ろしている雰囲気なのか…

眼中にないのか…。

関係性が気になりますね!

【主なドラマ出演作】
  • 連続テレビ小説 カーネーション 第33話 – 第60話(2011年11月9日 – 12月10日、NHK) – 小原(川本)勝 役
  • TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜(2013年4月19日 – 6月21日、TBS) – バーテンダー / 古堀隆 役
  • 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜(2015年10月23日 – 12月11日、テレビ東京) – 鈴木昌之 役
  • BS笑点ドラマスペシャル 桂歌丸(2017年10月9日、BS日テレ) – 立川談志 役
  • 戦争めし(2018年8月11日、NHK BSプレミアム) – 主演・山田翔平 役
  • 参考元:Wikipedia/駿河太郎

藤川則夫/尾上寛之

ドラまる
ドラマ『べしゃり暮らし』での尾上寛之さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
人気漫才コンビ『デジタルきんぎょ』のツッコミ担当・藤川則夫という役よ!

人気漫才コンビ・デジタルきんぎょのツッコミ担当。

ピン芸人として先に売れた相方・金本との確執を抱えながら、自身のお笑いを追求する。

尾上寛之さんのコメント紹介!

  • オファーを受けて
  • 以前に森田先生原作のドラマ『ROOKIES』に出演させていただいたんですが、まさかまた森田先生の映像化作品でお声をかけていただけるとは思っていませんでした。

    この喜びは本当に大きいです。

    原作の藤川は芸人としての道を切り開くために、体重を20キロ増やすんです。

    だから僕も太りたくて、オファーを受けてからひたすら食べ、短い期間でしたが、なんとか増量して、少しでも近づけるようにしました。

    藤川はものすごくおもしろい人なので、演じるプレッシャーは感じました。

  • 漫才シーンの撮影
  • 漫才には慣れないですね。

    劇団ひとりさんに見ていただきながら、めちゃくちゃ練習しましたが、ステージに立つたび脚がガクガクします。

    相方役の駿河さんと2人で、1回やってしまえば落ち着くだろうと話していたんですが、実際には逆で、余計に緊張するようになりました。

    僕たちは、ドラマの撮影なのでやり直しもできますが、一回しかチャンスのない中でやっている芸人さんたちは本当にすごいと尊敬します。

  • 相方役の駿河太郎さんの印象
  • 駿河さんとは以前ドラマで共演して以来、親交があるのですが、初めて一緒に飲みに行って酔っぱらった駿河さんが、「めっちゃ旨いもんおごるわ」と、コンビニでお父さん(笑福亭鶴瓶)の麦茶を買ってくれたんです(笑)。

    あのときは、お父さんとの仲の良さを感じました。

    懐が深く、包み込んでくれるような存在なので、本当に(相方が駿河さんで)良かったと思いました。

    今回も、一緒に演じながらとても楽しい時間を過ごしています。

  • 演出・劇団ひとりさんの印象
  • 劇団ひとりさんは、漫才に関してはライブ感を大事にされ、僕たち役者に対しては愛をもって接して下さいます。

    本当にいい現場です。

    このドラマは、登場人物みんなが成長していく物語です。

    それぞれの人間関係を、劇団ひとりさんがしっかり演出されているので、細かい感情の動きなども楽しみにして欲しいです。

    僕たちに関しては、自分たちでも楽しみながらやっている漫才に、是非とも注目していただきたいです!

公式サイトより引用

黒猫葵
このコンビも絶妙に雰囲気が出ていていいな~と思いました。

割と尾上さんは、サイコパスな犯人の役などが印象に強いのですが、今回は普通の人が見られそうです。

漫才コンビに普通は誉め言葉ではないでしょうか(笑)

【主なドラマ出演作】
  • リバース(2017年4月 – 6月、TBS) – 古川大志 役
  • アンナチュラル 第8話 – 最終話(2018年3月2日 – 16日、TBS) – 高瀬文人 役
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐- 第5話 -(2018年5月17日 – 、フジテレビ) – 出口文矢 役
  • ひよっこ(2017年4月 – 9月) – 角谷太郎 役
  • 西郷どん(2018年) – 大隈重信 役
  • 参考元:Wikipedia/尾上寛之

鳥谷静代/小芝風花

ドラまる
ドラマ『べしゃり暮らし』での小芝風花さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
辻本の元相方で本作のヒロイン・鳥谷静代という役よ!

かつて辻本潤とお笑いコンビSHIZU-JUN(シズジュン)を組み、芸人として活動。

しかし辻本が一方的に離れ、コンビは解散状態に。

一方で静代は、辻本のことを相方としても恋愛相手としても諦めきれないでいる、お笑いに強い情熱を注ぐ女子高校生。

小芝風花さんのコメント紹介!

まさか自分で漫才をやる日が来るとは思っていなかったので、お話をいただいたときは、「え! 私が漫才をやるんですか!?」と、とにかく驚き、本当に務まるのかという不安もありました。

お笑いは昔から好きでしたが、見るのとやるのとでは大違いです。

漫才好きとしてこの役を演じられるのはとても嬉しいですが、同時にすごく難しくもあります。

「面白いってどういうことだろう」と毎日、現場で悩み、考えだすと止まりません。

家でもまた考えてしまい、苦悩の日々ですね(笑)。

静代は関西弁で、私も大阪出身なので、関西弁にはとても馴染みがあり、標準語よりも気持ちを表現しやすいですし、演じていて楽しいです。

現場には関西出身の方が多いので、セリフの微妙なニュアンスを確認させてもらうこともよくあります。

原作のイメージに合わせて今回ウィッグをつけていますが、違和感しかありません(笑)。

なかなか慣れないですが、静代は私自身とは違い、はっきり自己主張をするタイプなので、このウィッグをつけることで意思の強い静代になることができます。

気持ちを切り替えるスイッチですね。他の出演者のみなさんからは、「毛量おばけ」と、呼ばれています(笑)。

劇団ひとりさんは、真剣に演出に取り組まれ、ふだんテレビで見るイメージとは随分違いますが、漫才シーンのために見せて下さるお手本は本当に面白くて、みんなで大笑いしています。

私はお笑いについて模索していますが、劇団ひとりさんがついてくださっているので、とても頼もしく感じます。

このドラマは、熱い青春モノなので、夏にふさわしい作品になると思います。

私が出演する場面はシリアスなシーンも多いので、お笑いとの対比も楽しんでいただけると思います。

たくさんの役者さんが芸人さんを演じられるので、みなさんの漫才に負けないようにしたいです!

お笑いにも元相方の辻本潤にも、すごくまっすぐな気持ちを持っている静代をしっかりと表現して演じきれるように、一生懸命頑張りたいです!

公式サイトより引用

黒猫葵
これは、間宮祥太郎さん演じる圭右とは、犬猿の仲になりそうですね~。

何せ静代からしたら、自分の大事な場所を奪う男なわけですから!

ずっと黒髪ロングのイメージが強かったので、今回金髪おかっぱ姿を見た時、一瞬誰かわかりませんでした(笑)

何にせよ、テンポ早いやり取りが楽しみです!

【主なドラマ出演作】
  • 連続テレビ小説 あさが来た(2016年1月30日 – 4月2日、NHK) – 白岡千代 役
  • 早子先生、結婚するって本当ですか?(2016年4月21日 – 6月16日、フジテレビ) – 秋川莉々 役
  • マッサージ探偵ジョー(2017年4月8日 – 7月1日、テレビ東京) – 亜久里葉子(アグリ) 役
  • 女子的生活(2018年1月5日 – 26日) – ゆい 役
  • トクサツガガガ(2019年1月18日 – 3月1日) – 主演・仲村叶 役
  • 参考元:Wikipedia/小芝風花

スポンサーリンク

2019年夏ドラマ『べしゃり暮らし』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
原作の絵と並べてみても、遜色ないね~(笑)

楽しみにしている声も熱いよ!

ラマちゃん
まだ主演の二人のみの発表だけど、これは周囲を固めるキャスティングにも期待しちゃうわね!

(2019/5/27追記)
今回は、圭右の家族が発表されたわね!引き続き楽しみにしていきましょう!

スポンサーリンク

まとめ

2019年夏ドラマ『べしゃり暮らし』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
主演の二人の原作再限度の高さに、楽しみ度が増したよ~!

早く放送開始しないかなぁ。

ラマちゃん
他の共演者の発表も楽しみね♪
黒猫葵
「べしゃり暮らし」は2019年7月の土曜23:15からスタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA