【監察医・朝顔】強行犯係係長・山倉伸彦(やまくらのぶひこ)は戸次重幸!出演作を紹介!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、フジテレビの新月9枠では『監察医・朝顔』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は上野樹里さん。

上野樹里さんが『のだめカンタービレ』以来13年ぶりに月9に凱旋という事で注目を集めているわ!

強行犯係係長・山倉伸彦を演じるのは、戸次重幸さんよ!!

2019年7月からスタートするフジテレビ系新月9枠の新ドラマ『監察医・朝顔』で、山倉伸彦役を演じる戸次重幸さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

フジテレビ新月9枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』山倉伸彦役を演じる俳優・戸次重幸さん

2019年7月スタートのフジテレビ系「新月9」枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』山倉伸彦役を演じる戸次重幸さんです!

戸次重幸

戸次重幸プロフィール
  • 《生年月日》1973.11.07
  • 《出身地》北海道札幌市
  • 《サイズ》173.0cm
  • 《血液型》O型

大学受験に失敗し、浪人時代にテレビで放送されていたブルーリボン賞授賞式にて、イッセー尾形の一人芝居『タクシーを待つ人』に魅せられ、受験をやめて役者になることを決意しました。

その日のうちに親に宣言するも、「泣いて止められた」(本人談)ため大学へ進学したというエピソードがあります。

しかし、進学先の北海学園大学では演劇研究会に入り舞台活動を始めと、そこで大泉洋・安田顕らと出会い、1回限りのユニットTEAM NACSを結成しました。

大学卒業後は東京に出て劇団の研究生として役者を続けるつもりでしたが、留年中にTEAM NACSが再結成されどんどん大きくなってしまったのです。

「東京からオファーを受ける」という森崎博之の夢に感化され、ローカルタレントをしながらNACSのメンバーとして活動を続ける道を選びました。

1994-2002年には大泉・音尾・森崎らが所属している劇団イナダ組に在籍していました。

1997年から2005年までリポーターとして出演していた『どさんこワイド』(札幌テレビ放送)がある一方、『ドラバラ鈴井の巣』にレギュラー出演するまではNACSのメンバーと共演する機会が少なく、『水曜どうでしょう』(北海道テレビ)は本編以外の部分的な出演に留まり、レギュラー放送時代の『いばらのもり』は唯一出演していません。

2000年に音尾琢真とともに、当時の所属事務所から移籍する形でCREATIVE OFFICE CUEに加入、タレント活動も並行して行うことになりました。

2006年12月に大分県出身の母親が死去し、亡き母への思いを込め、2008年1月1日より、母親の旧姓を取った現在の芸名で活動しています。

母親の旧姓の戸次は本来「べっき」と読むが、覚えやすく「とつぎ」と読ませています。

亡母の誕生日にあたる2015年9月8日に、2014年のドラマ『おわこんTV』(NHK BSプレミアム)での共演をきっかけに交際をしていた女優の市川由衣と結婚し、これによりTEAM NACSのメンバー全員が既婚者となりました。

戸次重幸さんの最近の主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • おわこんTV(2014年7月1日 – 8月19日、NHK BSプレミアム) – 高橋準 役
  • 同窓生〜人は、三度、恋をする〜(2014年7月10日 – 9月11日、TBS) – 清水潤也 役
  • 東野圭吾「変身」(2014年7月27日 – 8月24日、WOWOW) – 光国隆康 役
  • すべてがFになる(2014年10月 – 12月23日、フジテレビ) – 鵜飼大介 役
  • 東野圭吾「カッコウの卵は誰のもの」(2016年3月27日 – 5月1日、WOWOW) – 柚木洋輔 役
  • 昼のセント酒(2016年4月9日 – 6月25日、テレビ東京) – 主演・内海孝之 役
  • メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断(2016年10月11日 – 12月13日、関西テレビ・フジテレビ) – 佐々木進也 役
  • 嫌われる勇気(2017年1月12日 – 3月16日、フジテレビ) - 小宮山正明 役
  • 僕だけがいない街(2017年12月15日配信開始、Netflix) – 八代学 役
  • グッド・ドクター(2018年7月12日 – 9月13日、フジテレビ) – 間宮啓介 役

映画

  • エイプリルフールズ(2015年) – ある夫(巻き込まれた夫) 役
  • ホコリと幻想(2015年) – 主演・松野 役
  • ぼくのおじさん(2016年) – 青木伸介 役
  • 疾風ロンド(2016年) – 葛原克也 役
  • 映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!(2016年)- ケータの父 役
  • 一週間フレンズ。(2017年) – 井上潤 役
  • ゆらり(2017年) – 高山 役
  • 神と人との間(2018年) – 主演・添田 役
  • 恋は雨上がりのように(2018年) – 九条ちひろ 役
  • 空母いぶき(2019年) – 淵上晋 役

CM

  • NTTドコモ北海道(さっぽろ地下街でEdyスタート) – 音尾と出演
  • コスモ建設
  • カルビー「カップえび辛 辛口えび そして編」
  • バンダイナムコオンライン ガンダムジオラマフロント
  • サントリー 鏡月

参考元:Wikipedia/戸次重幸

ドラまる
ミスター残念の名をほしいままにしている戸次さん!

本当、顔はいわゆるイケメンというか、ハンサムって感じなのに、何か残念なんだよね(笑)

ラマちゃん
そこがいいところじゃない!

ちょっとうだつの上がらない中間管理職役とかぴったりよ!

今回の朝ドラでは、あの国宝級イケメン吉沢亮くんと元仮面ライダービルド犬飼貴丈くんのお父さん役だったんだけど、この子たち産まれるかもっていう反応もあって、さすがね~って思ったわ!

奥様と出会ったおわこんTVでの、やる気がなくなってしまった感じのテレビマンを好演していたのが印象的だったわ♪

スポンサーリンク

2019年フジテレビ新ドラマ『監察医・朝顔』山倉伸彦はどんな役?

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』で戸次重幸さん演じる山倉伸彦役についてご紹介します。

平が異動してくる強行犯係の係長。

刑事としては敏腕で、結果を出せば評価する成果主義者。

平のことは異動してくるまで面識がなく、最初は刑事として役に立つのか半信半疑。

しかし平の仕事ぶりを間近で見て、急速に信頼関係が生まれていく。

ドラまる
なんだか、強行犯係は、各種いい男がそろってるって感じがしない?
ラマちゃん
本当ね~。

段々と結ばれていく時任三郎さんとの信頼関係の行方が気になるわ!

スポンサーリンク

ドラマ『監察医・朝顔』に出演する戸次重幸さんの演技評価は?

ドラまる
熱い高評価が多いね!

本当にすご~く好きなんだなぁっていうコメントにあふれていて、俳優戸次重幸という人のすごさを改めて実感したよ!

ラマちゃん
ハンサムなのに、残念なのが、妙な親しみを持たせて…なんかいいわよね~♪

戸次重幸さんの公式SNSはあるの?

戸次重幸さんの公式SNSはありませんでした!

まとめ

2019年7月スタートのフジテレビ「新月9」枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』山倉伸彦役を演じる戸次重幸さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』の山倉伸彦役を演じるのは戸次重幸さんなんだね。
ラマちゃん
朝顔のお父さんと恋人の上司という役回りだけど、2枚目なところも3枚目なところもみせてほしいと思っちゃうわね♪

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA