【監察医・朝顔】朝顔の父でベテラン刑事・万木平(まきたいら)役は時任三郎!出演作一覧も!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、フジテレビの新月9枠では『監察医・朝顔』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は上野樹里さん。

上野樹里さんが『のだめカンタービレ』以来13年ぶりに月9に凱旋という事で注目を集めているわ!

朝顔の父でベテラン刑事・万木平を演じるのは、時任三郎さんよ!!

2019年7月からスタートするフジテレビ系新月9枠の新ドラマ『監察医・朝顔』で、万木平役を演じる時任三郎さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

フジテレビ新月9枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』万木平役を演じる俳優・時任三郎さん

2019年7月スタートのフジテレビ系「新月9」枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』万木平役を演じる時任三郎さんです!

時任三郎

時任三郎プロフィール
  • 《生年月日》1958年2月4日
  • 《特異な方言》関西弁
  • 《サイズ》188cm
  • 《趣味》写真

1958年2月4日東京世田谷で生まれ、まもなく青森県弘前市へ。

その後幼稚園から大学までを大阪で過ごし、1973年、大阪市立工芸高校に入学しました。

木材工芸やインテリアデザインを学びます。

1976年大阪芸術大学デザイン学科入学、工業デザインを専攻し、在学中、演劇サークルにて演技を初体験しました。

同時期にアマチュアバンド活動でボーカルを担当すると、2年半で大学を中退し上京してします。

1980年、ロックミュージカル「HAIR」でプロデビューを果たすと、1981年のテレビドラマ「虹色の森」に出演すると共に、挿入歌でレコードデビューし「川の流れを抱いて眠りたい」がヒットしました。

1983年、「俺っちのウェディング」(松竹)で映画デビューし、続いて1984年の映画「海燕ジョーの奇跡」(松竹)が大ヒット。

その後、数々の作品に出演します。

1999年から4年間ニュージーランドに移住しましたが、2003年に帰国し活動を再開しています。

帰国後はドラマ「Dr.コトー診療所シリーズ」映画「海猿シリーズ」などに出演しています。

時任三郎さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 水曜劇場「しあわせ戦争」(1980年、TBS)
  • 思えば遠くへ来たもんだ(1981年、TBS) – 高橋松男 役
  • ふぞろいの林檎たちシリーズ(TBS) – 岩田健一 役
  • あきれた刑事(1987年 – 1988年、日本テレビ) – 主演・内海法道 役
  • 「江〜姫たちの戦国〜」(2011年) – 浅井長政 役
  • Dr.コトー診療所シリーズ(フジテレビ) – 原剛利 役
  • ヴォイス〜命なき者の声〜(2009年、フジテレビ) – 佐川文彦 役
  • それでも、生きてゆく(2011年、フジテレビ) – 三崎駿輔 役
  • サマーレスキュー〜天空の診療所〜(2012年、TBS) – 倉木泰典 役
  • 過保護のカホコ(2017年7月12日 – 9月13日、日本テレビ) – 根本正高 役

映画

  • 俺っちのウェディング(1983年4月29日、松竹) – 主演・大村勉 役
  • 海燕ジョーの奇跡(1984年4月28日、松竹富士) – 主演・海燕ジョー 役
  • ハワイアン・ドリーム(1987年8月29日、東宝) – 主演・川添達彦 役
  • 永遠の1/2(1987年11月21日、東宝) – 主演・ぼく(田村宏) 役
  • 満月 MR.MOONLIGHT(1991年9月21日、東映) – 主演・杉坂小弥太 役
  • いつか どこかで(1992年2月1日、東宝) – 主演・正木まもる 役
  • 海猿シリーズ(東宝) – 下川嵓 役
  • 雷桜(2010年10月22日、東宝) – 田中理右衛門 役
  • すべては君に逢えたから Story5「二分の一成人式」(2013年11月22日、ワーナー・ブラザース) – 主演・宮崎正行 役
  • フォルトゥナの瞳(2019年2月15日、東宝) – 遠藤哲也 役

CM

  • 資生堂「フレッシュア」(1982年)/「アウスレーゼ ZEPHER」(1990年 – 1991年)
  • ポッカ(現・ポッカサッポロフード&ビバレッジ)「ポッカコーヒー」(1982年 – 1986年)/「ミスターコーヒー」(1984年 – 1985年)
  • 大塚食品「FIVE STAR」(1987年)
  • 三共(現・第一三共ヘルスケア)「リゲイン 24時間タタカエマスカ」(1988年 – 1991年)
  • サッポロビール「蔵出し生ビール」(1994年)
  • JRA「あなたがいるから競馬は楽しい」(1994年 – 1995年)真田広之、中井貴一と共演
  • ヤマハ「クラビノーバ」(1995年)
  • カネボウ「Jake!」(2000年)
  • アサヒビール アサヒスーパードライ・燻製パーティー篇(2006年)
  • モバゲータウン「いい大人の、モバゲー」(2010年 – 2011年)柳沢慎吾、麻生祐未と共演

参考元:Wikipedia/時任三郎

ドラまる
今回親子役を演じる上野樹里さんとは、大河ドラマ「江」でも親子役を演じているんだね!

なんだか感慨深くなっちゃうね!

ラマちゃん
浅井長政と江は、悲劇的な最後を迎えているし、朝顔では最終的に笑顔で前を向いて未来に歩んでいけるようなラストだったらいいなぁと思うわ!

スポンサーリンク

2019年フジテレビ新ドラマ『監察医・朝顔』万木平はどんな役?

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』で時任三郎さん演じる万木平役についてご紹介します。

ずっと捜査畑を歩んできたベテラン刑事。

朝顔に輪をかけて真面目な性格で、手がかりになる可能性が1%でもあるならば、どんな些細なことまでも調べ上げ、たとえ足が棒になろうとも聞き込みを諦めない。

一方で平は、今なお時間があれば東北へ向かい、まるで“捜査”と同じように、東日本大震災に被災し行方不明となっている妻の遺体を探し続けている。

ある日、思いがけず、朝顔の法医学教室が管轄する警察署の強行犯係に異動することとなり・・・。

ドラまる
異動した先に、まさか娘の恋人がいるなんて思わないよね~(笑)

その辺は、いつ気が付くことになるのか…そのあたりも見どころじゃないかな?

ラマちゃん
いまだに遺体の見つからない奥さんを探している姿には、胸打たれるものがあるわ…。

このドラマが終わるとき、平さんは、どんな気持ちでいるのか、そのあたりに注目していきたいわね!

スポンサーリンク

ドラマ『監察医・朝顔』に出演する時任三郎さんの演技評価は?

ドラまる
心が太平洋!

こんな風に言われる人になりたいね!

ラマちゃん
時任さんは、また声がとても素敵よね…。

あの声で、あのセリフたちを読まれた日には、それだけでジーンと来ちゃうわ…。

時任三郎さんの公式SNSはあるの?

時任三郎さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

時任三郎さんの公式SNSはこちら!

まとめ

2019年7月スタートのフジテレビ「新月9」枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』万木平役を演じる時任三郎さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』の万木平役を演じるのは時任三郎さんなんだね。
ラマちゃん
上野樹里さんとの親子関係もさることながら、バディの風間俊介さんが、いつ娘の恋人だとわかるのか…

今後の動向に注目ですね!

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』は7月から放映中です!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA