監察医・朝顔|新米刑事・愛川江梨花(あいかわえりか)役は坂ノ上茜!プロフィールも紹介!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、フジテレビの新月9枠では『監察医・朝顔』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は上野樹里さん。

上野樹里さんが『のだめカンタービレ』以来13年ぶりに月9に凱旋という事で注目を集めているわ!

新米刑事・愛川江梨花を演じるのは、坂ノ上茜さんよ!!

2019年7月からスタートするフジテレビ系新月9枠の新ドラマ『監察医・朝顔』で、愛川江梨花役を演じる坂ノ上茜さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

フジテレビ新月9枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』愛川江梨花役を演じる俳優・坂ノ上茜さん

2019年7月スタートのフジテレビ系「新月9」枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』愛川江梨花役を演じる坂ノ上茜さんです!

坂ノ上茜

坂ノ上茜プロフィール
  • 《生年月日》1995年12月5日
  • 《出身地》熊本県
  • 《サイズ》162cm
  • 《特技》新体操・バトントワリング・スコーピオンキック
  • 《趣味》お肉

2009年6月21日、「アミューズ全国オーディション2009 THE PUSH!マン」で応募者31514人の中からファイナリスト13人に選ばれ、俳優・ルックス部門賞を受賞しました。

ミュージック・ビデオへの出演を経て、2015年に特撮テレビドラマ『ウルトラマンX』で女優として本格デビューを果たしています。

坂ノ上茜さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • ウルトラマンX(2015年7月14日 – 12月22日、テレビ東京) – 山瀬アスナ 役
  • 月曜名作劇場 税務調査官・窓際太郎の事件簿31(2016年12月12日、TBS) – 津島沙奈 役
  • 東京タラレバ娘 第7話(2017年3月1日、日本テレビ) – 紗英 役(北伊豆町PR動画主演)
  • モブサイコ100(2018年1月19日 – 4月6日、テレビ東京) – 黒崎麗 役
  • チア☆ダン(2018年7月13日 – 9月14日、TBS) – 樫村恵理 役
  • BACK STREET GIRLS -ゴクドルズ-(2019年2月18日 – 3月25日、毎日放送) – 杉原チカ 役
  • 恋より好きじゃ、ダメですか?(2019年4月 – 、RCCテレビ) – 高槻美空 役

映画

  • 劇場版 ウルトラマンX きたぞ!われらのウルトラマン(2016年3月12日、松竹メディア事業部) – 山瀬アスナ 役
  • BACK STREET GIRLS -ゴクドルズ- (2019年2月8日、東映) – 杉原チカ 役

そのほか

  • バラエティ・王様のブランチ(2017年10月7日 – 、TBS) – リポーター
  • CM・パリミキ(2017年)
  • CM・チューリッヒ保険 あなた専用自動車保険 チアダンス篇(2018年)

参考元:Wikipedia/坂ノ上茜

ドラまる
ゴクドルズに出てた一人だったんだね~

柾木玲弥さんが全身整形で女性になったら、坂ノ上茜さんになったってわけだね(笑)

ラマちゃん
チアダンにも出てたってことは、運動神経もいいのかしら?

今回の役どころでは、アクションもこなせると素敵よね♪

スポンサーリンク

2019年フジテレビ新ドラマ『監察医・朝顔』愛川江梨花はどんな役?

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』で坂ノ上茜さん演じる愛川江梨花役についてご紹介します。

ドラまる
女性の刑事さんということで、年の近そうな志田未来さん演じるアルバイトさんとの関係性が気になるね!
ラマちゃん
この場合、反目するのか、すっごい仲良くなるのか…

朝顔との関係性も気になるわ~!

スポンサーリンク

ドラマ『監察医・朝顔』に出演する坂ノ上茜さんの演技評価は?

ドラまる
演技を褒める声の中に、アクションへの高評価もあるね!
ラマちゃん
これは、刑事さんならではなアクションにも期待かしら♪

坂ノ上茜さんの公式SNSはあるの?

坂ノ上茜さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

坂ノ上茜さんの公式SNSはこちら!

この投稿をInstagramで見る

. 10年前の6月21日にTHE PUSH!マンという オーディションの最終審査がありました。 私がアミューズに入ったきっかけのオーディションです。 10年…早いですねぇ。 とはいえ半分は地元にいて お仕事も始めてなかったのであまり実感はなく、 ただただ のびのびと私らしくいさせてくださった 事務所の方々、家族、他にも これまで関わってくださった方々に 感謝の気持ちでいっぱいです。 10年って思うとずいぶんと先な気がしてしまいますが、 これからも1年1年しっかりと 積み重ねていけるよう頑張っていきます! よろしくお願いします。 . #アミューズ #坂ノ上茜

坂ノ上茜 Akane Sakanoueさん(@sakanoueakane)がシェアした投稿 –

まとめ

2019年7月スタートのフジテレビ「新月9」枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』愛川江梨花役を演じる坂ノ上茜さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』の愛川江梨花役を演じるのは坂ノ上茜さんなんだね。
ラマちゃん
公式ツイッターがほぼお肉で趣味がお肉の意味がよくわかったわ(笑)

アクションもこなしてしまうという坂ノ上茜さんの動向に注目ですね!

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA