【監察医・朝顔】強行犯係の刑事・森本琢磨(もりもとたくま)役はSixTONES・森本慎太郎!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、フジテレビの新月9枠では『監察医・朝顔』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は上野樹里さん。

上野樹里さんが『のだめカンタービレ』以来13年ぶりに月9に凱旋という事で注目を集めているわ!

強行犯係の刑事・森本琢磨を演じるのは、森本慎太郎さんよ!!

2019年7月からスタートするフジテレビ系新月9枠の新ドラマ『監察医・朝顔』で、森本琢磨役を演じる森本慎太郎さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

フジテレビ新月9枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』森本琢磨役を演じる俳優・森本慎太郎さん

2019年7月スタートのフジテレビ系「新月9」枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』森本琢磨役を演じる森本慎太郎さんです!

森本慎太郎

森本慎太郎プロフィール
  • 《生年月日》1997年7月15日
  • 《出身地》神奈川県
  • 《サイズ》175センチ
  • 《血液型》A型

2006年、小学3年生の時にジャニー喜多川さんの目に留まりオーディション無しでジャニーズ事務所に入所し、ジャニーズJr.として活動を始めました。

2007年には兄の龍太郎も所属していたジャニーズJr.内ユニット・Tap Kidsにも加入し、その後も舞台『滝沢演舞城 2007』『DREAM BOYS』をはじめ、ドラマ『受験の神様』『恋して悪魔〜ヴァンパイア☆ボーイ』に出演し、各方面で活躍の場を広げていきます。

2009年『スノープリンス 禁じられた恋のメロディ』のオーディションに合格し、映画初出演にして主演の原田草太役に選ばれました。

2012年4月14日、テレビドラマ『私立バカレア高校』の桜木達也役で主演になると、2012年9月8日、9日、『私立バカレア高校』出演のJr.メンバー 6 人でジャニー喜多川に直談判し、通称・バカレア組メインコンサート『Johnny’s Jr. Johnny’s Dome Theatre〜SUMMARY〜』を開催しました。

『私立バカレア高校』出演後も2012年放送『GTO』、2013年放送『幽かな彼女』、『GTOスペシャル(正月編・完結編)』と立て続けに学園ドラマに出演しています。

2015年5月1日に公演された『ジャニーズ銀座2015』にて『私立バカレア高校』出演メンバー6人のグループSixTONES結成を発表しました。

森本慎太郎さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 受験の神様(2007年7月14日 – 9月22日、日本テレビ)西園寺忠嗣 役
  • ドラマ8 バッテリー(2008年4月3日 – 6月12日、NHK総合テレビ)原田青波 役
  • 恋して悪魔〜ヴァンパイア☆ボーイ(2009年7月7日 – 9月8日、関西テレビ)三浦将太 役
  • 働くゴン!(2009年9月23日、日本テレビ)権俵咲 役
  • 左目探偵EYE 第4話(2010年2月13日、日本テレビ)島田貴弘 役
  • 私立バカレア高校(2012年4月14日 – 6月30日、日本テレビ)主演・桜木達也 役
  • GTO(2012年7月3日 – 9月11日、関西テレビ)村井國男 役
  • 幽かな彼女(2013年4月9日 – 6月18日、関西テレビ)根津亮介 役
  • 部活、好きじゃなきゃダメですか?(2018年10月22日 – 12月25日、日本テレビ)一色 役

映画

  • スノープリンス 禁じられた恋のメロディ(2009年12月12日)主演・原田草太 役
  • 劇場版 私立バカレア高校(2012年10月13日) 主演・桜木達也 役
  • 忍ジャニ参上! 未来への戦い(2014年6月7日、松竹)東の忍者・ハヤテ 役
  • 映画 少年たち(2019年3月29日、松竹)ヒロト 役

その他

  • CM・ロッテ チョコパイ(2009年11月 – 2010年1月)兄 役
  • CM・31アイスクリーム(2013年4月27日 – )
  • 舞台・滝沢演舞城 2007(2007年7月3日 – 29日、新橋演舞場)
  • 舞台・DREAM BOYS(2007年9月5日 – 30日、帝国劇場)ユウキ 役(森本龍太郎、京本大我とトリプルキャスト)
  • 舞台・SUMMARY 2008(2008年8月2日 – 9月5日、お台場・青海 J地区特設会場「Johnnys Theater」)
  • 舞台・PLAYZONE2010〜ROAD TO PLAYZONE〜(2010年7月9日 – 8月1日、青山劇場)
  • 舞台・ANOTHER(2013年9月4日 – 28日、日生劇場)
  • 舞台・ジャニーズ銀座 2015〔出演者C〕(2015年4月30日・5月1日・3日・4日、シアタークリエ)

参考元:Wikipedia/森本慎太郎

ドラまる
オーディションなしで入所ってすごいなぁ!

学園ものドラマでの活躍が多い印象だね!

ラマちゃん
まだ出演作などは少ないけど、これからの活躍に期待しちゃうわね!

スポンサーリンク

2019年フジテレビ新ドラマ『監察医・朝顔』森本琢磨はどんな役?

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』で森本慎太郎さん演じる森本琢磨役についてご紹介します。

平が異動してくる強行犯係に勤める刑事。

まだまだ刑事になり立ての桑原よりも、年下ながら経験は多く、桑原とはまるで同期のような存在。

若者らしくスーツ以外も着こなし、爽やかな空気をまとっている。

ドラまる
刑事さんが出てくるドラマは、ベテランから若手までバラエティに富んでるから、若手にどんなイケメン俳優さんがくるかっていうのも、注目しちゃうよね!
ラマちゃん
今回は初めての刑事役ってところかしら?s

先輩の風間俊介さんとのやり取りが楽しみね!

スポンサーリンク

ドラマ『監察医・朝顔』に出演する森本慎太郎さんの演技評価は?

ドラまる
確かに1話見ている間、すごく自然にそこにいすぎて、気づきにくかったかもね(笑)
ラマちゃん
舞台やほかのドラマでの演技を評価してる人も多いし、これからの活躍に期待ね!

森本慎太郎さんの公式SNSはあるの?

森本慎太郎さんの公式SNSはありませんでした!

まとめ

2019年7月スタートのフジテレビ「新月9」枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』森本琢磨役を演じる森本慎太郎さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』の森本琢磨役を演じるのは森本慎太郎さんなんだね。
ラマちゃん
先輩の風間俊介さんと同じ班にいる刑事ということなんだけど、後輩だけど経験は多いみたいで、ほぼ同期みたいな感じのキャラみたい!

どんなやり取りをしていくのか、注目ね♪

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA