監察医・朝顔|新米刑事の桑原真也(くわはらしんや)役は風間俊介!出演作もチェック!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、フジテレビの新月9枠では『監察医・朝顔』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は上野樹里さん。

上野樹里さんが『のだめカンタービレ』以来13年ぶりに月9に凱旋という事で注目を集めているわ!

新米刑事で朝顔の恋人・桑原真也を演じるのは、風間俊介さんよ!!

2019年7月からスタートするフジテレビ系新月9枠の新ドラマ『監察医・朝顔』で、桑原真也役を演じる風間俊介さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

フジテレビ新月9枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』桑原真也役を演じる俳優・風間俊介さん

2019年7月スタートのフジテレビ系「新月9」枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』桑原真也役を演じる風間俊介さんです!

風間俊介

風間俊介プロフィール
  • 《生年月日》1983年6月17日
  • 《出身地》東京都
  • 《血液型》A型

1997年、中学2年生の時にジャニーズ事務所に入所しました。

同年の少年隊の舞台でデビューし、以降ジャニーズJr.としての活動を始めます。

1998年9月に結成されたB.I.G.のメンバーにも選ばれ、生田斗真と共にセンターポジションで踊るなどしていたが、高校受験のために半年間芸能活動を休止したところ、元のポジションには戻れず、生田の後ろで踊らなければならないようになってしまいました。

しかし1999年、TBS系テレビドラマ『3年B組金八先生 第5シリーズ』に出演して兼末健次郎役を演じ、第3回日刊スポーツドラマ・グランプリ新人賞を受賞。

これを境にテレビドラマへの出演が増え、2002年には、生田、山下智久、長谷川純とユニット・Four Topsも結成するなど以前のポジションを取り戻していきます。

しかしこのユニットは最初から「このメンツでデビューすることはない」と社長のジャニー喜多川に言われており、実際、山下がNEWSとしてCDデビューをしたことでユニットはなくなってしまいました。

2011年、10年ぶりにプライムタイムの現代ドラマでレギュラー出演した『それでも、生きてゆく』で日本放送映画芸術大賞助演男優賞やザテレビジョン第70回ドラマアカデミー賞助演男優賞を受賞すると再び脚光をあび、翌年の連続テレビ小説『純と愛』で一躍知名度があがります。

2015年10月15日、ジャニーズ事務所公式ホームページで単独ページができ、事実上のジャニーズJr.卒業となりました。

風間俊介さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 眠れる森 第1・3・5話(1998年10月8日・22日・11月5日、フジテレビ) – 中嶋敬太(少年期) 役
  • 3年B組金八先生(TBS) – 兼末健次郎 役
  • 姿三四郎(2007年12月6日、テレビ東京) – 左文字大三郎 役
  • それでも、生きてゆく(2011年7月7日 – 9月15日、フジテレビ) – 雨宮健二(三崎文哉) 役
  • 連続テレビ小説 純と愛(2012年10月1日 – 2013年3月30日、NHK) – 待田愛 / 待田純 役(二役)
  • 僕のいた時間(2014年1月8日 – 3月19日、フジテレビ) – 水島守 役
  • 陸王(2017年10月15日 – 12月24日、TBS) – 坂本太郎 役
  • 大河ドラマ 西郷どん 第10話 – 第18話(2018年3月11日 – 5月13日、NHK) – 橋本左内 役
  • やすらぎの刻〜道 第8話 – (2019年4月17日 – 、テレビ朝日) – 根来公平 役
  • おしい刑事(2019年5月5日 – 26日、NHK BSプレミアム)- 主演・押井敬史 役

映画

  • 前橋ヴィジュアル系(2011年3月12日、ケイダッシュステージ / リンクライツ) – 主演・タクジ 役
  • 任侠ヘルパー(2012年11月17日、東宝) – 山際成次 役
  • 映画 鈴木先生(2013年1月12日、角川書店 / テレビ東京) – 勝野ユウジ 役
  • ペタル ダンス(2013年4月20日、ビターズ・エンド) – 川田 役
  • Zアイランド(2015年5月16日、KADOKAWA / 吉本興業) – しげる 役
  • 猫なんかよんでもこない。(2016年1月30日、東京テアトル) – 主演・杉田ミツオ 役
  • エヴェレスト 神々の山嶺(2016年3月12日、東宝 / アスミック・エース) – 岸文太郎 役
  • 少女椿(2016年5月21日、リンクライツ) – ワンダー正光 役
  • 後妻業の女(2016年8月27日、東宝) – 博司 役

CM

  • 文具券(1998年)
  • 森永製菓「小枝」(2000年3月 – )
  • 「赤いきつねうどん」「緑のたぬき天そば」「黒い豚カレーうどん」(2007年8月 – ) – TU→YUとして出演
  • 「マルちゃん 正麺カップ」(2016年4月 – )
  • キリンビール「キリン一番搾り生ビール」(2017年2月 – )
  • ダスキン「くらしのリズムを整えよう♪」(2018年3月 – )
  • ダスキン「ターミニックス」(2019年3月 – )
  • 「ANAゴールドカード」(2018年10月 – 11月)
  • 「ANAカード」(2019年1月 – 4月)

参考元:Wikipedia/風間俊介

ドラまる
僕は何気に一番最初の眠れる森で演じた木村拓哉さんの親友役を演じたユースケ・サンタマリアさんの幼少期っていうのが、すごく印象に残ってるんだよね!

あの時は、本当にまだ少年って感じだったよ!

それと、それでも、生きてゆくの少年事件の加害者という難しい役を演じた時の何とも言えない不気味な雰囲気とか、思わず背筋が震えたよね…。

ラマちゃん
私は、ダスキンのCMが好きなの!

あれで、奥さんには女優の趣里さん、息子くんには子役の築地まさたかくんと出演してるんだけど、なんだかいい家族だな~って感じ♪

特に、子役の築地まさたか君とは、なんだか髪型の雰囲気が似てて、本当の親子みたいなのよ!

関係ない豆知識だけど、実は風間俊介さんと築地まさたかくんはお誕生日が同じなの!

スポンサーリンク

2019年フジテレビ新ドラマ『監察医・朝顔』桑原真也はどんな役?

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』で風間俊介さん演じる桑原真也役についてご紹介します。

朝顔の恋人。

長らくの交番勤務を経て、ここ最近、平が異動してくる警察署の強行犯係に配属となった新米刑事。

朝顔とは交番勤務時代からの交際で、もともと刑事になることが夢。

正義感が強く謙虚な好青年な一方、小心者で心配性な一面も。

異動してきた平と、何かとコンビを組むこととなり、義理の父親になるかもしれない上司との日々に胃が痛い思いをしている。

朝顔の母のことを知ってからは、自分のことのように涙をこぼし、生来の人の好さと温かさで、父娘の心と結びついていく。

ドラまる
今回は、好青年な役だね!

でも、恋人のお父さんとバディを組むってどんな気持ちなんだろう…。

ラマちゃん
しかも、いつばれるかっていう冷や冷やしちゃうわよね(笑)

お母さんのことを聞いて、自分の事のように涙を流してしまう真也という役の雰囲気は、風間さんにぴったりって感じたわ♪

スポンサーリンク

ドラマ『監察医・朝顔』に出演する風間俊介さんの演技評価は?

ドラまる
色んなドラマで色んな顔を見せてくれるよね~!

いい俳優さんだと思うよ!

ラマちゃん
今回の普通っぽい感じの役が、なんだか珍しいような感じがしてしまうけど、万木親子とのやり取りが楽しみすぎるわね!

風間俊介さんの公式SNSはあるの?

風間俊介さんの公式SNSはありませんでした。

まとめ

2019年7月スタートのフジテレビ「新月9」枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』桑原真也役を演じる風間俊介さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』の桑原真也役を演じるのは風間俊介さんなんだね。
ラマちゃん
恋人とそのお父さんに挟まれて、困った顔を堪能しましょう!

これからの動向に注目ですね♪

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA