監察医・朝顔|法歯学者・藤堂絵美(とうどうえみ)役は平岩紙!出演作一覧を紹介!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、フジテレビの新月9枠では『監察医・朝顔』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は上野樹里さん。

上野樹里さんが『のだめカンタービレ』以来13年ぶりに月9に凱旋という事で注目を集めているわ!

法歯学者・藤堂絵美を演じるのは、平岩紙さんよ!!

2019年7月からスタートするフジテレビ系新月9枠の新ドラマ『監察医・朝顔』で、藤堂絵美役を演じる平岩紙さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

フジテレビ新月9枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』藤堂絵美役を演じる俳優・平岩紙さん

2019年7月スタートのフジテレビ系「新月9」枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』藤堂絵美役を演じる平岩紙さんです!

平岩紙

平岩紙プロフィール
  • 《生年月日》1979年11月3日
  • 《出身地》大阪府
  • 《サイズ》161cm
  • 《血液型》A型

肌の色が紙のように白いため、松尾スズキが「紙」と名付けました。

2000年に行われた大人計画の新人オーディションに合格し、同年に上演されたミュージカル『キレイ 神様と待ち合わせした女』で女優デビューしました。

『仮面ライダーアギト』『ロッカーのハナコさん』や『木更津キャッツアイ』での演技で注目を集めて現在に至ります。

宮藤官九郎作品の常連でもあります。

『タイノッチ』では「紙ちゃん」と呼ばれていました。

同番組ではボウリングで奇跡の高得点を叩き出すなど要所で活躍が目立ったが、一般的な常識クイズに弱く簡単な問題でも「えっ?!(分からない)」となることが多々あり賞金を逃がしかけた事もあります。

そのことを共演の千原ジュニアから「紙ちゃん・・・ホラーやで」と言われていました。

2011年4月より放送された深夜アニメ『元気!!江古田ちゃん』で、主人公の江古田ちゃん役に抜擢され声優に初挑戦しました。

平岩紙さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 仮面ライダーアギト(2001年) – 関谷真澄
  • エースをねらえ!(2004年) – 島真理子
  • マイガール(2009年) – 片桐はるか
  • ゲゲゲの女房(2010年) – 野村チヨ子
  • 新・警視庁捜査一課9係 season3(2011年) – 水嶋明美
  • 独身貴族(2013年) – 現王園玲子
  • きょうは会社休みます。(2014年) – 笹野一華
  • とと姉ちゃん(2016年) – 森田照代
  • 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年4月) – 伊藤優里
  • 命売ります(BSジャパン、2018年) – 小沢幸

映画

  • 血と骨(2004年) – 鳥谷ゆき子 役
  • 木更津キャッツアイ ワールドシリーズ(2006年) – ミー子 役
  • 陰日向に咲く(2008年) – バスガイド・根室 役
  • ハッピーフライト(2008年11月、東宝) – 吉田美樹 役
  • ゲゲゲの女房(2010年) – 飯塚只子 役
  • ヌイグルマーZ(2014年) – 鮎川冬子 役
  • 福福荘の福ちゃん(2014年) – 下田悠子 役
  • 友だちのパパが好き(2015年) – 生島ハヅキ 役
  • 本能寺ホテル(2017年) – 加奈 役
  • At the terrace テラスにて(2017年) – 斉藤はる子 役

CM

  • みずほ銀行
  • キヤノン デジタル一眼レフカメラ・レンズ企業広告「一眼レフのある毎日」篇(2008年4月 – 2009年4月)
  • 独立行政法人日本スポーツ振興センター スポーツ振興くじ totoBIG BIGの神様(2009年)
  • P&G ファブリーズ 「熱血家族」(2012年3月 – )
  • 江崎グリコ チーザ(2017年4月 -)

参考元:Wikipedia/平岩紙

ドラまる
僕の仲では、やっぱりファブリーズのお母さんってイメージが強いかな!

松岡修造さんの奥様で、高杉真宙くんのお母さんだったよね!

ラマちゃん
私は、ゲゲゲの女房で、ヒロインの親友役だったことかな。

と、思ったら、映画版のゲゲゲの女房にも違う役で出演していたのよね!

いつもドラマの中で、物語に一味加えてくれる!そんな感じよね♪

スポンサーリンク

2019年フジテレビ新ドラマ『監察医・朝顔』藤堂絵美はどんな役?

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』で平岩紙さん演じる藤堂絵美役についてご紹介します。

遺体の歯形や治療痕から身元を特定することを主な職務として、法医学教室に勤める法歯学者。

同僚で法医学者の藤堂とは夫婦で子どももおり、竹を割ったような性格の絵美は、仕事場で夫と小気味の良いやり取りを見せつつ、夫のことを完全に尻に敷いている。

ドラまる
今回の役どころは、ご遺体の歯から特定するお仕事なんだね!

そして、板尾創路さんとご夫婦の役か~!

1話を見る限りでは、いい感じに尻に敷いていて、いい夫婦だったよ♪

ラマちゃん
みんなそれぞれの分野があって、謎を解いていくのよね!

何となく、つかみどころのない茶子先生にかわって、あの法医学教室のお母さんって感じも楽しみだわ♪

スポンサーリンク

ドラマ『監察医・朝顔』に出演する平岩紙さんの演技評価は?

ドラまる
演技について、高評価な意見が多かったよ!

何と言うか、明るいイメージが強かったんだけど、言われてみると狂気に満ち溢れた演技もぐっとくるよね。

ラマちゃん
このふり幅が、物語にインパクトをくれるのね…。

今後も色んなお芝居を見たいと思ってしまうわ!

平岩紙さんの公式SNSはあるの?

平岩紙さんの公式SNSはありませんでした!

まとめ

2019年7月スタートのフジテレビ「新月9」枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』藤堂絵美役を演じる平岩紙さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』の藤堂絵美役を演じるのは平岩紙さんなんだね。
ラマちゃん
板尾創路との夫婦のやり取りに、つい注目してしまうけど、ほかの女子たちとの関係性にも注目してるわ!

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA