セミオトコ|職業不明の謎の男・小川邦夫役は北村有起哉!出演作一覧も紹介!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、テレビ朝日の新金曜ナイトドラマ枠では『セミオトコ』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は山田涼介さん。

美しきセミの王子様と30代さえない女子の7日間だけのキセキのラブストーリーで注目を集めているわ!

職業不明の謎の男・小川邦夫を演じるのは、北村有起哉さんよ!!

2019年7月からスタートするテレビ朝日系新金曜ナイトドラマ枠の新ドラマ『セミオトコ』で、小川邦夫役を演じる北村有起哉さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

テレビ朝日新金曜ナイトドラマ枠の夏の新ドラマ『セミオトコ』小川邦夫役を演じる俳優・北村有起哉さん

2019年7月スタートのテレビ朝日系「新金曜ナイトドラマ」枠の夏の新ドラマ『セミオトコ』小川邦夫役を演じる北村有起哉さんです!

この投稿をInstagramで見る

‪お待たせしましたー!!‬ ‪\「うつせみ荘」住人の皆さん発表/‬ ‪セミオトコに負けずとっても個性豊かな皆さん‼️ 放送を見たらきっと、うつせみ荘に入居したくなることでしょう…‬ ‪7/26(金)よる11:15スタート‼️ 予定を空けて待っててね ‬ ‪#セミオトコ #うつせみ荘 #セミがバズる夏‬. #うつせみ荘という響きも素敵 #入居希望出したくなるはず‍♀️ #夏が待ち遠しい #セミの声が待ち遠しい‍♂️. #なんて素晴らしい世界なんだ

【公式】金曜ナイトドラマ『セミオトコ』7月26日スタートさん(@semiotoko_tvasahi)がシェアした投稿 –

北村有起哉

北村有起哉プロフィール
  • 《生年月日》1974.4.29
  • 《出身地》東京都
  • 《サイズ》180cm
  • 《特技》

東京都立富士高等学校時代に文化祭で上演した舞台をきっかけに演劇に興味を持ち、俳優を志します。

俳優養成所や日本映画学校などで演技を学び、1998年、舞台『春のめざめ』と映画『カンゾー先生』でデビューしました。

その後特定の劇団に所属せず、舞台のプロデュース公演を中心に活動し、近年はテレビドラマにも多数出演しています。

2016年公開の『太陽の蓋』で映画初主演を果たしました。

北村有起哉さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • ジウ 警視庁特殊犯捜査係(2011年7月 – 9月、テレビ朝日) – 東弘樹 役
  • 運命の人(2012年1月 – 3月、TBS) – 清原了 役
  • ラストホープ(2013年1月 – 3月、フジテレビ) – 副島雅臣 役
  • 刑事のまなざし(2013年10月 – 12月、TBS) – 長峰亘 役
  • ドラマ10「サイレント・プア」(2014年4月 – 6月、NHK) – 山倉祐一 役
  • 水球ヤンキース(2014年7月 – 9月、フジテレビ) – 桑原半蔵 役
  • 怪盗 山猫(2016年1月 – 3月、日本テレビ) – 藤堂健一郎 役
  • 連続テレビ小説 わろてんか(2017年12月6日 – 16日、NHK) – 月の井団真 役
  • アンナチュラル(2018年1月 – 3月、TBS) – 宍戸理一 役
  • 駐在刑事(2018年10月19日 – 12月7日、テレビ東京) – 加倉井国広 役

映画

  • カンゾー先生(1998年)
  • 世にも奇妙な物語 映画の特別編「結婚シミュレーター」(2000年) – カップルの男 役
  • 海は見ていた(2002年) – 権太 役
  • トリック劇場版2(2006年) – 伊佐野銀造 役
  • 映画 クロサギ(2008年) – 鷹尾礼二 役
  • 死んだらゲームをすればいい(2009年、東京芸術大学大学院映像研究科・配給) – 主演・佐々木一郎 役
  • 桜田門外ノ変(2010年) – 安藤龍介 役
  • 関ヶ原(2017年) – 井伊直政 役
  • フォルトゥナの瞳(2019年2月15日、三木孝浩監督) – 黒川武雄 役
  • 町田くんの世界(2019年6月7日、石井裕也監督) – 町田あゆた 役

舞台

  • 春のめざめ(1998年、Theatre Project Tokyo)
  • 幽霊はここにいる(2002年、KOKAMI@network)
  • 蜘蛛女のキス(2002年、Theatre Project Tokyo)
  • リンダ リンダ(2004年、KOKAMI@network)
  • LOVE LETTERS(2004年・2007年・2013年)
  • 欲望という名の電車(2007年、アトリエ・ダンカン)
  • トゥーランドット(2008年、TBS/ジャパン・アーツ)
  • やけたトタン屋根の上の猫(2010年、新国立劇場)
  • 十一ぴきのネコ(2012年、こまつ座)
  • ハムレット(2017年4月、東京芸術劇場プレイハウス) – ホレイショー 役

参考元:Wikipedia/北村有起哉

ドラまる
何となくテレビの世界というよりも、舞台の人っていうイメージが強かったよね!
ラマちゃん
そうそう、でもテレビでのレギュラー出演も増えて、その味のある演技が好きなのよね!

私は「リンダリンダ」で初めて拝見したんだけど、すごく印象に残っていて、ドラマでもよく見るようになって嬉しかったのよね~♪

スポンサーリンク

2019年テレビ朝日新ドラマ『セミオトコ』小川邦夫はどんな役?

2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『セミオトコ』で北村有起哉さん演じる小川邦夫役についてご紹介します。

『うつせみ荘』の住人。

職業不明で部屋にいることが多い。

口癖のように「体が弱い」「余命短い」と繰り返しているが、すでに何年も経過している。

とにかく謎が多い男。よく夜中に、謎の音楽めいたものをシャウトしている。

ドラまる
あ…怪しい男だね~(汗)

でも、余命が短いとかっていうのが、セミオとの対比になりそうだね!

ラマちゃん
もしかしたら、この謎は、セミオが人間の姿になったことに何か関係するのかしら…。

それか、ぜ~んぜん関係ないかのどっちかよね(笑)

スポンサーリンク

ドラマ『セミオトコ』に出演する北村有起哉さんの演技評価は?

【Twitterから反応を検索】

ドラまる
テキストが入ります。
ラマちゃん
テキストが入ります。

北村有起哉さんの公式SNSはあるの?

北村有起哉さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

北村有起哉さんの公式SNSはこちら!

まとめ

2019年7月スタートのテレビ朝日「新金曜ナイトドラマ」枠の夏の新ドラマ『セミオトコ』小川邦夫役を演じる北村有起哉さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『セミオトコ』の小川邦夫役を演じるのは北村有起哉さんなんだね。
ラマちゃん
個性的なアパートの住人たちの中でも、とくに異彩を放っていそうで、この男の動向に要注意ね!

2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『セミオトコ』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA