遊技みたいにいかない。|キャスト・出演者一覧【東京03主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2019年春の日本テレビ系「水曜深夜ドラマ」枠は、東京03さんを主演に迎え、ドラマ『遊技みたいにいかない。』が放送されることが決定しています!

本作は、東京03×山下健二郎(三代目 J SOUL BROTHERS)×山本舞香という異色の組合せで贈る人気コメディー・ドラマの第二弾! ということで注目を集めています!!

主演の東京03のお三方ををはじめ、前作から引き続き山下健二郎さん、山本舞香さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2019年春ドラマ『遊技みたいにいかない。』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2019年春ドラマ『遊技みたいにいかない。』キャスト紹介

戸塚オサム/角田晃広

ドラまる
ドラマ『遊技みたいにいかない。』での角田晃広さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
漫画家の戸塚オサムという役よ!
黒猫葵
基本的に、この物語の中心にいて、どの事件でも中心にいます。

娘の事が気がかりで、おバカなアシスタントに手を焼き、つかみどころのない編集者に娘の愚痴を聞いてもらえず、幼馴染に泣きつく日々…。

…いつ、漫画描いてるんだろう…。

そんな心配をしながら見ようと思います!

【主なドラマ出演作】
  • 花咲舞が黙ってない (2015年7月29日、日本テレビ) – インタビュアー 役
  • 掟上今日子の備忘録 第3話(2015年10月31日、日本テレビ) – アトリエ荘の有望な画家 役
  • アイドル×戦士ミラクルちゅーんず! 第10話(2017年6月4日、テレビ東京) – 今本清太郎 役
  • 連続テレビ小説 半分、青い。 第69話(2018年6月20日、NHK) – オヤジ 役
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年) – タクシー運転手 役
  • 参考元:Wikipedia/角田晃広

鳥飼昭雄/飯塚悟志

ドラまる
ドラマ『遊技みたいにいかない。』での飯塚悟志さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
戸塚の幼馴染・鳥飼昭雄という役よ!
黒猫葵
定食屋のマスターで、出前をしてくれるのですが、あまりに入り浸り過ぎていて、お店が心配になります(笑)

でも、常連の戸塚の注文で、ある程度は経営がもってるんでしょうか…

え?本当に?(笑)

物語の総ツッコミ担当として、今回も切れ味の鋭い、冷静なツッコミをお待ちしています!

【主なドラマ出演作】
  • ボクの妻と結婚してください。 第6話(2015年6月14日、NHK BSプレミアム) – 営業部社員 役
  • コウノドリ 第10話(2015年12月18日、TBS)
  • 今からあなたを脅迫します 第6話、第7話(2017年11月26日、12月3日、日本テレビ) – 蔵井武志 役
  • 参考元:Wikipedia/飯塚悟志

足立徹/豊本明長

ドラまる
ドラマ『遊技みたいにいかない。』での豊本明長さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
戸塚の担当をする編集者・足立徹という役よ!
黒猫葵
こちらは、戸塚たちのゴタゴタに巻き込まれることが多いイメージです。

そして、数羽に一度、本人のせいで事件が起きるというスタイルを継承するのでしょうか。

飄々と見せて、その実、若干面倒くさい男…。

そんな足立の姿も面白いですね!

【主なドラマ出演作】
  • 癒し屋キリコの約束(東海テレビ、2015年9月4日) – マキノ 役
  • コウノドリ(TBS、2015年10月 – 12月) – 船越拓也 役
  • 流星放送局〜ふたご座流星群LIVE〜「ミュージシャンの妹」(BSジャパン、2016年12月13日)
  • 正義のセ(日本テレビ、2018年4月11日)第1話 – 警察官 役
  • 妖怪!百鬼夜高等学校(2018年10月18日 – 12月28日、BS日テレ) – ろくろ首 役
  • 参考元:Wikipedia/豊本明長

荒巻弘彦/山下健二郎

ドラまる
ドラマ『遊技みたいにいかない。』での山下健二郎さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
戸塚のアシスタント・荒巻弘彦という役よ!
黒猫葵
おバカなアシスタントという事で、こちらも物語をかき回してくれます。

戸塚にたいして、尊敬の念があるのかないのか…。

いつもハラハラして前作を見ていました(笑)

今回も、おバカな中の、時折鋭いツッコミを楽しみにしています!

【主なドラマ出演作】
  • ろくでなしBLUES 第7話(2011年8月17日、日本テレビ)
  • フレネミー 〜どぶねずみの街〜(2013年7月 – 9月、日本テレビ) – 城ヶ崎健一 役
  • ナポレオンの村(2015年7月 – 9月、TBS) – 岬直人 役
  • HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(2015年10月 – 12月、日本テレビ)- ダン 役
  • 崖っぷちホテル! 第10話(2018年6月17日、日本テレビ) – 笠谷翔太郎 役
  • 参考元:Wikipedia/山下健二郎

高橋るみ/山本舞香

ドラまる
ドラマ『遊技みたいにいかない。』での山本舞香さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
漫画家・戸塚オサムの娘・高橋るみという役よ!
黒猫葵
わかりやすくツンデレな父に溺愛される娘の鬱陶しいそうにする姿が、とても分かりやすいです(笑)

前回も、恋などで、戸塚をヤキモキさせていましたので、今回も物語をひっかきまわしてほしいですね~。

うっかり荒巻と恋になんてことはないんでしょうか…。

【主なドラマ出演作】
  • それでも、生きてゆく(2011年7月7日 – 9月15日、フジテレビ) – 遠山双葉(少女期) 役
  • 夜のせんせい(2014年1月17日 – 3月21日、TBS) – 大神玲 役
  • ヤッさん〜築地発!おいしい事件簿〜(2016年7月22日 – 8月26日、テレビ東京) – ヒロイン・ミサキ 役
  • SR サイタマノラッパー 〜マイクの細道〜(2017年4月7日 – 6月24日 、テレビ東京) – ヒロイン・トーコ 役
  • チア☆ダン(2018年7月13日 – 9月14日、TBS) – 柴田茉希 役
  • 参考元:Wikipedia/山本舞香

スポンサーリンク

ドラマ『遊技みたいにいかない。』製作スタッフ情報

原作

ドラマ『遊技みたいにいかない。』に原作はなく脚本・監督のオークラさんのオリジナル作品です!

代表作
  • 花のズボラ飯【毎日放送】
  • 素敵な選TAXI※バカリズムへの脚本協力、回によっては共著【フジテレビ】
  • 黒い十人の女※バカリズムへの脚本協力、回によっては共著【日本テレビ】
  • 潜入捜査アイドル・刑事ダンス(2016年10月 – )【テレビ東京】
  • 番組バカリズム【NHK BS プレミアム】

参照元:Wikipedia/オークラ

イラスト&アニメーション

このドラマの見どころとしては、合間に挟まれるアニメーションにもあると思います。

その担当も前回から引き続き、ニイルセンさんが担当します!

代表作
  • 戦国鳥獣戯画(2016年10月 – 、九州朝日放送 他) – キャラクターデザイン
  • 怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜
  • 空から日本を見てみよう
  • 世界一受けたい授業
  • ピラメキーノトータルデザイン

参照元:Wikipedia/ニイルセン

スポンサーリンク

まとめ

2019年春ドラマ『遊技みたいにいかない。』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介しました!

ドラまる
アニメーションとの絡みが、また楽しい作品!

今度は、どんな面白い事件が起きるのか、楽しみだね!

ラマちゃん
基本は、この5人を主軸に物語が描かれるわけだけど…。

各話にゲストとして、色んな人が、出演して、また物語をかき回してくれるのよね!

黒猫葵
「遊技みたいにいかない。」は2019年4月17日の水曜0時59分スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA