向かいのバズる家族|キャスト・出演者一覧【内田理央主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2019年春の日本テレビ系「木曜ドラマF」枠は、『向かいのバズる家族』が放送されることが決定しています!

本作は、一見幸せだと思われていた家族のSNSを巡る崩壊と再生の様子を俳優で脚本家のマギーさんの脚本で描いていくということで注目を集めています!!

主演の内田理央さんをはじめ、高岡早紀さん、白州迅さん等の出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2019年春ドラマ『向かいのバズる家族』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2019年春ドラマ『向かいのバズる家族』キャスト紹介

篝あかり/内田理央

ドラまる
ドラマ『向かいのバズる家族』での内田理央さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
篝家の長女で、カフェ「corona」の店長・篝あかりという役よ!

いつも笑顔で、「よく出来た」優等生的女の子。

絶対にバレたくない「裏の顔」を抱えながら生きている。

内田理央さんのコメント紹介!

  • 今作の主演にオファーされた時の気持ちは?
  • 最初、主演ドラマときいて、まさか?という気持ちでした。

    今この時期に、この枠の連ドラで主演できるっていうのは想像していなかったので驚きました。

    私にとっては2017年に出演した「恋がヘタでも生きてます」が、自分の殻をひとつ破れた思い出深い作品だったので、今回、その同じ枠で主演させていただけるのはすごく嬉しいです。

  • 今回の作品と演じる「篝あかり」の印象を教えてください。
  • 家族ものは最近少なかったし、その中でも今話題の「炎上」だったりとか「バズること」とか…SNSっていうものに家族全員が翻弄されていくっていうお話は、ありそうでなかったと思ったので、すごく面白いなと思いました。

    あかりは普段は優等生でいつも笑っていて誰が見ても良い人なんですけど、実は自分しか知らないネットでの顔があるという設定が興味深いです。

    でも、実際にもこういう人って結構いそうだなと思ったので、ハッとしました。

  • 視聴者の皆様へのメッセージをお願いします。
  • 今の時代、皆さんSNSは何かしらされている方が多いと思うのですが、このドラマはそのSNSの楽しさだったり、怖さだったりを自分の経験と重ねて楽しんで頂ける作品だと思います。

    ぜひ携帯をピコピコしながら見て頂きたいなと思ってます。どうかバズらさせて下さい(笑)

公式サイトより引用

黒猫葵
真面目な表の顔とは違う裏の顔…一体、どんな感じなんでしょうか…。

私の中では、仮面ライダードライブでの戦うヒロイン・詩島霧子役の印象が強く、ここ数年のライダーヒロインの中では、一番大好きだったりします♪

なので、今回の主演も楽しみです!

【主なドラマ出演作】
  • 仮面ライダードライブ(2014年10月5日 – 2015年9月27日、テレビ朝日) – 詩島霧子 役
  • 掟上今日子の備忘録 (2015年10月10日 – 12月12日、日本テレビ) – 幕間まくる 役
  • 将棋めし(2017年8月2日 – 9月27日、フジテレビ)- 主演・峠なゆた 役
  • 海月姫(2018年1月15日 – 3月19日、フジテレビ) – まやや 役
  • おっさんずラブ(2018年4月21日 – 6月2日、テレビ朝日) – 荒井ちず 役
  • 参考元:Wikipedia/内田理央

篝清史/小野武彦


※右

ドラまる
ドラマ『向かいのバズる家族』での小野武彦さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
あかりの祖父・篝清史という役よ!

篝家の近所に住む、あかりが心情を吐露できる大好きなおじいちゃん。

清史が来るときは、全員揃って食卓を囲むのが篝家の“ルール”である。

黒猫葵
こちらは、バズらせる部分には、関与しないのかもしれませんが、あかりにとって、本音を話せる大事な存在のようです。

雰囲気にぴったりですよね♪

崩壊していくあかり達を、どんな立ち位置で見守るのかが見どころでしょうか。

【主なドラマ出演作】
  • 王様のレストラン(1995年4月 – 6月) – 梶原民生 役
  • やまとなでしこ(2000年10月 – 12月) – 神野勝 役
  • ダメな私に恋してください(2016年1月12日 – 3月15日) – 鯉田和夫 役
  • 科捜研の女 – 榊伊知郎 役
  • 黄昏流星群(2018年10月 -12月) – 徳田和夫 役
  • 参考元:Wikipedia/小野武彦

篝緋奈子/高岡早紀

ドラまる
ドラマ『向かいのバズる家族』での高岡早紀さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
あかりの母・篝緋奈子という役よ!

子育てがひと段落し、自由な時間が出来た。

料理動画を配信しているが、ほとんど見ている人はいない。

黒猫葵
このほとんど誰も見ていない料理動画に、何かが起こるんでしょうか…。

こちらが注目が集まるのか、炎上するのか…。

どんなバズり方をするのか…。

【主なドラマ出演作】
  • 探偵の探偵(2015年7月、フジテレビ) – 矢吹洋子 役
  • 名探偵キャサリン(2015年9月5日、テレビ朝日) – 久条麗子 役
  • お迎えデス。(2016年5月 – 6月、日本テレビ) – 阿熊久美子 役
  • トットちゃん!(2017年10月 – 、テレビ朝日) – 伊藤華子 役
  • 平成細雪(2018年1月7日 – 、NHK BSプレミアム) – 蒔岡幸子 役
  • 参考元:Wikipedia/高岡早紀

篝篤史/木下隆行

ドラまる
ドラマ『向かいのバズる家族』での木下隆行さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
あかりの父で、番組制作会社のプロデューサー・篝篤史という役よ!

ドラマ「少年スナイパー新平」が最新作。

部下から慕われる上司であり、仕事は家庭に持ち込まず、SNSは見ない。

黒猫葵
SNSは見ない主義なのに、何がバズってしまうのでしょうか…。

TV関係という事なので、その番組関連なのでしょうか…。

【主なドラマ出演作】
  • チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋(2010年4月 – 6月、関西テレビ、フジテレビ) – 佐藤伸一 役
  • 白戸修の事件簿 第3話・4話(2012年2月10日・17日、TBS) – 轟郁美 役
  • アイドルマン(2013年2月18日 – 、フジテレビONE TWO NEXT) – 主演・よっちゃん 役
  • 警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜(2016年1月15日 – 2月26日、テレビ東京) – 桜庭勇作 役
  • 侠飯〜おとこめし〜(2016年7月16日 – 9月24日、テレビ東京) – 牛尾警察官 役
  • 参考元:Wikipedia/木下隆行

篝薪人/那智

ドラまる
ドラマ『向かいのバズる家族』での那智さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
篝家の長男で、あかりの弟・篝薪人という役よ!

優秀で人当たりも良く、就活も順調に進んでいる。

匿名アカウントで正義を振りかざす。

黒猫葵
こちらは、新人俳優さんが抜擢されたそうです!

中々のイケメンさんな感じです!

浅草軽演劇集団・ウズイチ』という劇団に所属しているようですが、詳しいプロフィールはわかりませんでした。

これからの活躍に期待ですね♪

皆戸涼太/白州迅

ドラまる
ドラマ『向かいのバズる家族』での白州迅さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
スポーツジムのトレーナーであかりが店長を務めるカフェの常連客・皆戸涼太という役よ!

清潔感と筋肉に魅力が詰まっている、あかりにとって「理想の男性」

黒猫葵
こちらのイケメンさんとの出会いがあかりを大きく変えるようです。

しかし、この人自身も、何か抱えているのではとにらんでいます。

只のイケメンであるわけが…そういうドラマだと思っています!

【主なドラマ出演作】
  • キャリア〜掟破りの警察署長〜(2016年10月9日 – 12月11日、フジテレビ) – 松本秀樹 役
  • 愛してたって、秘密はある。(2017年7月16日 – 9月17日、日本テレビ) – 安達虎太郎 役
  • 明日の約束(2017年10月17日 – 12月19日、フジテレビ・関西テレビ) – 北見雄二郎 役
  • 刑事7人 第4シリーズ(2018年7月11日 – 9月12日、テレビ朝日)- 野々村拓海 役
  • サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻(2018年10月6日 – 12月15日、BSテレ東)- 西野圭介 役
  • 参考元:Wikipedia/白州迅

盛田桃/小川紗良

ドラまる
ドラマ『向かいのバズる家族』での小川紗良さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
カフェ「corona」の看板娘・盛田桃という役よ!

看板娘で、SNSで積極的に自分を発信。

黒猫葵
現在、『まんぷく』でヒロイン・福ちゃんの娘を好演中の小川紗良さん。

映画監督も務めると聞いて、驚いています!

今回は、看板娘の役で、SNSにも積極的ということで、何かに巻き込まれてしまうのでしょうか…。

【主なドラマ出演作】
  • 「地獄先生ぬ〜べ〜」2014年10月11日~12月13日 日本テレビ – 出演 古田真梨子 役
  • 「崖っぷちホテル!」第8話 2018年6月3日 日本テレビ – 出演 マナヒラ王国 王女イレーネ 役
  • 「まんぷく」2019年3月4日(128話)~ NHK – 出演 立花幸 役 [
  • 「ブラックスキャンダル」2018年10月4日~12月6日 読売テレビ・日本テレビ – 出演 小嶋夏恋 役
  • 「10神スパイ大作戦~コード・バリカタ~」2019年1月14日~3月4日 FBS福岡放送など10局 – 出演 呉服町マチ子 役
  • 参考元:Wikipedia/小川紗良

伊勢谷伸/永野宗典

ドラまる
ドラマ『向かいのバズる家族』での永野宗典さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
カフェ「corona」のキッチン担当・伊勢谷伸という役よ!

ほのぼのとした「コロナ」が好き。

素人の料理動画で勉強している。

黒猫葵
あかりの母・緋奈子と同じく料理動画をアップしているとのことですが…何か関係があるのかないのか…。

その辺りに注目したいと思います!

【主なドラマ出演作】
  • 2010年2月 TAXMEN(TOKYO MX)
  • 2017年 女囚セブン ‐ 一本松昇
  • 2018年 大恋愛〜僕を忘れる君と (TBS) – 店長・山ちゃん 役
  • 2019年 私のおじさん〜WATAOJI〜(テレビ朝日) – テレドリーム上層部 役
  • 2019年 家売るオンナの逆襲(日本テレビ) ‐ 迫田祐樹 役
  • 参考元:Wikipedia/永野宗典

丹羽/山中崇

ドラまる
ドラマ『向かいのバズる家族』での山中崇さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
番組制作会社のプロデューサーで、篤史の部下・丹羽という役よ!

保守的で、事なかれ主義の篤史の部下。

黒猫葵
こちらもはことなかれ主義という事ですが、篤史との関係は、どんあ案配なんでしょうか。

好意的なのか、敵意的なのか…。

その立ち位置によって、物語は変わってくると思うので、そこに注目したいと思います!

【主なドラマ出演作】
  • 八重の桜 NHK大河ドラマ(NHK) – 大庭恭平 役
  • ごちそうさん NHK連続テレビ小説(NHK) – 室井幸斎 役
  • 増山超能力師事務所(日本テレビ) ‐ 長尾秀人 役
  • 半分、青い。 NHK連続テレビ小説(NHK) – 浅葱洋二 役
  • 南極料理人(2019年) ‐ 下平隊員
  • 参考元:Wikipedia/山中崇

鴇田(ときた)/藤井武美

ドラまる
ドラマ『向かいのバズる家族』での藤井武美さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
篤史が勤務する番組制作会社のアシスタントプロデューサー・鴇田(ときた)という役よ!

なんとなくトラブルも楽しんでしまうAP。

黒猫葵
トラブルを楽しむ…という事は、これは、バズりそうな雰囲気です!

さりげなく重要人物かもしれません!

【主なドラマ出演作】
  • 土曜ドラマ 高校生レストラン(2011年5月7日 – 7月2日、日本テレビ) – 亀山志保 役
  • 木曜ドラマ9 ぴんとこな(2013年7月18日 – 9月19日、TBS) – 莉子 役
  • 紙の月(2014年1月7日 – 2月4日、NHK) – 中条亜紀(高校時代) 役
  • タビノイロ〜旅美人への手紙〜 茨城編(2015年12月8日 – 29日)
  • BS時代劇 大岡越前4 第1話(2018年1月12日、NHK BSプレミアム)
  • 参考元:Wikipedia/藤井武美

スポンサーリンク

まとめ

2019年春ドラマ『向かいのバズる家族』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介しました!

ドラまる
主演の内田理央さんだけでなく、周りを固める共演の俳優さん達も個性派ぞろいで楽しみだね!

放送が楽しみだね!

ラマちゃん
うんうん。

予告はマヨネーズが飛んだり、何だかすごい感じでハラハラしちゃうわ♪

黒猫葵
「向かいのバズる家族」は2019年4月の金曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA