監察医・朝顔|検査技師・高橋涼介(たかはしりょうすけ)役は中尾明慶!出演作一覧も!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、フジテレビの新月9枠では『監察医・朝顔』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は上野樹里さん。

「のだめカンタービレ」(2006年10月~12月)以来、13年ぶりの月9ドラマ主演で、初の月9ドラマ単独主演 であり、時任三郎さんとの初共演で注目を集めているわ!

検査技師・高橋涼介を演じるのは、中尾明慶さんよ!!

2019年7月からスタートするフジテレビ系新月9枠の新ドラマ『監察医・朝顔』で、高橋涼介役を演じる中尾明慶さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

フジテレビ新月9枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』高橋涼介役を演じる俳優・中尾明慶さん

2019年7月スタートのフジテレビ系「新月9」枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』高橋涼介役を演じる中尾明慶さんです!

中尾明慶

中尾明慶プロフィール
  • 《生年月日》1988年6月30日
  • 《身長》172cm
  • 《体重》64kg
  • 《趣味・特技》ボクシング、水泳、野球、読書(漫画)、乗馬

名前の「明慶」の由来は「明るく慶ばれる子になってほしい」という意味が込められているそうです。

小学校に入ったときから漠然とテレビに出たいと考えていたが、あるとき『オールスター感謝祭』で、出演している芸能人がクイズやマラソンをしているところを見て、「楽しそうだな」と思ったのが芸能界入りのきっかけとなりました。

その後、両親に勧められて、現在の所属事務所であるホリプロのスクールに通いレッスンを積み、2000年にドラマ『ママまっしぐら!』で子役デビューを果たすと、『3年B組金八先生』、『GOOD LUCK!!』、『WATER BOYS2』などの出演で注目されるようになります。

2013年3月21日に、映画『時をかける少女』で共演した女優の仲里依紗と結婚、その後10月4日に第一子となる長男が誕生しました。

2016年、長編小説『陽性』を出版し、小説家デビューを果たしました。

2017年にはホンダ・N-ONEのワンメイクレースでドライバーデビューしています。

中尾明慶さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 花王 愛の劇場 ママまっしぐら!(2000年、TBS)
  • 3年B組金八先生(第6シリーズ)(2001年、TBS) – 山越崇行(チュー)役
  • GOOD LUCK!!(2003年1月19日 – 3月23日、TBS) – 新海誠 役
  • WATER BOYS2(2004年7月6日 – 9月21日、フジテレビ) – 山本洋介 役
  • ROOKIES(2008年、TBS) – 関川秀太 役
  • 14歳〜千原ジュニア一人だけの闘い〜(2009年3月12日、テレビ東京) – 千原浩史(ジュニア) 役
  • 軍師官兵衛(2014年10月19日 – 12月21日、NHK) – 豊臣秀次 役
  • 軍師官兵衛(2014年10月19日 – 12月21日、NHK) – 豊臣秀次 役
  • 連続テレビ小説 まんぷく(2018年10月 – 2019年3月、NHK) – 岡幸助 役
  • プリティが多すぎる(2018年10月19日 – 12月21日、日本テレビ) – 近松吾郎 役

映画

  • キャプテントキオ(2007年) – ニッタ 役
  • ROOKIES -卒業-(2009年5月、東宝) – 関川秀太 役
  • 時をかける少女(2010年) – 溝呂木涼太 役
  • RAILWAYS 愛を伝えられない大人たちへ(2011年) – 小田友彦 役
  • 逆転裁判(2012年2月、東宝) – 矢張政志 役
  • のぼうの城(2012年11月、東宝) – かぞう 役
  • L♡DK(2014年4月12日、東映) – 佐藤亮介 役
  • 闇金ウシジマくん Part2(2014年5月16日、東宝) – 愛沢浩司 役
  • 超高速!参勤交代 リターンズ(2016年9月10日、松竹) – 森極蔵 役
  • 今夜、ロマンス劇場で(2018年2月10日、ワーナー・ブラザース映画) – 山中伸太郎 役

CM

  • ロッテアイス「Coolish」(2009年)
  • 伊藤園「W BLACK」 / 「MINERAL SPARKIES」(2009年)
  • ロッテ「ガーナチョコレート」母の日ガーナ篇(2009年5月3日 – 10日、期間限定)
  • ラウンドワン(2009年3月20日 – )

参考元:Wikipedia/中尾明慶

ドラまる
主人公でバリバリというわけではないけれど、主人公の横で、物語を盛り上げてくれる印象だよね!
ラマちゃん
直近では、朝ドラ『まんぷく』での塩軍団からの萬平さんの左足ってイメージだったわ(笑)

(右腕と左腕に神部さんと真一さんがいたので…。)

今回も、法医学者の縁の下の力持ちって感じで、盛り上げてくれそうだわ!

スポンサーリンク

2019年フジテレビ新ドラマ『監察医・朝顔』高橋涼介はどんな役?

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』で中尾明慶さん演じる高橋涼介役についてご紹介します。

解剖の補助や臓器の病理学検査をおこない、法医学者を縁の下で支える検査技師。

高橋は並の法医学者よりも豊かな知見があり、法医学教室には、なくてはならない存在。

同時に、その天真爛漫なキャラクターは研究室の皆から愛され、イジられる役回りになることも。

スポンサーリンク

ドラマ『監察医・朝顔』に出演する中尾明慶さんの演技評価は?

黒猫葵
お調子者っぽい役が多く、画面を明るくしてくれるというような評価の一方、きりっとした役もみてみたいという意見も見られました(笑)

今後に期待ですね♪

中尾明慶さんの公式SNSはあるの?

中尾明慶さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

中尾明慶さんの公式SNSはこちら!

この投稿をInstagramで見る

31歳になりました。 家族がいて、友達がいて、仕事があって、これほど幸せな事はないと、最近本当に思います。これ以上望むのは良くない気もしますが、更に自分をしっかりと磨き、より良いお仕事をさせていただけるように、日々精進させていただきます。 応援よろしくお願いします そして、毎年素敵な会を考えてくれる妻、そこに来てくれる友に改めて感謝します!!! 意外とこだわりが強く、せっかちで、気が短いし、眠い時と腹が減ってる時は極端にテンションが低くなるめんどくさい俺と一緒にいてくれて本当にありがとう 老後資金もしっかり貯めるので、お爺さんになってもよろしくお願いします。 #happybirthday #31歳

AKIYOSHI NAKAOさん(@akiyoshi0630nakao)がシェアした投稿 –

まとめ

2019年7月スタートのフジテレビ「新月9」枠の夏の新ドラマ『監察医・朝顔』高橋涼介役を演じる中尾明慶さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』の高橋涼介役を演じるのは中尾明慶さんなんだね。
ラマちゃん
法医学教室を明るく彩ると思われる涼介だけど、名前の通り滑りまくって涼しくしてくれるのか、大うけをかっさらって暑くしてくれるのか、見ものよね(笑)

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『監察医・朝顔』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA