あなたの番です|キャスト・出演者一覧【原田知世&田中圭W主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2019年春の日本テレビ系「日曜ドラマ」枠は、『あなたの番です』が放送されることが決定しています!

本作は、戦慄の交換ミステリーであることや25年ぶりの2クールの連続ドラマということで注目を集めています!!

主演の原田知世さん、田中圭さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2019年春ドラマ『あなたの番です』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介していきたいと思います。

追記記録
  • 主演キャストのフルネーム追記【2019/2/9追記】

スポンサーリンク

2019年春ドラマ『あなたの番です』キャスト紹介

※人物像については公式HPからの情報を基に予想しています。詳細が公開されましたら、修正していきます。

手塚菜奈/原田知世

ドラまる
ドラマ『あなたの番です』での原田知世さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
交換殺人に巻き込まれる歳の差新婚夫婦の妻・菜奈という役よ!

新婚の姉さん女房!

幸せいっぱいに越してきたマンションで、交換殺人に巻き込まれていきます。

原田知世さんのコメント紹介!
交換殺人ゲームに巻き込まれ、次第に疑心暗鬼になっていくマンションの住民達。

思いもよらない方向へ進んでいくストーリーの中で浮かび上がる人の心の脆さや危うさに底知れぬ怖さを感じました。

この物語がどこへ着地するのか、私もまだわかりませんが、田中圭さん、そして、素敵なキャストの皆さんと共に、じっくりと物語を紡いでいきたいと思います。

だれの言葉が真実なのか?

だれを信じたらいいのか?

菜奈と翔太と一緒にこのノンストップミステリーを楽しんでいただけたら幸いです。

公式サイトより引用

黒猫葵
実は、公式HPにも名前がちゃんと記載されておらず、やっと原田知世さんのコメントの中で発見しました(笑)

これは、苗字に何か意味があるのか、それとも公開されたばかりで、単に発表されていないだけなのか…。

続報を待ちたいと思います!

でも、何年たっても、美しい原田知世さん。

とても51歳には見えません。

これだけ美しいと、田中圭さんのような素敵な年下の旦那様を捕まえられるんですかね~♪

民法のドラマは16年ぶりとのことで、恐怖に追い詰められていく姿も美しかろうと楽しみにしています!

【主なドラマ出演作】
  • セーラー服と機関銃(1982年、フジテレビ) – 主演・星泉 役
  • 末っ子長男姉三人(2003年、TBS) – 柏倉和子 役
  • 連続テレビ小説 おひさま(2011年、NHK) – 須藤紘子 役
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(2018年、NHK)- 萩尾和子 役
  • 運命に、似た恋(2016年、NHK総合) – 主演・桜井香澄 役
  • 参考元:Wikipedia/原田知世

手塚翔太/田中圭

ドラまる
ドラマ『あなたの番です』での田中圭さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
交換殺人に巻き込まれる、歳の差新婚夫婦の夫・翔太という役よ!

新婚夫婦の年下旦那。

幸せいっぱいに越してきたマンションで事件に巻き込まれていきます。

田中圭さんのコメント紹介!

先が見えない、真相が分からない、というかそもそも理屈がわからない。

という分からないことだらけの脚本なんですが、秋元康先生が企画・原案ということで、流石の面白さと惹きつける力があり、引き込まれるように読みました。

映像化するのには難しい事もあるとは思いますが、原田さんとガッツリお芝居できる楽しみもありますし、心強さもあります。

共演者、スタッフの皆様としっかりと、面白く、見てる方々に興味を持っていただける作品にしたいと。

続きが気になる。

連ドラの醍醐味を作る挑戦ができることに喜びを感じています。

しかも2クール連続。

普段できないこと、2019年、新しい元号になる1発目のテレビドラマに関わる事ができて幸せです!!

公式サイトより引用

黒猫葵
元々、いい味を出している俳優さんでしたが、おっさんずラブで超ヒットを飛ばして以来、大活躍ですね!

ちなみに…今回ご夫婦役の原田知世さんととは、朝ドラ「おひさま」では、親子役でした!

…といっても、原田知世さんは、まだ田中圭さんの役が子役の時点で病気で亡くなっているので、さほど親子という感じはしませんでしたが(汗)

その後、田中圭さん演じる役も、戦争でその若い命を散らせる役でした。

それが、これだけの時を経て、新婚夫婦役とは…

時の流れは、早いですね~…。

まだ、人物像がはっきりしていないのですが…どっちに転びますかね~…。

おっさんずラブのはるたんばりに、菜奈に甘えまくりの可愛いダンナなのか…

それとも、健康で文化的な咲いて限度の生活のヒロインの頼れる上司的な、意外と頼れる夫なのか…

でも、原田知世さんが、しっかりした姉さん女房って感じなので、多分はるたんよりな感じがしますね!

楽しみです!

【主なドラマ出演作】
  • 連続テレビ小説 おひさま(2011年4月 – 9月、NHK) – 須藤春樹 役
  • 図書館戦争 -BOOK OF MEMORIES-(2015年10月5日、TBS) – 小牧幹久 役
  • おっさんずラブ(2018年4月21日 – 6月2日、テレビ朝日) – 主演・春田創一 役
  • 健康で文化的な最低限度の生活(2018年7月17日 – 9月18日、関西テレビ) – 京極大輝 役
  • 獣になれない私たち(2018年10月10日 – 12月12日、日本テレビ) – 花井京谷 役
  • 参考元:Wikipedia/田中圭

スポンサーリンク

ドラマ『あなたの番です』製作スタッフ情報

企画・原案

ドラマ『あなたの番です』の原作はなく企画・原案担当のAKB48グループや坂道シリーズのプロデューサーでお馴染み秋元康さんのオリジナル作品です!

秋元康さんのコメント紹介!

面白い推理小説を読んでいると、ページをめくる手が止まらず徹夜してしまうことがよくあります。

『この先はどうなんだろう?』と来週が楽しみになる連続ドラマを作りたいと思いました。

マンションの住人たちが集まる会合で、ひょんなことから交換殺人が始まってしまうという企画です。

『あんな奴、いなくなればいいのに・・・』と思っていた人間の名前を冗談で紙に書いたら、誰かが本当に殺してしまった。

その交換に今度は自分が誰かを殺さなければいけない。

そんなバカな・・・。

そんな約束した覚えはない。

殺人教唆?いやいや、あれはゲームで誰も本気だとは思っていなかったし・・・。

心の中で弁解しているとメッセージが届くんです。

『あなたの番です』

ドミノ倒しは始まってしまったようです。来週はどうなりますかねえ?

公式サイトより引用

主な活動
  • AKB48グループや坂道シリーズのプロデューサー・番組企画
  • ひらけ!ポンキッキ(構成)
  • とんねるずのみなさんのおかげです(構成)
  • うたばん(構成)
  • もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら(2011年6月24日):総合プロデュース

参照元:Wikipedia/秋元康

脚本

脚本担当には、福原充則さんが発表されています。

代表作
  • NHK「福家警部補の挨拶(主演:永作博美)」(脚本、2009年)
  • 日本テレビ 連続ドラマ「視覚探偵 日暮旅人 (主演:松坂桃李)」(脚本、2017年)
  • テレビ東京「下北沢ダイハード」(第五話脚本、2017年)
  • BSジャパン「極道めし(主演:福士誠治)」(脚本、2018年)
  • 日本テレビ「ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語」(脚本、2018年)

参照元:Wikipedia/福原充則

プロデューサー

チーフプロデューサーには、池田健司さんが発表されています。

代表作
  • イノセンス 冤罪弁護士 (2019) チーフプロデューサー
  • 生田家の朝 (2018) チーフプロデューサー  
  • 今日から俺は!! (2018) チーフプロデューサー
  • ドロ刑 -警視庁捜査三課- (2018) チーフプロデューサー  
  • サバイバル・ウェディング (2018) チーフプロデューサー

参照元:http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=125733

スポンサーリンク

2019年春ドラマ『あなたの番です』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
歓喜の声が多いね~。

ミステリー的な意味合いでも気になるし。

15歳差の年齢差新婚夫婦っていう設定にも、わくわくしてる人が多い気がするよ♪

ラマちゃん
そうね!

田中圭さんのキャラ設定を気にしている人も多い感じじゃない?

私は…情熱的なはるたんな感じを希望したいかな(笑)

まとめ

2019年春ドラマ『あなたの番です』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介しました!

ドラまる
2クールという長丁場ということで、ハラハラドキドキをたっぷり楽しめそうだね!
ラマちゃん
早く、追加キャストの情報もお願いしますって感じだわ!
黒猫葵
新たな情報が追加され次第、順次更新してまいりますので、引き続きお付き合いくださいね♪

「あなたの番です」は2019年4月の日曜22時半スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA