頭に来てもアホとは戦うな!|キャスト・出演者一覧はこちら【知念侑李主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2019年春の日本テレビ系「シンドラ」枠は、知念侑李さんを主演に迎え、ドラマ『頭に来てもアホとは戦うな!』が放送されることが決定しています!

本作は、アホと戦わない、痛快『アホ』攻略ドラマ ということで注目を集めています!!

主演の知念侑李さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2019年春ドラマ『頭に来てもアホとは戦うな!』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2019年春ドラマ『頭に来てもアホとは戦うな!』キャスト紹介

谷村小太郎/知念侑李

ドラまる
ドラマ『頭に来てもアホとは戦うな!』での知念侑李さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
本作の主人公で老舗おもちゃメーカーで働き始めた新入社員・谷村小太郎という役よ!

主人公・谷村小太郎、22歳、身長158センチ、童顔。

ケンブリッジ大学を飛び級で進学、MBAを取得して英国から帰国後、老舗おもちゃメーカーにやって来た、とんでもない新入社員。

知念侑李さんのコメント紹介!

約4年ぶりの連続ドラマ出演嬉しく思います!

連続ドラマの撮影はかなりスピーディーなので、ついて行けるかドキドキです。

原案の戦わずして未来を切り開いていくという考え方は斬新ですが、現代社会にとても合った考え方だと感じました。

沢山の方が世間のアホと対峙した時の攻略方法を、熱い主人公・小太郎を通して感じ取っていただけたらと思います。

僕も小太郎のように熱くこの作品に向き合っていきます!

公式サイトより引用

黒猫葵
彼は、欧米な考え方が染みつきに染みついて、日本企業に戻ってきたという事なので、「アホ」というのは、日本の悪しき習慣という側面がありそうです。

それに馴染めない小太郎が、その悪しき習慣を『アホ』と称しているのかもしれません。

それを、バサバサとスルーして切り抜けていくという物語を感じました。

どんな物語になるのか、気になりますね。

【主なドラマ出演作】
  • 七子と七生 〜姉と弟になれる日〜(2004年10月9日、NHK) – 主演・山本七生 役
  • 先生はエライっ!(2008年4月12日、日本テレビ) – 主演・梅野ワタル 役
  • (中島裕翔、山田涼介、有岡大貴とカルテット主演)

  • スクラップ・ティーチャー〜教師再生〜(2008年10月11日 – 12月13日、日本テレビ) – 主演・吉田栄太郎 役
  • (中島裕翔、山田涼介、有岡大貴とカルテット主演)

  • スプラウト(2012年7月7日 – 9月29日、日本テレビ) – 主演・楢橋草平 役
  • 地獄先生ぬ〜べ〜(2014年10月11日 – 12月13日、日本テレビ) – 栗田まこと 役
  • 参考元:Wikipedia/【役者名】

スポンサーリンク

ドラマ『頭に来てもアホとは戦うな!』製作スタッフ情報

原作

ドラマ『頭に来てもアホとは戦うな!』の原作は田村耕太郎『頭に来てもアホとは戦うな!』です。

朝日新聞出版から発行され、累計発行部数65万部を突破、オリコン2018年BOOKランキング「ビジネス書ジャンル」で1位、トーハン2018年間ベストセラー「単行本・ビジネス書ジャンル」第1位に輝いた話題のビジネス書です。

3月7日には『まんがでわかる 頭に来てもアホとは戦うな!』(仮)が発売予定。です!

原案本著者・田村耕太郎さんのコメント紹介!

知念さんといえば、たまたま日本滞在中に見ていたテレビで、スポーツを奮闘されている姿に、大変感銘を受けたことがあります。

持って生まれた華に加えて、周囲の無茶ぶりに対して冷静に集中して結果を出される。

そんな姿に、アイドルを超える将来性を垣間見た気がしたので、このドラマの主役になられて驚くとともに光栄な気持ちでいっぱいです。

この作品で、週初めの月曜にちょっとブルーになられている多くの方々を癒し励まし、さらにJUMPして大輪の花を咲かされることを心から祈念しています。

公式サイトより引用

代表作
  • 『君は、こんなワクワクする世界を見ずに死ねるか!?』(マガジンハウス 2012年6月 ISBN 4838724462)
  • 『君は、世界を迎え撃つ準備ができているか?』(中経出版 2012年12月 ISBN 4806145734)
  • 『田村耕太郎の世界で戦う君のための世界経済入門 (別冊宝島) 』(宝島社 2013年2月 ISBN 480020769X)
  • 『君は、世界がうらやむ武器を持っている』(大和書房 2013年3月 ISBN 4479793828)
  • 『世界のエリートはなぜ歩きながら本を読むのか? 』(マガジンハウス 2013年4月 ISBN 4838725299)

参照元:Wikipedia/田村耕太郎

脚本

脚本担当には、「オトメン(乙男)」でテレビ脚本家デビューを果たした吹原幸太さんが発表されています。

代表作
  • オトメン(乙男)〜夏〜(2009年8月1日 – 9月26日・フジテレビ系/1話、2話、4話、7話)
  • オトメン(乙男)〜秋〜(2009年10月13日 – 11月3日・フジテレビ系/2話)
  • チア☆ドル(2015年10月17日 – 12月19日・ABC)
  • 天才バカボン 〜家族の絆(2016年3月11日・日本テレビ系)
  • 怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜(2016年6月7日 – 6月28日・TBS/1話、3話、4話)

参照元:Wikipedia/吹原幸太

スポンサーリンク

2019年春ドラマ『頭に来てもアホとは戦うな!』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
ファンの方の喜びの声がたくさんだね!

応援のコメントが一杯あったよ!

ラマちゃん
それに、主題歌がが知念侑李くんが所属するHey! Say! JUMPになるのではという期待から、新曲がでるかもっていう楽しみができてるみたいですね♪

これは、Hey! Say! JUMPの平成最後のシングルになる可能性もありそうだし、楽しみという気持ちも理解できるわ!

まとめ

2019年春ドラマ『頭に来てもアホとは戦うな!』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介しました!

ドラまる
主人公は、どんなキャラ設定なんだろう。

でも、どちらかというと欧米的で、遅れてる感じの人を見下していそうなイメージを抱いているんだけど…この予想があたっているかどうか、始まるのを楽しみにしたいね。

ラマちゃん
うんうん。

それに、発表されるであろう共演者たちについても、続報が気になるわね!

黒猫葵
まだ、本日時点(2019/2/4)では、主演の知念侑李さん以外は発表されていません。

情報が解禁され次第、順次公開してまいりますので、お付き合いくださいね!

『頭に来てもアホとは戦うな!』は2019年4月22日深夜24:59スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA