【シャーロック】相棒の精神科医・ワトソン役は岩田剛典!出演作やプロフィールを紹介!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年10月から、フジテレビの月9枠では『シャーロック』がスタートするね!
ラマちゃん
主演はディーンフジオカさん。

、ディーン・フジオカさんが初の月9で初主演で、世界一有名な名探偵“シャーロック”に! ということで注目を集めているわ!

シャーロックの相棒の精神科医・ワトソンを演じるのは、岩田剛典さんよ!!

2019年10月からスタートするフジテレビ系月9枠の新ドラマ『シャーロック』で、ワトソン役を演じる岩田剛典さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

フジテレビ新月9枠の秋の新ドラマ『シャーロック』ワトソン役を演じる俳優・岩田剛典さん

2019年10月スタートのフジテレビ系「月9」枠の秋の新ドラマ『シャーロック』ワトソン役を演じる岩田剛典さんです!

岩田剛典

岩田剛典プロフィール
  • 《生年月日》1989年3月6日(30歳)
  • 《出身地》愛知県

中学受験を経て母親と共に上京すします。

高校3年の時に映画『RIZE』に影響を受けKRUMPを始めました。

大学ではダンスサークルDancing Crew JADEに所属します(後に第22代部長を務めた)。

また、KRUMPをきっかけにNAOKIや日本のKRUMPの第一人者のJUN aka Twiggzと出会い、Boi Twiggzの名でTwiggz Famのメンバーとして活動します。

2010年7月、大学4年の時にNAOKIから三代目J Soul Brothersのパフォーマーオーディションの誘いを受け参加しました。

同年9月18日、「EXILE LIVE TOUR 2010 FANTASY」神戸公演のリハーサル時にて、EXILE HIROより三代目J Soul Brothersのメンバー決定が告げられ、就職先の内定は辞退しています。

11月21日に開催されたKRUMPの全国大会「KING OF BUCK」で優勝すると、KRUMPの創始者Tight Eyezらに認められSTREET KINGDOM JAPANのメンバーとなりました。

2014年4月27日、「EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION」で合格しEXILEに加入します。

岩田剛典さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • ろくでなしBLUES 第7話(2011年8月17日、日本テレビ)
  • ディア・シスター(2014年10月 – 12月、フジテレビ) – 櫻庭永人(ハチ) 役
  • 戦力外捜査官 2時間SP(2015年3月21日、日本テレビ)
  • ワイルド・ヒーローズ(2015年4月 – 6月、日本テレビ) – 佐伯春太郎(チョコ) 役
  • HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(2015年10月 – 12月、日本テレビ) – 緋野盾兵(コブラ) 役
  • ナイトヒーロー NAOTO (2016年5月、テレビ東京) – エンディングダンス
  • 砂の塔〜知りすぎた隣人(2016年10月 – 12月、TBS) – 生方航平 役
  • 崖っぷちホテル!(2018年4月 – 6月、日本テレビ) – 主演・宇海直哉 役
  • 炎上弁護人(2018年12月15日、NHK総合) – 馬場明 役

映画

  • クローズEXPLODE(2014年) – 柴田浩樹 役
  • 植物図鑑 運命の恋、ひろいました(2016年) – 主演・日下部樹 役(W主演)
  • ROAD TO HiGH&LOW(2016年) – コブラ 役
  • 去年の冬、きみと別れ(2018年)- 主演・耶雲恭介 役
  • Vision(2018年) – 鈴 役
  • パーフェクトワールド 君といる奇跡(2018年) – 主演・鮎川樹 役(W主演)
  • 町田くんの世界(2019年) – 氷室雄 役
  • AI崩壊(2020年公開予定) – 桜庭誠 役

CM

  • 江崎グリコ「ポッキー」(2015年 – 2018年)
  • 洋服の青山(2016年 – )
  • ソフトバンク「スポナビライブ」(2016年)
  • 日清食品「カップヌードル」(2018年)
  • 24/7ワークアウト(2018年 – )
  • ディップ「バイトルNEXT」(2018年 – )
  • 味の素AGF「ブレンディ®スティック」(2018年 – )
  • UHA味覚糖「コロロ」(2018年 – )
  • キリンビール「本麒麟」(2019年)
  • NTTドコモ(2019年)

参考元:Wikipedia/岩田剛典

ドラまる
やっぱり印象に残っているのか崖っぷちホテルかなぁ~

笑顔の裏で、色んなことを企てて…

なのに、飄々としてて、雰囲気ぴったりだったよ!

ラマちゃん
砂の塔のさわやか好青年からの…あれは、ぞくぞくっとしたわよね!

スポンサーリンク

2019年フジテレビ新ドラマ『シャーロック』ワトソンはどんな役?

2019年フジテレビ系秋の新ドラマ『シャーロック』で岩田剛典さん演じるワトソン役についてご紹介します。

“シャーロック”の相棒“。

都内の病院に勤務する精神科医で、冷静かつスマートな常識人。

端から見ると善良な人物に映るが、実際は傷つきやすいハートの持ち主で、幼い頃から“良い子”の仮面をかぶり、自信の無さの裏返しから、常に虚栄心と煩悩と葛藤するナイーブな性格の男です。

後にバディを組むことになる“シャーロック”とはある事件を通じて知り合い、初めこそ「横柄で失礼なヤツだ」とネガティブな印象を持つのですが、心の壁をお構いなしに越えてくるその人たらしの態度に次第に心地よさを感じるようになり、ついには同居生活を送ることに…。

ドラまる
実は、ちゃんとシャーロックホームズの作品に触れたことが無いんだけど、ホームズとワトソンって、最初っからすっごい仲良しってわけじゃないんだね。

もっと助手的に、いつも一緒にいるイメージだったんだよね!

ラマちゃん
最初は、反目してたからこその絆ってあるのかもしれないわね!

今回は飄々としているディーンフジオカさんに振り回される岩田さんが楽しめそうね。

スポンサーリンク

ドラマ『シャーロック』に出演する岩田剛典さんの演技評価は?

ドラまる
途上中という見方もできるけど、さわやかな好青年な姿は、何となくほっとするよね!
ラマちゃん
今回は、少し神経質な雰囲気がありそうだから、また新しい1面が見られそうね♪

岩田剛典さんの公式SNSはあるの?

岩田剛典さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

岩田剛典さんの公式SNSはこちら!

この投稿をInstagramで見る

『Spin』Special Talk Event #永瀬正敏 さん #岩田剛典

Takanori Iwataさん(@takanori_iwata_official)がシェアした投稿 –

まとめ

2019年10月スタートのフジテレビ「月9」枠の秋の新ドラマ『シャーロック』ワトソン役を演じる岩田剛典さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年フジテレビ系秋の新ドラマ『シャーロック』のワトソン役を演じるのは岩田剛典さんなんだね。
ラマちゃん
何だか今度の月9は、目に栄養って感じだわ!

眼福眼福♪

2019年フジテレビ系秋の新ドラマ『シャーロック』は10月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA