ニッポンノワール-刑事Yの反乱-|キャスト・出演者一覧【賀来賢人主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2019年秋の日本テレビ系「新日曜ドラマ」枠は、賀来賢人さんを主演に迎え、ドラマ『ニッポンノワール-刑事Yの反乱-』が放送されることが決定しています!

本作は、容疑者は「自分自身」と「俺の目に映るすべての人物」という異色の刑事ドラマ ということで注目を集めています!!

主演の賀来賢人さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2019年秋ドラマ『ニッポンノワール-刑事Yの反乱-』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2019年秋ドラマ『ニッポンノワール-刑事Yの反乱-』キャスト紹介

遊佐清春/賀来賢人

ドラまる
ドラマ『ニッポンノワール-刑事Yの反乱-』での賀来賢人さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
冷徹で目的のためには手段を選ばない警視庁の刑事・遊佐清春という役よ!

賀来賢人さんのコメント紹介!

ドラマ 「ニッポンノワール ―刑事Yの反乱―」に出演させて頂きます、賀来賢人です。

再び日曜の夜にテレビドラマをやれる喜びを感じております。

プロデューサーから細かい構想を聞き、そして台本を読み、間違いなく、

今まで日本で見たことのない、スケールのドラマになると確信しました。

こういう物語が観たかったんだ!という思いをぶつけられる作品になると思います。

正義とは何か。

人間とは何か。

是非最後まで見届けて頂けたら嬉しいです。

公式サイトより引用

ドラまる
そうか…どうやら敵も多そうな刑事さんなんだね。

まずは、この状況を招いたとしても、あんまり違和感がないのかもね…。

ラマちゃん
味方と敵についても、最初に与えられている情報がすべて正しいかもわからないかもしれないわね…。
【主なドラマ出演作】
  • らんま1/2(2011年12月9日、日本テレビ) – 早乙女乱馬(男姿)役
  • Nのために(2014年10月17日 – 12月19日、TBS) – 安藤望 役
  • グッドパートナー 無敵の弁護士(2016年4月21日 – 6月16日、テレビ朝日) – 熱海優作 役
  • 愛してたって、秘密はある。(2017年7月16日 – 9月17日、日本テレビ) – 立花暁人 役
  • 今日から俺は!!(2018年10月14日 – 12月16日、日本テレビ) – 主演・三橋貴志 役
  • 参考元:Wikipedia/賀来賢人

碓氷薫/広末涼子

ドラまる
ドラマ『ニッポンノワール-刑事Yの反乱-』での広末涼子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
亡き骸となって発見され、その死がすべての物語の始まりの女性刑事・碓氷薫という役よ!

彼女がトップシーンで遺体となって発見されることから、この物語のすべてが始まる。

なぜ彼女は死んだのか……。

なぜ死ななければならなかったのか……。

その真相に近づくにつれ、彼女の過ごした過去が、彼女と過ごした人々の姿が、回想で明かされていくことになる。

彼女の死の真相こそが、すべての登場人物が追いかける謎に……。

広末涼子さんのコメント紹介!

「かなり、おもしろそう!」というのがこのドラマの話を聞いた時の第一印象です。

内容を聞いて“定番”や“ありがち”という印象が全くなく、私も刑事ものはほぼ初めてですし、「今日から俺は!!」と同じ枠で賀来さんが前回とイメージをひっくり返すような役を演じてくださるし、すごく挑戦的だと思いました。

演じる碓氷薫は第1話の冒頭で遺体で発見されるのですが、私、死ぬ役が多い気がします(笑)。

いつも、面白い作品に関わりたいと思っているので、生きているか死んでいるかは全然気になりませんが、今回はインパクトありますよね。

作品全体にすごくワクワク感がありながら、ストレート過ぎないようにメッセージが込められていると思うので、その複雑さを感情で掘り下げられるように、熱意を込めてお芝居したいと思っています。

是非楽しみにしていてください。

公式サイトより引用

ドラまる
広末さん、回想シーンでの登場なんだね!

彼女の死が物語の軸だから、しょうがないけど…ちょっともったいない?

ラマちゃん
形式としては、昔やってた「彼女が死んじゃった」みたいな感じね!

彼女の死の真相は、本当に気になるわね~…。

【最近の主なドラマ出演作】
  • ナオミとカナコ(2016年1月 – 3月、フジテレビ) – 主演・小田直美 役
  • 湊かなえサスペンス『望郷』「みかんの花」(2016年9月28日、テレビ東京) – 主演・富田美里 役
  • かもしれない女優たち -2016-(2016年10月10日、フジテレビ) – 主演・広末涼子 役
  • 奥様は、取り扱い注意(2017年10月 – 12月、日本テレビ) – 大原優里 役
  • 僕とシッポと神楽坂(2018年10月 – 12月、テレビ朝日) – 加瀬トキワ 役
  • 参考元:Wikipedia/広末涼子

才門要/井浦新

ドラまる
ドラマ『ニッポンノワール-刑事Yの反乱-』での井浦新さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
超有能な公安部刑事・才門要という役よ!

「女性刑事死亡事件」の捜査に緊急招集される公安部の超有能刑事。

身体能力も高く腕っぷしも強い。

飄々としながら心の奥に強い信念を持ち、かつては新人時代の清春に刑事のイロハを叩き込んだ。

場の空気を切り裂くような言葉を放てば、時折ユーモアを交えるセンスも持ち、時に禅問答のように物語のカギとなるセリフを吐く男だ。

井浦新さんのコメント紹介!

福井プロデューサーから物語の全容を初めて聞いた時、大好物のヤバい香がプンプンしました。

台本を読んだ時にそれは確信に変わり、読み終えた時には身体が2話を欲してました。

設定も展開も斬新で挑戦的かつ曲者しかいない登場人物たち。

きっとつくり手たちも先の見えない展開に翻弄され、暗黒の中を手探りで彷徨うことになりそうな予感。

そんな状況下で才門要という役に挑戦し育てていけることは大きな演り甲斐です。

福井プロデューサーの喋りが一番面白かったとならない様に、スタッフ・キャストがひとつとなって、全身ノワールに染まりながら、全霊で共演者と駆け引きし合い、観て下さる方々の心に爪跡をのこす作品にしてゆきたいと思っています。

公式サイトより引用

ドラまる
何かふり幅も高低差もすごくて…ジェットコースターなら酔っちゃいそうな勢いの役作りだね(笑)
ラマちゃん
そうね~

アンナチュラルで「くそが!」が口癖の口が悪いけど熱い男だったり、なつぞらではひたすら優しい男(ややヒロイン贔屓)をやったり…今度も癖がありそうだわ…。

【最近の主なドラマ出演作】
  • 同窓生〜人は、三度、恋をする〜(2014年7月10日 – 9月11日、TBS) – 主演・柳健太 役
  • アンナチュラル(2018年1月12日 – 3月16日、TBS) – 中堂系 役
  • 健康で文化的な最低限度の生活(2018年7月17日 – 9月18日、関西テレビ・フジテレビ) – 半田明伸 役
  • レ・ミゼラブル 終わりなき旅路(2019年1月6日、フジテレビ) – 主演・斎藤涼介 役(ディーン・フジオカとのダブル主演)
  • 連続テレビ小説 なつぞら(2019年5月6日 – 、NHK) – 仲努 役
  • 参考元:Wikipedia/井浦新

南武修介/北村一輝

ドラまる
ドラマ『ニッポンノワール-刑事Yの反乱-』での北村一輝さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
たたき上げの捜査一課長・南武修介という役よ!

現場たたき上げの捜査一課の長。

…にも関わらず現場に足を運び、いつも余裕と危なさを醸し出す食えない男。

何を知り、何を探り、何を目的としてるのか、敵か味方か分からない物語の要となる人物。

亡き薫から死の直前に様々な相談を受けており、清春に疑いをかけながらも、なぜか薫の息子を預けるなど謎の行動も…

果たして、敵か、味方か……。

北村一輝さんのコメント紹介!

「刑事ドラマ」という固定概念を覆す、先が読めない展開の脚本で、読んでいてわくわくしました。

新たなチャレンジをスタッフ、キャストの皆さんと楽しんでいけたらと思っています。

公式サイトより引用

ドラまる
また、裏表のありそうな雰囲気が似合いそうだね~!!
ラマちゃん
敵なのか、味方なのか…気になりすぎるわね!
【最近の主なドラマ出演作】
  • 猫侍(2013年10月-12月、東名阪ネット6および5いっしょ3ちゃんねる) – 主演・斑目久太郎
  • 昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014年7月-9月、フジテレビ) – 加藤修
  • 4号警備(2017年4月 – 5月、 NHK総合)- 石丸賢吾
  • シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年4月10日-6月12日 、フジテレビ) – 大山剛志
  • 連続テレビ小説 スカーレット(2019年9月30日〈予定 〉-、NHK) – 川原常治
  • 参考元:Wikipedia/北村一輝

スポンサーリンク

2019年秋ドラマ『ニッポンノワール-刑事Yの反乱-』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
この1年くらいの間のヒットメーカーがタッグを組んだって感じだから、楽しみって言う声が多いのもうなずけるよね!
ラマちゃん
本当ね!

何だか、どんどんハードルが上がっちゃいそうだわ(笑)

スポンサーリンク

まとめ

2019年秋ドラマ『ニッポンノワール-刑事Yの反乱-』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介しました!

ドラまる
これから、どんどん続報があると思うと楽しみすぎるね!
ラマちゃん
引き続き、キャストが発表されたら、ご紹介していきたいと思うわ!
黒猫葵
「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」は2019年7月の日曜22時半スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA