ハル~総合商社の女~|キャスト・出演者一覧【中谷美紀主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2019年秋のテレビ東京系「ドラマBiz」枠は、中谷美紀さんを主演に迎え、ドラマ『ハル ~総合商社の女~』が放送されることが決定しています!

本作は、シングルマザーとして母親らしい一面をもちつつ次々と社内の問題を突飛な方法で解決していく破天荒な主人公を中谷美紀さんが演じる ということで注目を集めています!!

主演の中谷美紀さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2019年秋ドラマ『ハル~総合商社の女~』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2019年秋ドラマ『ハル~総合商社の女~』キャスト紹介

海原晴/中谷美紀

ドラまる
ドラマ『ハル~総合商社の女~』での中谷美紀さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
バツイチのシングルマザーながら経営企画部・部長補佐の海原晴という役よ!

バツイチのシングルマザー。

ニューヨークでの功績を見込まれ、五木商事に入社。

異例の配属で、中途採用ながらも経営企画部・部長補佐に就任。

経営企画部として商社内の各部門や系列会社が抱える様々な問題を解決するために日々奮闘する。

仕事にやりがいを持ち、事業にとってなにが最善か真摯に向き合う。

時にはトップダウンすら覆し、これと決めたら何事にも一直線。

常識にとらわれず、信念を貫く。

中谷美紀さんのコメント紹介!

  • ドラマ出演のお話を聞かれた際のご感想をお教えください。
  • 総合商社は、企画力と行動力、人間力のある人材が、存分に力を発揮できる場所である一方で、事なかれ主義、日和見主義で、社内政治のみを重視し、立身出世に邁進する人々もいるとのこと。

    同じゴールを見据えたプロジェクト内にも様々な思惑とドラマがあるからこそ、海原晴という少々お節介が過ぎるものの、魅力的な人物が様々な難題を目の前にして、どのように立ち回るのか、演じる事が楽しみです。

  • 中谷さんから見た“海原晴”とはどういった印象をお持ちですか?
  • 海原晴は、シングルマザーではありますが、経済的にやむを得ず仕事をすることを選択したのではなく、自ら道を切り開き、仕事を通じて社会に貢献することを喜びとし、その結果、経済的自立も勝ち取ってきた女性です。

    仕事場ではあえて空気を読まず、しがらみなどには目もくれず、プロジェクトの成功に心血を注ぐ一方で、利発で頼りがいのある息子を育てる母性も発揮し、常に前向きに成長し続ける人間力あふれる人物です。

  • テレ東連続ドラマ初主演ということで意気込みをお聞かせください。
  • テレビ東京のドラマは「模倣犯」以来ですが、連続ドラマに出演させていただくのは初めてとなります。

    今回は原作物ではなく、オリジナル企画での連続ドラマですので、ニッチで挑戦的な作品を続出されているテレビ東京さんならではの企画力と、龍居由佳里さんの脚本を信じて撮影に励みたいと思います。

    また、連続ドラマで撮影前に全話分の脚本をいただけることは珍しく、演じる側としては大変助かります。

  • 視聴者へのメッセージをお願いします
  • 総合商社は、ラーメンからロケットまで、様々な案件を扱う日本ならではの業態だからこそ、それぞれのプロジェクトの裏には、人知れず生まれる人間ドラマが数々あるようです。

    仕事と家庭の両立は、男女問わず悩ましいテーマではありますが、今回のドラマでは海原晴のくよくよしない明るさと息子のものわかりの良さで、仕事場でも家庭でも、いかなる問題も乗り越えて行きます。

    むしろ海原晴のような人間は問題が多いほど燃えるタイプなので、そんな晴を一緒に応援していただけましたら、ありがたい限りです。

公式サイトより引用

ドラまる
強い女性は、中谷美紀さんのイメージにぴったりだよね!
ラマちゃん
どんな破天荒さ加減なのか、気になるわ~!
【主なドラマ出演作】
  • ハルモニア この愛の涯て(1998年、日本テレビ)【主演】 – 浅羽由希 役
  • ケイゾク(1999年1月 – 3月、TBS)【主演】 – 柴田純 役※主題歌も担当
  • JIN-仁-(2009年10月11日 – 12月20日、TBS) – 友永未来 役、野風 役(二役)
  • IQ246〜華麗なる事件簿〜(2016年10月 – 12月、TBS) – 森本朋美 / マリア・T 役
  • あなたには帰る家がある(2018年4月 – 6月、TBS)【主演】 – 佐藤真弓 役
  • 参考元:Wikipedia/中谷美紀

スポンサーリンク

まとめ

2019年秋ドラマ『ハル~総合商社の女~』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
まだまだ気になるキャストが、近いうちに発表されるのかな?

まずはやっぱり、ヘッドハントされて言った会社の直属の上司が離婚した元夫ってことだから、その元夫を誰が演じるのか!だよね!

ラマちゃん
あとは、ヘッドハントした社長がきになるわ!
黒猫葵

「ハル~総合商社の女~」は2019年7月の月曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA