ハル~総合商社の女~|キャスト・出演者一覧【中谷美紀主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2019年秋のテレビ東京系「ドラマBiz」枠は、中谷美紀さんを主演に迎え、ドラマ『ハル ~総合商社の女~』が放送されることが決定しています!

本作は、シングルマザーとして母親らしい一面をもちつつ次々と社内の問題を突飛な方法で解決していく破天荒な主人公を中谷美紀さんが演じる ということで注目を集めています!!

主演の中谷美紀さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2019年秋ドラマ『ハル~総合商社の女~』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2019年秋ドラマ『ハル~総合商社の女~』キャスト紹介

海原晴/中谷美紀

ドラまる
ドラマ『ハル~総合商社の女~』での中谷美紀さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
バツイチのシングルマザーながら経営企画部・部長補佐の海原晴という役よ!

バツイチのシングルマザー。

ニューヨークでの功績を見込まれ、五木商事に入社。

異例の配属で、中途採用ながらも経営企画部・部長補佐に就任。

経営企画部として商社内の各部門や系列会社が抱える様々な問題を解決するために日々奮闘する。

仕事にやりがいを持ち、事業にとってなにが最善か真摯に向き合う。

時にはトップダウンすら覆し、これと決めたら何事にも一直線。

常識にとらわれず、信念を貫く。

中谷美紀さんのコメント紹介!

  • ドラマ出演のお話を聞かれた際のご感想をお教えください。
  • 総合商社は、企画力と行動力、人間力のある人材が、存分に力を発揮できる場所である一方で、事なかれ主義、日和見主義で、社内政治のみを重視し、立身出世に邁進する人々もいるとのこと。

    同じゴールを見据えたプロジェクト内にも様々な思惑とドラマがあるからこそ、海原晴という少々お節介が過ぎるものの、魅力的な人物が様々な難題を目の前にして、どのように立ち回るのか、演じる事が楽しみです。

  • 中谷さんから見た“海原晴”とはどういった印象をお持ちですか?
  • 海原晴は、シングルマザーではありますが、経済的にやむを得ず仕事をすることを選択したのではなく、自ら道を切り開き、仕事を通じて社会に貢献することを喜びとし、その結果、経済的自立も勝ち取ってきた女性です。

    仕事場ではあえて空気を読まず、しがらみなどには目もくれず、プロジェクトの成功に心血を注ぐ一方で、利発で頼りがいのある息子を育てる母性も発揮し、常に前向きに成長し続ける人間力あふれる人物です。

  • テレ東連続ドラマ初主演ということで意気込みをお聞かせください。
  • テレビ東京のドラマは「模倣犯」以来ですが、連続ドラマに出演させていただくのは初めてとなります。

    今回は原作物ではなく、オリジナル企画での連続ドラマですので、ニッチで挑戦的な作品を続出されているテレビ東京さんならではの企画力と、龍居由佳里さんの脚本を信じて撮影に励みたいと思います。

    また、連続ドラマで撮影前に全話分の脚本をいただけることは珍しく、演じる側としては大変助かります。

  • 視聴者へのメッセージをお願いします
  • 総合商社は、ラーメンからロケットまで、様々な案件を扱う日本ならではの業態だからこそ、それぞれのプロジェクトの裏には、人知れず生まれる人間ドラマが数々あるようです。

    仕事と家庭の両立は、男女問わず悩ましいテーマではありますが、今回のドラマでは海原晴のくよくよしない明るさと息子のものわかりの良さで、仕事場でも家庭でも、いかなる問題も乗り越えて行きます。

    むしろ海原晴のような人間は問題が多いほど燃えるタイプなので、そんな晴を一緒に応援していただけましたら、ありがたい限りです。

公式サイトより引用

ドラまる
強い女性は、中谷美紀さんのイメージにぴったりだよね!
ラマちゃん
どんな破天荒さ加減なのか、気になるわ~!
【主なドラマ出演作】
  • ハルモニア この愛の涯て(1998年、日本テレビ)【主演】 – 浅羽由希 役
  • ケイゾク(1999年1月 – 3月、TBS)【主演】 – 柴田純 役※主題歌も担当
  • JIN-仁-(2009年10月11日 – 12月20日、TBS) – 友永未来 役、野風 役(二役)
  • IQ246〜華麗なる事件簿〜(2016年10月 – 12月、TBS) – 森本朋美 / マリア・T 役
  • あなたには帰る家がある(2018年4月 – 6月、TBS)【主演】 – 佐藤真弓 役
  • 参考元:Wikipedia/中谷美紀

和田寿史/藤木直人

ドラまる
ドラマ『ハル~総合商社の女~』での藤木直人さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
晴の元夫で直属の上司・和田寿史という役よ!

五木商事経営企画部・部長。

社長に掛け合い、晴を五木商事に引き戻した張本人。

周囲に隠しているが、晴の元夫。

藤木直人さんのコメント紹介!

「なつ」の後は秋だと思っていましたが、まさか「ハル」が来るとは想像してませんでした(笑)。

テレビ東京さんの作品に参加するのは初めて!

僕は理系人間で社会経験もなく経済には疎いのですが、テレ東さんの『ガイアの夜明け』など好きで見ていました。

今回の台本もとても興味深く面白かったです。そして中谷美紀さんと再びご一緒出来るのが嬉しいです。

圧倒的な演技力、ストイックで多才な方。

自分の至らなさにがっかりする3ヶ月になると思いますが(汗)、それ以上に日々刺激を受けながら一緒に作品を作れる楽しみの方が大きいです!

公式サイトより引用

ドラまる
ほんとだ!

「なつ」の次が「はる」だ(笑)

あちらは、奥さん大好きのひたすら優しいパパさんだったけど、今回はどうなのかな?

ラマちゃん
でも、別れた奥さんをわざわざ呼び戻すんだから、よっぽど未練があるのか、晴の仕事ぶりがいいのか…

どっちかしら!

【最近の主なドラマ出演作】
  • 母になる(2017年4月12日 – 6月14日、日本テレビ) – 柏崎陽一 役
  • FINAL CUT(2018年1月9日 – 3月13日、関西テレビ・フジテレビ) – 百々瀬塁 役
  • グッド・ドクター (2018年7月12日 – 9月13日、フジテレビ) – 高山誠司 役
  • イノセンス 冤罪弁護士(2019年1月 – 3月、日本テレビ) – 秋保恭一郎 役
  • なつぞら(2019年4月 – ) – 柴田剛男 役
  • 参考元:Wikipedia/【役者名】

青柳悠馬/白洲迅

ドラまる
ドラマ『ハル~総合商社の女~』での白洲迅さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
晴の部下で、熱血漢な若手社員・青柳悠馬という役よ!

経営企画部。

熱血漢の若手社員。晴の姿勢に共感し、尊敬する。

ただ、上司に対する尊敬だけではない恋愛感情も芽生え始め…。

白洲迅さんのコメント紹介!

いわゆる商社マンを演じるのは、今回が初めてです。

総合商社というものが、様々なビジネスを扱っていることは何となく頭にありましたが、「ラーメンからロケットまで…」ロケットも驚きですが、それ以上にラーメン!

僕の大好きなラーメンまで作っているのかと衝撃を受けました(笑)。

これまでも、役を通して色々な仕事に触れてきましたが、今までの経験をどう活かせるのか、どんな新しい経験ができるのか、とても楽しみです。

そして青柳悠馬として、中谷美紀さん演じる海原さんの、ビジネスという戦場で躍動する姿に、感化されながら成長していけたらいいなと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
おやおや!

白洲迅さんは、何となく年上のお姉さまに恋してるっぽい役が、最近多い気がするな~!

ラマちゃん
わんこな雰囲気がそうさせるのかしらね(笑)

最初は、反発するのかなぁ~楽しみだわ!

【主なドラマ出演作】
  • 愛してたって、秘密はある。(2017年7月16日 – 9月17日、日本テレビ) – 安達虎太郎 役
  • 刑事7人(テレビ朝日) – 野々村拓海 役 第4シーズン~(2018年7月~)
  • サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻(2018年10月6日 – 12月15日、BSテレ東)- 西野圭介 役
  • 向かいのバズる家族(2019年4月4日 – 6月6日、読売テレビ) – 皆戸涼太 役
  • 僕はまだ君を愛さないことができる(2019年7月15日 – 、フジテレビ) – 主演・石田蓮 役(足立梨花とダブル主演)
  • 参考元:Wikipedia/白洲迅

海原涼/寺田心

ドラまる
ドラマ『ハル~総合商社の女~』での寺田心さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
晴の利発な息子・海原涼という役よ!

晴の息子。

母子仲良しで、大人びた子ども。

帰国子女で英語が堪能。

寺田心さんのコメント紹介!

海原涼役を演じます寺田心です。

涼君は帰国子女なので、ハローとサンキューしか言えなかった僕は英語の勉強を頑張っています。

そんな僕の話す英語にも注目して見て頂けたら嬉しいです。

台本を読んで、涼君の気持ちは僕と似ているところもあるなと思いました。

母親役の中谷美紀さんの出演されているドラマや映画を見ていたので、そんなすごい方と一緒にお芝居ができるんだと今からとても楽しみです。

たくさん演技を学びたいです。頑張ります!!

公式サイトより引用

ドラまる
いや~コメントも大人びてるね(笑)

何となくだけどさ、悠馬くんは、この涼くんと同じラインで喧嘩しそうじゃない(笑)

ラマちゃん
そうね!

悠馬くんが、晴さんに恋をするならなおさらよ(笑)

ちょっと見たいわね~

【主なドラマ出演作】
  • 明日、ママがいない 第6話 – 第8話(2014年2月19日 – 3月5日、日本テレビ) – ニッパチ 役
  • 5→9〜私に恋したお坊さん〜(2015年10月12日 – 12月14日、フジテレビ) – 那覇三休 役
  • OUR HOUSE(2016年4月17日 – 6月12日、フジテレビ) – 伴新太郎 役
  • おんな城主 直虎(2017年、NHK) – 虎松(幼少期) 役
  • トクサツガガガ(2019年1月18日 – 3月1日、NHK) – ダミアン(田宮拓) 役
  • 参考元:Wikipedia/寺田心

高山雄一郎/奥田瑛二

ドラまる
ドラマ『ハル~総合商社の女~』での奥田瑛二さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
社長と派閥争い中の副社長・高山雄一郎という役よ!

五木商事副社長兼、経営企画本部長。

次期社長の座を虎視眈々と狙う。

奥田瑛二さんのコメント紹介!

総合商社を舞台に派閥争いの重要人物を演じるのであるが、どんなアプローチで臨み挑むか…。

只今、主演の中谷美紀さんとの共演を想像しながら静かに思考すると同時にスイッチをいつ入れるか…ドキドキしております。

もちろん、ワクワクも!

総合商社という日本特有の世界で暴れることなく暴れたい!

公式サイトより引用

ドラまる
暗躍する副社長感がいいね~(笑)
ラマちゃん
本当ね!

どんなバトルを見せてくれるのか楽しみだわ!

【主なドラマ出演作】
  • プレミアムドラマ / 私は父が嫌いです(2015年、NHK BSプレミアム) – 吉田寛治 役
  • 運命に、似た恋(2016年、NHK) – 深見芳孝 役
  • ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜(2017年、NHK) – 男爵 役
  • レ・ミゼラブル 終わりなき旅路(2019年、CX) – 徳田浩章 役
  • まんぷく(2019年、NHK) – 土井垣隆三 役
  • 参考元:Wikipedia/奥田瑛二

スポンサーリンク

まとめ

2019年秋ドラマ『ハル~総合商社の女~』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
まだまだ気になるキャストが、近いうちに発表されるのかな?

まずはやっぱり、ヘッドハントされて言った会社の直属の上司が離婚した元夫ってことだから、その元夫を誰が演じるのか!だよね!

ラマちゃん
あとは、ヘッドハントした社長がきになるわ!
黒猫葵

「ハル~総合商社の女~」は2019年10月21日の月曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA