G線上のあなたと私|キャスト・出演者一覧【波瑠主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2019年秋のTBS系「火曜ドラマ」枠は、波瑠さんを主演に迎え、ドラマ『G線上のあなたと私』が放送されることが決定しています!

本作は、主演・波瑠 × 『あなたのことはそれほど』チームが再集結して、いくえみ綾原作の世代を超えた友情と恋愛を描く人気漫画をドラマ化 ということで注目を集めています!!

主演の波瑠さんをはじめ、中川大志さん、松下由樹さん等の出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2019年秋ドラマ『G線上のあなたと私』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2019年秋ドラマ『G線上のあなたと私』キャスト紹介

小暮也映子/波瑠

ドラまる
ドラマ『G線上のあなたと私』での波瑠さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
寿退社間近に婚約を破棄されたアラサー女子・小暮也映子という役よ!

元OL。

寿退社間近に婚約を破棄されたアラサー女子。

フラフラと立ち寄ったショッピングモールで「G線上のアリア」の生演奏を耳にし、これを弾けるようになりたいと大人のバイオリン教室に通い始める。

仕事も恋人も失い、教室に行くことだけが毎日の楽しみとなる。

実家暮らし。

明るい性格で頑張り屋、気遣いもできる。

メールを打つのは苦手。

バイオリンに夢中になることで、失恋の傷も癒え、婚活を始めようとするがイマイチ気乗りがしない。

バイオリン教室で同じクラスの大学生・理人に次第に惹かれていくが、それが恋だとはなかなか気づかず…。

波瑠さんのコメント紹介!

いくえみ綾先生のマンガは元々好きなので、原作を楽しく読ませてもらっていました。

バイオリンを頑張る女性を描くのではなくて、バイオリン教室を通して描かれる人間関係や一人ひとりが影響を受けたり与えたりする姿がとても日常らしくて、面白いなと思いました。

私が演じる也映子は、婚約破棄にあって悲劇のヒロインになってもおかしくないのに、お腹が空いたら食べて、眠くなったら寝るっていう姿がリアルで、これから愛していけそうなキャラクターだなと思います。

私の人生でまさかバイオリンを弾くとは思ってもいなかったので、今必死に練習中です。

やっぱり少し練習しただけでは上手に弾けるものじゃないんだなと痛感しています。

日常の中でのちょっとした勇気を与えられるような作品になると思うので、ぜひ楽しみにしていてください!

公式サイトより引用

ドラまる
波瑠さんで婚約破棄っていうと、つい「サバイバルウェディング」を思い出しちゃうね!

そして、いくえみ綾さんの作品といえば、「あなたのことはそれほど」!

ラマちゃん
いくえみ綾さん御用達の女優さんになっちゃいそうね(笑)

バイオリン教室でのやり取りが楽しみだわ~♪

【主なドラマ出演作】
  • 連続テレビ小説 あさが来た(2015年9月28日 – 2016年4月2日、NHK) – 主演・白岡あさ 役
  • ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016年7月12日 – 9月6日、関西テレビ) – 主演・藤堂比奈子 役
  • あなたのことはそれほど(2017年4月18日 – 6月20日、TBS) – 主演・渡辺美都 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官(2018年4月19日 – 6月7日、テレビ朝日) – 主演・矢代朋 役
  • サバイバル・ウェディング(2018年7月14日 – 9月22日、日本テレビ) – 主演・黒木さやか 役
  • 参考元:Wikipedia/波瑠

加瀬理人/中川大志

ドラまる
ドラマ『G線上のあなたと私』での中川大志さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
初恋を拗らせ気味語也映子のバイオリン仲間・加瀬理人という役よ!

大学生。

也映子のバイオリン仲間。

バイオリン教室の講師で兄の元婚約者である眞於に恋をしている。

初めて出会った時から眞於が好きだったが、その想いを告げられずにいた。

兄と眞於が破局した後、偶然眞於と再会したことで再び想いをつのらせ、彼女が働くバイオリン教室に通うことに。

少々不愛想だが憎めない、イマドキの男の子。

恋愛に関してはどうやら不器用である。

中川大志さんのコメント紹介!

今回演じる“加瀬理人”は、飾り気のない等身大の大学生。

たまに毒は吐くけど、根っこには素直な部分もあって、その飾らない部分を面白く、そしてちょっと可愛らしく演じられたらなと思っています。

波瑠さん、松下さんが個性の強いキャラクターをどんな風に演じるのか、初共演のお二人とどんな掛け合いができるか、今からとてもワクワクしています。

バイオリンを基礎からしっかり練習したのは初めてですが、視聴者の方が「バイオリンやってみたい!」と思えるような演奏を披露できるよう頑張ります。

公式サイトより引用

ドラまる
何となく聞いた感じは、現在放送中の「なつぞら」の坂場イッキュウさんをすこ~しマイルドにした感じって思っちゃったよ~!

あそこまで面倒じゃないか(笑)

ラマちゃん
お兄さんの元カノにずっと恋をしていて、働いてる教室に通っちゃう感じ…純粋な恋ととるか…ストーカー気質ととるか…。

でも、中川大志くんなら一途扱いかな?(笑)

【主なドラマ出演作】
  • 家政婦のミタ(2011年10月12日 – 12月 21日、日本テレビ) – 阿須田翔 役
  • 真田丸 第38回 – 第50回(2016年9月25日 – 12月18日) – 豊臣秀頼 役
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年4月17日 – 6月26日、TBS) – 馳天馬 役
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN(2019年1月10日 – 3月14日、フジテレビ系) – 藤枝修二 役
  • なつぞら(2019年6月19日 – ) – 坂場一久 役
  • 参考元:Wikipedia/中川大志

北河幸恵/松下由樹

ドラまる
ドラマ『G線上のあなたと私』での松下由樹さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
也映子のバイオリン仲間で嫁姑問題と直面中の主婦・北河幸恵という役よ!

也映子のバイオリン仲間。

嫁姑問題に直面中。

小学5年生の娘は幸恵の良き理解者。

平凡な主婦として生活しているが、バイオリン教室に行くことが最大の楽しみであり、息抜き。

それを姑はよく思っていないが、うまく付き合おうと努力する。

冷静で大人な考え方ができ、物事を俯瞰して見ることができる。

松下由樹さんのコメント紹介!

波瑠さん、中川大志さんとの共演は今回が初めてですので、大人のバイオリン教室で出会い、バイオリンを一緒に習いながら関係を深めていくという役柄に共通する点を感じ、今からとてもドキドキしています。

暮らす環境も性格も異なる3人が、音楽を通してどんな風に混じりあうのか、そして演奏を通じて皆の息が合っていくのか、いかないのか…、私自身も今から楽しみです。

きっと毎話、心温まる感覚を感じて頂けるかなと思いますので、ぜひお楽しみに!

公式サイトより引用

ドラまる
最近は、どうも小泉孝太郎さんとのドラマ「警視庁0係」での、強気な感じが印象に残りがちなんだけど、今回はどうかな?
ラマちゃん
あんなに怒鳴ったりはしないだろうけど、嫁姑問題で悩んでいるとなると…どこかで爆発とか…

でも、基本は也映子の相談に乗ってくれそうね♪

【主なドラマ出演作】
  • 29歳のクリスマス(1994年10月20日 – 12月22日、フジテレビ、木曜劇場、【主演:山口智子】) – 今井彩 役
  • ナースのお仕事シリーズ(1996年 – 2014年、フジテレビ、【主演:観月ありさ】) – 沢田(旧姓;尾崎)翔子 役
  • 大奥〜第一章〜(2004年10月7日 – 12月16日、フジテレビ) – 主演・春日局 役
  • 警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜(2016年1月- ) – 寺田寅三 役
  • トクサツガガガ(2019年1月18日 – 、NHK、ドラマ10) – 仲村志 役
  • 参考元:Wikipedia/松下由樹

久住眞於/桜井ユキ

ドラまる
ドラマ『G線上のあなたと私』での桜井ユキさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
大人のバイオリン教室講師・久住眞於という役よ!

也映子たちが通うバイオリン教室の講師で、理人の兄・侑人の元婚約者。

美人でおしとやか、いかにも男性にモテそうな女性。

理人の気持ちに気付いていながらもそこに触れようとはしない。

桜井ユキさんのコメント紹介!

私が演じる久住眞於は、柔らかくてふわふわしているようで、実はとても芯がしっかりしていて、そしてどこか闇を持っている印象があります。

そんなところを大切に演じていきたいと思います。

バイオリンは今回が初めての挑戦で、半年前から教えていただいていますが、とても素敵な楽器なのでうまくなりたいです。

バイオリンの講師という役なので、ただ弾けるだけではなく立ち姿からも、プロの方に見られても恥ずかしくないよう終わる頃には頑張ってうまくなっていたいです。

原作の素敵なストーリーや空気感も大切にしながら、ドラマならではの新しい雰囲気をプラスしていければと思います。

ぜひ楽しみにしていてください。

公式サイトより引用

ドラまる
也映子と理人が、もし恋をするならば、最大の障壁だよね!

少なくとも、物語が始まる時点では、理人は眞於の方を向いてるんだもん!

ラマちゃん
そうよね…。

でも、今回は、穏やかな雰囲気を持つ役なのね~…

何となく、強い女性の役を演じてるイメージが強かったから、また印象が変わりそうね!

【主なドラマ出演作】
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年1月18日 – 3月21日、フジテレビ) – 丸山朋子 役
  • 櫻子さんの足下には死体が埋まっている 第2話(2017年4月30日、フジテレビ) – 富永真美子 役
  • 悦ちゃん〜昭和駄目パパ恋物語〜(2017年7月15日 – 9月16日、NHK総合 土曜時代ドラマ) – 敏子 役
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年4月19日 – 6月14日、フジテレビ) – 江田愛梨 / エデルヴァ 役
  • 東京独身男子(2019年4月13日 – 6月8日、テレビ朝日) – ヒロイン・日比野透子 役
  • 参考元:Wikipedia/桜井ユキ

加瀬侑人/鈴木伸之

ドラまる
ドラマ『G線上のあなたと私』での鈴木伸之さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
眞於の元婚約者で、理人の兄・加瀬侑人という役よ!

理人の兄。

眞於と交際していたが婚約を破棄し、その直後に別の女性と結婚し子どもをもうける。

優しく、女性にモテるが、単純で細かいことは考えず、行動は粗悪な面が目立つ。

恋愛に不器用な理人とは、兄弟だが真逆のタイプ。

鈴木伸之さんのコメント紹介!

今回、中川大志くん演じる加瀬理人の兄・侑人を演じます。

キャラクター的にも今まで演じた役とは違う雰囲気ですし、中川くんとは8年前に一度共演して以来、初めての兄弟役なので今から撮影がとても楽しみです。

波瑠さんとも2年ぶりに同じ組で再会できてとてもうれしいです。

僕にとって、『あなたのことはそれほど』は印象的で大切な3か月になっているので、同じチームに再び呼んでもらえて気合が入っています。

日常のなかで大きな出来事が起こる訳ではないですが、誰もが共感できて、登場人物に感情移入できるようなストーリーになっていると思うので、たくさんの方に楽しんでいただけたらうれしいです。

公式サイトより引用

ドラまる
だ…大丈夫?

侑人さんと不倫したりしないよね…也映子さん!

ラマちゃん
ドラマが混じってるわよ(笑)

原作の作者さんも一緒だからね(笑)

そんなことはないと…信じましょ(笑)

【最近の主なドラマ出演作】
  • 大河ドラマ 花燃ゆ(2015年、NHK) – 寺島忠三郎 役
  • あなたのことはそれほど(2017年4月18日 – 6月20日、TBS) – 有島光軌 役
  • デイジー・ラック(2018年4月20日 – 6月22日、NHK総合、ドラマ10) – 安芸開人 役
  • 今日から俺は!!(2018年10月14日 – 12月16日、日本テレビ) – 片桐智司 役
  • ラジエーションハウス 〜放射線科の診断レポート〜(2019年4月8日 – 6月17日、フジテレビ) – 辻村駿太郎 役
  • 参考元:Wikipedia/鈴木伸之

加瀬芙美/滝沢カレン

ドラまる
ドラマ『G線上のあなたと私』での滝沢カレンさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
侑人の妻・加瀬芙美という役よ!

加瀬侑人の妻。

現在、妊娠中でおなかが大きい。

侑人の実家で、理人(中川大志)や姑と一緒に暮らしている。

姑とも仲が良く、すっかり加瀬家の一員である。

明るく天真爛漫な性格。

最近は赤ちゃんの名前を考えているが、どれもこれも不思議な名前ばかりである。

滝沢カレンさんのコメント紹介!

出演が決まった時は夢なんじゃないかと思うくらいびっくりして、ドラマ自体ちゃんと連続して出演したことがないので、とても緊張しています。

私の妊婦姿は、皆さん急に見たら驚くと思うのですが、いつもとのギャップを楽しみにしていただければと思います。

”滝沢待ち”にだけはならないよう、絶対台詞は覚えるぞって気合は入っているので、一言一句何がなんでも覚えるよう頑張ります。

原作の芙美さんらしく、温かく、こんな家族だったらいいなって思ってもらえるような家庭の雰囲気を出せたらいいなと思いますので、そこに注目していただければと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
さてさて、婚約破棄のことは知らない設定なのかな?

だとしたら、文面から読むキャラクターの雰囲気は、滝沢カレンさんはぴったりな感じがするね!

ラマちゃん
まして、お姑さんともうまくやってるのだとしたら、桜井ユキさん演じる眞於的には複雑よね~…
【主なドラマ出演作】
  • 仮面ライダーフォーゼ 第37・38話(2012年5月27日・6月3日、テレビ朝日) – エリーヌ須田 / アクエリアス・ゾディアーツ 役(声)
  • せいせいするほど、愛してる 第2話(2016年7月19日、TBS) 客 役
  • 参考元:Wikipedia/滝沢カレン

スポンサーリンク

2019年秋ドラマ『G線上のあなたと私』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
理人はやっぱり面倒くさいタイプか(笑)

でも、そんな役も、似合っちゃうよね~中川大志くんは!

ラマちゃん
波瑠ちゃんが、「今回は」いい子だよってのが、ちょっと面白いわね(笑)

そして、確かにお三方みんなバイオリンが似合っちゃうのね~♪

スポンサーリンク

まとめ

2019年秋ドラマ『G線上のあなたと私』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介しました!

ドラまる
さて、まだ3人のキャスト発表だけど(2019/8/1現在)、元婚約者とか、也映子の両親とか、気になるキャストは一杯だね!
ラマちゃん
本当ね~!

マンガはすでに完結しているみたいだけど、それを追う形になるのかしら…

黒猫葵

「G線上のあなたと私」は2019年7月の火曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA