絶対零度|山内徹役の俳優は関ジャニ∞横山裕!出演ドラマ一覧や演技評価も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2018年7月からフジテレビの月9ドラマで『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』が始まるね!
ラマちゃん
沢村一樹さんが月9ドラマ初主演で話題になっているわね。上戸彩さんに加え、関ジャニ∞の横山裕さんも共演するのよね!

2018年7月からフジテレビで新・月9ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』がスタートします!

こちらの記事では、このドラマで山内徹役を演じる横山裕さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018年新・月9ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』とはどんなドラマ?

2018年夏、フジテレビの新・月9ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』は、これまでに2回の連ドラが放送されている人気シリーズです。今までの主人公、上戸彩さん演じる新米刑事・桜木泉に代わり、今回は沢村一樹さんが主演を務めます。

沢村一樹さん演じる主人公・元公安のエリート刑事・井沢範人(いざわのりと)が、未来に起きる犯罪を予測して捜査するチーム”ミハン”を率いて活躍します。

アクションなどエンターテイメント満載の作品となっています!上戸彩さん演じる桜木泉も、物語の謎のカギを握る役で再登場。

井沢範人はある事件を原因に、公安から総務部資料課に転属となります。しかし実は重要プロジェクト”未然犯罪捜査システム”を任される人物。

「危険人物が起こすかもしれない犯罪の阻止」というミッションを達成すべく、警察内でも秘密にされている中で、潜入捜査を進めて行きます。激しいアクションもみどころです!

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』山内徹役は横山裕さん!

2018年夏ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』で山内徹役を演じるのは関ジャニ∞の横山裕さんです!

横山裕

横山裕プロフィール
  • 生年月日:1981年5月9日(37歳)
  • 本名:横山候隆
  • 出身地:大阪府
  • 身長:176㎝
  • 趣味:バスケットボール
  • 所属事務所:ジャニーズ事務所

横山裕さんはジャニーズの関ジャニ∞のパーカッショニスト、トランぺッター。1981年5月9日生まれ。大阪府出身の、歌手・俳優です。

トーク力抜群、明るいキャラクターでバラエティでもひっぱりだこです。

中学3年生でジャニーズオーディションに合格。関西ジャニーズJr.として活動を開始します。

2002年関ジャニ∞を結成。2004年『浪花いろは節』でCDデビューします。

2007年には大阪松竹座で初ソロコンサート『横山YOUがヤっちゃいますコンサート』を開催。

2008年に第2弾公演を行い、2010年にはソロコンサート全国ツアーを開催しています。

自立を強く志し、中学卒業後は建設会社に就職。そのため、ニッカポッカでテレビ局に通っていたとのこと。

一生懸命に働いていたため、勤め先でとても気に入られていたそうです。芸能界入りした時には「いつでも戻って来い」と温かく送り出してもらったとのこと。

特技はバスケットボール。中学時代に大阪選抜に選ばれたほど上手なのだそうです!今でも麒麟の田村裕さんやNON STYLEの井上裕介さんたちとバスケをしているとのこと。

『モンスターハンターシリーズ』が大好きで、ラジオでシリーズ特集をした縁で、カプコンCMにも出演を果たしています!

二人いる弟さん思いのやさしいお兄さんなのだそうです。

財布や携帯、免許証などをよく無くすことでも有名。免許証はすでに7枚目だそうです(;^_^A

横山裕さんの主な出演作はこちら!

テレビドラマ

  • 『P.S.元気です、俊平』TBS(1999年)- 下川啓介 役
  • 『絶対零度~特殊犯罪潜入捜査~』フジテレビ(2011年)- 山内徹 役
  • 『パパドル!』TBS(2012年)- 横山裕(本人) 役
  • 『ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子』フジテレビ(2016年)- 東海林泰久 役

映画

  • 『エイトレンジャー』(2012年)- 主演・横峯誠(ブラック) 役
  • 『天地明察』(2012年)- 本因坊道策 役
  • 『累ーかさねー』(2018年)- 烏合零太 役

バラエティ

  • 『ピカイチ』日本テレビ(1999-2001年)
  • 『その顔が見てみたい』フジテレビ(2010年)
  • 『関ジャニ∞の明日はどっちだ!』NHK(2012年)
  • 『ヒルナンデス!』日本テレビ 木曜レギュラー(2011年-)

CM

  • 味の素「クノールカップスープ」(2012年)
  • 森永製菓「チョコモナカジャンボ」ほか(2015年-)
  • ピーグリー「まんが王国」(2017年)
ドラまる
関ジャニ∞の中でも個性あるキャラクター。明るい姿からいつも元気がもらえるね!
ラマちゃん
免許証をなくし続けて7枚目とはタダモノではないわよね!俳優のお仕事が増えていて今後がとても楽しみ!

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』山内徹はどんな役?

『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』で横山裕さん演じる山内徹の役柄についてご紹介します!

山内徹は主人公・井沢範人の率いる”ミハン”チームの一員。

7年前から上戸彩さん演じる桜木泉のバディとなり、特殊捜査班捜査員として活動していましたが、桜木の謎の失踪により捜査班が解散。

山内は捜査一課に異動となりましたが、桜木の失踪を独自に捜査し続けています。

しかし捜査はうまくいかず、無力感と警察組織への不信感が募り上司を殴ってしまいます。それが原因で資料課に異動となり、”ミハン”チームのメンバーとなりました。

7年ぶりに続編にオファーされて驚いたと言う横山裕さん。下ネタイメージの強い沢村一樹さんですが、実際は大先輩。胸を借りるつもりでがんばりたいと話しています。

全シリーズからの橋渡し役でもある山内徹役は道しるべ的役柄のため、丁寧に演じていこうと意気込んでいるそうです。

2018年夏ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』山内徹役の横山裕さんの演技評価は?

バラエティでの明るい関西弁おしゃべりキャラが印象的な横山裕さんですが、ドラマでもたくさん活躍しています!

人気芸能人としてのオーラでドラマでもひときわ光る存在。シリアスな役の時にみせる普段とのギャップが、ファンにはたまらない!

横山裕さんの公式SNSはあるの?

横山裕さんの公式SNSはありませんでした。

TwitterやInstagramではファンの方がアップしている画像がたくさん見られるので、気になる方はチェックしてみてくださいね!

※記事公開時に誤った情報を記載してしまっておりました。以降、このようなことがないように細心の注意を払ってまいります。

まとめ

2018年夏にスタートするフジテレビの新・月9ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』で、山内徹役を演じる横山裕さんについてご紹介しました!

ドラまる
夏からのフジテレビ伝統の月9ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』で、山内徹役を演じるのは関ジャニ∞の横山裕さんなんだね。
ラマちゃん
アイドルとして長く走り続けている横山裕さん。刑事ドラマでもすでに活躍した経験があるのよね!今回の潜入捜査刑事役、きっとかっこいいだろうなぁ。

新・月9ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』は、2018年7月より毎週月曜よる9時からフジテレビで放送されます!

スポンサーリンク

2 件のコメント

    • 貴重な情報、ありがとうございました。

      記事内容を修正いたしました。

      今後とも、よろしくお願いいたします。

  • コメントお待ちしています!

    CAPTCHA