絶対零度|南彦太郎役の俳優は柄本時生!出演ドラマ一覧や演技評価も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2018年7月からのフジテレビの月9ドラマは『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』なんだね!
ラマちゃん
沢村一樹さんが月9ドラマ初主演するのよね。上戸彩さんも共演!柄本時生さんも出演するのよね!

2018年7月からフジテレビで始まる新・月9ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』!

こちらの記事では、このドラマで南彦太郎役を演じる柄本時生さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018年新・月9ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』とはどんなドラマ?

2018年夏、フジテレビの月9ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』がスタートします!。

これまでに2回の連ドラが放送された人気シリーズ『絶対零度』。これまでの主人公は上戸彩さん演じる新米刑事・桜木泉でしたが、今回は沢村一樹さん主演となっています。

沢村一樹さん演じる主人公・元公安のエリート刑事・井沢範人(いざわのりと)が、未来に起きるであろう犯罪を予測して捜査するチームの活躍が描かれます。

アクション・予想外の事態が展開していくエンターテイメント盛沢山の内容です!

上戸彩さん演じる桜木泉も、物語の謎のカギを握る存在として再登場します。

井沢範人はある事件をきっかけに、公安から総務部資料課に転属となります。しかし実は重要プロジェクト”未然犯罪捜査システム”の担当者。

ミッションは「危険人物が起こすかもしれない犯罪の阻止」。警察内でも秘密にされている中で、潜入捜査、激しい戦闘シーンなどのドラマが展開されていきます!

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』南彦太郎役は柄本時生さん!

2018年夏ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』で南彦太郎(みなみひこたろう)役を演じるのは柄本時生さんです!

柄本時生(えもとときお)

柄本時生プロフィール
  • 生年月日:1989年10月17日(28歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:176㎝
  • 特技:野球
  • 趣味:映画鑑賞
  • 所属事務所:ノックアウト

柄本時生さんは平成元年、1989年の10月17日生まれ。東京都出身の俳優です。

名俳優・柄本明さんと女優・角替和枝さんの次男。お兄さんは俳優の柄本佑さん、その奥様は安藤サクラさん。大変な芸能一家の生まれです!

2003年、佑さんが受けられなかったオーディションを代わりに受けて合格。Jam Films S『すべり台』で俳優としてデビューします!

2008年映画『俺たちに明日はないッス』で初主演

佑さんと一緒に演劇ユニット『ETx2』を結成します。

2010年にドラマ『Q10』ではお父様の柄本明さんと親子役で共演しました!

2011年NHK朝ドラ『おひさま』でヒロインの幼なじみとして出演。こちらではなんと、お母様の角替和枝さんとまたまた親子役で共演。しかも義姉の安藤サクラさんとは夫婦役

芸能一家だと、こういうことが起こり得るんですねー。すごい!

2016年『初恋芸人』で連続テレビドラマ初主演

『プロミス』CMでギターかきならすコミカルな役でブレイクしました!

お名前である「時生」は、お母様がファンだった沢田研二さんの「TOKIO」にちなんでつけられたとのこと。兄・佑さんが生まれた時には「トキオの顔ではない」といういうことで見送られ、弟の時生さんにこの名がついたのだそうです。

高校2年生からアルバイトしていた下北沢の居酒屋には今も在籍扱いになっているとのこと。

食べていけない時代に支えてくれた店を辞められず、またお店側もまじめな時生さんを辞めさせられず・・・という人情的な理由なのだそうです。ステキですね。

今でも定期的に皿洗いに行っているのだとか。

高畑充希さんを好きになってしまい、告白してフラれたという話も有名です。

なんでも、銀座に古い映画館があると話したら、次の日に高畑さんが観に行って「時生くんの言ってることがわかった」と言ってくれたら、好きになっちゃったのだそうです。

でお返事は「友達でしかいられない」。。。

テレビで明るくそんなエピソードまで話してくれる人柄が、とても魅力的ですね。

お母様の影響で大のマンガ好きだそうです。お気に入りは『銀魂』。友達がサプライズで、時生さんの部屋のマンガを全部売ってしまったことがあるんだそうです!

強烈ないたずらですね。でも時生さんもそういうおふざけ大好きで、友達の部屋の家具を裏返したりしてたので、おあいこなのだそうです。

天然で明るいきさくな人柄。幅広い役の演技をこなす、魅力ある注目の俳優さんです!

柄本時生さんの主な出演作はこちら!

テレビドラマ

  • 『大河ドラマ 功名が辻』NHK(2006年)- 後陽成天皇 役
  • 『銭ゲバ』日本テレビ(2009年)- 枝野良夫 役
  • 『おひさま』NHK(2011年)- 宮本タケオ 役
  • 『初恋芸人』NHK(2016年)- 佐藤賢治 役
  • 『侠飯~おとこめし~』テレビ東京(2016年)- 若水良太 役
  • 『宮本から君へ』テレビ東京(2018年)- 田島薫 役

映画

  • 『俺たちに明日はないッス』(2008年)- 主演・比留間 役
  • 『超高速!参勤交代』(2014年)- 高瀬雅也 役
  • 『みんな!エスパーだよ!』(2015年)- ヤス 役

CM

  • ソフトバンクモバイル ホワイト学割(2008年)
  • プロミス(2014年)
ドラまる
実力、人気ともに勢いのある柄本ファミリーの次男さんなんだよね。
ラマちゃん
ひょうひょうとして個性的な風貌。プロミスのCMでも独特の個性が光ってる!印象に残る俳優さんよね。

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』南彦太郎はどんな役?

『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』で柄本時生さん演じる南彦太郎の役柄についてご紹介します!

南彦太郎は入庁以来の資料課の生え抜き警官。ずっと過去の事件資料をデータ入力してきました。

人付き合いが苦手で、パソコンにひたすら向かう引きこもりのような存在です。

資料課を自分のテリトリーだと主張していますが、主人公・井沢範人率いる”ミハン”チームに巻き込まれていきます

業務外の仕事だと不平を言いながらも、得意のパソコン知識を生かして、ハッキングや潜入のためのID作りなど、資料課内でできる仕事ならなんでもこなせる実力派

大きな情報をみつけると得意になるというお調子者的な面もあります。

2018年夏ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』南彦太郎役の柄本時生さんの演技評価は?

俳優一家に生まれた柄本時生さん。独特の風貌と、幅広い演技で「怪優』とも呼ばれる存在となっています!

台本を最初に呼んだ時に、セリフ回しやイメージが頭の中にパッと浮かぶのだそうです。それを声に出してひたすら読み込んでいくとのこと。

野球のバッターがホームラン打つために素振りするのと一緒と話しています。

様々なジャンルの話題作からのオファーが絶えない柄本時生さん。「キモイ系」と言われるほどの独特の個性を武器に変え、さらに幅広い演技をみせてくれることでしょう!

2017年には名作舞台劇『ゴドーを待ちながら』に出演。柄本明さん演出、佑さん共演で高い評価を得ました

表情だけで心の動きをくっきり表せるってすごいですよね!

柄本時生さんの公式SNSはあるの?

柄本時生さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

柄本時生さんの公式SNSはこちら!

お母様とメッチャ仲よくないですか~!?

お兄さんが新井浩文さん!?

でもって実兄・佑さんも登場!

でもこの後、しばらく更新されていません。。。残念!

まとめ

2018年夏にスタートするフジテレビの新・月9ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』で、南彦太郎役を演じる柄本時生さんについてご紹介しました!

ドラまる
夏からのフジテレビ伝統の月9ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』で、南彦太郎役を演じるのは柄本時生さんなんだね。
ラマちゃん
芸能一家でそれを全面に出しているんだけど、それさえ味わいにしてしまうような圧倒的な演技力と魅力。

これからも「怪優」ぶりをチェックしていかなくちゃね!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA