高嶺の花|月島なな役の女優は芳根京子!出演ドラマ一覧や演技評価も

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年7月から日本テレビで石原さとみさん主演の新ドラマ『高嶺の花』がスタートします!

ドラまる
2018年7月からは夏の新ドラマ『高嶺の花』が始まるね!
ラマちゃん
石原さとみさん、峯田和伸さんが主演、野島伸司さんが脚本を担当しているのよね!

朝ドラヒロインを務めた芳根京子ちゃんも主人公の妹役で出演するんですって!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『高嶺の花』で月島なな役を演じるのは芳根京子さん!

2018年7月からの新ドラマ『高嶺の花』でヒロインの異母妹役・月島ななを演じるのは、女優の芳根京子さんです!

芳根京子

芳根京子プロフィール
  • 生年月日:1997年2月28日(21歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:159cm
  • 趣味:料理、お菓子作り、犬の散歩
  • 特技:ピアノ、フルート、持久走、パソコン早打ち
  • 好きな色:黄色、ピンク、明るい色、パステルカラー
  • 所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

2016年のNHK朝ドラ『べっぴんさん』ヒロインをつとめ、全国区での人気女優となった芳根京子さん。

1997年2月28日生まれの21歳。東京都出身です。

高校1年生の時に、タレントの遊助さんのライブ会場でスカウトされました。

2013年ドラマ『ラスト♡シンデレラ』で女優デビュー。

2014年にはNHK朝ドラ『花子とアン』で、主人公の親友蓮子の娘役を演じます。

2015年青春映画『幕が上がる』に出演。

同じ年にドラマ『表参道高校合唱部!』にて初主演をつとめました。これはなんと1000人以上の応募者のいたオーディションで勝ち取った役だったのだそうです。

2016年にはNHK朝の連続テレビ小説『べっぴんさん』のヒロイン・すみれ役を熱演。日本中で知られる女優となりました。

おっとりしているけど芯の強い役、芳根さんにぴたりとはまってましたね。

趣味の料理に特技のピアノなど、得意なことが沢山ある芳根京子さん。

仕事、芝居、お風呂、おしゃべり、食事、睡眠、外出も大好きとのこと。日常の全てを楽しんでいるんですね!

好きな食べ物はきりがなく、トマト、イチゴ、タコ焼き、ラーメン(あら意外とジャンク)、ペペロンチーノ、うどん。麺類が好きなご様子。

ほかにもハンバーグ、さつまいも、と際限なく好物があるそうです。

嫌いな食べ物はキノコ類。玉ねぎにんじん、グリンピース、パクチー、パセリ。子供が嫌いな食べ物ばかり・・・かわいいですね!

タピオカドリンク、イチゴヨーグルトが好き。トマトは好きだけトマトジュースは嫌い。コーヒー、ココアなども嫌いだそうです。

中学時代にギラン・バレー症候群となりましたが、克服したとのこと。本当にがんばりましたね(涙)。

芳根京子さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『ラスト♡シンデレラ』フジテレビ(2013年)- 竹内咲 役
  • 『花子とアン』NHK(2014年)- 宮本富士子 役
  • 『表参道高校合唱部!』TBS(2015年)- 香川真琴 役
  • 『べっぴんさん』NHK(2017年)- 坂東すみれ 役
  • 『海月姫』フジテレビ(2018年)- 倉下月海 役

映画

  • 『幕が上がる』(2015年)- 袴田葵 役
  • 『先輩と彼女』(2015年)- ヒロイン・都筑りか 役
  • 『心が叫びたがってるんだ。』(2017年)- ヒロイン・成瀬順 役
  • 『累ーかさねー』(2018年)- 淵累/丹沢ニナ 役

CM

  • 東日本リテールネット(2015年-)
  • アサヒ飲料「三ツ矢サイダー」(2016年)
  • TOYOTA「TOYOTA T-Connect」(2018年-)

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『高嶺の花』月島ななはどんな役なの?

夏からの新ドラマ『高嶺の花』で芳根京子さん演じる月島ななは、主人公・月島ももの異母妹役です。

華道の名門月島流本家の次女。結婚が破断になって傷ついた姉のももを支えるやさしい妹です。

しかし、家元の後継者争いに巻き込まれていくようになります。

新興流派の華道家・宇都宮龍一に恋し、華道家としての自尊心もめばえ、次第に姉を追いつめる存在となっていく役どころ。

脚本の野島伸司さんは、なな役を芳根さんに当て書きされたそうです!

芳根京子さんは石原さとみさんの妹役に決まって、緊張と喜びが爆発しているとのこと。今回のチャンスにしがみついて、少しでも近くで背中を追いかけたいとコメントさています。

また複雑な環境の家族関係の中、まっすぐに育ってしまった「なな」と色々な景色を見ながら成長していきたいと話しています。

スポンサーリンク

新ドラマ『高嶺の花』で月島なな役の芳根京子さんの演技評価は?

『表参道高校合唱部!』でドラマ初主演となった芳根京子さん。その時からファンという方も多いようです!

NHK朝ドラ『べっぴんさん』で長丁場を演じきった芳根京子さん。学生時代から老年期までを体当たりで演じ、視聴者に感動を与えてくれました。

その後に出演したフジテレビの月9ドラマ『海月姫』での演技もとても高評価!

セリフがないシーンが光る、眼差しの表現が素晴らしいというのが、芳根さんが支持される大きな理由のようです。

涙を流すシーンも高い評価を得ています!

芳根京子さんの公式SNSはあるの?

芳根京子さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

芳根京子さんの公式SNSはこちら!

おめでとうございます!21歳まだまだお若い!

おでこ出した芳根京子さん、なんだか新鮮です。

娘さんとUSJ!?一緒に仕事した女の子と楽しく過ごせて本当に嬉しそう。

ヘルシーでおいしそう!ザ・女優メシですね。お料理が大好きな気持ちが伝わってきます。

まとめ

夏からスタートする新ドラマ『高嶺の花』で主人公の異母妹・月島なな役を演じる女優・芳根京子さんについてご紹介しました!

ドラまる
夏からの日テレ新ドラマ『高嶺の花』で、主人公の妹・月島なな役を演じるのは芳根京子さんなんだね!
ラマちゃん
NHK朝ドラでぐんと演技力をつけた印象のある女優さん。

華道の令嬢役はぴったり!でも今回は一癖ある役どころの様子。

とっても楽しみね!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA