高嶺の花|スナックのママ今村佳代子役の女優は笛木優子!出演ドラマ一覧も

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年7月から日本テレビ水曜新ドラマ『高嶺の花』がスタートします!

ドラまる
2018年7月から始まる夏の日テレ・水曜新ドラマは石原さとみさん主演の『高嶺の花』なんだね!
ラマちゃん
相手役はなんと個性派・峯田和伸さん!野島伸司さん脚本でも大きな話題となっているのよね。笛木優子さんも出演するんですって!

こちらの記事では、2018年夏ドラマ『高嶺の花』で今村佳代子役を演じる笛木優子さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『高嶺の花』で今村佳代子役を演じるのは笛木優子さん!

2018年7月からの新ドラマ『高嶺の花』でスナック喫茶のママ・今村佳代子を演じるのは、女優の笛木優子さんです!

💓💓💓 #マイリトルボックス #ローラメルシエ

유민 fuekiyuko 笛木優子 officialさん(@yukofuekiyumin)がシェアした投稿 –

笛木優子

笛木優子プロフィール
  • 生年月日:1979年6月21日(39歳)
  • 出身地:東京都
  • 別名義:ユミン
  • 身長:164cm
  • 趣味:スポーツ、映画鑑賞、詩・手紙を書くこと
  • 特技:スノーボード、バスケット
  • 所属事務所:オスカープロモーション

笛木優子さんは1976年6月21日生まれ。東京都出身の女優です。

ディーン・フジオカさんや大谷亮平さんといった人気”逆輸入”俳優のはしりともいえる存在です。

デビュー前に、東京パフォーマンスドール研修生として在籍していました。このグループは篠原涼子さんがいたことで有名ですね。

2000年『天気予報の恋人』でドラマ初出演、2001年『ホタル』で映画デビュー、同年『新・雪国』で主演しました。

2001年11月に韓国に渡り、テレビ、映画など芸能活動を開始しました!

2006年に日本に拠点を戻すことを決意。ドラマ『アテンションプリーズ』を皮切りに再活動を始めます。

2009年韓国大作ドラマ『IRIS』、2010年には韓国SBSの連続ドラマ『美しき人生』に出演。韓国での活動も継続することを明らかにしています!すごい才能です。

韓国に興味を持ったのは、韓国映画『八月のクリスマス』がきっかけだったそうです。

韓国映画やドラマにはまって、短大卒業後の韓国語学留学。この時代にはまるったというのも、かなり時代を先取りしていますよね!すごい先見の明です。

韓国テレビドラマ『わが家』出演を理由に、韓国に本格的に移り住みました。

帰国した理由というのがなかなか壮絶です。マネージャーがお金にいい加減で、月給は10万円で日本にお金を送ってももらえず、1年間3食ラーメンとキンパブ(韓国のり巻き)ばかり食べる生活だったそうなんです。

最終的に耐えがたくなり帰国することとなったようです。。。なんとも悲しいですね。

でも2018年6月には一般男性とのご結婚を発表され、現在はとてもお幸せな様子。本当によかったですね!おめでとうございます!

笛木優子さんの主な出演作はこちらです!

テレビドラマ

  • 『天気予報の恋人』フジテレビ(2000年)
  • 『アテンションプリーズ』フジテレビ(2006年)- 麻生カオル 役
  • 『陽炎の辻』NHK(2007年)- 奈緒 役
  • 『さくら心中』フジテレビ(2011年)- 主演・宗形桜子 役
  • 『軍師官兵衛』NHK(2014年)- お鮮 役
  • 『あなたには帰る家がある』TBS(2018年)- 愛川由紀 役

映画

  • 『ホタル』(2001年)
  • 『新・雪国』(2001年)
  • 『パラノイア』(2014年)- 高木明子 役
  • 『振り子』(2015年)- 米山京子 役

韓国

  • 『わが家』(2001年)
  • 『IRIS』ー 佐藤えりこ 役(2009年)
  • 『美しき人生』(2010年)ー チェヨン 役

CM

  • 花王 フローラルハミング
  • JINRO ゆるまっこりヨーグルト味
  • 黄桜 呑
  • 興和 キューピーコーワiドリンク

興和「キューピーコーワiドリンク」CMはこちら!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『高嶺の花』今村佳代子はどんな役なの?

夏からの新ドラマ『高嶺の花』で笛木優子さん演じる今村佳代子は、スナック喫茶のママです。芽衣という中学生の娘がいます。

そのほか役についての詳細な情報はまだ発表されていません。

相関図から見ると、峯田和伸さん演じる風間直人側の関係者のようです。

撮影現場からはホットな映像が発信されています!

お誕生日おめでとうございます!!年齢不詳の美しさですね~。

スポンサーリンク

新ドラマ『高嶺の花』で今村佳代子役の笛木優子さんの演技評価は?

長い間、日韓両国で女優として輝き続けている笛木優子さん。

純日本人とのことですが、白い肌の透明感、色気ある美しさで韓国の女優さんと勘違いされる方も多くいるようです。

でも容姿の美しさだけでお仕事がくるほど、甘い世界ではありません!

磨き上げた演技力があるからこそ、日本・韓国両国から絶えずオファーがきていることは間違いありません!

2018年春ドラマ『あなたには帰る家がある』での演技も大好評でした!

どこかしら漂うはかなげな色気、薄幸感、闇を抱えた感じが独特の魅力となっている女優さんですよね。「魔性の女」感もハンパないです~!

笛木優子さんの公式SNSはあるの?

笛木優子さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

笛木優子さんの公式SNSはこちら!

今日は外ロケ&収録でした🌸 天気も良く、とても楽しい撮影でした😉

유민 fuekiyuko 笛木優子 officialさん(@yukofuekiyumin)がシェアした投稿 –

以前のドラマ『さくら心中』ステキでした!さくらが妖艶なお美しさにピッタリです!!

まとめ

夏からスタートする日テレ系新・水曜ドラマ『高嶺の花』で今村佳代子役を演じる女優・笛木優子さんについてご紹介しました!

ドラまる
夏からの日テレ新ドラマ『高嶺の花』で、スナック喫茶のママの今村佳代子役を演じるのは笛木優子さんなんだね!
ラマちゃん
どこかしら陰のある女性役に定評のある笛木優子さん。スナックのママ役ははまり役!どんな味わいをみせてくれるのかしら。

日テレ系夏の新ドラマ『高嶺の花』は2018年7月11日より毎週水曜よる10時から放送です!お見逃しなく!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA