高嶺の花|華道家・宇都宮龍一役は千葉雄大!出演ドラマ一覧や演技評価も

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年7月から日本テレビで放送される水曜ドラマは、石原さとみさん主演『高嶺の花』であることが発表されました!

ドラまる
2018年7月から毎週水曜日、日本テレビで夏の新ドラマ『高嶺の花』が放映されるんだね!
ラマちゃん
石原さとみさん主演、脚本は野島伸司さんなのよね!

この話題のドラマに朝ドラでもおなじみの千葉雄大さんが出演するんですって!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『高嶺の花』でイケメン華道家・宇都宮龍一役を演じるのは千葉雄大さん!

2018年夏にスタートする日テレの水曜新ドラマ『高嶺の花』で宇都宮龍一(うつのみやりゅういち)役を演じるのは千葉雄大さんです!

千葉雄大

千葉雄大プロフィール

2017年NHK朝ドラ『わろてんか』で、主人公の薄命の美しい兄役で日本中の涙をさそった千葉雄大さん。かわいらしい大きな瞳、甘いルックスで大人気。

1989年3月9日生まれの29歳。宮城県多賀城市の出身です。

2007年Toppaモデルオーディションに合格。大学時代に『CHOKi CHOKi』専属モデル活動をしていた頃、現事務所の方にスカウトされ芸能界入りします。

その数週間後の2009年9月、いまや若手で期待される俳優の登竜門的存在である特撮ヒーローもの『天装戦隊ゴセイジャー』のアラタ/ゴセイレッド役に合格!見事主役を務めました。

2001年『タンブリングVol.2』で舞台初主演します。

その後もドラマ『桜蘭高校ホスト部』『白戸修の事件簿』『SUMMER NUDE」『家売るオンナ』などで活躍。

2015年『Mr.マックスマン』で映画に初主演!

活動は幅広く、人気バラエティ『バイキング』でレギュラーを務めたこともあります。

学生時代は人見知りで、意外にも内向的な性格だったそうです。好きな洋楽ライブをよく訪れていたとのこと。

幼少期から何でも懸命に取り組む性格で、水泳、ピアノ、体育教室などを習っていたそうです。

勉強をしっかりさせるご家庭で、千葉さんの得意教科は英語。留学も考えていたとのこと。

千葉雄大さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『天装戦隊ゴセイジャー』テレビ朝日(2010年)- アラタ/ゴセイレッド役
  • 『桜蘭高校ホスト部』TBS(2011年)- 埴之塚光邦  役
  • 『平清盛』NHK(2012年)- 高倉天皇 役
  • 『SUMMER NUDE』フジテレビ(2013年)- 米田春夫 役
  • 『家売るオンナ』日本テレビ(2016年)- 足立聡 役
  • 『わろてんか』NHK(2017年)- 藤岡新一 役
  • 『民衆の敵』フジテレビ(2017年)- 岡本遼 役

映画

  • 『天装戦隊ゴセイジャー エピックON THE ムービー』(2010年)- アラタ 役
  • 『幕末高校生』(2014年)- 沼田慎太郎 役
  • 『アオハライド』(2014年)- 菊池冬馬 役
  • 『Mr.マックスマン』(2015年)- 谷口正義 役
  • 『帝一の國』(2017年)- 森園億人 役
  • 『兄に愛されすぎて困ってます』(2017年)- 芹川高嶺 役

CM

  • コンタクトのアイシティ(2015年)
  • 三井住友カード(2016年)
  • 江崎グリコ「カフェオーレ」(2017年)
  • ベネッセ「進研ゼミ」(2018年)
  • 第五うなぎ工房(2018年)

「第五うなぎ工房」のCMはこちら!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『高嶺の花』宇都宮龍一はどんな役なの?

新ドラマ『高嶺の花』で千葉雄大さん演じる宇都宮龍一は、野心ある新興流派の華道家です。

新興流派の「宇都宮龍彗会」を率いて、大きな勢力を持つようになります。

しかし亜流であるというコンプレックスを持っており、ヒロイン・ももの実家である名門「月島流」を乗っ取ろうとたくさんでいます。

そのために、ももに近づき、異母妹のななの心を揺さぶり恋心を持たせます

千葉雄大さんは、龍一という血の通った人間を精一杯演じたいと武者震いしているそうです。

次回の放送が視聴者にとって楽しみな作品になるように力を尽くしたいとコメントされています!

スポンサーリンク

『高嶺の花』に出演する千葉雄大さんの演技評価は?

甘いマスクが魅力的な千葉雄大さん。

その恵まれたルックスだけでなく、「演技も上手」「幅広い役を演じきっている」という声も多く聞かれます!

映画『殿、利息でござる!』出演時には、中村義洋監督から「千葉の演技を見てボロボロ泣いちゃいました」という大絶賛の言葉を頂いています!

美しい顔立ちだからこそ、演技力を認めてもらえるまでに厳しい壁が存在したようです。

現在は、多くの役をこなせる実力をつけた確かな演技力のある俳優さんと言ってもよいのではないでしょうか。

千葉雄大さんの公式SNSはあるの?

千葉雄大さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

千葉雄大さんの公式SNSはこちら!

まとめ

2018年夏から始まる日本テレビ系新ドラマ『高嶺の花』でイケメン華道家・宇都宮龍一役を演じる千葉雄大さんについてご紹介しました!

ドラまる
夏の日テレ新ドラマ『高嶺の花』で宇都宮龍一役を演じるのは、人気の千葉雄大さんなんだね!
ラマちゃん
かわいらしい笑顔で大人気の千葉雄大さん。

今回はこれまでにない悪役を演じるのね。どんな新しい顔が観られるのか本当に楽しみだわ!

日本テレビ系新・夏ドラマ『高嶺の花』は、2018年7月より毎週水曜日夜10時から放送です!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA