サバイバル・ウェディング|柏木祐一(ゆういち)役の俳優は吉沢亮!出演ドラマ一覧も

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年7月14日から日本テレビ土曜新ドラマ『サバイバル・ウェディング』がスタートします!

ドラまる
2018年7月から夏の日テレ・土曜新ドラマ『サバイバル・ウェディング』が始まるね!
ラマちゃん
『あさが来た』『あなそれ』などヒットさせた波留さんが主演するのよね!

共演の吉沢亮さんがどんな人なのか深く知りたい~!

こちらの記事では、2018年夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』で柏木祐一(かしわぎゆういち)役を演じる吉沢亮さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』で柏木祐一役を演じるのは吉沢亮さん!

2018年7月からの新ドラマ『サバイバル・ウェディング』でイケメン広告代理店社員・柏木祐一役を演じるのは、吉沢亮さんです!

吉沢亮

吉沢亮プロフィール
  • 生年月日:1994年2月1日(24歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:170cm
  • 趣味:ギター練習
  • 特技:剣道(二段)
  • 所属事務所:アミューズ

吉沢亮さんは1994年2月1日生まれの24歳。東京都出身の俳優です。

男4人兄弟の次男なのだそうです。もしかしてやんちゃで負けず嫌い?

2009年お母様が応募した「アミューズ全国オーディション2009 THE PUSH!マン」でRight-on賞を受賞しました!

ちなみにグランプリは野村周平さんだったそうです。応募総数は31514名!!!

2011年に『仮面ライダーフォーゼ』で2号ライダーの仮面ライダーメテオ役を務めて注目されました。

2013年ドラマ『ぶっせん』で主演。これは舞台でも上演されました!

この舞台がうまくいかなかったことで、その悔しさがバネになって役者意識を高めるきっかけとなったそうです。

「失敗は成功の母」という言葉は正しいんですね。

2017年映画『銀魂』で沖田総悟役に抜擢されました。ビジュアルの美しさでたちまち大きな話題に!

2018年映画『リバーズ・エッジ』でヒロイン・二階堂ふみさんの相手役を務めます。

第68回ベルリン国際映画祭のパノラマ部門に出品され、行定勲監督、二階堂ふみさんと共にレッドカーペットを歩きました!そして国際映画批評家連盟賞を受賞!パチパチパチ。

その後も映画『ママレード・ボーイ』『あのコの、トリコ。』でも主演。

来年のNHK朝ドラ『なつぞら』への出演も決まっています!!

コミカルな役もドSキャラもオバカキャラも胸キュンキャラも、自由自在に演じ分ける演技派。

美貌を振り捨ててる感じがたまりません~

CM5社にも出演する超売れっ子です!

剣道・ダンス・ジャグリング・バスケットボールと多種多様な特技を持つ吉沢亮さん。

剣道は二段の腕前!関東大会優秀選手に選ばれたこともあるのだそうです。

バラエティ『炎の体育会TV』剣道部団体戦では、日本一の女子高生、実業団No.1女子を相手に勝利しています!

ほんまものの強さです!

性格は本人いわく”人見知り”だそうです。でも握手会やファンイベントでは、会話だけではなく甘い言葉も返す”神対応”で知られています。

サービス精神やファンへの感謝の思いを、たくさん持っている俳優さんなんですね!

吉沢亮さんの主な出演作はこちらです!

テレビドラマ

  • 『仮面府ライダーフォーゼ』テレビ朝日(2011年)- 朔田流星/仮面ライダーメテオ役
  • 『ぶっせん』TBS(2013年)- 主演・田村正助 役
  • 『早子先生、結婚するって本当ですか?』フジテレビ(2016年)- 喜連川隼人 役
  • 『下北沢ダイハード』テレビ東京(2017年)- 渡部健人 役
  • 『恋する香港』毎日放送(2017年)- 主演・山田健太 役

映画

  • 『平成仮面ライダーシリーズ』(2011・12年) - 朔田流星/仮面ライダーメテオ
  • 『アオハライド』(2014年) - 小湊亜耶
  • 『銀魂』(2017年)- 沖田総悟 役
  • 『リバーズ・エッジ』(2018年)- 山田一郎 役
  • 『レオン』(2018年)- 一条徹 役
  • 『あのコの、トリコ。』(2015年)- 主演・鈴木頼 役

CM

  • ニベア花王(2016年)
  • バンダイナムコエンターテイメントーテイメント(2017年)
  • ABC MART(2018年)
  • 全日本空輸(2018年)
  • アイプリモ(2018年)
ドラまる
2018年公開の映画はなんと7本!今赤丸急上昇中の若手俳優さんなんだ!!
ラマちゃん
現実感を感じさせないほどの美貌。それなのに残念な三枚目役まで演じられるなんて・・・ますます胸がキュンキュンしちゃう!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』柏木祐一はどんな役なの?

今回の夏の新ドラマ『サバイバル・ウェディング』で吉沢亮さん演じる柏木祐一はどんな役なのでしょうか?

柏木祐一は広告代理店・宣究社社員です。

さわやかなイケメン。しっかり者の努力家。

波留さん演じる主人公・黒木さやかと仕事で出会います。

仕事はできるのですが、天然で女性からのアプローチにはかなり鈍感。

頑固な性格で、一度決めると突っ走るタイプ。自分の夢をしっかりと持っています。

久々の連ドラ出演に緊張気味だと言う吉沢亮さん。

主人公が憧れる年下の男役。爽やかに視聴者から愛されるようにがんばりたいと意気込みを語っています!

ポスター撮影では、一人でのキスシーンには照れながらも、段取りをしっかり確認し、本番一発OKだったそうです!

スポンサーリンク

新ドラマ『サバイバル・ウェディング』柏木祐一役の吉沢亮さんの演技評価は?

美しい顔立ちで華のある俳優、吉沢亮さん。

共演者の二階堂ふみさんからも、その美貌は「平成のアラン・ドロンのような輝き」と絶賛されました!

でも今やその演技力も高く評価されています!

きっかけは20歳前に主演を務めた舞台『ぶっせん』。主演として芝居以外の舞台全体のことを把握してまとめないといけないのに、それがまったくできずに悔しい思いをした経験が、役者魂に火をつけたそうです。

ダメなところをよくしていくためにどうすればいいか考えて行動するようになり、作品のオファーが続くようになったそうです!

コメディもシリアスも、爽やかな役も陰のある役も幅広くこなす、期待の若手俳優です!!

吉沢亮さんの公式SNSはあるの?

吉沢亮さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

吉沢亮さんの公式SNSはこちら!

出演作品が目白押し!今、一番旬な俳優さんの一人です。

まとめ

夏からスタートする日テレ系新・土曜ドラマ『サバイバル・ウェディング』でイケメン広告代理店社員の柏木祐一(かしわぎゆういち)役を演じる俳優・吉沢亮さんについてご紹介しました!

ドラまる
夏からの日テレ新ドラマ『サバイバル・ウェディング』で、柏木祐一役を演じるのは今人気急上昇中の俳優・吉沢亮さんなんだね!
ラマちゃん
特撮ヒーロー出身の超イケメン。でもその美貌に負けない演技力でいまやひっぱりだこの俳優さん!

今回はどんな一面を見せてくれるのかしら!

吉沢亮さんが出演する日テレ系夏の新ドラマ『サバイバル・ウェディング』は2018年7月14日より毎週土曜よる10時から放送です!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA