サバイバル・ウェディング|橋本マイ役の女優・ついひじ杏奈プロフィール!

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年7月14日から日本テレビ土曜新ドラマ『サバイバル・ウェディング』が始まります!

ドラまる
2018年7月から夏の日テレ・土曜新ドラマ『サバイバル・ウェディング』がスタートするね!
ラマちゃん
波留さんが主演するコメディなのよね!共演者のついひじ杏奈さんてどんな人なの?

こちらの記事では、2018年夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』でriz編集部バイト・橋本マイ役を演じる、ついひじ杏奈さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』でriz編集部バイト・橋本マイ役を演じるのはついひじ杏奈さん!

2018年7月からの新ドラマ『サバイバル・ウェディング』で橋本マイ役を演じる女優は、ついひじ杏奈さんです!

ついひじ杏奈

ついひじ杏奈プロフィール
  • 生年月日:2000年9月21日(17歳)
  • 出身地:群馬県
  • 身長:162cm
  • 血液型:O型
  • 趣味:読書
  • 特技:クラリネット、ピアノ
  • 所属事務所:ホリ・エージェンシー

ついひじ杏奈さんは2000年9月21日生まれの17歳。群馬県出身の女優です!

2016年放送の感動学園ドラマ『仰げば尊し』で、吹奏楽部員役を好演し注目を集めたついひじ杏奈さん。

「ついひじ」という苗字は全国で130人ほどしかいない大変珍しいものなのだそうですが、比較的群馬に集中しているそうです。

群馬県まち映画『グラス☆ホッパー』『サンゴーヨン★サッカー』出演時には、漢字で「對比地杏奈」と表記されています。むむむ、読めない…。

このままだと読むのが難しいので、苗字をひらがな表記に変えたと思われます。

『グラス☆ホッパー』は町おこしのために作られたもので、ついひじさんは映画初挑戦。これをきっかけにプロとなりました!

同じく郷里映画『サンゴーヨン★サッカー』で主演しています。

2019年には『セブンティーン モータース』に出演予定です。

ドラマにも次々と出演。『怪盗山猫』『科捜研の女』『仰げば尊し』『お母さん、娘をやめていいですか?』『きみが心に棲みついた』など、数多くのそうそうたる話題作に出演しています!

ついひじ杏奈さんの主な出演作はこちらです!

テレビドラマ

  • 『科捜研の女』テレビ朝日(2016年)- 保坂麻衣 役
  • 『きみが心に棲みついた』TBS(2017年) - 小川菜穂子 役
  • 『仰げば尊し』TBS(2016年)
  • 『お母さん、娘をやめていいですか?』NHK (2017年)- 橋本杏 役
  • 『娘の結婚』TX(2018年)- 木田原菜生 役

映画

  • 『グラス・ホッパー』
  • 『サンゴーヨン・サッカー』主演
  • 『セブンティーン モータース』 - 大野さやか 役

CM

  • 明星食品 一平ちゃん
ドラまる
波留さんと同じ事務所に所属する、期待の新人女優なんだね!
ラマちゃん
2019年公開予定の『セブンティーン モータース』も地元群馬で撮影されているんですって。この青春映画でまたさらに人気が出そう!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』橋本マイはどんな役なの?

今回の夏の新ドラマ『サバイバル・ウェディング』でついひじ杏奈さんが演じる橋本マイとはどんな役なのでしょう?

伊勢谷友介さん演じるクセ者が編集者を務める、文燈社雑誌riz。

波留さん演じる主人公・黒木さやかの再就職先でもあります!

橋本マイはそのriz編集部のバイトです。さとり系のドライ女子で、どんなに仕事が忙しい時でも、定時で帰ってしまういまどきの女の子です。

現在17歳のついひじさんが、どんな風に”いまどき女子”を表現してくれるのか、とても楽しみですね!

スポンサーリンク

新ドラマ『サバイバル・ウェディング』橋本マイ役のついひじ杏奈さんの演技評価は?

新人ながら着実にキャリアを積んでいるついひじ杏奈さん。

映画『グラス・ホッパー』の監督・藤橋誠さんはからは「天才」と言われるほど、演技力を認められているそうです!

ドラマ『きみが心に棲みついた』では、自分の姉を嫌う母親に自分だけかわいがられる、ムズカシイ役どころを演じていました。

ダークな展開の中でも、かわいさが光っていました!

ついひじ杏奈さんの公式SNSはあるの?

残念ながらついひじ杏奈さんの公式SNSはみつけられませんでしたが、事務所ホリ・エージェンシーの公式Twitterについひじさんの近況情報をみつけたのでご紹介します!

まとめ

日テレ系2018夏・土曜ドラマ『サバイバル・ウェディング』でriz編集部バイト・橋本マイ役を演じる女優・ついひじ杏奈さんについてご紹介しました!

ドラまる
夏からの日テレ新ドラマ『サバイバル・ウェディング』で、橋本マイ役を演じるのは17歳の女優・ついひじ杏奈さんなんだね!
ラマちゃん
珍しいお名前同様、表情が印象に残る女優さんよね!

今回のドラマでのピリッとした的役割を、どんな風に演じてくれるのか本当に楽しみ!

ついひじ杏奈さんが出演する日テレ系夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』は2018年7月14日より毎週土曜よる10時から放送です!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA