サバイバル・ウェディング|同期・三浦多香子(たかこ)役は高橋メアリージュン!

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年7月14日から日本テレビ土曜新ドラマ『サバイバル・ウェディング』が始まります!

ドラまる
2018年7月から夏の日テレ・土曜新ドラマ『サバイバル・ウェディング』が始まるね!
ラマちゃん
波留さんが主演のドタバタコメディーよね!共演の高橋メアリージュンさんもステキ!どんな人なのか詳しく知りたい!

こちらの記事では、2018年夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』で三浦多香子(みうら・たかこ)役を演じる高橋メアリージュンさんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』とはどんな作品?

2018年7月スタートの日テレドラマ『サバイバル・ウェディング』は恋愛コメディです!

波留さん演じる主人公の黒木さやかは出版社に勤務する29歳のOL。

30歳の誕生日に結婚式を挙げるはずだったのが、挙式3か月前に寿退社したその日に婚約者の浮気が発覚!

しかも相手が逆ギレして婚約破棄されてしまいます。

結婚も仕事もなくしてしまったさやか。そんな彼女を救ってくれたのは、人気雑誌のカリスマ編集長・宇佐美博人。

でもこの男はクセ者で、毒舌のナルシストでした!

半年以内に結婚すること、しかも結婚までの道のりを婚活記録として雑誌で掲載することが、さやかの再就職する条件となってしまいます。

痛快サバイバル・コメディです!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』で三浦多香子役を演じるのは高橋メアリージュンさん!

2018年7月からの新ドラマ『サバイバル・ウェディング』で三浦多香子役を演じるのは、モデル・女優の高橋メアリージュンさんです!

Hair&Make up by @hori_hairmake 💄

Maryjun Takahashi 高橋メアリージュンさん(@maryjuntakahashi)がシェアした投稿 –

高橋メアリージュン

高橋メアリージュンプロフィール
  • 生年月日:1987年11月8日(30歳)
  • 出身地:滋賀県
  • 身長:169cm
  • 血液型:A型
  • 趣味:スキューバダイビング
  • 特技:歌、ダンス、スポーツ全般
  • 所属事務所:エイジアプロモーション

高橋メアリージュンさんは滋賀県大津市出身のモデル・女優。1987年11月8日生まれです。

日本人の父とスペイン系フィリピン人の母を持つハーフ。妹のユウさんも女優。弟の高橋祐治さんはプロサッカー選手。

2003年『横浜・湘南オーディション2003』でグランプリを獲得!

2004年から人気ファッション雑誌『CanCam』の専属モデルとなり、2012年まで務めました。

その後も雑誌『CLASSY.』『Oggi』『GINA』などで活躍。

2007年からはセシルマクビー、京セラ、森永製菓、グーグルなどの企業や商品のCMに出演。

歌番組、バラエティ番組にも出演します。

女優業にも本格的に取り組み、2007年NHK朝ドラ『純と愛』でマリヤ役を演じて、全国区で知られるようになりました!

プライベートでは苦労人であったことを、日本テレビのトーク番組『アナザースカイ』で語っています。

両親と4人兄弟は仲良く幸せな家庭でしたが、お父様の会社が中学時代に倒産し、とても苦しい生活だったそうです。

生活苦からメアリージュンさんは1年間、アメリカの祖母に預けられたとのこと。

普段は焼肉のたれをかけただけのご飯。クリスマスでも卵を乗せただけのインスタントラーメン。

でもお母様は「モデルになったら体型を維持しなくては!お肉をがまんする練習よ」と明るく言葉をかける前向きな方だったそうです。

その後もメアリージュンさんの苦労は続き、潰瘍性大腸炎という難病に加え、子宮頸がん、顔面神経麻痺と様々な病魔に見舞われています。

なぜ彼女ばかりこんなに苦しい思いをしなければならないのでしょうか・・・

そんなメアリージュンさんですが、お母様の「かなしいこともいつか自分のストーリーになる。笑顔で人に話せるときがくるよ」という温かな言葉に支えられてきたそうです。

どんな困難にも決して負けず、素晴らしい作品で魅力ある演技をみせ続ける前向きな姿に、応援と共感の声が多く広がっています!がんばって!!

いまや人気ドラマ『カルテット』『コウノドリ 第2シリーズ』『あなたには帰る家がある』など、絶え間なくオファーが続く人気女優です!

高橋メアリージュンさんの主な出演作はこちらです!

テレビドラマ

  • 『純と愛』NHK(2012年)- 狩野マリヤ 役
  • 『カルテット』TBS(2017年)ー 大橋茶馬子 役
  • 『コウノドリ』第2シリーズ TBS(2017年)- 佐野彩加 役
  • 『隣の家族は青く見える』フジテレビ(2018年)- 杉崎ちひろ 役
  • 『あなたには帰る家がある』TBS(2018年)- 森永桃 役

映画

  • 『みんな!エスパーだよ!』(2016年) - ポルナレフ愛子 役
  • 『闇金ウシジマくん ザ・ファイナル』(2016年) - 犀原茜 役
  • 『Lーエルー』(2016年) - アンナ 役
  • 『新宿スワンⅡ』(2017年) - アリサ 役
  • 『あいあい傘』(2018年公開予定) - 福田日出子 役

CM

  • CECIL McBEE(2007年)
  • 森永製菓 ベイク(2009年)
  • Google(2010年)
ドラまる
同じく女優の高橋ユウさんと仲良し姉妹でも有名だよね!
ラマちゃん
度重なる病にも決して負けない強いハート。演技にもその強さが宿って、経験が糧となっているのね!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』三浦多香子はどんな役なの?

今回の夏の新ドラマ『サバイバル・ウェディング』で高橋メアリージュンさんが演じる三浦多香子とはどんな女性なのでしょう?

三浦多香子は雑誌rizの編集者。主人公・黒木さやかの同期です。

サバサバした性格でお酒にも強くて仕事もデキる、オシャレな独身女性です。

気が強いため打ち解けにくそうにみえますが、実は情に厚いタイプ。

誰にも言えない秘密を抱えているという役どころです。

高橋メアリージュンさんは、脚本を読んだときに、主人公と同世代の自分にもグサッと刺さるセリフがたくさんあると感じたそうです。

オンナとしての「価値」というものについて考えさせられたとのこと。

モデル時代に肌で感じたライターの空気感を、リアルに表現したいとコメントしています!

新ドラマ『サバイバル・ウェディング』三浦多香子役の高橋メアリージュンさんの演技評価は?

ファッションモデル出身の高橋メアリージュンさん。

演技力はいまや誰もが認める実力。主役を盛り立て、物語のキーマンとしての役割を担う名脇役として、確固たる地位を築いています。

高橋さんが有名となるきっかけ『純と愛』。この主演オーディションでは落選しているものの、彼女の芝居を見たプロデューサーが脚本・遊川和彦さんと話をして、高橋さんありきで新たな役・マリヤを付け加えたのだそうです!

妖艶な美女から、印象深い悪役まで、幅広い役をこなしています。

『コウノドリ』では産後うつに悩む母親役を迫真の演技で魅せました!

高橋メアリージュンさんの公式SNSはあるの?

高橋メアリージュンさんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

高橋メアリージュンさんの公式SNSはこちら!

Marc Jacobs touch screen smart watch launch party⌚️ #MarcJacobs #高橋姉妹 #sisters

Maryjun Takahashi 高橋メアリージュンさん(@maryjuntakahashi)がシェアした投稿 –

仲良し姉妹、本当にステキです!あでやかですね~

#マニーゴールド #天才てれびくんyou #禍々団 #まがまが団 #もじ魔獣

Maryjun Takahashi 高橋メアリージュンさん(@maryjuntakahashi)がシェアした投稿 –

どんな時でも目ヂカラつよっ!!

どんな熱さ・寒さの中でも演じきる女優さんたちってほんとにスゴイです!

まとめ

夏からスタートする日テレ系新・土曜ドラマ『サバイバル・ウェディング』で主人公さやかの同期・三浦多香子(みうら・たかこ)役を演じる高橋メアリージュンさんについてご紹介しました!

ドラまる
夏からの日テレ新ドラマ『サバイバル・ウェディング』で、三浦多香子役を演じるのは高橋メアリージュンさんなんだね!
ラマちゃん
多くの苦労をしていているけれど、その一つ一つが演技に生きている女優さんね。いつもくっきり爪痕を残してくれる彼女が、今回のドラマでどんな活躍をするのかとても楽しみ!

高橋メアリージュンさんが出演する日テレ系夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』は2018年7月14日より毎週土曜よる10時から放送です!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA