サバイバル・ウェディング|バイト高橋涼太役は小越勇輝!出演ドラマ一覧も

  • この記事を書いた人:けろりん

2018年7月14日より日本テレビ系にて波瑠さん主演・2018夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』が放送されます。

ドラまる
ウエディングがサバイバルになっちゃうの?ウォーキングデッドみたいに波瑠さんがゾンビと戦うのかな?
ラマちゃん
大外れ!!人生応援痛快サバイバル・コメディよ!ゾンビは出ません。

ところで、このドラマに小越勇輝くんが出演するのよ。一体、どんな役柄かしら?

こちらの記事は2018年7月14日より放送される波瑠さん主演ドラマ『サバイバル・ウェディング』に出演する小越勇輝さんについて、及びドラマ『サバイバル・ウェディング』での役柄について調査し紹介していきます。

スポンサーリンク

ドラマ『サバイバル・ウェディング』に出演する小越勇輝さんを紹介!

小越勇揮さんの簡単なプロフィールを紹介します。

1994年4月8日生まれの24歳です。

俳優、モデル。ATプロダクション所属。

俳優としてのデビューは2000年NHKドラマ「FLY 航空学園グラフィティ」。

その後、数々のドラマに出演します。

2008年、「仮面ライダーキバ」 ラモン/バッシャー役出演で注目を集めます。

https://twitter.com/tachi_oekaki/status/797709879976685568

ドラまる
んっ?このセーラー服姿の可愛い子ちゃんが勇輝くん!?

映画「劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王」でも同役で出演。

2016年、BSドラマ「弱虫ペダル」小野田坂道 役で主演を務めます。

ラマちゃん
ドラマの他に舞台「弱虫ペダル」でも小野田坂道役を勇輝くんが演じてるのよ!それにしてもメガネ姿が可愛い...

2010年、「ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン」越前リョーマ役で主演を演じ彼の代表作となります。

2014年9月21日の18:00公演の回で、通算500回公演出演を達成。2ndシーズンの全公演で越前リョーマを演じきりました

ドラまる
4年間全公演主演するのはすごいことだね!「#小越勇輝ありがとう」ってのも感動したよ。

2015年、ロックオペラ「 サイケデリック・ペイン」詩音役で主演。

同年、舞台『東京喰種 トーキョーグール』金木研役で主演。

2017年、舞台版「ドラえもん のび太とアニマル惑星」のび太役で主演します。

ラマちゃん
小越勇輝くんは「2.5次元俳優」として大活躍してるのよ!それにしてもメガネ姿が可愛い...

小越勇輝さんの出演作はこちらです

テレビドラマ

「FLY 航空学園グラフィティ」NHK(2000年)

「仮面ライダーキバ」テレビ朝日(2008年)ーラモン/バッシャー役

「弱虫ペダル」BSスカパー!(2016年)-小野田坂道役

「弱虫ペダルSeason2」BSスカパー!(2017年)-小野田坂道役

「ドルメンX」日本テレビ(2018年)-ニイ役

映画

「劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王」(2008年)ーラモン/バッシャー役

「劇場版 超・仮面ライダー電王&ディケイド NEOジェネレーションズ 鬼ヶ島の戦艦」(2009年)-ラモン役

「ドルメンX」(2018年)-ニイ役

舞台

ミュージカル「テニスの王子様2ndシーズン」(2010-2014年)-越前リョーマ役

ロック オペラ「 サイケデリック・ペイン」(2015年)ー詩音役

『東京喰種 トーキョーグール』(2015年)-金木研役

『弱虫ペダル』IRREGULAR〜2つの頂上〜(2015年)ー小野田坂道役

『弱虫ペダル』〜総北新世代、始動〜(2016年)ー小野田坂道役

ミュージカル『刀剣乱舞』シリーズ(2016年)-堀川国広 役

舞台版ドラえもん 「のび太とアニマル惑星」(2017年)-のび太役

CM

ベネッセ
進研ゼミ小学講座
進研ゼミ中学講座「部活と両立して合格篇」、「夏の達成感篇」

au『ISシリーズ』

スポンサーリンク

ドラマ『サバイバル・ウェディング』で小越勇輝さんが演じる高橋涼太はどんな役?

2018夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』で小越勇輝さんが演じるのはriz編集部のバイト・高橋涼太(たかはしりょうた)役です。

高橋涼太は波瑠さん演じる黒木さやかが務める文橙社のriz編集部アルバイト。

いまどきのあざとカワイイ系男子!

ブルゾンちえみさん演ずる奥園千恵梨に誘惑されてしまうが・・・

スポンサーリンク

小越勇輝さんの演技評価は?

ドラまる
2.5次元俳優と言われるくらい舞台での評価が高い俳優さんだよね!アニメの様な可愛らしい容姿も舞台映えするんだよ。
ラマちゃん
『東京喰種 トーキョーグール』からドラえもんの「のび太」役まで芸域が広いことこの上なし!!そしてファンにとっても愛されてるのよねぇ。

SNSを調査

小越勇輝さんのWEBでの情報を調べたところ、以下が見つかりました。

2017年より自身の公式サイト「小越勇輝 公式インターネットテレビ CHAPTER」を開設しました。

月に1度の映像コンテンツ配信や、ファンサイトの役割も担っているそうです。

まとめ

2018年7月14日より放送される波瑠さん主演ドラマ『サバイバル・ウェディング』に出演する小越勇輝さんについて、及び小越さん演じる「高橋涼太」について調査し紹介してきました。

ドラまる
2018年BSスカパー!ドラマ『I”s (アイズ)』 越苗純 役で出演するよ!

はっきり言っておきます。可愛い!!!

ラマちゃん
ドラマ「ドルメンX」が映画化されるわ!勇輝くんは同じニイ役で出演するわよ。はっきり言っておきます。可愛い!!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA