サバイバル・ウェディング|栗原美里役の女優・奈緒プロフィールと出演ドラマ一覧

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年7月14日から日本テレビ土曜ドラマ『サバイバル・ウェディング』が始まります!

ドラまる
2018年7月から夏の日テレ・土曜新ドラマ『サバイバル・ウェディング』が始まるね!
ラマちゃん
ヒットメーカー波留さんが主演で話題なのよね!共演の奈緒さんてどんな人なのかしら?

こちらの記事では、2018年夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』で栗原美里(くりはらみさと)役を演じる奈緒さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』で栗原美里役を演じるのは奈緒さん!

2018年7月からの新ドラマ『サバイバル・ウェディング』で栗原美里役を演じるのは奈緒さんです!

. おやすみの後の夢も いつからか追う夢も あなただけのもの おやすみ。

奈緒さん(@sunaosquare)がシェアした投稿 –

奈緒

奈緒プロフィール
  • 生年月日:1995年2月10日(23歳)
  • 出身地:福岡県
  • 身長:160cm
  • 趣味:見た映画のイラストを描くこと、カレー屋巡り、バーレスクダンス
  • 特技:手話、乗馬、着付け
  • 所属事務所:アービング

奈緒さんは1995年2月10日生まれ。福岡県出身の女優です!

小さい頃から女優を夢見ていたと言う奈緒さん。

高校一年生で福岡の天神でスカウトされたことをきっかけに、モデル事務所カバーガールエンターテイメントに入って、モデルやレポーターでの活動を開始しました。

演じる楽しさをワークショップで知り、女優へ転身

2013年『めんたいぴりり』でドラマ初出演。

20歳で母の反対を押し切って単身上京。女優への熱い思いが伝わってきますね。

ドラマ『美女と男子』『謎解きLIVE[四角館の密室]殺人事件』などに出演。

『ダイハツ・ウェイク』『スプライト』「HottoMotto』など数多くのCMでも活躍。

鬼才脚本家・野島伸司さんが総合監修を務めるアクターズスクール『ポーラスター東京アカデミー』に入所したことが、女優としての転機となりました。

「本物の役者主義」というコンセプトに熱く共感したという奈緒さん。野島さん含む審査員全員の一致により、特待生としてオーディションに合格!はえある第1期生となり、1年間得学びました。

その頃の芸名は「本田なお」。「本田」はマンガ『フルーツバスケット』の「本田透」からとったそうです。

2016年公開の『雨女』で映画初出演。同年のドラマ『Chef~三ツ星の給食~』をはじめ、6本の連続ドラマに出演します。

怒涛の出演ラッシュですね!

野島伸司脚本の配信ドラマ『雨が降ると君は優しい』では、下着姿もいとわず体当たりの演技をみせました。

2017年現事務所に入り、芸名を「奈緒」に改名しました。

そして2018年、NHKの人気朝ドラ『半分、青い。』でヒロイン鈴愛の親友・木田原菜生役を見事オーディションで射止めました!

すっかり全国区で知られる女優さんとなりましたね!

趣味は見た映画のイラストを描くことで、こちらはインスタグラムでも公開されています。

朝の外出前、移動の合間などに水彩画で描くのだそうです。家にいる時はずっと絵を描いているんだとか。本当に好きなんですね。

幼い頃の夢はマンガ家。中学時代は美術部員。サルバドール・ダリが好き。

ほかにも読書、映画鑑賞、ウクレレ、プロレス観戦、古着収集、中国語とすごい多趣味!様々なことがきっと演技に生きるんですね。

大のカレー好き。毎日でも飽きないほどのフリークなのだそうです。

初めての土地では必ず現地のカレーを食べ歩くんですって!週7回以上食べていたら整体師から注意され、今は週4回程度に控えているそうです。

それでも十分多いですが・・・

甲殻アレルギーでエビが食べられないそうです。オイルサーディン、サーモンも苦手だとのこと。

日本酒党で、新潟清酒「吉乃川」CMにも出演。つまみはやっぱりカレー??気になります~

奈緒さんの主な出演作はこちらです!

テレビドラマ

  • 『めんたいぴりり』テレビ西日本(2013年)- 弥生 役
  • 『美女と男子』NHK(2015年)
  • 『Chef~三ツ星の給食~』フジテレビ(2017年)- 宮田加奈 役
  • 『赤ひげ』NHK BSプレミアム(2017年)- 天野まさを 役
  • 『半分、青い。』NHK(2018年)- 木田原菜生 役

映画

  • 『雨女』(2016年) - 史恵 役
  • 『リングサイドストーリー』(2017年) - 小野寺絵里 役

CM

  • ダイハツ工業 ウェイク(2015年)
  • スプライト(2016年)
  • リクナビ(2017年)
  • 吉乃川(2017年)
  • ライク(2018年)
ドラまる
野島伸司さんの監修するスクールで本格的に演技を学んだんだね!
ラマちゃん
真の演技というものに向かってまっしぐらに突き進んでいる女優さんなのね。朝ドラでは、ヒロインの心の故郷のような大事な役!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』栗原美里はどんな役なの?

今回の夏の新ドラマ『サバイバル・ウェディング』で奈緒さんが演じる栗原美里とはどんな女性なのでしょう?

栗原美里は製薬会社勤務のOL。常に男性受けを狙う、あざとい女子です。

戦略的結婚を狙っていて、吉沢亮さん演じる柏木祐一を目下ターゲットにしています。

波留さん演じる主人公・黒木さやかが恋のライバル。最初は彼女を小ばかにしていましたが、二人の仲が進むのをみて色々な妨害をしかけていくという役どころです。

スポンサーリンク

新ドラマ『サバイバル・ウェディング』栗原美里役の奈緒さんの演技評価は?

鬼才・野島伸司さんの秘蔵っ子とも呼ばれる奈緒さん。

野島さんをして、「すさまじい努力家。一生徒に過ぎないが、現状で頭2つくらい抜けている」と言わしめるほどの、高度な演技力を持っている女優さんです!

「本田なお」名の時から、観ている人の胸に爪痕を残す演技をしていた奈緒さん。

観ている人の心をぐっとつかんで離しません!

奈緒さんの公式SNSはあるの?

奈緒さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

奈緒さんの公式SNSはこちら!

. やるしかない時もあるね

奈緒さん(@sunaosquare)がシェアした投稿 –

. いっそ何色になるのかを楽しみにする。 #lomosimpleuse

奈緒さん(@sunaosquare)がシェアした投稿 –

映像での光り方が半端ない!にじみ出る美しさにみとれてしまいます。

「あざとい女子」ではなく「愛され女子」。なるほどです!

明るい色彩から元気をもらえます!

まとめ

夏からスタートする日テレ系新・土曜ドラマ『サバイバル・ウェディング』で栗原美里(くりはらみさと)役を演じる女優・奈緒さんについてご紹介しました!

ドラまる
夏からの日テレ新ドラマ『サバイバル・ウェディング』で、栗原美里役を演じるのは女優・奈緒さんなんだね!
ラマちゃん
本格的な演技というものに真摯に正面から取り組んでいる奈緒さん。

これから更に多くの出演作品が見られそう!ブレイク必至の若手女優さんね!!

奈緒さんが出演する日テレ系夏ドラマ『サバイバル・ウェディング』は2018年7月14日より毎週土曜よる10時から放送です!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA