健康で文化的な最低限度の生活(ケンカツ)七条竜一役・山田裕貴プロフィール

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年7月17日よりフジテレビ系火曜新ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活(ケンカツ)』が始まります!

ドラまる
2018年の夏から関西テレビ製作の新・・火曜ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』がスタートするね。
ラマちゃん
吉岡里帆さん主演で、大ヒットマンガをドラマ化した作品なのよね。出演者の山田裕貴さんはどんな人なのかしら?

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』で七条竜一役を演じるのは山田裕樹貴さん!

2018年夏のフジテレビ系新・火曜ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』で新人ケースワーカー・七条竜一(しちじょうりゅういち)役を演じるのは山田裕貴(ゆうき)さんです!!

山田裕貴(ヤマダ ユウキ)

  • 生年月日:1990年9月18日(27歳)
  • 出身地:愛知県
  • 身長:178cm
  • 趣味:スポーツ全般、サブカルチャー
  • 特技:野球、バレーボール
  • 所属事務所:ワタナベエンターテインメント

山田裕貴さんは1990年9月18日生まれの27歳。愛知県名古屋市の出身です。

お父様は元プロ野球選手、現広島東洋カープ二軍コーチの山田和利さん。

山田裕貴さんは高校卒業後に、芝居の勉強を志してワタナベエンターテインメントカレッジに入校

2010年開催の「D☆DATE新メンバーオーディション」のファイナリストとなり、「D-BOYS部門」のグランプリとなりました!

新メンバーに選ばれなかったのですが、事前投票で1位だったことを受けて開催時に急遽設けられた部門賞だったのだそうです。

なんとしても山田裕貴さんを獲りたかった事務所の熱意が伝わってくるエピソードですね!

2011年特撮ドラマ『海賊戦隊ゴーカイジャー』のゴーカイブルー/ジョー・ギブケン役で俳優デビュー

2012年ドラマ『DxTOWN「ボクらが恋愛できない理由」』で初主演を果たします。

2013年演劇集団D-BOYSメンバーとなりました。

このグループには瀬戸康史さん、和田正人さん、志尊淳さんなどそうそうたるメンバーが所属しています!

2014年には『ライヴ』で映画初主演

2016年舞台『宮本武蔵(完全版)』で舞台初主演

2017年NHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』に出演。映画だけで14本もの出演を果たしています!

カンヌ映画祭でパルムドール賞を受賞した『万引き家族』にも出演しています。

様々な役柄を演じ分け、「カメレオン俳優」とよばれている演技派です。

憧れの俳優は菅田将暉さん、窪田正孝さん、ゲイリー・オールドマンさん。

同事務所の志尊淳さんと二人、次世代のナベプロを背負う看板俳優となることが期待されています!

来年のNHK朝ドラ『なつぞら』にもすでに出演が決まっていて、働きすぎと言われるほどの超売れっ子ぶりです!

小中学校まではお父様の影響で野球をやっていましたが、プロへの道の険しさがわかり高校で野球をやめてこの道を選んだそうです。

礼儀正しくて明るい性格で、周囲から好かれているとの声が聞かれます。

でも反面おちゃめな面があり、笑わせたくてひたすら変なことをしちゃう性格なのだそうです!

そんな意外な面を持っているところも、カメレオン的な演技に大きな力を与えているのかもしれませんね。

山田裕貴さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『海賊戦隊ゴーカイジャー』(2011-12年)- ジョー・ギブケン/ゴーカイブルー 役
  • 『DxTOWN「ボクらが恋愛できない理由」』(2012年)- 主演・宮本研志 役
  • 『GTO』フジテレビ(2012年)- 藤吉晃二 役
  • 『おんな城主 直虎』NHK(2017年)- 庵腹助右衛門朝昌 役
  • 『僕たちがやりました』フジテレビ(2017年)- 原野玲夢 役
  • 『特捜9』テレビ朝日(2018年)- 新藤亮 役

映画

  • 『海賊戦隊ゴーカイジャー THE MOVIE 空飛ぶ幽霊船』(2011年)- ジョー・ギブケン/ゴーカイブルー 役
  • 『ストロボ・エッジ』(2014年)- 堂島ワタル 役
  • 『青空エール』(2016年)- 碓井航太 役
  • 『亜人』(2017年)- 高橋 役
  • 『万引き家族』(2018年)- 北条保 役
  • 『センセイ君主』(2018年公開予定)
ドラまる
特撮ヒーロー・ゴーカイジャーのゴーカイブルーでブレイクした俳優さんだね!
ラマちゃん
元プロ野球選手山田和利さんの息子さんでスポーツが得意なんですって!1年に映画14本も出演する超売れっ子俳優なのね。

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』の七条竜一はどんな役?

2018年夏スタートの新ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』で山田裕貴さん演じる七条竜一についてご紹介します。

七条竜一は新人熱血ケースワーカー。吉岡里帆さん演じる主人公・義経えみるの同期です。

実はマザコンという役どころ。

山田裕樹貴さんはこの原作コミックを読んで、生きていく大変さを実感したそうです。

実際に大変な思いを抱えている人と接する仕事は、相手の心の拠り所にならないといけないと思ったとのこと。

このドラマを見た人たちが、みんなそれでも前を向けてがんばっていることが伝わるといいなと思っているそうです。

もっと人に踏み込むきっかけや原動力なれるドラマになるよう願っているそうです。

スポンサーリンク

七条竜一役の山田裕貴さんの演技評価は?

演劇集団「D-BOYS」に所属し、多くの作品への出演経験豊富な山田裕貴さん。

劇作家前田司郎さんの演劇ワークショップに参加し、演劇センスや熱意を買われて、2016年舞台『宮本武蔵(完全版)』の主役に大抜擢されました。

「読売演劇大賞作品賞」を受賞し、高評価を得ています!

一年前に出演したドラマ『僕たちがやりました』ではとんでもない悪役を演じ、演技のふり幅のすごさに視聴者は圧倒されました!

山田裕貴さんの公式SNSはあるの?

山田裕貴さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

山田裕貴さんの公式SNSはこちら!

カンヌ映画祭パルムドール受賞本当におめでとうございます!金字塔を打ち立てましたね!!

それにしても豪華なメンバーですね。

ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』原作マンガをお得に読む方法!

ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』の原作マンガ(柏木ハルコ・著)をお得に読む方法をご紹介しちゃいます!

コミックス『健康で文化的な最低限度の生活』はU-NEXTというVOD(ビデオオンデマンドサービス)で配信されています。

U-NEXTはこちら

U-NEXTは31日間無料お試し期間があり、さらに登録時にレンタルに使うことが出来る600ポイントをもらうことができます。

『健康で文化的な最低限度の生活』原作漫画は540ポイントで読むことが出来るので

登録時にもらえる600ポイントを使えば『健康で文化的な最低限度の生活』のコミックス1冊を実質無料で読むことが出来ます!

31日間の無料お試し期間でも、通常の会員と同様のサービスを受けることが出来るので、見放題扱いになっているドラマや映画、さらには雑誌が無料で読み放題となるのはうれしいポイントですね!

無料登録期間に解約をすれば料金は一切かかりませんので、この機会に試してみてはいかがでしょうか?

U-NEXTで『健康で文化的な最低限度の生活』をお得に読む方はこちら

まとめ

2018年7月からの夏のフジテレビのドラマ『健康で文化的な最低限度の生活(ケンカツ)』に新人ケースワーカー・七条竜一(しちじょうりゅういち)役で出演する山田裕貴さんについてご紹介しました。

ドラまる
夏スタートのフジテレビ火曜ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』に七条竜一役で出演するのは、元特撮ヒーロー山田裕貴さんなんだね。
ラマちゃん
数多くの作品で実力を磨いたカメレオン俳優!『万引き家族』にも出演しているのよね。

今回のドラマでの個性的な新人ケースワーカー役、楽しみにしています!

夏のフジテレビ新ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』は2018年7月17日より毎週火曜よる9時から放送です!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA