健康で文化的な最低限度の生活(ケンカツ)栗橋千奈役・川栄李奈プロフィール

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年7月17日よりフジテレビ系火曜新ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活(ケンカツ)』が始まります!

ドラまる
2018年の夏から関西テレビ製作の火曜ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』が始まるんだね。
ラマちゃん
大ヒットマンガを実写化したドラマなのよね。

出演者の川栄李奈さんてどんな女優なのかしら?

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』で栗橋千奈役を演じるのは川栄李奈さん!

2018年から始まるフジテレビ系夏の新・火曜ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』で新人ケースワーカー・栗橋千奈(くりはしちな)役を演じるのは川栄李奈(かわえい りな)さんです!!

VOCE6月号載ってます📚 春メイク💄

川栄李奈さん(@rina_kawaei.official)がシェアした投稿 –

川栄李奈(カワエイ リナ)

川栄李奈さんは1995年2月12日生まれの23歳。神奈川県出身です。

皆さんご存知の通り、トップアイドルグループAKB出身の女優さんです!

2010年にアイドルグループAKBの第11期オーディションに合格し、同年にデビューしました。

2012年には初の選抜メンバー入り。ダブルセンターも務めました。

2013年に人気番組『めちゃx2イケてるッ!』に出演し、人気企画「国立め茶の水女子大学付属第48高等学校期末テスト」で最下位となったことをきっかけに、おバカキャラとしてバラエティで大ブレイク

2014年バラエティ『バイキング』の水曜レギュラーにも抜擢されます。

同年にドラマ『SHARK』で初の単独ドラマ出演

この年に岩手県でのAKB握手会で暴漢に襲われて傷を負いましたが、その後総選挙で見事16位となり、初のシングル選抜メンバー入りを果たします。

2015年8月にAKBを卒業。

2016年にNHK朝ドラ『とと姉ちゃん』に大抜擢!爽やかで一生懸命なかわいい女性を演じて、全国区で人気に火がつきました。優れた演技力に誰もがひきこまれました。

そのほかドラマ『僕たちがやりました』『フランケンシュタインの恋』『崖っぷちホテル!」、映画『デスノート Light up the NEW world』『亜人』など、話題作に多数出演しています。

2018年には「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2018ニューウェーブアワード」を受賞

4月からTBSトーク番組『A-Studio』の10代目サブMCを務めています!

女優業では脂が乗りに乗っており、2018年には初主演映画『恋のしずく』が秋に公開予定です!

ほかにも2018年には計4本の公開映画に出演予定の超売れっ子。

「ユーキャン」「オリックス」「アサヒ飲料」「au」「フリマアプリ ラクマ」などCMでも明るいチャーミングな笑顔で大活躍中、「CM女王」に肉薄する勢いを持ち、注目の的となっています!

今や高い演技力で第一線の女優となった川栄李奈さん。

舞台『AZUMI幕末編』での熱演も高く評価されています。殺陣の演技も見事に演じきりました。

2019年のNHK大河ドラマ『いだてん~東京オリムピック噺~』では落語家の妻役に決定しています!

川栄李奈さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『SHARK』(2014年)- 紺野楓 役
  • 『セーラーゾンビ』(2014年)- 主演・秋月百花 役
  • 『ごめんね青春!』TBS(2014年)- 神保愛 役
  • 『とと姉ちゃん』NHK(2016年)- 森田富江 役
  • 『アオゾラカラット』NHK(2017年)- 中井遥 役
  • 『僕たちがやりました』フジテレビ(2017年)- 新里今宵 役
  • 『いだてん~東京オリムピック噺~』NHK(2019年)- 知恵 役

映画

  • 『デスノート Light up the NEW world』(2016年)- 青井さくら 役
  • 『センセイ君主』(2018年公開予定)- 中村葵 役
  • 『恋のしずく』(2018年公開予定)- 佐倉由仁 役
  • 『人魚の眠る家』(2018年公開予定)- 川嶋真緒 役

CM

  • オリックス(2017年-)
  • au 三太郎シリーズ 織姫役(2017年-)
  • 楽天「ラクマ」(2018年)
  • 東京シティ競馬(2018年)
  • WONDA(2018年)
  • 東京外環自動車道(2018年)

大人気CM「au 三太郎」はこちら!

ドラまる
最初は”おばかキャラ”で有名となった川栄李奈さんだったけど、とんでもない実力派の女優さんだったんだね!
ラマちゃん
CMのオファーもひっきりなし!今年2018年はCM女王になるかもしれないわ。普通の女の子ぽいのに演技をすると光り輝く、ホンモノの女優さん!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』の栗橋千奈はどんな役?

2018年夏スタートの新ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』で川栄李奈さん演じる栗橋千奈についてご紹介します。

栗橋千奈は新人ケースワーカー。吉岡里帆さん演じる主人公・義経えみるの同期です。

頭脳明晰な優等生。

川栄さんはこの役について、栗橋千奈は知識だけを詰め込み発言するタイプで、実はえみるみたいな純粋に物事に向き合えるタイプをうらやましいと実は思っているのではないかと話しています。

不器用で素直ではない千奈が、回を重ねるごとに人間味が増し、成長していけたらと話しています。

普段の役作りについては、想像で演じてみて、違えば別の方向からしてみたり、現場の雰囲気に応じるようにしているそうです。

スポンサーリンク

栗橋千奈役の川栄李奈さんの演技評価は?

AKB時代におバカキャラとしてブレイクした川栄李奈さん。

しかし実はとんでもない天性の演技の才能の持ち主であることが知られています。

いまや演技力が各方面で絶賛される、真の実力派女優となりました!

演技への勘が鋭く、吸収力が高いと言われています。

『セーラーゾンビ』での演出家・犬童一心さんからは、「女優としてやっていく人になるのはすぐにわかった。演技をするのが上手な人」という評価をいただいています!

舞台『AZUMI 幕末編』演出の岡村俊さんは、たった2週間で段取りを覚えて演じきった川栄李奈さんを、「伸びが良く、今の演劇界では1位を獲れると思う」とベタぼめ。

演出家からこれだけ高評価を得るなんて本当にすごい才能です!

ほかにも映画『亜人』の本広克行監督、ドラマ『僕たちがやりました』の新城武彦監督からも絶賛されています。

「普通力」とよばれる、どんな作品にもとけこんでしまう優れた演技力。

色やこだわりがない性格が、どんな演技にもナチュラルにとけこめる力となっているようです。

ご本人も芝居が好きで好きでたまらなくて、本格的に芝居をやるためにAKBをやめたと語っており、女優への高い意識も持っています。

どんな様々な役柄でも幅広くこなせる、才能あふれる女優さんです!

川栄李奈さんの公式SNSはあるの?

川栄李奈さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

川栄李奈さんの公式SNSはこちら!

プレゼントにうずもれてシアワセそうですね!

きっとがっつり台本を読み込んで役作りしてるのでしょう。がんばってください!

ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』原作マンガをお得に読む方法!

ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』の原作マンガ(柏木ハルコ・著)をお得に読む方法をご紹介しちゃいます!

コミックス『健康で文化的な最低限度の生活』はU-NEXTというVOD(ビデオオンデマンドサービス)で配信されています。

U-NEXTはこちら

U-NEXTは31日間無料お試し期間があり、さらに登録時にレンタルに使うことが出来る600ポイントをもらうことができます。

『健康で文化的な最低限度の生活』原作漫画は540ポイントで読むことが出来るので

登録時にもらえる600ポイントを使えば『健康で文化的な最低限度の生活』のコミックス1冊を実質無料で読むことが出来ます!

31日間の無料お試し期間でも、通常の会員と同様のサービスを受けることが出来るので、見放題扱いになっているドラマや映画、さらには雑誌が無料で読み放題となるのはうれしいポイントですね!

無料登録期間に解約をすれば料金は一切かかりませんので、この機会に試してみてはいかがでしょうか?

U-NEXTで『健康で文化的な最低限度の生活』をお得に読む方はこちら

まとめ

2018年7月からの夏のフジテレビのドラマ『健康で文化的な最低限度の生活(ケンカツ)』に新人ケースワーカー・栗橋千奈(くりはしちな)役で出演する川栄李奈さんについてご紹介しました。

ドラまる
夏スタートのフジテレビドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』に栗橋千奈役で出演するのは川栄李奈さんなんだね。
ラマちゃん
もう元AKBという看板が全く必要ないほどの実力派女優さんになったわよね。今回は優等生役!どんなカメレオンぶりをみせてくれるのかワクワクするわ!

2018年夏のフジテレビ新ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』は2018年7月17日より毎週火曜よる9時から放送です!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA