グッド・ドクター2話ゲスト女子高生・菅原唯菜役の山田杏奈を紹介!

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年7月からフジテレビの新・木曜劇場『グッド・ドクター』が始まりました!

ドラまる
2018年夏フジテレビ新・木曜ドラマ『グッド・ドクター』が始まったね!
ラマちゃん
今大人気の山崎賢人さんがフジテレビ系ドラマに初主演。好調なスタートを切っているのよね!

第2話に出演する山田杏奈さんってどんな女優さんなの?

こちらの記事では、新・木曜ドラマ『グッド・ドクター』に出演する菅原唯菜役の山田杏奈さんについて深掘りしてご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『グッド・ドクター』で菅原唯菜役を演じるのは山田杏奈さん!

2018年から始まるフジテレビ夏の新・木曜ドラマ『グッド・ドクター』で菅原唯菜役を演じるのは、山田杏奈さんです!!

TOKYOVOICEアザーカット② インタビューの中で言わせていただいてるんですが、齋藤飛鳥ちゃん大好きなんです…2年前?もうちょっと前?くらいからずっと好きで、受験勉強は齋藤飛鳥ちゃんのおかげで乗り切った(?)ってくらいで…言葉で表し尽くせない、天使すぎる、尊い… インタビューの中ではいろんなことを話させて頂いてます、盛りだくさんです、私のことを知っていただけること間違いなしです☺︎ いろいろな場所で配布されているので(フリーペーパーです)ぜひ手に取ってみてくださいね🙌 photo:Atsuko Kitaura #TOKYOVOICE

山田杏奈さん(@anna_yamada_)がシェアした投稿 –

山田杏奈

  • 生年月日:2001年1月8日(17歳)
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:159cm
  • 特技:習字
  • 所属事務所:アミューズ

山田杏奈さんは2001年1月8日生まれの17歳。埼玉県出身の女優です。

透明感ある魅力で、数々の作品、CMにすでにひっぱりだこです!!

2011年『ちゃおガール☆2011オーディション』でグランプリ受賞して芸能界入り。

応募したのは、「景品の任天堂DSとちゃおで連載している漫画家に会える」という特典がお目当てだったそうです。

かわいいですね!

その後、現事務所アミューズに入ります。福山雅治さんや吉高由里子さんたちが所属する大手事務所です。

2015年にまいた菜穂さん原作の人気マンガ『12歳。』の実写ドラマで初主演。

翌年2016年には『TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ』で映画初出演します。

今年2018年には映画『ミスミソウ』で早くも映画初主演!!テレビドラマ『幸色のワンルーム』でもドラマ初主演を果たします!!

弱冠17歳にしてこの「主演ラッシュ」。すごい才能ですね!

2017年1月23日号の週刊プレイボーイで、2017年注目する8人「スゴカワ2017」として特集されるほど、注目されている若手女優さんです!!

特技は習字で、お菓子作りが大好きな女の子。

満島ひかりさんが憧れの女優さんなのだそうです♪

湊かなえさんの小説など、”後味の悪い作品が好き”とのこと!

山田さんが『ミスミソウ』や『幸色のワンルーム』などで深い闇を持つ少女役を名演できるのも、ダークストーリーへの造詣が深いからかもしれません。

山田さんがちゃおガールとして活躍するまでの物語が、咲坂芽亜さん執筆で「Fairy Smile ~山田杏奈物語~」のタイトルでマンガ化されて、2013年刊行の『JS・JCモデル物語』に掲載されました。

山田杏奈さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『咲-Saki-』毎日放送(2016年)- 染谷まこ 役
  • 『セトウツミ』(2017年)
  • 『私にXXしなさい!』毎日放送(2018年)- 水野マミ 役
  • 『幸色のワンルーム』朝日放送テレビ(2018年)- 主演・幸 役

映画

  • 『TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ』(2016年)- まな美 役
  • 『咲-Saki-』(2017年)- 染谷まこ 役
  • 『あゝ、荒野』(2017年)- まり 役
  • 『ミスミソウ』(2018年)- 主演・野咲春花 役

CM

  • ネスレ日本(2015年)
  • 東京海上日動火災保険(2017年)
  • ロッテ「ガーナチョコレート」(2018年)

ロッテ「ガーナチョコレート」CMはこちら!

ドラまる
人気少女向け漫画雑誌『ちゃお』のオーディションでグランプリを獲ったのが芸能界入りのきっかけだったんだね!
ラマちゃん
デビューしてから間もないのに、すでに主演を数多く演じる期待の新星!内面的にも難しい役ばかり。すでに実力派の呼び声も高いのよね!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『グッド・ドクター』の菅原唯菜はどんな役?

第2話に山田杏奈さんがゲスト出演する菅原唯菜とはどんな役なのでしょう?

菅原唯菜は、女子高生の妊婦です。しかも「未受診」。

唯菜は学校で破水してしまい、湊の務める病院に救急搬送されてきます。

でも赤ちゃんは体出生体重児で、腸のほとんどが壊死状態となっていると判明。

NICU(新生児集中治療室)のわが子に向かって謝り続ける唯菜。その姿を見た湊は、手術なら赤ちゃんを助けられると言ってしまいます。

危険の伴う手術に反対する病院側ですが、子どもを救いたい唯菜は手術をしてもらえるようにと食い下がります。

しかし未成年の唯菜の場合、保護者の手術同意書が必要。唯菜の母は娘の出産を責め、サインを拒否します。

そんな中で、湊は診断画面からあることに気づく・・・という展開となっています。

スポンサーリンク

菅原唯菜役の山田杏奈さんの演技評価は?

大注目を集めている若手女優山田杏奈さん。ネクストブレイクはまちがいなしとも言われています!

主演を務める2018年公開の映画『ミスミソウ』は恐怖のサイコスリラー!

壮絶ないじめにあう少女の役で、家族にまで被害が及び、いじめっ子たちに復讐をするというストーリーです。

心が崩壊していく少女役という難役。これまでの爽やかなイメージから一転、全く違う山田杏奈さんの魅力が炸裂しています!

「とにかくすごかった!」と観た方たちからは驚きと感動の声が多くあがっています。

ドラマ『幸色のワンルーム』は、誘拐される中学生ヒロイン役。しかも両親からは虐待を受け、学校ではいじめられていて、生きる希望を14歳にして失っている少女なんです。

本当に深いトラウマを抱えていて、誘拐されたことで救われる・・・という、設定だけで混乱してしまうほどムズカシイ役です。

山田杏奈さんの公式SNSはあるの?

山田杏奈さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

山田杏奈さんの公式SNSはこちら!

「お母さん」役と聞いて皆さんオドロキますよね。やっぱり。

#幸色のワンルーム

山田杏奈さん(@anna_yamada_)がシェアした投稿 –

雑誌掲載情報です、よろしくお願いします☺️ 装苑オフショットです☺︎

山田杏奈さん(@anna_yamada_)がシェアした投稿 –

う、美しすぎませんか~!?本当に17歳??

まとめ

2018年7月からの夏のフジテレビドラマ『グッド・ドクター』に菅原唯菜役で出演する山田杏奈さんについてご紹介しました。

ドラまる
夏からのフジテレビドラマ『グッド・ドクター』に菅原唯菜役で出演するのは、17歳の女優・山田杏奈さんなんだね。
ラマちゃん
精神的にギリギリまで追いつめられなければできない厳しい役でも演じきる若手女優。

今回も17歳にして障害を持つ子供の母親になるという難役ね。

どんな演技をみせてくれるのかドキドキするわ!

山田杏奈さんが出演する2018夏・フジテレビ木曜劇場『グッド・ドクター』は毎週木曜よる10時から放送です!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA