義母と娘のブルース|猪本寧々(いのもっちゃん)役の女優・真凛プロフィール!

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年7月10日よりTBS火曜新ドラマ『義母と娘のブルース』が始まります!

ドラまる
2018年の夏から新しいTBS火曜ドラマ『義母と娘のブルース』がスタートするね。
ラマちゃん
綾瀬はるかさんが、きまじめな義母役で主演することで話題をよんでいるドラマよね。出演する真凛さんてどんな人?

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『義母と娘のブルース』で猪本寧々を演じるのは真凛さん!

2018年から始まるTBS夏の新・火曜ドラマ『義母と娘のブルース』で猪本寧々役を演じるのはタレント・女優の真凛さんです!!

真凛(まりん)

  • 生年月日:1991年1月9日(27歳)
  • 本名:西谷麻里
  • 出身地:京都府
  • 血液型:AB
  • 趣味:映画鑑賞、舞台鑑賞、裁縫(洋服のリメイク)、編み物、ヨガ
  • 特技:絵を描く、ダンス(ベリーダンス・ヒップホップ)、口笛、バナナの早食い
  • 資格:猫健康管理士(キャットライフアドバイザー)
  • 好きな食べ物:パクチー、からいもの
  • 所属事務所:ホリプロ

真凛さんは1991年1月9日生まれの27歳。京都府出身のタレント・女優・リポーターです。

2007年第32回ホリプロタレントスカウトキャラバンのファイナリスト

榊原郁恵さんをはじめ、深田恭子さん、石原さとみさんなど、数多くの人気女優を輩出しているあの有名なホリプロスカウトキャラバンのファイナリスト!すごい!

ちなみに同年のグランプリは足立梨花さん。今では仲の良いお友達だそうですよ。

2008年ホリプロ大阪支社に入りHOP CLUBの一員として「西谷まりん」としてデビューします。

2009年より東京に移り、「真凛」に改名。HOP CLUBを卒業します。

2010年演劇ユニットGirl s ACTRYへ加入。ニコニコ動画『ホリプロちゃんねる』で冠番組『真凛のマリンパーク』をはじめます!

2011・12年ミス納豆に選ばれました。

2013年足立梨花さんらとスポーツ応援アイドルユニット『モブキャストガール』メンバーに選出。同年9月に脱退。

2014年頃から女優業も開始。ドラマ『デスノート』『おんな城主 直虎』、映画『イン ザ ヒーロー』に出演しています。

人気バラエティ『スカッとジャパン』にも出ています!

2008年より数えきれないほど多くの舞台に出演して、演技を磨いています。

プロフィールに趣味・特技がたくさん書かれている真凛さん。

そのほかにも、東野圭吾シリーズの読書好きだったり、180度開脚が得意だったりと、個性的な面が光るタレントさんです!ポンキッキのムックも大好き!

お笑いでは同じ京都出身の宮川大輔さんがタイプなんだとか。

真凛さん自身は、顔立ちがフィギュアスケートの浅田真央さんに似ているとよく言われるそうです。

真凛さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『ヒガンバナ~女たちの犯罪ファイル』日本テレビ(2014年)- 関口加奈子 役
  • 『デスノート』日本テレビ(2015年)- 工藤芹夏(イチゴBERRY) 役
  • 『おんな城主 直虎』NHK(2017年)- 桜 役
  • 『いつまでも白い羽』東海テレビ(2018年)- 横井ちえ 役

映画

  • 『デッド寿森』(2013年)
  • 『イン・ザ・ヒーロー』(2014年)- ヒナ 役

舞台

  • 『劇団居酒屋ベースボール えのもとぐりむ作品集』(2016年)
  • 『増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 デラックス風味』(2016年)- うさみ 役
  • 『東京2/3』(2017年) 作・主演 内村光良

テレビ

  • 『志村屋です。』フジテレビ(2009年)
  • 『G.A.T.~ガールズアクトリータイム』MXテレビ(2010年)
  • 『眠れぬ街のアプリンス』日本テレビ(2011年)
  • 『テレビスポーツ教室』NHK(2013-17年)

CM

  • メントス
  • Honda Cars近畿
ドラまる
ホリプロスカウトキャラバンのファイナリストなんだね!
ラマちゃん
舞台でコツコツと実力を蓄えてきた女優さんなのね。大河ドラマ『おんな城主 直虎』での桜役かわいかったわ!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『義母と娘のブルース』の猪本寧々はどんな役?

真凛さんが演じる猪本寧々役についてご紹介します。

猪本寧々は、竹野内豊さん演じる良一の務める桜金属工業社員。営業部所属で良一の部下です。

愛称は「いのもっちゃん」。営業部の中でも明るい女性です。

この呼び名からして、親しみやすい雰囲気が伝わってきます。

既婚者で、良一の悩みをきいてくれる相談相手でもあります。

スポンサーリンク

猪本寧々役の真凛さんの演技評価は?

大河ドラマ『おんな城主 直虎』に出演を果たしている真凛さん。

演じたのは新野家の三女である桜。明るい性格で、後に今川家臣に嫁ぐ女性です。

姿も声もかわいいあの女性は一体誰なのか?と話題を呼びました。

数多くの舞台で演技スキルを磨いてきた女優さん。舞台への感激のコメントも寄せられています。お互いに刺激し合い高め合っているんですね。

まだテレビドラマや映画での認知度は低いですが、今回のドラマで一気に人気に火がつくかもしれません。

伸びしろいっぱいの女優さんです!

真凛さんの公式SNSはあるの?

真凛さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

真凛さんの公式SNSはこちら!

感動ドラマ『いつまでも白い羽根』の貴重なクランクアップ写真ですね!

おおお~大きいですね!全部食べられましたか??

まとめ

2018年7月からの夏のTBSドラマ『義母と娘のブルース』に猪本寧々役で出演する真凛さんについてご紹介しました。

ドラまる
夏からのTBSドラマ『義母と娘のブルース』に猪本寧々役で出演するのはタレント・女優の真凛さんなんだね。
ラマちゃん
気さくに相談に乗ってなってくれる明るい女性役は、真凛さんにぴったり!コミカルなドラマを更に盛り上げてくれそうね!

2018夏・TBS火曜ドラマ『義母と娘のブルース』は2018年7月10日より毎週火曜よる10時から放送です!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA