チアダン柴田茉希(まき)役は山本舞香!出演ドラマ紹介や演技評価も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2018年7月からTBS金曜ドラマ枠で『チア☆ダン』が始まるよ!
ラマちゃん
同タイトルで大ヒットした、広瀬すずさん主演の映画の数年後を描いたオリジナルドラマなんですって。

出演者の山本舞香さんてどんな女優さんなのかしら?

2018年7月期のTBS金曜ドラマは『チア☆ダン』です!

2017年3月公開の大ヒット映画『チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~」の数年後を描いた、オリジナルドラマです。映画に登場したダンスグループ「JETS」に憧れる女子高生たちの熱い青春ストーリーです。

こちらの記事では、ドラマ『チア☆ダン』で柴田茉希(しばたまき)役を演じる山本舞香さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』柴田茉希役は山本舞香さん!

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』柴田茉希役を演じるのは女優の山本舞香さんです!

山本舞香

山本舞香プロフィール
  • 生年月日:1997年10月13日(20歳)
  • 出身地:鳥取県
  • 身長:155cm
  • 特技:空手(黒帯)、ソフトボール
  • 好きな食べ物:モモ、イチジク、ウニ
  • 座右の銘:己を信じよ
  • 所属事務所:インセント

山本舞香さんは鳥取県米子市の出身。『鳥取美少女図鑑』に登場した後、現事務所にスカウトされ芸能界入りしました。

2011年、美少女タレントの登竜門的CM「三井のリハウス」」の第14代目リハウスガールに選ばれます。

2011年7月号より、ファッション雑誌『ニコラ』専属モデルとなり、2014年まで務めました。

2011年ドラマ『それでも、生きてゆく』で女優としてもデビューを果たします。2016年映画『桜ノ雨』で銀幕初主演。

2017年4月より人気バラエティ『王様のブランチ』にレギュラー出演中です。

元々はモデル志望だったそうですが、今は芝居に魅了されているとのこと。目標の女優は宮沢りえさんだそうです。

特技は空手。小学校6年生の時に県大会で優勝した経験があります。黒帯をとっているそうです。本格的に強いんですね!

インドア派で、休日には録画したテレビ番組をのんびり見て過ごすことが多いのだそうです。

山本舞香さんの主な出演作はこちら!

テレビドラマ

  • 『それでも、生きてゆく』フジテレビ(2011年)- 遠山双葉(少女期) 役
  • 『江~姫たちの戦国~』NHK(2011年)- 完 役
  • 『南くんの恋人~my little lover』フジテレビ(2016年)- ヒロイン・堀切ちよみ 役
  • 『ヤッさん』テレビ東京(2016年)- ヒロイン・ミサキ 役
  • 『やすらぎの郷』テレビ朝日(2017年)- 菊村梢 役

映画

  • 『マダム・マーマーレードの異常な謎』(2013年)- 静恵 役
  • 『暗殺教室』(2015年)- 茅野カエデ 役
  • 『桜ノ雨』(2016年)- 主演・遠野未来 役
  • 『殿、利息でござる!』(2016年)- なつ 役
  • 『未成年だけどコドモじゃない』(2017年)- 松井沙綾 役
  • 『SUNNY 強い気持ち・強い愛』(2018年8月公開予定)- 芹香 役

CM

  • 三井不動産リアルティ 三井のリハウス(2011年)
  • 東日本 JR SKISKI(2015年)
  • 伊勢半(2018年-)

伊勢半「ヒロインメーク」のCMはこちらです!

ドラまる
『王様のブランチ』での元気いっぱいの笑顔がステキだよね。
ラマちゃん
同じ事務所には山本美月さんや桜井日奈子さんなど旬な女優さんたちがいるのね。

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』柴田茉希役はどんな役?

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』の、山本舞香さん演じる柴田茉希の役柄についてご紹介していきます!

柴田茉希は、中学時代に起こした事件をきっかけに、人と近しい関係になることを避けて過ごしている少女。高校にも不登校気味です。

しかしある日、一人で路上で踊る姿を土屋太鳳さん演じる主人公・わかばに見られ、チアダンス部にスカウトされます。

最初は無視していた茉希でしたが、何度も誘ってくれるわかばたちに対して、段々と心開いていくのでした。

山本舞香さんは映画の『チア☆ダン』を観ていたので、依頼がきてとても嬉しかったそうです。

でも、あんなダンスが自分にできるのかどうか不安になったとのこと。気持ちよくわかりますね。

共演者とのダンス練習を通して、仲良く作品に向かっていきたいとコメントされています。

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』柴田真茉希役の山本舞香さんの演技評価は?

美しさと共に演技もキラリ光ってますね!

山本舞香さんの公式SNSはあるの?

山本舞香さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

山本舞香さんの公式SNSはこちら!

@wafukan_ichi

山本舞香さん(@yamamotomaika_official)がシェアした投稿 –

ブランチありがとうございました! @okazu_club @kattyxiomara_official

山本舞香さん(@yamamotomaika_official)がシェアした投稿 –

バラエティでの明るい笑顔も、モデルさんならではのビシッと決まったポーズも、どちらもステキです!

映画版『チア☆ダン』を無料で見る方法をご紹介!

広瀬すずさん主演で2017年に公開された映画『チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話』を無料で見る方法をご紹介します!

映画版『チア☆ダン』は国内向けVOD(ビデオオンデマンド/動画配信サイト)最大手のU-NEXTにて今すぐにご覧いただくことが出来ます!

U-NEXTは31日間無料お試し期間があり、さらに登録時にレンタルに使うことが出来る600ポイントをもらうことができます。

映画『チア☆ダン』はポイントレンタル配信されているので

登録時にもらえる600ポイントを使えば映画『チア☆ダン』を無料で見ることが出来ます!

31日間の無料お試し期間でも、通常の会員と同様のサービスを受けることが出来るので、見放題扱いになっているドラマや映画、さらには雑誌が無料で読み放題となるのはうれしいポイントですね!

無料登録期間に解約をすれば料金は一切かかりませんので、この機会に試してみてはいかがでしょうか?

U-NEXTで今すぐ映画『チア☆ダン』を見る方はこちら

なお、当記事でご紹介している情報は2018年5月時点の内容になります。

ビデオオンデマンドサービスにおける動画の取り扱いは変化することがございますので、最新の配信状況は公式サイトをご確認ください。

まとめ

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』に柴田茉希(しばたまき)役で出演する山本舞香さんについてご紹介しました。

ドラまる
7月ドラマ『チア☆ダン』に柴田茉希役で出演するのは山本舞香さんなんだね。
ラマちゃん
空手黒帯の反射神経がきっとダンスにも生きるはず!

フレッシュな高校生役の山本舞香さんからいっぱい元気をもらそうね!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA