チアダン藤谷わかば役・土屋太鳳プロフィール!出演ドラマ紹介や演技評価も

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年7月からTBSにて金曜ドラマ枠にて、『チア☆ダン』の放送が決まりました!

この作品は2017年3月に大ヒットした、広瀬すずさん主演の映画『チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~』をドラマ化するものです!

ドラまる
実話をもとにした映画『チア☆ダン』は、感動の青春ストーリーだったよね!
ラマちゃん
映画すごくよかったから、今回のドラマ化もとっても楽しみ!主演は誰なのかしら?

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』とはどんな作品なの?

映画『チア☆ダン』は、福井県福井商業高校チアリーダー部「JETS」が全米チアダンス選手権大会に優勝するまでを描いた、実話による感動ストーリーでした。

7月に始まるドラマ『チア☆ダン』は、ありえないほど大きな夢を追いかけるという同じテーマのもと、新しい別のストーリーで描かれます。

幼少期に「JETS」のダンスを見て憧れた主人公・藤谷わかば。

しかし「JETS」に入る自信が持てずに、同校ではなく隣町のチアリーディングに入部します。

仲間や教師と共に成長し、やがて「打倒JETS!全米制覇」というありえないほど大きな夢を持つようになります。

平凡な少女たちが情熱を持つことで、夢へ向かって大きく成長していく姿を描く感動の青春ストーリーです!

ドラまる
ドラマは映画とは違うオリジナルストーリーなんだね。
ラマちゃん
「JETS」に憧れる女の子の話なのね。更にストーリーがパワーアップしていそう!

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』主演・藤谷わかば役は土屋太鳳さん!

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』の主演・藤谷わかばや役を務めるのは、人気俳優・土屋太鳳さんです!

東京は肌寒い夜になっていて 予報だと雪!?という言葉も… もし雪が降ったら 桜と雪という 不思議だけれど凄く綺麗な 景色を観ることになると思いますが 途中まで咲いた桜は ビックリするかも…💦 でも 途中で気温が下がった方が 花が長く咲くと 聞いたことがあるので 春の寒さも 楽しんでみようかなって思います✨ だけど撮影では 体感温度が絶対寒くなるから 気をつけよう… 春休みのかたも お仕事などで忙しいかたも 体調を整えているかたも 冷えないように 気をつけてくださいね ^ ^ 私は今日は 映画「となりの怪物くん」の 番宣や取材に 参加してまいりました!!!!! どの作品でもそうだけれど 取材や番宣って いただく質問をとおして ひさしぶりに作品を 感じることが出来るから すごく大切な発見の場でもあって、 そういう発見があるからこそ 愛情をこめて 作品を送り出せるのだと思います。 今日も、あらためて とな怪の世界の深さを 実感することが出来ました ^ ^ 実は あっという間に完成披露が迫ってるので 少しずつ写真なども お伝え出来たらいいな… 写真は、番宣の合間 ^ ^ 何かカンペを見ておる(笑) 今日は勝負の気分だったので、 衣装には、燃える赤を🔥 どんな勝負だったかは またお知らせしますね。 どのかたも、良い夜を…*

土屋太鳳さん(@taotsuchiya_official)がシェアした投稿 –

土屋太鳳

土屋太鳳プロフィール
  • 生年月日:1995年2月3日(23歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:155cm
  • 趣味:踊ること(日本舞踊・クラシックバレエ・ヒップホップ・エイサーなど、ピアノ、篠笛、三線家事、乗馬、スキー、陸上、バスケ
  • 特技:映画鑑賞、読書、音楽鑑賞、ピアノ作曲、文房具集め、スポーツ、空の写真を撮ること
  • 所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

今や若手ナンバーワンとも言っても過言ではない大人気女優・土屋太鳳さん。

太鳳という名前は本名で、なんとお母様の予知夢に由来するそうです。夢の中で赤ちゃんが筆で「2月3日生まれ 太凰」と書いている姿が見えたとのこと。すごいですね!その年「凰」は人名漢字ではなかったために、「鳳」という字になったそうです。

2005年にスーパー・ヒロイン ミス・フェニックスで審査員特別賞を受賞しました。自身の名「鳳」と同じ意味「フェニックス」という名のオーディションであることに運命を感じて応募したそうです。

2007年カプコンのゲームソフトテレビCMで芸能界世ビュー。2008年映画『トウキョウソナタ』で銀幕デビューを飾ります。

2010年NHK大河ドラマ『龍馬伝』、2014年NHK朝ドラ『花子とアン』に出演し、2015年『まれ』の主役の座を見事に射止めます。2020人の応募者の中からオーディションで選ばれました。

活舌をよくするために舌を一部除去したり、役のためにロングヘアをばっさり切ったりと、女優という仕事への真摯な姿勢がよく知られています。

多趣味な太鳳さん、特に「映画館に一日いること」「空の写真を撮る」ことが好きなのだそうです。素敵ですね。

土屋太鳳さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『鈴木先生』テレビ東京(2011年)- 小川蘇美  役
  • 『花子とアン』NHK(2014年)- もも 役
  • 『まれ』NHK(2015年)- 津村(紺谷)希 役
  • 『下町ロケット』TBS(2015年)- 佃利菜 役
  • 『お迎えデス。』日本テレビ(2016年)- 阿熊幸 役
  • 『IQ246~華麗なる事件簿~』TBS(2016年)- 和藤奏子 役
  • 『兄に愛されすぎて困ってます』(2017年)- 橘せとか 役

映画

  • 『トウキョウソナタ』(2008年)- 黒須美佳 役
  • 『映画 鈴木先生』(2018年9月)- 小川蘇美 役
  • 『兄に愛されすぎて困ってます』(2017年)- 橘せとか 役
  • 『8年越しの花嫁 奇跡の実話』(2017年)- 中原麻衣 役
  • 『となりの怪物君』(2018年)- 水谷雫 役
  • 『累ーかさねー』(2018年)- 丹沢ニナ 役

CM

  • ロッテガーナミルクチョコレート(2014-2017年)
  • イーデザイン損害保険(2014年-)
  • JRA日本中央競馬会(2017-2018年)
  • ダイハツ工業 ブーン(2017年-)

ガーナミルクチョコレートのCMはこちらです。

ドラまる
ドラマ・映画・CMに今やひっぱりだこ。テレビで観ない日はないよね。
ラマちゃん
あの輝くような笑顔を見ると元気が出るわよね。

新ドラマ『チア☆ダン』からは山ほどのパワーをもらえそう!

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』主人公・藤谷わかばはどんな役?

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』で土屋太鳳さんが演じる主役・藤谷わかば。彼女はどんな女の子なのでしょうか?

藤谷わかばは福井県立西高校の2年生。小さな頃に福井中央高校のチアダンス部「JETS」を観て感動し、自分も同部に入りたいと夢見ていました。

しかし自分に自信が持てない中で、受験に失敗。勉強も部活もパッとしない隣町の高校・西高校に入学することとなります。

チアダンスへの思いが残った彼女はチアリーダー部に入部し、東京からの転校生・汐里と出会います。汐里から「一緒にチアダンスをやろう!打倒JETS!全米制覇!」という強気な言葉をかけられ、わかばは心動かされます。

わかばの心の奥にしまってあった情熱に火が付つき、彼女はチアダンス部を立ち上げます。

勉強もダンス技術もないながら、輝く笑顔と天性のチアスピリットを授かっているわかば。ダンスによって人をに元気を与える喜びを知り、途方もなく大きな夢を追う決意をするのでした。

ドラマ『チア☆ダン』に主演する土屋太鳳さんの演技評価は?

『8年越しの花嫁』での演技が特に高評価だったようです。

2017年『VenusTap』での調査では、「最も演技力がある20代の女優」ランキング3位に選ばれています!

2018年公開映画にもすでに3本の出演が決まっている土屋太鳳さん。これからの活躍に益々期待です!

土屋太鳳さんの公式SNSはあるの?

土屋太鳳さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

土屋太鳳さんの公式SNSはこちら!

とな怪写真展、続き。 雫。 #となりの怪物くん #とな怪 #tohoシネマズ梅田

土屋太鳳さん(@taotsuchiya_official)がシェアした投稿 –

ビックリ!!!!! 今日から5月ですよ!!! お正月開けてすぐ 生まれて初めての舞台の 生まれて初めての初日から 丸4ヶ月が経とうとしています。 そりゃもう初夏ですよ。 暑いはずです… そんな初夏の日差しの表参道で 私はゲジヒトゥ!ではなく 大東駿介さんに めちゃめちゃ久しぶりに しかも偶然お会いしたんです! 大東さんにそっくりな立ち方の人がいるなぁ~ と思ったら、ほんとに大東さんだった。笑 こんなに広い東京だけれど 意外にたまにこういうことがあって 面白いなぁと思います ^ ^ でも、それにしても 実はすっごいタイミング。 これはインスタでお知らせしなさいと 舞台の神様がおっしゃってる気がするので… 早速お知らせを! 明日5月2日のよる9時15分から wowowライブで 「密着!舞台『プルートゥ PLUTO』 ~日本初⇒欧州ツアー~」が放送されます! 舞台そのものが放送されるのは 同じくwowowさんで6月23日なのですが その前に 舞台裏を観ていただけるようです。 30分という短めな番組ではありますが あの濃厚な時間を 共感していただける機会だと思うので、 観ることが出来る環境にいらっしゃるかたは ぜひぜひぜひ!!!!! アトムたちの世界や祈りを感じてください。 写真は、ポスター撮影の時。 この時はまだ、ウランもヘレナも遠くにいました。 今は、心の中にいる二人。 いつかまた会えますように…!

土屋太鳳さん(@taotsuchiya_official)がシェアした投稿 –

とても遅くなったけれど 一言だけ御礼を…! 映画「春待つ僕ら」 無事にクランクアップいたしました✨✨✨ 今日も本当に本当にたくさんの エキストラさん方が 大切な場面で 共演してくださいました。 本当にありがとうございますm(__)m✨✨✨ 胸いっぱいに たくさんある想いを また少しずつ 伝えていけたらと思います。 素敵なお花と一緒にいただいた 深谷ネギの花束💐 あ、ネギだから ネギ束…? 最高です👍✨ お花束は衣装と撮ったので 情報解禁してから ^ ^ 少し深い時間となりましたが どのかたも、よい夜を*

土屋太鳳さん(@taotsuchiya_official)がシェアした投稿 –

土屋太鳳さんはインスタやブログで長文のメッセージを添えることでも有名。自分をしっかり発信していこうという、マジメな人柄がにじみ出ていますね。

映画版『チア☆ダン』を無料で見る方法をご紹介!

広瀬すずさん主演で2017年に公開された映画『チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話』を無料で見る方法をご紹介します!

映画版『チア☆ダン』は国内向けVOD(ビデオオンデマンド/動画配信サイト)最大手のU-NEXTにて今すぐにご覧いただくことが出来ます!

U-NEXTは31日間無料お試し期間があり、さらに登録時にレンタルに使うことが出来る600ポイントをもらうことができます。

映画『チア☆ダン』はポイントレンタル配信されているので

登録時にもらえる600ポイントを使えば映画『チア☆ダン』を無料で見ることが出来ます!

31日間の無料お試し期間でも、通常の会員と同様のサービスを受けることが出来るので、見放題扱いになっているドラマや映画、さらには雑誌が無料で読み放題となるのはうれしいポイントですね!

無料登録期間に解約をすれば料金は一切かかりませんので、この機会に試してみてはいかがでしょうか?

U-NEXTで今すぐ映画『チア☆ダン』を見る方はこちら

なお、当記事でご紹介している情報は2018年5月の内容になります。

ビデオオンデマンドサービスにおける動画の取り扱いは変化することがございますので、最新の配信状況は公式サイトをご確認ください。

まとめ

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』で主演を務める女優・土屋太鳳さんについてご紹介しました。

ドラまる
夏を益々熱くする青春ストーリードラマ『チア☆ダン』の主役藤谷わかば役は、人気女優・土屋太鳳さんが演じるんだね!
ラマちゃん
いつもまじめで一生懸命な太鳳さん。

しかも得意の「ダンス」がテーマのドラマと聞いたらチェックせずにはいられないね!

ああ今から夏が待ち遠しいわ。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA