チアダン蓮実琴(はすみこと)役・志田彩良プロフィール!出演ドラマ紹介も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2018年7月、TBS金曜夜22時からは土屋太鳳さん主演ドラマ『チア☆ダン』が始まるね!
ラマちゃん
広瀬すずさんが主演していた大ヒット映画『チア☆ダン』をベースにしたオリジナルストーリーなのね。出演者の志田彩良(さら)さんてどんな人なのかしら?

2018年7月から始まるTBS金曜ドラマは『チア☆ダン』です!

2017年の大ヒット映画『チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~」の中に出てくるダンスチーム「JETS」に憧れる女子高生たちを描いたオリジナル青春ストーリーです。

大人気の土屋太鳳さんはじめ、E-girlsの石井杏奈さん、朝ドラでブレイクした佐久間由衣さんら、旬な女優さんたちが出演します。

この豪華ドラマに若手から大抜擢されたのはモデル・女優の志田彩良さんです!

こちらの記事では、ドラマ『チア☆ダン』で蓮美琴(はすみ・こと)役を演じる志田彩良(しださら)さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』蓮美琴(はすみ・こと)役は志田彩良さん!

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』蓮美琴(はすみこと)役を演じるのはモデル・女優の志田彩良さんです!

志田彩良(しだ・さら)

志田彩良プロフィール
  • 生年月日:1999年7月28日(18歳)
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:164cm
  • 好きな食べ物:貝類、ニラ、牛タン
  • 嫌いな食べ物:小さなエビ、細かい骨の魚
  • 趣味:写真
  • 特技:スノーボード
  • 所属事務所:テンカラット

志田彩良さんは、1999年7月28日生まれの18歳です。芸能界に入るきっかけになったのは、なんとインターネット写真でスカウトされたことからなのだそうです。まさに現代っ子ですね!

2013年から2015年まで雑誌『ピチレモン』専属モデルを務めました。その後雑誌が休刊となり、それを転機に志田さんは女優に転身します。

2014年短編映画『サルビア』で、見事オーディションを勝ち抜き主演を射止めます。

まだあどけない表情が残っていて初々しいかわいさですね。

しかし映画の内容は重く深いもので、列車の脱線事故で弟を亡くし、自分だけ生き延びたことに苦悩する女子高生役を熱演しています。

2017年には、長編映画『ひかりのたび』で初主演しました!

志田さんの役は、外国人に日本の土地を売る不動産業の父に反発している娘の役です。

彼女は各地を転々としているため、失われた故郷を思っています。

本作も、社会派的な重い内容の作品。

若い志田さんは不動産ブローカーについて自分で調べたり、台本をしっかり読み込んで、作品を理解するために努力を重ねたそうです。

ほんの数年でぐっと大人びて、違う魅力があふれ出てきているのがわかります。女優として、まさに成長期真っただ中なんですね!

実生活では、好きな食べ物は「貝」「ニラ」「牛タン」という、なかなかの個性派。一筋縄ではいかない性格が垣間見えるような気もしますね。

好きな言葉は「雲外蒼天」。乗り越えれば素晴らしいことが待っているという意味なのだそうです。前向きでステキな言葉です。

寝ることが何より大好きで、予定がなければ5-6時間昼寝して23時に寝てしまうのだとか。映画撮影中、セッティング待ちしながら寝入ってしまってNG出してしまったこともあるのだそうです。

はまっているのはクレームブリュレ!若い女の子らしくてかわいいコメントですね。

写真を撮ることにも夢中で、写真展巡りするほど好きなのですって。

得意科目は体育。特技はスノーボードというスポーツ女子。『チア☆ダン』でのダンスシーンにも期待がふくらみます!

目標とする女優像は「色のついていない、何色にでもなれる役者」。自分らしさを大切にしたいため、憧れの俳優をつくらないようにしているそうです。

大の負けず嫌いで、「夢をかなえるためには、今が辛くても当たり前!」と思ってがんばっているとのこと。挑戦心を大切にしているそうです。頼もしいです!

志田彩良さんの主な出演作はこちら!

テレビドラマ

  • ドラマ24『東京センチメンタル』テレビ東京(2016年)- 山脇奈々 役
  • 『ホラーアクシデンタル2』フジテレビオンデマンド(2016年)- 少女 役

映画

  • 『サルビア』(2014年)- 主演 
  • 『わたしのまち』(2015年)-主演 
  • 『ひかりのたび』(2017年)- 植田奈々 役
  • 『パンとバスと2度目のハツコイ』(2018年)- 市井二胡 役

CM

  • 日本テレビ「見たい、が世界を変えていく。」(2014年)
  • NTTドコモ(2015年)
  • 河合塾(2015年)
  • イオンリテール(2016年)
  • 山崎製パン(2016年)
  • 環境省(2016-2017年)
  • 日本アルコン デイリーズアクアコンフォートプラス(2018年-)
  • 三沢ホーム(2017年-)

CMでかなりの活躍されていますね!

ドラまる
同じ事務所の先輩には田中麗奈さん、香里奈さん、知花くららさんがいるんだね。
ラマちゃん
自分をしっかり持っているがんばり屋さん。独特の世界観を持っていそうね。

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』蓮美琴役はどんな役?

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』の、志田彩良さん演じる蓮美琴の役柄についてご紹介します!

蓮美琴は主人公・わかばたちと同じ西高校に通う女子高生。

実家は日舞の家元。声が小さくて、感情を表に出すのが苦手な性格です。

友達ができないで悩んでいる中、チアダンスにわかばが誘ってくれて喜びます。しかしながら、そのヨロコビもうまく表現できなくて相手に伝わりません。

チアダンスを通して内気な蓮美琴がどんな成長を遂げていくのかが、大きなみどころとなっています。

志田彩良さんは、自分が琴役に決まった時、嬉しすぎて実感が湧かなかったそうです。これだけの豪華な顔ぶれのドラマですものね。気持ちよーくわかります!

何しろこの『チア☆ダン』、オーディション総数は1000人といわれるほどの超難関だったそうです!それを突破したのですから、どれほど驚き嬉しかったことでしょう。

ダンスシーンの練習が始まってから、踊るのが楽しくて実感がやっと湧いてきたそうです。

みなさんと共に作品を熱く盛り上げたいと意気込んでいるとコメントされています。期待してます!!

スポンサーリンク

『チア☆ダン』に出演する志田彩良さんの演技評価は?

志田彩良さんの演技は、映画『ひかりのたび』で光っています。

重く暗い役を見事に演じていることが、予告編を観るだけでも伝わってきますよね。

4年前、町にやってきた植田(高川裕也)には、離婚後一人で育て上げた高校3年生の娘・奈々(志田彩良)がいた。不動産業を生業とする彼のことを、町の人々は「いわく付きの土地を外国人に売りつけている」「町の外国人雇用問題に関係している」とうわさしていた。ある日、奈々は学校の駐輪場で自分の自転車が壊されているのを発見する。(yahoo!映画より引用) #映画 #movie #邦画 #モノクロ #白黒 #ひかりのたび #志田彩良 #山田真歩 久しぶりの邦画。そしてモノクロ! 全編モノクロ。珍しい。 わかるようでわからない割には意外と集中して観ました。 あと3回観てやっとまともな感想が言えるようになりそう。(笑) ただ、わからないなりにラストが素敵でした。父親と娘の間に流れる絶妙な空気やタイミングがとても良かったです。

@ 3io5がシェアした投稿 –

コツコツと演技に磨きをかけてきた志田さんなら、内気で少し陰を持つ性格の蓮美琴役をきっと魅力的に演じてくれるのではないでしょうか。期待がふくらみます!

残念ながら志田彩良さんの公式SNSはみつかりませんでした。

映画版『チア☆ダン』を無料で見る方法をご紹介!

広瀬すずさん主演で2017年に公開された映画『チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話』を無料で見る方法をご紹介します!

映画版『チア☆ダン』は国内向けVOD(ビデオオンデマンド/動画配信サイト)最大手のU-NEXTにて今すぐにご覧いただくことが出来ます!

U-NEXTは31日間無料お試し期間があり、さらに登録時にレンタルに使うことが出来る600ポイントをもらうことができます。

映画『チア☆ダン』はポイントレンタル配信されているので

登録時にもらえる600ポイントを使えば映画『チア☆ダン』を無料で見ることが出来ます!

31日間の無料お試し期間でも、通常の会員と同様のサービスを受けることが出来るので、見放題扱いになっているドラマや映画、さらには雑誌が無料で読み放題となるのはうれしいポイントですね!

無料登録期間に解約をすれば料金は一切かかりませんので、この機会に試してみてはいかがでしょうか?

U-NEXTで今すぐ映画『チア☆ダン』を見る方はこちら

なお、当記事でご紹介している情報は2018年5月時点の内容になります。

ビデオオンデマンドサービスにおける動画の取り扱いは変化することがございますので、最新の配信状況は公式サイトをご確認ください。

まとめ

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』に蓮美琴(はすみこと)役で出演する志田彩良さんについてご紹介しました。

ドラまる
7月ドラマ『チア☆ダン』に蓮美琴役で出演するのは志田彩良さんなんだね。
ラマちゃん
内気でおとなしい役だけれど、演技に定評ある志田さんならとても魅力的に演じてくれそうな予感!ドラマの中での琴の成長を観るのもとても楽しみ!

志田彩良さんの出演するドラマ『チア☆ダン』は2018年7月スタート!TBSにて毎週金曜夜22時放送です!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA