チアダン菅沼香(すがぬまかおり)役・溝口恵プロフィール!出演ドラマ紹介も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2018年7月から始まるTBS金曜ドラマは『チア☆ダン』なんだね!
ラマちゃん
2017年の大ヒット映画『チア☆ダン』をベースにオリジナルストーリーでドラマ化したものなのね!出演者の溝口恵さんてどんな人なのかしら?

夏のTBS新ドラマ『チア☆ダン』は、2017年に大ヒットした映画『チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~』の数年後を描いた、オリジナル青春ストーリーです。

強豪のチアダンスチーム「JETS」に憧れる主人公たち女子高校生。しかし「打倒JETS」をめざして、無謀と言われながらも夢に向かって突き進みます。

こちらでは2018年TBS夏ドラマ『チア☆ダン』に菅沼香(すがぬまかおり)役で出演する溝口恵さんを詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』菅沼香(すがぬまかおり)役は溝口恵さん!

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』で菅沼香役を演じるのは溝口恵さんです!

溝口恵

溝口恵プロフィール
  • 生年月日:1994年7月8日(23歳)
  • 出身地:佐賀県
  • 身長:164cm
  • 趣味:柔軟、散歩、マンガ
  • 特技:新体操、お菓子作り
  • 好きな食べ物:粉モノ、グミ、麺類
  • 所属事務所:イトーカンパニーリセ

溝口恵さんは1994年7月8日生まれの23歳。佐賀県出身です。

2006年にローティーン向けの人気ファッション雑誌『ニコラ』第10回モデルオーディションでグランプリ獲得。応募総数5986人という難関を突破しての快挙でした。

ちなみにこの時、朝ドラ『あまちゃん』で主役を務め大ブレイクした能年玲奈さんも、一緒にグランプリを受賞しています。

同年専属モデル「ニコモ」となり活動スタート。2011年に卒業。

2012年より女優として活動を開始しました。

2015年には、朝日放送の深夜ドラマ『チア☆ドル』で、主役のチアリーダー役を演じていました!

ドラマのネーミングも、役柄も、今回の『チア☆ダン』に良く似ていますね。

2015年マザー牧場のイメージガールも務めています。

特技の新体操では、佐賀県の代表チームに参加していた実力派。

小学6年生の時には佐賀代表として、新体操ジュニアオリンピック選手に選ばれていたのだそうです!

姉が新体操をしていたのがきっかけだったとのこと。運動神経にかなりめぐまれているそうです!

中学3年生の時に、新体操ではなくモデルの道を選んで、今に至っています。

筋金入りのおしゃれさんで、なんとピアスを小学1年生で開けたそうです!外国では一般的ですけど、日本では珍しいですよね。

お好み焼きやたこ焼きなど、関西系の粉モノが大好物。

マンガ好きでなんと1500冊持っているとのこと!特に『NARUTO-ナルト-』が好きなのだそうです。

佐賀県の雄大な大地で、山や川でめいっぱい遊んで育った溝口さんの憧れのタレントは、なんとイモトアヤコさん!

動物も大好だそうなので、ワイルドなタレント転向もあり得るかも?

溝口恵さんの主な出演作はこちら!

テレビドラマ

  • 『私立バカレア高校』日本テレビ(2012年)
  • 『チア☆ドル』ABCテレビ(2015年) - 赤井岬 役
  • 『仮面ライダーエグゼイド』テレビ朝日(2016年) - 溝口みずき 役
  • 『マッサージ探偵ジョー』テレビ東京(2017年) - 沙耶 役

映画

  • 『ネコヤドのハルとアキ』(2012年)主演
  • 『ソラから来た転校生』(2013年)主演
  • 『人狼gameラヴァーズ』(2017年) - 八木ひなた 役
  • 『鹿沼に行きたくなるジョートフィルム「田園の小さな恋」』(2013年) 

CM

  • 大王製紙 elis(2008年)
  • 森永製菓 Mia(2008年)
  • ミスタードーナツ(2012年)
  • ファミリーマート ファミマプレミアムチキン(2013年)
ドラまる
人気ファッション雑誌『ニコラ』の専属モデルだったんだね!
ラマちゃん
新体操でジュニアオリンピックに選ばれていたのね。それを振り捨てて選んだモデルの道。こちらでも第一線で活躍できるなんてスゴイ!

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』菅沼香はどんな役?

2018年7月夏の新ドラマ『チア☆ダン』で溝口恵さん演じる菅沼香役についてご紹介します。

菅沼香はチアリーダー部の2年生。チアリーダー部のムードメーカー的存在です。学校内でも派手で目立っている女の子。

主人公わかばたちの立ち上げたチアダンス部と激しく対抗する役です。

溝口恵さんは映画『チア☆ダン』が大好きだったとのこと。このドラマに絶対出たい!という気持ちでオーディションにのぞんだそうです。

合格して出演できることになり、ただただ幸せだとコメントしています。

香を演じるために、人生初めての茶髪に挑戦!

ダンスレッスンを一緒にがんばってきたみんなとチーム一丸となって、観る人の心に残るドラマを作りたいと意気込んでいます!

スポンサーリンク

『チア☆ダン』に出演する溝口恵さんの演技評価は?

以前出演した別番組『チア☆ドル』ファンの方は、やはり溝口恵さんのチアリーダー役としての再登場にコーフンされているようです!

溝口恵さんの公式SNSはあるの?

溝口恵さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

溝口恵さんの公式SNSはこちら!

『チア☆ダン』メンバーでずっとダンス練習に取り組んできたんですね!楽しみで放送スタートが待ちきれません!

映画版『チア☆ダン』を無料で見る方法をご紹介!

広瀬すずさん主演で2017年に公開された映画『チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話』を無料で見る方法をご紹介します!

映画版『チア☆ダン』は国内向けVOD(ビデオオンデマンド/動画配信サイト)最大手のU-NEXTにて今すぐにご覧いただくことが出来ます!

U-NEXTは31日間無料お試し期間があり、さらに登録時にレンタルに使うことが出来る600ポイントをもらうことができます。

映画『チア☆ダン』はポイントレンタル配信されているので

登録時にもらえる600ポイントを使えば映画『チア☆ダン』を無料で見ることが出来ます!

31日間の無料お試し期間でも、通常の会員と同様のサービスを受けることが出来るので、見放題扱いになっているドラマや映画、さらには雑誌が無料で読み放題となるのはうれしいポイントですね!

無料登録期間に解約をすれば料金は一切かかりませんので、この機会に試してみてはいかがでしょうか?

U-NEXTで今すぐ映画『チア☆ダン』を見る方はこちら

なお、当記事でご紹介している情報は2018年6月時点の内容になります。

ビデオオンデマンドサービスにおける動画の取り扱いは変化することがございますので、最新の配信状況は公式サイトをご確認ください。

まとめ

2018年の夏のTBS新ドラマ『チア☆ダン』で菅沼香役を演じる溝口恵さんについてご紹介しました!

ドラまる
TBSの夏ドラマ『チア☆ダン』で菅沼香役を演じるのは、溝口恵さんなんだね。
ラマちゃん
すでにチアリーダー役を演じて人気だったのね!

今回はさらにダンスを磨いての再登場になること間違いなし。本当に楽しみね!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA