チアダン|姉・藤谷あおい役の女優は新木優子!出演ドラマ一覧や演技評価も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2018年7月からTBS金曜ドラマ『チア☆ダン』が始まるね!
ラマちゃん
同名の大ヒット映画の数年後を描いたオリジナルドラマなのよね。出演する新木優子さんてどんな人なのかしら?

2018年7月からTBS金曜ドラマ枠にて『チア☆ダン』が放送されます。

2017年3月に公開された、広瀬すずさん主演の大ヒット映画『チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~』に登場したダンスグループ「JETS」。

伝説のチームに憧れるようになった女子高生たちが、チアダンスに奮闘する姿を描いたオリジナルドラマです。

こちらの記事では、ドラマ『チア☆ダン』で主人公・藤谷わかば(土屋太鳳)の姉である藤谷あおい役を演じる女優・新木優子さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』藤谷あおい役は新木優子さん!

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』で主人公わかばの姉である藤谷あおい役を演じるのは女優の新木優子さんです!

新木優子

新木優子プロフィール
  • 生年月日:1993年12月25日(24歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:165cm
  • 趣味:読書、動画編集はショートムービーを作ること
  • 特技:ユーフォニウム、トランペット
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

新木優子さんは1993年12月15日生まれの24歳。東京都出身の女優・モデルです。

小学5年生で原宿の竹下通りでスカウトされたそうです。

2008年『錨を投げろ』で映画初主演を果たします。

フェリス女学院大学在学中の2014年より、ファッション雑誌『non-no』の専属&看板モデルとなりました。

2015年結婚情報誌『ゼクシィ』の8代目CMガールに大抜擢されます!

2016年フジテレビのドラマ『ラブラブエイリアン』で連続ドラマに初主演。

その後も『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-THE THIRD SEASON』などの人気ドラマに出演。

2018年には『トドメの接吻』で翻弄される令嬢役で注目されました。

2017年ファースト写真集『ガールフレンド』発売。

同年ファッションブランド「SLY」2017-18年の秋冬シーズン・イメージキャラクターに選ばれています。

2018年には3本の映画に出演している、大人気の若手女優さんです!

アイドルが大好きな新木優子さん。

「ももいろクローバーZ」の路上ライブ時代からずっとファンなのだそうです!

ハロー!プロジェクトの「モーニング娘。」「こぶしファクトリー」のコンサートにも足を運ぶそうです。

新木優子さんの主な出演作はこちら!

テレビドラマ

  • 『リアルクローズ』関西テレビ(2009年)
  • 『家売るオンナ』日本テレビ(2016年)- 室田まどか 役
  • 『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』関西テレビ(2017年)- 大山玲 役
  • 『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season』フジテレビ(2017年)- 横峯あかり 役
  • 『トドメの接吻』日本テレビ(2017年)- 並樹美尊 役

映画

  • 『錨を投げろ』(2008年)- 主演・直美 役
  • 『青い鳥』(2008年)- 片山舞 役
  • 『聖の青春』(2016年)- ユキ 役
  • 『悪と仮面のルール』(2018年)- ヒロイン・上村小春 役
  • 『劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-』(2018年公開予定)- 横峯あかり 役
  • 『あのコの、トリコ。』(2018年公開予定)- ヒロイン。立花雫 役

CM

  • リクルート「ゼクシィ」(2015年)
  • クラシエ「いち髪」(2015年-)
  • エーザイ「チョコラBB」(2016年)
  • ABCマート(2017年)

リクルート結婚情報誌『ゼクシィ』のCMはこちらです!

ドラまる
『ゼクシィ』CMでのあどけないかわいい笑顔がとてもかわいかったよね。
ラマちゃん
『コード・ブルー』など人気ドラマでの演技も輝いていたわ!『CRISIS』では派手なアクションも見事にきまっていたわね。

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』藤谷あおい役はどんな役?

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』の、新木優子さん演じる主人公・わかばの姉である藤谷あおいの役柄についてご紹介していきます!

藤谷あおいは、土屋太鳳さん演じる主人公・わかばの姉。美人でやさしいという非の打ちどころのない女性。

しかも、元は福井中央高等学校チアダンス部「JETS」のセンターをつとめ、全米選手権大会で3連覇を果たしています。

わかばにとっては憧れの存在であるとともに、あまりにも完璧すぎるために比べられてはやっかんでいる相手。

余裕しゃくしゃくに見えますが、実はあおいは陰では必死で努力を重ねています。

大学卒業後、家業の「藤谷メガネ」を手伝っていますが、彼女もまた叶えたい夢を抱えていました。夢への挑戦のために、藤谷家に一波乱が起きることとなります。

新木優子さんは大好きな『チアダン』出演が決まってとても嬉しかったそうですが、これまで現役高校生役が多かった自分に主人公の姉の役がきて、大人になったことを実感したそうです。

でもわかばを精一杯支えようという気持ちがあふれ出たとのこと。

みんなと一緒に全力でがんばりたいとコメントされています!!

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『チア☆ダン』藤谷あおい役の新木優子さんの演技評価は?

「CRISIS」での陰のある女の子の役での演技はタダモノではありませんでした!

アクションシーンもキレキレで、本当に見応えありましたね。

ほんと新木優子さんて「めちゃくちゃかわいい」!でもそれだけに終わらない確かな演技力が魅力なんですよね。

新木優子さんの公式SNSはあるの?

新木優子さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

新木優子さんの公式SNSはこちら!

映画版『チア☆ダン』を無料で見る方法をご紹介!

広瀬すずさん主演で2017年に公開された映画『チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話』を無料で見る方法をご紹介します!

映画版『チア☆ダン』は国内向けVOD(ビデオオンデマンド/動画配信サイト)最大手のU-NEXTにて今すぐにご覧いただくことが出来ます!

U-NEXTは31日間無料お試し期間があり、さらに登録時にレンタルに使うことが出来る600ポイントをもらうことができます。

映画『チア☆ダン』はポイントレンタル配信されているので

登録時にもらえる600ポイントを使えば映画『チア☆ダン』を無料で見ることが出来ます!

31日間の無料お試し期間でも、通常の会員と同様のサービスを受けることが出来るので、見放題扱いになっているドラマや映画、さらには雑誌が無料で読み放題となるのはうれしいポイントですね!

無料登録期間に解約をすれば料金は一切かかりませんので、この機会に試してみてはいかがでしょうか?

U-NEXTで今すぐ映画『チア☆ダン』を見る方はこちら

なお、当記事でご紹介している情報は2018年6月時点の内容になります。

ビデオオンデマンドサービスにおける動画の取り扱いは変化することがございますので、最新の配信状況は公式サイトをご確認ください。

まとめ

2018年TBSの夏ドラマ『チア☆ダン』で、主人公わかばの姉・藤谷あおい役を演じる女優・モデルの新木優子さんについてご紹介しました。

ドラまる
2018年7月からのTBSドラマ『チア☆ダン』で、藤谷あおい役を演じるのは新木優子さんなんだね。
ラマちゃん
確かな演技力で、いまやドラマに映画にひっぱりだこの実力派。大注目の若手女優さんね。これからも絶対チェックしていかなくちゃ!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA