ゼロ一獲千金ゲーム|佐島ヒロシ役は岡山天音!出演ドラマ一覧や演技評価も

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年7月15日から日テレ系新ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』がスタートします!

ドラまる
7月からの夏の日テレ新ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』が始まるんだね!
ラマちゃん
NEWSの加藤シゲアキさん主演のドキドキハラハラストーリー。大勢の若手俳優が出演することでも話題になっているわね。出演者の岡山天音さんてどんな人なのかしら?

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』の佐島ヒロシ役は岡山天音さん!

2018年7月からスタートする日本テレビの新ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』で佐島ヒロシ役を演じるのは岡山天音(おかやまあまね)さんです!

岡山天音(おかやまあまね)

岡山天音プロフィール
  • 生年月日:1994年6月17日(23歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:175cm
  • 血液型:O型
  • 特技:絵を描くこと
  • 趣味:ダンス
  • 好きな食べ物:肉
  • 好きな言葉:一石二鳥
  • 所属事務所:ユマニテ

岡山天音さんは1994年6月17日生まれの23歳。東京都出身。

2009年に芸能界入りをし、『中学生日記シリーズ・転校生(1)~少年は天の音を聴く~』で俳優としてデビューします。

数多くの映画、テレビで活躍中。映画『犬とあなたの物語 いぬのえいが』、『リアル鬼ごっこ』、ドラマ『大切なことはすべて君が教えてくれた』『半沢直樹』などに出演。

人気映画『帝一の國』でも味のある演技を魅せています。

そして2017年にはNHKの朝の連続テレビ小説『ひよっこ』に出演!売れないマンガ家コンビをほのぼのと演じて、全国お茶の間の人気者になりました。

同年の映画『ポエトリーエンジェル』で武田玲奈さんとダブル主演を果たします。

岡山天音さんは、すでに次世代の名バイプレーヤーとしても名高い演技派。ポスト濱田岳とも言われています。

2016年だけで8本、2017年にも7本の映画に出演しています!

「ポジティブなエネルギーを蓄えていきたい」と言う岡山天音さん。これからの活躍にますます期待大です!!

岡山天音さんの主な出演作はこちら!

テレビドラマ

  • 『中学生日記』NHK(2009年)- 主演・岡山天音 役
  • 『大切なことはすべて君が教えてくれた』フジテレビ(2011年)- 桃井天音 役
  • 『半沢直樹 第2部』TBS(2013年)- 坂本新之助 役
  • 『貴族探偵』フジテレビ(2017年)- 常見慎吾 役
  • 『連続テレビ小説 ひよっこ』NHK(2017年)- 新田啓輔 役
  • 『正義のセ』日本テレビ(2018年)- 浅田謙人 役

映画

  • 『犬とあなたの物語 いぬのえいが』(2011年)
  • 『人狼ゲーム』(2013年)- 町村誠一郎 役
  • 『セトウツミ』(2016年)- 堤 役
  • 『帝一の國』(2017年)- 佐々木洋介 役
  • 『ポエトリーエンジェル』(2017年)- 主演・玉置勤 役
  • 『氷菓』(2017年)- 福部里志 役
  • 『神さまの轍-CHECKPOINT OF THE LIFE-』(2018年)- 主演・小川洋介 役

CM

  • 第一三共ヘルスケア「ミノン」(2015年) 
  • KDDI「au森家シリーズ」(2016-年)
  • リクルート「ホットペッパー」(2016年)

auのCMはこちら!

ドラまる
ドラマ・映画のたくさんの作品にでずっぱりの実力派俳優だよね!
ラマちゃん
独特の味わいがあって、演技に深みが感じられるわ。『ひよっこ』でののほほんとしたマンガ家役には毎朝癒されたわ~!

スポンサーリンク

2018夏ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』の佐島ヒロシはどんな役なの?

2018年7月より始まる日テレの新ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』で岡山天音さん演じる佐島ヒロシ役についてご紹介します!

建設中のアミューズメントパーク『ドリームキングダム』で繰り広げられる、命がけのサバイバルゲーム。佐島ヒロシはそのゲームの挑戦者の一人です。

主人公の宇海零(うかいぜろ)はいつもは平凡な塾教師ですが、実は現代社会の中で苦しんでいる弱者を救う義賊というヒーロー。

佐島ヒロシは零の仲間の義賊。

あることをきっかけに零に助けられてから、彼を尊敬するようになります。

岡山天音さんは、様々なゲームや個性的なキャラクターの登場する中で、濃い共演者に負けないようにがんばりたいとコメント。

楽しんで撮影していきたいと話しています!

スポンサーリンク

佐島ヒロシ役を演じる岡山天音さんの演技評価は?

いまや誰もが演技派と認める俳優・岡山天音さん。すでに若手の名バイプレーヤー筆頭にあげられる実力派です。

視聴者の作品選びを左右するともいえる名脇役の岡山さん。大勢のファンが見守っています!

『ひよっこ』でのほんわかした新田啓輔役に、毎朝見入ってしまう人が続出!かむほどに味わいが出てくる・・・そんな風に感じさせる俳優さんです。

岡山天音さんの公式SNSはあるの?

岡山天音さんの公式SNSは残念ながらみつけられませんでした。

2018夏ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』原作マンガをお得に読む方法!

ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』の原作マンガ『賭博覇王伝 零』(福本伸行・著)をお得に読む方法をご紹介しちゃいます!

コミックス『賭博覇王伝 零』はU-NEXTというVOD(ビデオオンデマンドサービス)で配信されています。

U-NEXTはこちら

U-NEXTは31日間無料お試し期間があり、さらに登録時にレンタルに使うことが出来る600ポイントをもらうことができます。

『ゼロ 一獲千金ゲーム』原作漫画は432ポイントで読むことが出来るので

登録時にもらえる600ポイントを使えば『賭博覇王伝 零』のコミックス1冊を実質無料で読むことが出来ます!

31日間の無料お試し期間でも、通常の会員と同様のサービスを受けることが出来るので、見放題扱いになっているドラマや映画、さらには雑誌が無料で読み放題となるのはうれしいポイントですね!

無料登録期間に解約をすれば料金は一切かかりませんので、この機会に試してみてはいかがでしょうか?

U-NEXTで『賭博覇王伝 零』を無料で読む方はこちら

※紹介している情報は2018年7月時点のものです。詳細は公式ホームページにてご確認ください。

まとめ

2018夏ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』で佐島ヒロシ役を演じる岡山天音さんについてご紹介しました!

ドラまる
2018年夏の日テレ新ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』で佐島ヒロシ役を演じるのは岡山天音さんなんだね。
ラマちゃん
毎回どんな作品でも確かな存在感をみせてくれる俳優さんね。

今回のドラマでもきっと印象深い演技が観られるはず!

スタートが待ち遠しいわ。

2018夏ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』は、2018年7月15日より毎週日曜よる10時から日本テレビで放送されます!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA