ゼロ一獲千金ゲーム|真鍋チカラ役は加藤諒!出演ドラマ一覧や演技評価も

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年7月15日の10時から日テレの新ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』がスタートします!

ドラまる
7月日曜10時から日テレで新ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』が始まるね!
ラマちゃん
人気コミックを実写化したのドキドキハラハラのストーリー。独特の個性で有名な加藤涼さんも出演するのね!

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』で真鍋チカラ役を演じるのは加藤涼さん!

2018年7月スタートの日本テレビの新ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』で真鍋チカラ役を演じるのは加藤涼さんです!

加藤涼

加藤涼プロフィール
  • 生年月日:1990年2月13日(28歳)
  • 出身地:静岡県
  • 身長:160cm
  • 血液型:O型
  • 趣味:映画鑑賞、食品サンプル作り
  • 特技:ダンス
  • 所属事務所:キューブ

加藤涼さんは1990年2月13日生まれの28歳。静岡県出身の俳優・タレントです。

2000年に大人気バラエティ『あっぱれさんま大先生』に10歳で出演してタレントデビューしました。

同じ2000年映画『金髪の草原』で銀幕デビュー。翌年『ガッコの先生』でドラマにもデビューしています。

そのほか映画『デトロイト・メタル・シティ』やドラマ『学校のカイダン』『怪盗 山猫』など数多く出演。個性的な風貌とキャラクターで有名となりました。

2016年のNHK朝ドラ『とと姉ちゃん』で、主人公3姉妹をいじめるアホの3兄弟役で出演。強烈なインパクトをお茶の間に与えましたね!

多摩美術大学演劇科を卒業した加藤涼さん。野田秀樹さんの授業を受け、インターンシップとして「NODA MAP」にも出演しています。

二人のお姉さんがダンスを習っていたため、加藤さんも5歳から習い始めたそうです。小学6年生のときにミニモニ。のバックダンサーとして紅白歌合戦に出場した経験があるそうです!

芸能界入りもダンスがきっかけ。キレキレのヒップホップダンスをテレビでも披露し、観客を驚かせました!

きゃりーぱみゅぱみゅさんの大ファン。ダンスを自宅で毎夜完コピしているそうです。

加藤涼さんの主な出演作はこちら!

テレビドラマ

  • 『とと姉ちゃん』NHK(2016年)- 玉置正雄 役
  • 『学校のカイダン』日本テレビ(2015年)- 甲羅ちひろ 役
  • 『怪盗 山猫』日本テレビ(2016年)- 門松達郎 役
  • 『ゆとりですがなにか』日本テレビ(2016年)- 円山 役
  • 『僕たちがやりました』関西テレビ(2017年)- 水前寺 役
  • 『もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~』日本テレビ(2018年)- 吉田邦夫 役

映画

  • 『人狼ゲーム ビーストサイド』(2014年)- 小曽根正則 役
  • 『金メダル男』(2016年)- 三村孝二 役
  • 『本能寺ホテル』(2017年)-  チラシを配る男 役
  • 『パタリロ!』(2018年公開予定)- 主演・パタリロ・ドマリネール8世 役

テレビバラエティ

  • あっぱれさんま大先生(2000-2003年)
  • アニカル部!(2017年)

CM

  • LINEバイト(2016年)
  • Aflac「不老不死の男」(2017年)
  • キリン 氷結(2018年)
ドラまる
一度見たら絶対に忘れられないほど強烈な個性を持っている俳優さんだよね。
ラマちゃん
「加藤涼」という特別ジャンルがあるように感じるほど独特な存在。キモイと言われながらも、とても感じがいいやさしい話し方で憎めないキャラクターよね!

スポンサーリンク

2018年夏ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』の真鍋チカラはどんな役なの?

2018年7月より始まる日テレの新ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』で加藤涼さん演じる真鍋チカラ役についてご紹介します!

建設中のアミューズメントパーク『ドリームキングダム』で繰り広げられるのは、1000億をめぐる命がけのサバイバルゲーム。

いつもは平凡な塾教師の主人公・宇海零(うかいぜろ)はゲームの挑戦者。実は弱者を救う義賊でもあります。

真鍋チカラは零の義賊仲間です。

加藤涼さんは、このメンバーで人狼ゲームをやれないかと密かに企てていると笑ってコメント。一瞬間最後の楽しみになれる作品となるようにがんばっていきたいと話しています!

スポンサーリンク

真鍋チカラ役を演じる加藤涼さんの演技評価は?

子役から長い芸歴を持つ加藤涼さん。

出演したドラマ・映画・舞台は数知れず。個性派バイプレーヤーとして、様々な役をこなしている演技達者な役者さんです!

濃いマユゲ、独特のキャラクターを持ち、個性をしっかり役に生かしているマルチ俳優。

バラエティでも開花させた魅力が生き、2018年にはなんとあの伝説のマンガ『パタリロ』の実写版映画の主人公、つまりパタリロを演じます!!

こんなはまり役ってあるでのでしょうか!?

お坊ちゃまくんにも似ていると言われるその風貌。マンガそのもののようなキャラクターで、これからも独特の路線をつっぱしっていくことでしょう!楽しみです!!

加藤涼さんの公式SNSはあるの?

加藤涼さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

加藤涼さんの公式SNSはこちら!

商品よりも、加藤涼さんと鈴木奈々さんしか入ってこない~個性強烈すぎます!


えええ??似てます?ほんのちょっとキャラがかぶってるようないないような・・・

そしたら三つ子になっちゃいます!(笑)

2018年夏ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』原作マンガをお得に読む方法!

ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』の原作マンガ『賭博覇王伝 零』(福本伸行・著)をお得に読む方法をご紹介しちゃいます!

コミックス『賭博覇王伝 零』はU-NEXTというVOD(ビデオオンデマンドサービス)で配信されています。

U-NEXTはこちら

U-NEXTは31日間無料お試し期間があり、さらに登録時にレンタルに使うことが出来る600ポイントをもらうことができます。

『ゼロ 一獲千金ゲーム』原作漫画は432ポイントで読むことが出来るので

登録時にもらえる600ポイントを使えば『賭博覇王伝 零』のコミックス1冊を実質無料で読むことが出来ます!

31日間の無料お試し期間でも、通常の会員と同様のサービスを受けることが出来るので、見放題扱いになっているドラマや映画、さらには雑誌が無料で読み放題となるのはうれしいポイントですね!

無料登録期間に解約をすれば料金は一切かかりませんので、この機会に試してみてはいかがでしょうか?

U-NEXTで『賭博覇王伝 零』を無料で読む方はこちら

※紹介している情報は2018年7月時点のものです。詳細は公式ホームページにてご確認ください。

まとめ

2018年夏ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』で真鍋チカラ役を演じる加藤涼さんについてご紹介しました。

ドラまる
日テレ新ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』で真鍋チカラ役を演じるのは個性派俳優の加藤涼さんなんだね。
ラマちゃん
キャラクターも立っているけど、大きくくるくる変わる表情も大きな魅力の加藤さん。

激しいオドロキ顔や、ビビり顔で大きなドラマに大きな刺激をくれそう!

ドキドキハラハラのドラマ、早く観たいわ~!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA