モンテクリスト伯|マフィア・ダニーウォン役は葉山ヒロ!詳細プロフィール

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ディーン・フジオカ主演/2018年春ドラマ『モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐―』

2018年春ドラマ『モンテ・クリスト伯ー華麗なる復讐ー』にて、香港・中国を拠点に活躍中の俳優・葉山ヒロさんが、日本でのドラマに初出演することが発表されました!

ドラまる
ドラマ『モンテ・クリスト伯』はフランスの文豪アレクサンドル・デュマの名作『巌窟王』を現代日本版にリメイクした作品だよね。
ラマちゃん
主役のディーン・フジオカさんと同じく、海外で活躍した後に母国日本に凱旋する”逆輸入俳優”葉山ヒロさん。どんな俳優さんなのかしら?

こちらの記事では、ドラマ『モンテ・クリスト伯ー華麗なる復讐ー』の第6話から登場予定の国際派俳優・葉山ヒロさんについて深堀りしていきます!

スポンサーリンク

2018年春ドラマ『モンテ・クリスト伯』ダニー・ウォン役は葉山ヒロさん!

大きな話題となっているジェットコースター型復讐劇『モンテ・クリスト伯』で、ダニー・ウォン役(香港マフィア)を演じるのは俳優の葉山ヒロさんです!

葉山ヒロ

葉山ヒロプロフィール
  • 本名:小室博義
  • 別名義:葉山豪(ひろ)
  • 生年月日:1975年4月10日(43歳)
  • 出身地:京都府
  • 身長:185cm
  • 趣味:中国茶道
  • 特技:言語(日本語、北京語、広東語、英語少々)
  • 所属事務所:ニューウォーカーズ

葉山ヒロさんは1975年4月10日生まれの43歳。

香港・香港を拠点に活躍中の日本人俳優です!

京都出身。母子家庭に育ったため反骨心にあふれ、社長を夢見て様々なアルバイトを経験したそうです。

最初に旅行社に就職後、祇園ライブハウスの黒服に転職しマネージャーに。

風俗店への移動を機に休暇旅行に行った際、台湾現地でスカウトされました!すご過ぎです!!

芸能界入りし、現地でモデル、CM&ドラマ出演を経験後、映画俳優となりました。

香港のジャッキー・チェンの事務所「JCグループ」に移籍。

ジャッキー・チェン主演作品へメインキャストとして数多く出演します。

8年間在籍して活躍後、独立して中国に制作会社を立ち上げました。俳優業と共に映画のプロデュースも兼務し、多岐に活動を広げていっています。

海外アジアでの経験を20年積んだ今年、偶然帰国のタイミングで今回のドラマ『モンテクリスト伯』への出演依頼がきたそうです。

これまでは海外生活が長いことや関西弁しか話せないことから、日本での仕事は断ってきたと言う葉山さん。

今回オファーを受けてみて、ドラマ撮影チームに海外の空気感があり、仕事しやすい環境だったことに感激しているそうです。

主演を務めるのはNHK朝ドラ「あさがきた」で大ブレイクしたディーン・フジオカさんはいわば”逆輸入俳優”。TBSドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」で大活躍した大谷亮平さんも海外経験を積んだ後に日本で成功しています。

葉山ヒロさんも新たな”逆輸入俳優”としてブレイクするのではないかと、熱い注目を浴びています!

アパレルブランド「ZABOOL」を香港に開店したこともあるというマルチぶり。

香港の日本人モデルの女性と結婚。一男一女の父親でもあります。ご家族は香港在住のようです。

葉山ヒロさんの主な出演作品はこちら!

映画

  • 『DEAD OR ALIVE FINAL』(2002 年)
  • 『メダリオン』(2004年) ジャッキー・チェン作品
  • 『香港国際警察/NEW POLICE STORY』(2005年) ジャッキー・チェン作品
  • 『THE MYTH/神話』(2005年) ジャッキー・チェン作品
  • 『プロジェクトBB』(2007年) ジャッキー・チェン作品
  • 『新宿インシデント』(2009年)
  • 『3D SEX&禅』(2011年)- 主演・未央生 役
  • 『ルパン三世』(2014年)

スポンサーリンク

ドラマ『モンテ・クリスト伯』のダニー・ウォンとはどんな役柄なの?

今回のドラマ『モンテ・クリスト伯ー華麗なる復讐ー』で国際俳優・葉山ヒロさんが演じるダニー・ウォンとはどんな役なのでしょうか?

ドラマ『モンテクリスト伯ー華麗なる復讐ー』はフランスの文豪アレクサンドル・デュマの名作、邦題「巌窟王」をベースに、現代日本に置き換えてリメイクしたドラマです。

ディーン・フジオカさん演じる主人公の「モンテクリスト・真海(しんかい)」こと本名「柴門暖」が、自分を冤罪に陥れ、幸せの絶頂から地獄へと叩き落した3人の男たちに対して、容赦なく復讐を遂げていくストーリーとなっています。

ドラマが後半部に入り、真海が周到に計算した復讐の罠が着々と実を結びはじめ、益々緊迫感あふれ面白くなってきたと視聴者の間では大変な話題となっています。

葉山さん演じるダニー・ウォンは第6話から登場真海の仇の一人である、南条幸男(大倉忠義)への復讐の鍵をにぎる、香港マフィア役です。幸男の過去を知る謎の男。

幸男の陰が明らかになることで、別の意外な人物の素性も明かされるとのこと。

葉山さんは脚本の面白さに魅せられ、自身の香港人役ははまり役だと言って喜んでいらっしゃいます。ドラマ内では広東語・日本語両方のセリフがあるそうです。

ディーン・フジオカさんの活躍を海外で知って、嬉しかったと話す葉山さん。ディーンさんの成功から学び日本国内で海外のノウハウを広め、日本の芸能界が海外でも活躍できる日がくるのを願っているとコメントされています。

本作のプロデューサー太田大氏は、ダニー役に香港人としてのリアリティーを持たせたくて葉山さんを起用したとのこと。葉山さんのワイルドな魅力が、役に大きな説得力を持たせてくれたと絶賛しています。

大きな立ち回りでも、葉山さんの実力・魅力を大きく発揮され、アクションの動きへの提案も頂いたそうです。何しろジャッキー・チェン映画の常連。神レベルのアクション能力を持つことは間違いありません!

物語終盤に向けて、葉山ヒロさんの魅力が炸裂しそうな予感。

ダニー・ウォンの野性味。そして激しい見事なアクション。葉山さんの登場が本当に楽しみです!!

スポンサーリンク

葉山ヒロさんの演技評価は?

葉山ヒロさんは香港を拠点に活躍する映画俳優。

大人気アクションスターであるジャッキー・チェンの事務所に長年在籍し、香港アカデミー賞を総なめとしたジャッキー映画『香港国際警察』にもメインキャストとして出演経験があります。

当然ながら演技にもアクションにも定評があります!

2011年には、世界初の3Dによるセクシーコメディ映画『SEX & 禅』の主役を務めました。中国古来の小説の時代劇で、日本人俳優が演じるのは大変異例なことなのだそうです。かなり激しい内容だったためIMAX側からNGが出たとか。

アクション系からセクシー系までこなす、幅広い演技力を持つ俳優さんです!

残念ながら葉山ヒロさんの公式SNSはみつけられませんでした。

まとめ

2018年春ドラマ『モンテ・クリスト伯ー華麗なる復讐ー』にダニー・ウォン役で出演する国際俳優・葉山ヒロさんについて詳しくご紹介しました!

ドラまる
『モンテ・クリスト伯』にダニー・ウォン役で出演するのは、香港中心に活躍中の俳優・葉山ヒロさんなんだね。
ラマちゃん
国境を飛び越えるワイルドな魅力。あふれ出る色気に本場もののアクション!

登場予定の6話が楽しみね!

葉山ヒロさんの出演するドラマ『モンテ・クリスト伯ー華麗なる復讐ー』は、毎週木曜日夜10時から放送です!

なお、葉山ヒロさんが初登場する第6話は5月24日(木)放送となります。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA